Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают что муж должен обеспечивать семью

Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Гость
1 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
да он пи...бол.
еще ребенка куда-то сбрось, ага. видимо в ясли, которых нет. уж сколько болеет рабенок лет до 5 -ему, бездетному бобылю и вовсе неведомо.
а если их 2е...
Тем более многие до года ребёнка грудью кормят.
Анна
Гость
Женщине никогда этого не понять, как и мужчинам не понять женского.
Мы разные, и каждый воспитывает своё. Нюансов тьма.
Честно говоря, и дочки в неполной семье дефектны, только полная и счастливая семья может воспитать достойных детей.
Но к сожалению большинство мам-одиночек воспитывают сыночек-корзиночек. Пример тому мой знакомый, ему 23 года. Учится в магистратуре (учеба предполагает 2-3 дня учебы вечером с 6 часов), нигде не работал и не работает. Диплом о высшем образовании уже есть и по специальности вполне можно работать. Но зачем, «я же учуусь». Для меня это дикость, в 23 года сидеть на маминой шее при объективной возможности работать и наличии образования. И это не медицинский универ, где реально люди учатся до 25 лет без возможности работать (и то многие работают) и там не такая тяжёлая учеба
Гость
Гость
Еще один муддак хочет переложить свои обязанности на женщину.
Бабе - бабье, а мужчине - мужское, иначе будут мужеподобные женщины и женоподобные мужчины.
На землю всем, прочь из квартир, тогда каждый будет при деле.
Гость
Гость
Раз женщины просили о помощи, то надо было попросить и их помыть за тобой тарелку. А не нагло без просьб сваливать свои обязанности на других.
Вы сами согласились. И отвечаете за свое решение сами. Можно было отказаться, и тогда бы фирма наняла мужиков. Или женщины бы тащили свои столы сами, или уволились бы, поняв, что шарашкина контора хочет переложить свои обязанности на них.
Читайте внимательно, пожалуйста. Я уже написал, мы как мужчины, сами вызвались. Думали есть мужские дела, есть женские. Нам на примере показали, что женщины так не считают. Ну мы поняли, после этого они сами таскали все свои ящики, переставляли столы и полки.
Гость
Анна
Но к сожалению большинство мам-одиночек воспитывают сыночек-корзиночек. Пример тому мой знакомый, ему 23 года. Учится в магистратуре (учеба предполагает 2-3 дня учебы вечером с 6 часов), нигде не работал и не работает. Диплом о высшем образовании уже есть и по специальности вполне можно работать. Но зачем, «я же учуусь». Для меня это дикость, в 23 года сидеть на маминой шее при объективной возможности работать и наличии образования. И это не медицинский универ, где реально люди учатся до 25 лет без возможности работать (и то многие работают) и там не такая тяжёлая учеба
Классический пример инфантила)
Гость
Анна
Потому что большинство мужчин ничем другим заниматься не хотят и не собираются, таким как уборка, помощь по дому, готовка и куча иных дел бытовых. Не надо говорить про ремонт или забивание гвоздей, такие вещи бывают очень редко, а вот бытовые дела ежедневно. И если при этом они не содержат женщине, зачем ей вообще держать мужчину у себя в доме? Чтобы убирать, кормить, обстирывать, обслуживать и самой на себя зарабатывать? Т.е. гораздо больше хлопот, а смысл в них какой? Любовь и забота? А в чем тогда любовь мужчины к женщине проявляется при таком раскладе?
П.с. У нас с парнем кстати не такой расклад, он меня не содержит, я зарабатываю сама, но и по дому он многое делает, например мытьё полов, стирка на нем всегда. Готовим оба, убираемся тоже. Он даже почаще готовит, так как любит и хорошо умеет готовить
Так это и есть нормально. Если вы вносите в общий бюджет столько же, то он полностью разделяет быт. Мы об этом говорим. Но многие женщины зарабатывают себе на булавки, а требуют помощи по дому.
Гость
Катя
У вас же сын есть?
Да нет, говорю же, вы меня с кем то путаете.
Гостья
Гость
Бабе - бабье, а мужчине - мужское, иначе будут мужеподобные женщины и женоподобные мужчины.
На землю всем, прочь из квартир, тогда каждый будет при деле.
Не согласна. Я вообще пришла к выводу что деление на " настоящих" мужчин и " настоящих" женщин условное, все люди очень разные, есть активные женщины, авантюристки, экстраверты, с врождённым сильным упрямым. Маска " настоящей женщины" ей тесная. Она будет классным журналистом, или бизнес-вумен, или в армию пойдет радисткой. Не будет она сидеть дома в 4 стенах. И это нормально. А есть мягкие мужчины, интроверты, ранимые, ну родились они такими. Он будет поэтом, Есениным вторым, бардом или учителем, художником. Он не может зарабатывать деньги, он не предприимчив, ведомый, а не лидер. Но это не значит, что он " не настоящий", он просто такая личность, также достойная уважения. Просто каждый ищет пару по себе. Вот и всё.
Анна
Гость
Классический пример инфантила)
Я даже уверена, что он в дальнейшем в аспирантуру пойдёт чтобы от армии косить и продолжит не работать. Даже интересно, что будет дальше, когда учебой не вариант уже будет прикрываться, что из него выйдет. По мозгам то парень не глупый
Гость
Гость
Ты без просьб хотел переложить свои обязанности на других.
Нет, я хотел чтоб они взяли на себя мои обязанности, в благодарность,
Марго
ПРОХОЖИЙ
Марго, вы опять не все ссылки смотрели?
И сколько ссылок надо посмотреть, чтоб женщин-неплательщиц треть набралась? 🤦🏼‍♀️
Марго
ПРОХОЖИЙ
Мадам Марго! Это не конкретная ситуация, а женские фантазии. Хотите проверить? Попросите ее представить скан судебного решения.
Понятно. В очередной раз жидко обоср@лся 🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Читайте внимательно, пожалуйста. Я уже написал, мы как мужчины, сами вызвались. Думали есть мужские дела, есть женские. Нам на примере показали, что женщины так не считают. Ну мы поняли, после этого они сами таскали все свои ящики, переставляли столы и полки.
Ты уж определись - вы сами вызвались без просьб или женщины просили помочь.
Все новые и новые подробности всплывают.
Гость
Гостья
Не согласна. Я вообще пришла к выводу что деление на " настоящих" мужчин и " настоящих" женщин условное, все люди очень разные, есть активные женщины, авантюристки, экстраверты, с врождённым сильным упрямым. Маска " настоящей женщины" ей тесная. Она будет классным журналистом, или бизнес-вумен, или в армию пойдет радисткой. Не будет она сидеть дома в 4 стенах. И это нормально. А есть мягкие мужчины, интроверты, ранимые, ну родились они такими. Он будет поэтом, Есениным вторым, бардом или учителем, художником. Он не может зарабатывать деньги, он не предприимчив, ведомый, а не лидер. Но это не значит, что он " не настоящий", он просто такая личность, также достойная уважения. Просто каждый ищет пару по себе. Вот и всё.
Ну так я и не отрицаю, есть и девианты. Пе де рас ты, *** янки, бисексуалы, инфантилы. В каждом стаде есть паршивые овцы, но грешно их возводить в медиану половой принадлежности, это исключения и продукт неверного воспитания половой идентичности.
Гость
Гостья
Полностью согласен. Соответственно совершенно не правильно, думать что, мужчина должен содержать семью.
Гость
Анна
Я даже уверена, что он в дальнейшем в аспирантуру пойдёт чтобы от армии косить и продолжит не работать. Даже интересно, что будет дальше, когда учебой не вариант уже будет прикрываться, что из него выйдет. По мозгам то парень не глупый
Да в Москву, в Москву! Там любят умных и мягко женственных мужчин. *** - это не проклятие, а шанс, в нынешнее время))
Гость
Гость
Нет, я хотел чтоб они взяли на себя мои обязанности, в благодарность,
Это твои личные хотелки.
Если я помогу мужику поднять кошелек с земли, какую мне следует потребовать от него благодарность, вместо слов спасибо?
Если я полью цветок коллеги, на какую благодарность мне рассчитывать? В каком виде она материализуется?
Гость
Гость
Ты уж определись - вы сами вызвались без просьб или женщины просили помочь.
Все новые и новые подробности всплывают.
Где я писал что просили? Читайте внимательно.
Гостья
Гость
Полностью согласен. Соответственно совершенно не правильно, думать что, мужчина должен содержать семью.
Вообще на берегу, до заключения брака нужно такие вопросы обговаривать. Какие взгляды у кого на роли в семье. Часто это повторение модели родителей.
Марго
ПРОХОЖИЙ
А вам отказывали? И вы готовы представить письменный отказ? Представьте.
Ага. А если нет, то я все вру. С тобой все ясно, прохожий. Стережешь шаткие стены своего манямирка, а они все равно усиленно шатаются?
Гость
Гость
Это твои личные хотелки.
Если я помогу мужику поднять кошелек с земли, какую мне следует потребовать от него благодарность, вместо слов спасибо?
Если я полью цветок коллеги, на какую благодарность мне рассчитывать? В каком виде она материализуется?
Так, я и предложил помыть посуду за собой, и спустить стол обратно, пусть сама поднимает. Что тут непонятного то?
Гость
Гость
Где я писал что просили? Читайте внимательно.
цитата - пост 536
Никто ничего не резал. Привезли торт, пирожное и шампанское. Осталась посуда. И если каждый должен был мыть ее за собой, то каждый должен был свой рабочий стол поднимать с первого этажа, каждый должен передвигать его, а не просить мужчин помогать. Мы, как еще не совсем прозревшие, решили дамочек не напрягать, сами все сделали, но получили хороший урок.
Гость
Гостья
Вообще на берегу, до заключения брака нужно такие вопросы обговаривать. Какие взгляды у кого на роли в семье. Часто это повторение модели родителей.
Вот только после отплытия от берега, некая, особо эмоционально зависимая сторона, вдруг и внезапно решает поднять бунт, и корабль идет ко дну..
Гостья
Гость
Ну так я и не отрицаю, есть и девианты. Пе де рас ты, *** янки, бисексуалы, инфантилы. В каждом стаде есть паршивые овцы, но грешно их возводить в медиану половой принадлежности, это исключения и продукт неверного воспитания половой идентичности.
Блин, ну вы даёте. Все женщины- сотрудницы силовых органов, женщины- руководители это паршивые овцы. Мужчины- педагоги это тоже паршивые овцы..... бедный учитель сольфеджио в музыкальной школе моего ребенка!
Гость
Гостья
Не думаю что брак вообще нужно заключать. Зачем? Он решает только финансово имущественные вопросы.
Гость
Гость
Так, я и предложил помыть посуду за собой, и спустить стол обратно, пусть сама поднимает. Что тут непонятного то?
Я бы согласилась.
Раз кто-то считает, что за добровольную помощь надо платить, то пусть все вернет как было.
Гость
Мужчина обязан содержать семью, пока женщина находится в декрете. 3 года или 10 лет, не важно.
Гость
Гость
Лучше ответь на какую материализацию благодарности мне рассчитывать, если я полью цветок коллеги в офисе.
Катя
Меня с двухлеткой не берут на старое место работы, говорят сиди до трех, как положено. О каких 2 месяцах речь? Кто с ребёнком сидеть будет?
Мадам! Покажите запрет на выход на работу после двух месяцев, плиз.
Марго
ПРОХОЖИЙ
"Да нет у нас в стране равенства зарплат у мужчин и женщин в одной и той же профессии за один и тот же объем работы. Нету, понимаете?"
Вы не все критерии перечислили. А качество? А сроки? О них почему скромно умалчиваете?
Женщины желают работу качественнее, меньше допускают ошибок, более внимательные.
Марго
ПРОХОЖИЙ
Вы можете выйти на работу хоть через два месяца после рождения ребенка, в законодательстве нет запрета. Но вы ж сами не хотите.
С ребёнком твоим через 2 месяца кто сидеть будет?
Гость
осталый, смотри кол-во разводов в 70-80-90х годах. это те семьи, деточки которых сейчас на брачном рынке
Давайте ссыль - посмотрю.
Гость
Гостья
Блин, ну вы даёте. Все женщины- сотрудницы силовых органов, женщины- руководители это паршивые овцы. Мужчины- педагоги это тоже паршивые овцы..... бедный учитель сольфеджио в музыкальной школе моего ребенка!
Увы, это девиации.. Что мужеподобие женщин, что женоподобие мужчин. Ну противно это природе. Может, им лучше податься в благородную Европу, подальше от варварской России, где однобокие мужланы предпочитают не уважать в мужчинах их женственной природы?
Гость
Гость
цитата - пост 536
Никто ничего не резал. Привезли торт, пирожное и шампанское. Осталась посуда. И если каждый должен был мыть ее за собой, то каждый должен был свой рабочий стол поднимать с первого этажа, каждый должен передвигать его, а не просить мужчин помогать. Мы, как еще не совсем прозревшие, решили дамочек не напрягать, сами все сделали, но получили хороший урок.
Цитата-Мы, как еще не совсем прозревшие, решили дамочек не напрягать, САМИ ВСЕ СДЕЛАЛИ, но получили хороший урок.

А вот после этого урока, когда они просили, я их посылал.
Марго
Гость
Если бабы могут все это делать, значит правильно их не берут. У баб не получилось присесть га шее у мужчин, так они хотят на шее работодателя присесть. Паразитки в общем.
Свинина, ты рот вообще закрой и никогда больше на вумане не показывайся.
ПРОХОЖИЙ
Запрета нет. Работодатель не берет. Теперь вы ответьте, кто с ребёнком будет сидеть с 2 месяцев?
Гость
ПРОХОЖИЙ
Покажите запрет на невыход.
Гость
да он пи...бол.
еще ребенка куда-то сбрось, ага. видимо в ясли, которых нет. уж сколько болеет рабенок лет до 5 -ему, бездетному бобылю и вовсе неведомо.
а если их 2е...
Куда вы денете ребенка - это ваше личное дело. Речь о том, что законодательство не содержит запрета выхода на работу через два месяца после родов.
Гостья
Гость
Увы, это девиации.. Что мужеподобие женщин, что женоподобие мужчин. Ну противно это природе. Может, им лучше податься в благородную Европу, подальше от варварской России, где однобокие мужланы предпочитают не уважать в мужчинах их женственной природы?
Я, женщина, не люблю однобокий мужланов.
Гость
Гость
Цитата-Мы, как еще не совсем прозревшие, решили дамочек не напрягать, САМИ ВСЕ СДЕЛАЛИ, но получили хороший урок.

А вот после этого урока, когда они просили, я их посылал.
Цитата - каждый должен был свой рабочий стол поднимать с первого этажа, каждый должен передвигать его, а не ПРОСИТЬ мужчин помогать.
то есть вас женщины ПОПРОСИЛИ.
вы точно также могли попросить помыть посуду, а не нагло сваливать свои обязанности.
Марго
ПРОХОЖИЙ
" жена хочет половину имущества его же детям отсудить,"
Марго, зачем вы врете? По существующему законодательству дети не имеют прав на имущество родителей. Вы не можете этого не знать, следовательно, намеренно вводите в заблуждение, то есть, врете.
Врешь здесь в основном ты. А в этом имуществе живет не одна та женщина, а с детьми. А мурло хотел детей своих на мороз выставить. Не цепляйся к словам, выглядишь жалко.
Гость
Гость
Я бы согласилась.
Раз кто-то считает, что за добровольную помощь надо платить, то пусть все вернет как было.
Она помыла посуду. Хотя я бы точно спустил стол обратно, не согласись она мыть.
Марго
ПРОХОЖИЙ
Мадам! Суть не в количестве, а в качестве. Прежде, чем обвинять мужчин, сначала нимб с крыльями себе отрастите.
О каком качестве речь, когда ты врешь, что треть неплательщиков женщины?
Катя
Тем более многие до года ребёнка грудью кормят.
Ехайте на просвещенный феминистками Запад и там об этом расскажите.
Гость
Вас точно воспитали в полной семье?
Кема
Прохаживаются тут всякие... На воротник себе собирают.
Гость
Катя
Мужчина обязан содержать семью, пока женщина находится в декрете. 3 года или 10 лет, не важно.
Нет, он обязан давать часть зарплаты. Это все что он должен.
ПРОХОЖИЙ
Ехайте на просвещенный феминистками Запад и там об этом расскажите.
Езжайте вообще-то 🤦‍♀️
Гость
Гость
Ну и зря. Если хочется спускать - спускай. Фирма потом наймет грузчиков и вернет его обратно.
Марго
Понятно. В очередной раз жидко обоср@лся 🤦🏼‍♀️
))) Как интересно) Скан решения отказываетесь просить вы (чтобы аргументировать свои же собственные слова), а обоср@лся, почему-то, я??))