Гость
Статьи
Ушла от мужа-абьюзера, …

Ушла от мужа-абьюзера, должна была бы радоваться, а я плачу

Здравствуйте! Ищу поддержки, помощи словом.
Вчера ушла от мужа, с которым вместе были почти 9 лет. Собралась и ушла в один день, пока его не было дома. Всю ночь не спала, плачу без конца, не могу дышать. Он меня мучал на протяжении всех этих лет, но сколько было хорошего. Кажется, что жить без него не могу. Каждую секунду сгораю от желания позвонить, написать. Он уже завалил звонками и сообщениями, клянется что любит и хочет меня вернуть, но я знаю как все будет. Знаю, что хорошо будет первое время, а потом опять как обычно. Я уже уходила, но никогда не выдерживала больше суток. Мне без него невыносимо. Помогите словами, помогите продержаться, скажите, сколько еще буду страдать по нему? Когда отпустит? Я не хочу возвращаться, но хочу чтобы не было этого чувства, словно мне ребра ломают, или по живой режут: нестерпимая боль в душе.
Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Мастурбируй почаще
А мне помогает не поверите)
Гость
Гость
Ничего и никто вам не поможет.
Вы будете страдать и мучаться все сильнее. В действительности вы хотите и ждете, что бы он вас вернул. А если он найдет другую и забудет вас, вы будете страдать всю жизнь. Не думайте,.что время вылечит..боль будет все такая же, если не сильнее. И жить вы будете только мечтами о том, что он вас вернет. Уходить нужно из таких отношений, не бежать, а вы сбегаете, но только от себя не убежишь. Спокойно подумайте, без эмоций, скажите самой себе правду о ваших отношений. Не думайте о том, что думают другие о вас. Почему, зачем вы с ним...что такое у него есть, что вы не можете без него жить. Вы с ходите от него с ума...вы готовы на все, но только чтобы быть с ним. Ведь это правда. Примите эту правду. Признайтесь себе в этом. Не бойтесь заглянуть в свое сознание...признаться себе что вы чувствуете. Не думайте о порицании общества. Вы и ваша жизнь только ваша. Как вы хотите ее прожить? Быть счастливой? Или существовать серой массой?
Очень многое от того, что вы слушаете других, либо замечаете не допонимание. .вам становится стыдно и вым кажется, что так нельзя, он мучает и издевается надо мной. Не правильные мысли. Если бы это было так, вы бы не бежали от него. Не страдали. А без него у вас нет желания жить. Он смысл вашей жизни. Когда вы это себе признаете и поймете, у вас изменится мировозрение. Вы посмотрите на ваши отношения по другому, ваши чувства и отношения постепенно будут меняться.
Жизнь заиграет по другому.
Тепичный абъюзер
Гость
Гость
А теперь вспомни как все начиналось. Цветы, подарки, любовь. Или ты за такого замуж выходила? А теперь подумай во что ты именно ТЫ превратила семью! И слово то какое новомодное используешь в оправдание своих истерик, унижения мужчины и оскорблений. Абюзер. Наблатыкалась. Иди домой, не выносит мужу мозг, и ни кто тебя пальцем не тронит. И в семье будет покой и порядок. Если женщина выносит мужчине мозг, устраивает истерики то это уже не женщина а баба. Если баба налетает на мужчину с кулаками то это уже даже не баба а спаринг партнёр. Наверняка он долго терпел но любому терпению приходит конец. Налаживай отношения в семье, это женская стизя а не мужская!
*** не городи. У самого рыло в пушку, вот и на других сваливаешь.
Гость
Гость
Жертва настоящая. И что туда сюда не ходить? Уходя уходи
Я уже задолбалась. Что это такое вообще? Ну блин.
Гость
Добрый вечер, вы попали в треугольник Картмана- жертва- спасатель- преследователь, подумайте в чем ваша выгода жертвует или спасателя? Что это вам даёт или какую дыру закрывает? Тем самым муж восполняет это недостающее звено, вашу пустоту. Продержитесь более суток- ведь там скорее всего наступит спокойствие, ваш мозг создаёт иллюзию и вы возвращаетесь, а вообще - это ваша игра обоих- побег и возврат, вы оба получаете что то от этого, но какой ценой.
Ира
Линда
8 лет назад когда я была беременна 2-м сыном я хотела уйти от мужа. Не чувствовала от него любви и заботы. Он не очень хорошо вел себя по отношению ко мне. Не то что бы жестоко, но не так как должен был вести себя по отношению к беременной женщине. Решение было твердым, но тут он стал другим: попросил прощения, сказал что любит и я не смогла. Потом много раз подумывала о том же, но очень любила. Пока однажды он сам не ушёл, сказав что не любит меня . А потом оказалось что есть другая. Он несколько раз возвращался, я принимала его. Но потом не выдержала и выгнала из дома. Сейчас я об этом ничуть не жалею. Если б ещё не наши проблемы с детьми я была бы не счастлива, но хотя бы спокойна. Относительно. Пожив без него я вдруг поняла что мне так лучше. Нужно переболеть. Нужно время. Не рубите сгоряча. Поживите отдельно. И вам станет ясно как лучше именно Вам. Раньше я тоже не могла дышать без него, а сейчас не могу дышать из-за него.
Ну это бывший ваш не абьюзер, а просто бабник...
Ира
Гость
Есть конечно , их много .на Ютюбе посмотрите на тему абьюза и нарциссов . Очень много информации. Одно из первых это обзывание подколы сравнения нарушения личных границ , вы ему например говорите чтоб он вас д-р-чкой не называл , а он продолжает , не прислушивается к вам , далее лет только по нарастущей, до эмоционального абьюза и физического .про мизогинов ещё посмотрите . Часто они дают понять что будет только по их , это на первом этапе заметно, манипуляции всякие - они это очень умеют делать , психопаты эти .я очень много на эту тему посмотрела видео , да и на своем опыте убедилась , причем они практически все идентичны в своем поведении ну по стратегии действий
Всё верно, начинается с мелочи, мой бывший тоже говорил только про себя и о себе, что то если я о себе- всё забывал, при этом клялся в сильной любви....
Гость
Гость
Господи, да нет никаких абьюзеров. Есть люди, которые вас не любят, а вы от глупости и отсутствия самоуважения и достоинства сами липнете к ним, не можете оторваться. Кто еще абьюзер в таких отношениях - задолбанный ненужной женщиной мужик или навязчивая неуемная баба, неизвестно.
И *** пишете и нет.
Если мужчина просить уйти, а «безумная баба» уходить не хочет, а говорит «пока я тебя люблю… ты от меня никуда не денешься!» - это одно.
А вот, если, женщина хочет уйти, а мужчина этому противостоит…
Понятно, да?
Или нет?
Гость
Да,и женщины есть такие. Но вот в моем случае, семью пыталась сохранить только я. Муж идти на разговоры, ни на компромиссы не хотел. Хотел жить как ему хочется,сам мне это говорил. Уговаривала, успокаивала, работала психологом е у, выводила из постоянных депрессий. Гулял, постоянные гости, флирты при мне, звонки, смски, закрывала глаза. Изменил, может и раньше изменял, но эту измену вычислила случайно из соц сетей, при этом он ни в одной сети не зарегистрирован. Порвал с ней, как сказал мне. Но постоянное обесценивание, унижения при его друзьях, самооценка упала. Разговаривать со мной не надо было, о чем можно говорить с женой. Есть ребёнок, ради дочки терпела. Понималп что не могу больше находится с ним, мне создавалось впечатление что он специально делает так чтобы я ушла. Жили у его мамы, хотя есть дом, но переезжать он не хотел, постоянно ьыли отговорки, то переездать сейчас нельзя, то ремонт, то продажа. Мама оказывается переодически звонила сыну и жаловалась как я неправильно занимаюсь с дочкой, или не ем ее еду. Муж занял сторону своей мамы, орал что я плохая мать, что заберет ребенка, что мама хочет уже уйти. Хотя я ни с кем не конфликтовала совсем. Со свекровью были хорошие отношения. Но когда я узнала что она жалуется на меня, а муж принял сторону мамы, я поняла что мне там не место. Муж будет на стороне мамы, а мама на стороне сына. Я собрала вещи и уехала с ребёнком. Виноватым он себя не считает, называет меня предателем. Обидно, что человеку не дорога своя семья , да и в принципе не нужна ответственность. Все проблемы он постоянно переклпдывал на меня. В браке были 15 лет. Звоночки были еще когда мы только познакомились, меня это настораживало и немного отталкивало. Все его бывшие были стеричками ненормальными, я думала как ема не повезло бедному, я то нормпльная. Никогда не запрещала ему встречаться с друзьями, ездить на рыбалку, жила его жизнью и интересами. Сейчас обидно, что потеряла столько лет, думала изменится
Гость
Гость
Господи, да нет никаких абьюзеров. Есть люди, которые вас не любят, а вы от глупости и отсутствия самоуважения и достоинства сами липнете к ним, не можете оторваться. Кто еще абьюзер в таких отношениях - задолбанный ненужной женщиной мужик или навязчивая неуемная баба, неизвестно.
Серьёзно? Мне вот интересно а за вами когда то следили, приходили на работу, ко всем родственникам и друзьям, закрывали в доме, следили в магазине да и вообще везде..пытаясь вернуть на протяжении полу года....?И вы хотите сказать что это женщина цепляется?
Гость
Как Вы поживаете? Вы вернулись к нему?
Гость
Это временно. По себе знаю, как тянет к телефону когда он звонит. Просто нужно это пережить и для себя решить раз и навсегда что тебе нужно. Девочка, ты у себя одна и самое ценное в этой жизни- это ТЫ! А люди не меняются.
Гость
А что он делает такого? Что за изверг
Гость
Здравствуйте я тоже в таком же положении, мне плохо не о я еще не ушла , но и жить я так больше не могу
Гость
Может это ты абьюзер? Твой уход это очередная манипуляция? Разберись с собой вначале.
Гость
Ню
А в чем заключался абъюз?
Я вижу только абьюз с ее стороны. Это манипуляция уходом.
Гость
Гость
А теперь вспомни как все начиналось. Цветы, подарки, любовь. Или ты за такого замуж выходила? А теперь подумай во что ты именно ТЫ превратила семью! И слово то какое новомодное используешь в оправдание своих истерик, унижения мужчины и оскорблений. Абюзер. Наблатыкалась. Иди домой, не выносит мужу мозг, и ни кто тебя пальцем не тронит. И в семье будет покой и порядок. Если женщина выносит мужчине мозг, устраивает истерики то это уже не женщина а баба. Если баба налетает на мужчину с кулаками то это уже даже не баба а спаринг партнёр. Наверняка он долго терпел но любому терпению приходит конец. Налаживай отношения в семье, это женская стизя а не мужская!
Гспд, спасибо, что своим сообщением подняли настроение🤣 Вам бы книжку собственную написать "1000 и 1 причина, почему я не виноват". Дай Бог вам здоровья и терпеливую жену)
Гость
Гость
Может это ты абьюзер? Твой уход это очередная манипуляция? Разберись с собой вначале.
Все мы уходим от мужчин, только потому что абьюзим их) Во всем только женщины виноваты 100%.
Надеюсь, с нашим уходом их жизнь налаживается и они находят лишь достойных женщин😉
Гость
От меня сам ушел, потому что в очередной раз, я не согласилась с ним, как обычно, а начала против говорить. Началось всё с его манипуляций в виде игнора и исчезновений. Потом я плохая хозяйка была, но готовила вкусно по его словам, и мать плохая, много ребенку позволяю. И было много оров истерических с его стороны, просто потому что коврики в машине грязные. Или посудой загремела. Ну и последней каплей стало, что я мало зарабатываю и надо пахать наравне с ним, что бы вместе подниматься. Хотя у меня и машина и квартира есть. Я так и ответила, что на буду пахать и портить свое здоровье. На что, меня послали и ушли. И вроде бы и радоваться надо, но все равно паршиво, обидно до слез. Прошло три дня, а он уже новых девушек в соц сетях в друзья добавляет.
Скажите пожалуйста, удалось ли вам от него уйти? Если нет, то как дела сейчас в отношениях?
Гость
Автор, я нахожусь сейчас в такой же ситуации - после 18 лет. Уходила, возвращалась... Поверьте, нельзя возвращаться! Это просто потерянные года....Сейчас после ухода прошло 5 месяцев, болит все так же... И главное - нет такой таблетки, которая поможет снять и утихомирить боль... Но не зря говорят - Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
Это просто надо пережить... Я стараюсь себя занимать чем то... Поменяла место жительства, начала менять всё кардинально в жизни. Стало немного легче, правда пандемия вновь внесла свои коррективы - пришлось на некоторое время вернуться в дом родителей. А на изоляции времени вагон и потому снова депрессия жуткая...
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела?
Форум: Семья
Всего: 94 506 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем