С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Миледи
[728135609]
Феликс
Вот такую как вы я б точно в жоны не взял ! Из ваших слов я уже видно что вы бы бросили мужа при первой ссоре и помчались свежего хахаря искать!
Нет, не побегу. А мужчину всегда выбираю я и такое сомнительное счастье, что бодалось полгода мне в доме не нужно Нервы у меня ещё крепче ваших, видите вас уже порвало на красный флаг от ревности . Поэтому и сказала повезло что женщина попалась мягкая
Гость
[3794613346]
Олег
жить для себя - правильно! Особенно если он искренне помогает другим :)
Значит уже не для себя.
Олег
[3806904213]
Линда
Ого. Я по Вас скучала, Олег. Думала уже не заходите сюда
прямо скучали? Мне приятно :)
Олег
[3806904213]
Линда
Тут я не согласна. Самая большая боль потерять то что дорого.
так это и есть потерять то, что дорого. Только я потом осознал, насколько дорогим было для меня то, как она на меня смотрела
Феликс
[1571882700]
Миледи
Нет, не побегу. А мужчину всегда выбираю я и такое сомнительное счастье, что бодалось полгода мне в доме не нужно Нервы у меня ещё крепче ваших, видите вас уже порвало на красный флаг от ревности . Поэтому и сказала повезло что женщина попалась мягкая
Зря так думаеш , )))) я не разу не поинтересовался где она и что всё ли нормально. Нет и не надо увёз шмотки о всё ! А вы мне ответили что сразу бы хахаря в дом не задумываясь на зло приташили вот вы себя и здали с потрохами а теперь в зад пятками поползли )))
Олег
[3806904213]
Линда
А по-моему когда выбираешь о любви речь не идёт. Когда любишь кидаешься в омут с головой
к сожалению, не всегда
Феликс
[1571882700]
Миледи
И ушла она сама я никого не выгонял! но и обратно не приглашал !!
Зря так думаеш , )))) я не разу не поинтересовался где она и что всё ли нормально. Нет и не надо увёз шмотки о всё ! А вы мне ответили что сразу бы хахаря в дом не задумываясь на зло приташили вот вы себя и здали с потрохами а теперь в зад пятками поползли )))
Назло не интересующемуся не грех))) зачем такой нужен, привёз вещи и свободен
Феликс
[1571882700]
Миледи
П зачем интересоваться человеком который на тебя обиделся и свалил!
Миледи
[728135609]
Феликс
И ушла она сама я никого не выгонял! но и обратно не приглашал !!
Ну и показал себя, что наплевать на неё. Совсем у твоей женщины гордости нет
Олег
[3806904213]
Линда
Олег. А ты её любил? Эту девушку. Так вот и мы с мужем. Любили друг друга. А потом всё прошло. И отношения стали ж...ой. но я несмотря на это продолжала любить. Это хуже всего. Знаешь мне до сих пор кажется что я люблю того человека за которого вышла замуж 15 лет назад. Но это иллюзия, самообман. А жить надо в реальном мире. Разве в реальном мире вам плохо с женой? По-моему нет.
Эту девушку? Скажем так, она была гораздо сильнее привязана ко мне, нежели я к ней. Потом мы расстались, я начал строить отношения (совсем неудачные, какой-то блин сценарий. Мне в них было плохо, но я думал, что это какой-то дефект во мне), потом она заявилась. Я в отношениях, дал отворот. Но потом, потихоньку, начали всплывать все эти глаза, вся её симпатия ко мне и т.д. И когда я понял, что меня уже накрыло ею - было уже поздно. И да, я о ней не думаю, и не вызывает никаких эмоций что-либо, связанное с нею. Но иногда, расслабившись и засыпая, я вспоминаю вот те искренние, безумные чувства ко мне и понимаю, что у моей жены нет и не было таких сильных чувств ко мне (и это не её вина, просто так совпало, эти чувства - это что-то невероятное и редко встречающееся), понимаю, что я что-то всё же упустил в жизни... Потом утром встаю, иду на работу и от воспоминаний ни следа, жизнь прекрасна, жена рядом и т.д. Но всё же где-то в глубине меня это живёт и я понимаю, что уже всё, писец, этого никогда ни с кем не будет
Вы случайно не стрелец по гороскопу что-то ответы и повадки больно знакомы)))
Миледи
[728135609]
Феликс
Вы случайно не стрелец по гороскопу что-то ответы и повадки больно знакомы)))
Я случайно уважаю себя и это не по гороскопу
Феликс
[1571882700]
Миледи
Я случайно уважаю себя и это не по гороскопу
Ну да в этом то и дело что вы уважаете только себя!
Гость
[3794613346]
Чеширский Кот
Все пропали. Как то так вышло, что больше недели с женой не общались вообще никак. Сегодня у нее на стене статус появился: "в жизни все должно быть взаимным, потому если в тебе не нуждаются - не навязывался, а когда нуждаются, не теряй". К чему это?
Траблы с васьком, скорей всего. Не даёт ей того, что ей сейчас нужно.
Миледи
[728135609]
Феликс
Ну да в этом то и дело что вы уважаете только себя!
А за что уважать парня который не поговорил и не остановил. полгода морозил, и как автор, чатился с другими бабами, ась? пусть с ними и остаётся
Олег
[3806904213]
Линда
Вот не верь после этого в гороскопы. Он так же мне говорил. Мол если захотел бы уже изменил. А ты дура не ценишь что такой король выбрал тебя. Убавьте высокомерия. Вы не принц на балу. И как это по-другому назвать как не поиск запасного аэродрома.
по большому счёту, в запасном аэродроме нет ничего плохого, кроме того, что это может не понравиться как основному, так и запасному аэродрому :)
Олег
[3806904213]
Гость
Автор, неужели вы не понимаете. Ваша жена уже даёт вам шанс, она не подаёт на развод, она прямо не ответила на ваш вопрос в переписке. Да, все очень тонко, но вы же должны уже знать свою жену за столько то лет совместной жизни. От нее нет конкретики, в этом весь скорпион..
или держит на оооочень длинном поводке.
Гость
[3794613346]
Чеширский Кот
В общем такой разговор: Привет Привет Как ты? Хорошо Ответишь на 1 вопрос? Что то случилось? Ты не соскучилась? А ты готов ответ услышать? Я спросил. По моему и так всё понятно Это не ответ
Тут она пропала
Так что? Ты не соскучилась?
20 минут тишина....
Мда... Я бы тоже не ответила на такой вопрос. Лучше бы написали, что вы соскучились.
Миледи
[728135609]
Гость
Мда... Я бы тоже не ответила на такой вопрос. Лучше бы написали, что вы соскучились.
Он ждёт что она сама ему на шею кинется
Гость
[3794613346]
Чеширский Кот
Итак. Утро. Продолжение. Я все ещё жду ответа. Доброе утро. Нет. Доброе. Ок. Спасибо за честность. Нет. Я не буду отвечать на такие вопросы. И ржущий смайлик. ___ Жду комментариев.
Ей нужны не вопросы, а утверждения. Вопросы подобные вызывают мысли о том, что с тебя опять хотят БРАТЬ внимание, а не ДАВАТЬ.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
У меня нет прямой аозможности сказать как люблю и скучаю. Уверен, она знает об этом. Было письмо. Там не только строки, но и между строк. Мнжду строк даже больше...
Уверены что знает. Я например о своем муже ничего точно не знаю. Она тоже. И уверены что то что между строками написали она читала. Она его читала вообще или порвала не читая со злости? И потом женщине важно внимание, не только что говорят но и как. Женщина должна чувствовать себя единственной, неповторимой, королевой, а Вы всё "Я" да "Я".
Не уже сейчас, а как оказалось, я ее вообще не знаю. Это уже обсуждалось тут ранее. И мне стыдно за это.
А может Вы особо и не пытались её разглядеть?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Я и не собираюсь на двкх стульях стдеть. В себе я разобрался. И готов принять любой исход. Осталось сделать так, чтобы никому больно не было.
Так не получится. Слишком много Вас с женой и детьми связывает. А они уверена хотят чтоб вы вместе были. И им не важно кто виноват
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Другая при чем тут? Любить можно только одну. Да, там есть взаимная привязанность, но не более.По крайней мере, пока. И гадать бессмысленно.
Ага. А потом после первой ссоры Вы об этой привязанности вспомните. Она ж Вам не имела возможности плохого ничего сделать. Она идеал
Линда
[2337845506]
Феликс
Нарвёшся я тебе это точно скажу , она скажет нет 100% только она врёт ! И никуда она уходить не собирается ведь это же ты ей сказал что разводится будеш вот она тебе и подыгрывает , а на самом делетникуда она не собирается уходить , так что подумай лучше ! Тебе её лучше знать , только не надо лирик что ты о ней совсем ничего не знаеш за 15 лет! Напряги мозги. И расставь всё по своим местам будь мужиком, пусть не быстро но нет ничего невозможного ! Если у тебя есть желание к этому то всё получится!
Я бы не была в этом так уверена. Самая большая проблема мужиков когда они считают что жена никуда не денется. Покапризничает и вернётся.
У меня нет прямой аозможности сказать как люблю и скучаю. Уверен, она знает об этом. Было письмо. Там не только строки, но и между строк. Мнжду строк даже больше...
Бред. Вопрос задать есть возможность, а сказать "я скучаю" нет. Миледи права. В танке. Потому что так удобней.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Где ж иут высокомерие? Где тут поиск? Я никого не ищу. Но я не в пустыне живу. Пересекаюсь с людьми, общаюсь.
Почему то женского пола. Со мной один хотел начать встречаться. Я встретилась один раз и честно сказала: я ещё не готова к серьезным отношениям. Ещё не переболела. И всё. Он все понял. Я тоже не стала портить жизнь мужику.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Вообще то тема с разводом - ее тема. Разводитьсч она хочет.
Если сказала один раз и никуда не пошла значит не сильно хотела. Может провоцировала на что-то? Не думали? Думаете мама ничего не рассказывала ей?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Ну если Вы так похожи на нее, и так считаете, а я почему то уверен, сто Вы и есть она, то врят ли тут есть что спасать. Вы своими выпадами прямо между строк саое корнное "угомонись" вещаете. Уж извините, сто я к Вам, как жене, но ощущение 99%.
Вы правда как двое любящих супруга собачетесь
Гость
[3794613346]
Чеширский Кот
так попытался. Хотел узнать, можно ли подойти, а главное, нужно ли, или нарвусь на очередное "нет".
Дико бесят такие мужчины, которые хотят сначала получить одобрение, а потом что-то делать. И такие, которые после "нет" бегут к другой. Слабаки. Таких не хочется.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Это вообще бред. На саободу не я ушел, а по сути, меня выставили и навязали эту самую свободу. И сейчас упрекают, что я, видите ли, посмел рассматривать возможность, воспользоваться этой свободой. Театр абсурда.
Вот штамп в паспорте поставите тогда свободны. А пока даже заявления на развод нет.
Олег
[3806904213]
Гость
Дико бесят такие мужчины, которые хотят сначала получить одобрение, а потом что-то делать. И такие, которые после "нет" бегут к другой. Слабаки. Таких не хочется.
а что после "нет" нужно делать? Лоб разбивать о стенку?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Миледи, если моей женой у Вас не только первая буква обшая, то с такими настроениями, есть ли смысл что то спасать, как считаете? Сразу скажу, с моей стороны есть и желание и возможности.
Дурак ты Кот, извини за прямоту. Так отношения не спасают.
Гость
[2188872899]
То что вы Кот снова начали общаться с другими женщинами, вам большой минус. Ну не понимаю я таких мужчин. Есть мужчины, которые даже после расставания или развода долго не заводят отношения. По разным причинам, кто то приходит в себя, кто то ударяется в работу, интересы, психоанализ в конце концов, чтоб снова не наступить на те же грабли. Они даже на женщин смотреть не могут, хоть и поступают предложения и тд. А есть такие как вы Кот, у которых все под знаком вопроса еще, есть шансы вернуть, но .. думаю это и есть не зрелость, инфантильность. Вы сам себе враг
Гость
[3794613346]
Чеширский Кот
Ну если Вы так похожи на нее, и так считаете, а я почему то уверен, сто Вы и есть она, то врят ли тут есть что спасать. Вы своими выпадами прямо между строк саое корнное "угомонись" вещаете. Уж извините, сто я к Вам, как жене, но ощущение 99%.
А я вот между строк увидела упрек-усмешку над вашей ненастойчивостью (мягко говоря).
То что вы Кот снова начали общаться с другими женщинами, вам большой минус. Ну не понимаю я таких мужчин. Есть мужчины, которые даже после расставания или развода долго не заводят отношения. По разным причинам, кто то приходит в себя, кто то ударяется в работу, интересы, психоанализ в конце концов, чтоб снова не наступить на те же грабли. Они даже на женщин смотреть не могут, хоть и поступают предложения и тд. А есть такие как вы Кот, у которых все под знаком вопроса еще, есть шансы вернуть, но .. думаю это и есть не зрелость, инфантильность. Вы сам себе враг
Начнём с того, что его жена сама начала пробовать строить отношения с другим, причём когда они ещё были вместе, причём даже продолжила это Я не знаю, что и зачем Кот пытается спасти
Линда
[2337845506]
Олег
так это и есть потерять то, что дорого. Только я потом осознал, насколько дорогим было для меня то, как она на меня смотрела
Смотрела ничего не значит. Это влюбленность а любовь проверяется годами
Линда
[2337845506]
Феликс
П зачем интересоваться человеком который на тебя обиделся и свалил!
Любил бы поинтересовался. И из вежливости хотя бы
Линда
[2337845506]
Олег
Эту девушку? Скажем так, она была гораздо сильнее привязана ко мне, нежели я к ней. Потом мы расстались, я начал строить отношения (совсем неудачные, какой-то блин сценарий. Мне в них было плохо, но я думал, что это какой-то дефект во мне), потом она заявилась. Я в отношениях, дал отворот. Но потом, потихоньку, начали всплывать все эти глаза, вся её симпатия ко мне и т.д. И когда я понял, что меня уже накрыло ею - было уже поздно. И да, я о ней не думаю, и не вызывает никаких эмоций что-либо, связанное с нею. Но иногда, расслабившись и засыпая, я вспоминаю вот те искренние, безумные чувства ко мне и понимаю, что у моей жены нет и не было таких сильных чувств ко мне (и это не её вина, просто так совпало, эти чувства - это что-то невероятное и редко встречающееся), понимаю, что я что-то всё же упустил в жизни... Потом утром встаю, иду на работу и от воспоминаний ни следа, жизнь прекрасна, жена рядом и т.д. Но всё же где-то в глубине меня это живёт и я понимаю, что уже всё, писец, этого никогда ни с кем не будет
Понимаю. поэтому сказки свадьбой и заканчиваются. Потом начинается жизнь.
Олег
[3806904213]
Линда
Понимаю. поэтому сказки свадьбой и заканчиваются. Потом начинается жизнь.
Я не знаю, какая бы была у меня с ней семейная жизнь (и никогда уже не узнаю). Но что-то всё равно осталось от неё особенного, неповторимого, чего у меня нет
Олег
[3806904213]
Линда
Смотрела ничего не значит. Это влюбленность а любовь проверяется годами
ты уже логику сюда притянула :) А эмоции логику не понимают, меня это до сих пор цепляет и всё, тут хоть объясняй, хоть не объясняй
Гость
[3794613346]
Олег
а что после "нет" нужно делать? Лоб разбивать о стенку?
Сделать так, чтобы сказала "да".
Олег
[3806904213]
Гость
Сделать так, чтобы сказала "да".
во-первых, может "да" так и не сказать. А во-вторых, сказанное "да" в стиле "ну, этот сойдёт", по-моему, просто худший из всех возможных вариантов.
Гость
[3794613346]
Олег
во-первых, может "да" так и не сказать. А во-вторых, сказанное "да" в стиле "ну, этот сойдёт", по-моему, просто худший из всех возможных вариантов.
Есть мужчины, которые от любой "да" могут добиться. А есть те, кто ждут, когда сама на шею бросится. Такой вообще ничего не добивается.
Привет
[1355849730]
Детей поделите и меняйтесь. обязательно что ли вместе жить.
Гость
[682954125]
Гость
Есть мужчины, которые от любой "да" могут добиться. А есть те, кто ждут, когда сама на шею бросится. Такой вообще ничего не добивается.
Женская логика навеяла: "Муха почему по стеклу елозит? По тому, что разгон не делает"!
Феликс
[1571882700]
Миледи
А за что уважать парня который не поговорил и не остановил. полгода морозил, и как автор, чатился с другими бабами, ась? пусть с ними и остаётся
Я не говорил что не останавливал ! Но и следом не побежал! А морозила она ! А не я! просто я не буду всей сути рассказывать и ситуация была не такая как у автора! А вот вы сами сказали что не задумываясь сразу хахаря в до свеженького ! И чем вы лучше других?
Феликс
[1571882700]
Линда
Я бы не была в этом так уверена. Самая большая проблема мужиков когда они считают что жена никуда не денется. Покапризничает и вернётся.
Ну а так останется разведёнкой с выпендронами . не особо то мужики пчаться хватать в жоны таких дам! Есть такая поговорка ум мужиков похабная но реалистичная, а то вы думаете к вам очередь мужиков выстроиться , глупо так думать! Максиму все будут шпили - вили предлагать . а потом вы начинаете вспоминать что был у вас когда-то муж но вы ему помахали ручкой!
Миледи
[728135609]
Феликс
Я не говорил что не останавливал ! Но и следом не побежал! А морозила она ! А не я! просто я не буду всей сути рассказывать и ситуация была не такая как у автора! А вот вы сами сказали что не задумываясь сразу хахаря в до свеженького ! И чем вы лучше других?
Что, подгорает что не все такие_дуры как ваша? Не побежал следом - значит не мой человек, разговор окончен