Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
Ляля
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Вы совсем что ли ку-ку???? Написано же бюджет общий!!!!! С какого перепуга она должна учавствовать в покупке квартиры ЕГО дочери. Если мирно все обговорить, то я бы тоже настояла на покупке квартиры общему ребенку,например, однушка дочери и однушка сыну. Мало ли что с ним потом будет!
Гость
Гость
какие вторые первые? В России разрешено иметь только одну жену. А до первого брака у мужиков не перечесть сколько женщин бывает, так что мало первых доходят до загса))))
А после первых и вторых, бывают и третьи и четвёртые браки
И дети от каждого
Гость
Гость
в случае автора я бы вообще ни копейки больше той нахалке не давала и не разрешала давать мужу, плохой пример сыну показывают. Только моральная поддержка, никакой финансовой. Теперь она должна вернуть вложенные в нее инвестиции, вниманием, подарками на др, заботой об отце хотя бы, я уж не говорю об авторе, которая ей вместо матери была. А все заработанное мужик должен тратить на автора и их сына. Выучить сына, поставить на ноги (это уж они сами решат, нужна ему целая квартира или нет), и автору обеспечить безбедную старость, чтобы она не осталась у разбитого корыта когда он, старый, коньки отбросит или заболеет простатой, чтобы жена с работы не уходила, чтобы утки за ним выносить. Автору дом надо покупать семейный, чтобы было где на пенсии жить, в акции вложить. Да хоть ипотеку возьмите на квартиру в столице и сдавайте ее, чтобы так расплачиваться с кредитом, а через 20 лет квартира достанется сыну и его детям.
Ничего она не должна
Вам уж точно
А «подарками на д р» ничего не возвращают
Бред
Гость
Гость
А после первых и вторых, бывают и третьи и четвёртые браки
И дети от каждого
у меньшинства бывает. А у большинства вторые браки последние. Мужчины созревают к 35-45 годам, большинство кто женился и расплодился раньше, вообще не понимают зачем они это сделали. А когда повзрослеют, то выбирают осознанно то, что им нужно а не потому что зачесалось на первую давшую и решившую родить.
Гость
Гость
Ничего она не должна
Вам уж точно
А «подарками на д р» ничего не возвращают
Бред
ну раз не должна, тогда и вкладываться в нее ни финансами, ни временем, ни силами не нужно. Все без толку, ядовитые отношения. Чем она лучше мужа автора, автора и ее ребенка? Она одна, их трое людей. Они должны свои жизни испортить ради нее?
Гость
Гость
Муж молодец. А вы нищая дура. Вы всегда будете нищей. У вас образ мыслей ничего человека, трясущегося на копейкой.
Прям дурачок ты
Гость
ЭмО в КеДаХ
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
Счет общий у них, там и деньги автора тоже есть, значит, она вправе участвовать в принятии решения.
Гость
Детей никто не отменял,,,испортил детство,пусть квартиру купит,,,,,и радуйтесь,,порядочный мужик,,если от прошлой дочь не бросил,то и вашего до ума доведет
Лола
Гость
у меньшинства бывает. А у большинства вторые браки последние. Мужчины созревают к 35-45 годам, большинство кто женился и расплодился раньше, вообще не понимают зачем они это сделали. А когда повзрослеют, то выбирают осознанно то, что им нужно а не потому что зачесалось на первую давшую и решившую родить.
Это «большинство» вы придумали?
Данное рассуждение не более чем ваше мнение. Больше ничего
А расплодилась - мать ваша в своё время
Гость
Лола
Это «большинство» вы придумали?
Данное рассуждение не более чем ваше мнение. Больше ничего
А расплодилась - мать ваша в своё время
большинство браков по статистике заканчивается разводами. Три брака по статистике в меньшинстве. Выводы делайте сами. Все плодятся.
Гость
Если бюджет у семьи общий, то не вообще не важно, какая крупная покупка делается - решение должны принимать оба. А когда просто ставят перед фактом, что вот все сбережения (исходя из ответа автора получается такой вывод) я один потрачу так-то, то это в целом как минимум некрасиво. Насчёт покупки квартиры девочке, то сейчас 21 век и женщины имеют такие же возможности заработать как и мужчины, так что не стоит обращать внимания на ответы, где пишут, что правильно что дочери именно покупает. Правда и сыну не советовала бы квартиру покупать. Дали образование хорошее, а дальше сами могут и на квартиру, и на машину и на что угодно заработать.
Гость
Квартиру можно купить, конечно, если есть возможность, но ни в коем случае не оформлять на дочь, либо на мужа, либо в равных долях. Пусть дочь просто живёт в ней, хотя в таком возрасте не все готовы к самостоятельной жизни.
Гость
Гость
Квартиру можно купить, конечно, если есть возможность, но ни в коем случае не оформлять на дочь, либо на мужа, либо в равных долях. Пусть дочь просто живёт в ней, хотя в таком возрасте не все готовы к самостоятельной жизни.
Мне кажется, это очень правильное решение подобной ситуации ..
Лола
Гость
большинство браков по статистике заканчивается разводами. Три брака по статистике в меньшинстве. Выводы делайте сами. Все плодятся.
А по статистике каждый второй изменяет. А после долгих лет брака тем более.
Возможно, у мужа есть любовница, так что, не стоит идеализировать эти отношения, что , в отличие от первого брака, якобы по юношеской глупости, второй любовь - морковь.
Так же по статистике первые браки чаще всего распадаются из -за измен , во вторых же мужья изменяют по -тихому, ибо менять семью, как правило, возраст уже не тот, а если возраст ещё позволяет - случается третий брак.
Вы же не знаете, почему распался первый брак, это ваши домыслы, так че гадать ?
Гость
прикольно! Значит сыну купить - это "хороший папа", а дочери - "плохой"? знаете, что мадам, это его дочь! и если он хочет сделать такой подарок, то пусть делает! Вашему сыну тоже будет куплена квартира, не дергайтесь...
Гость
ЭмО в КеДаХ
И автор не понимает, что эта девушка мб не хотела никакого брат и новой жены отца. Автор только о себе думает. И это ужасно мерзко. Девушка не хотела, чтобы рождался этот брат! Ее не спрашивали. Дайте ей хорошо жить, без всяких братов и его мамок. И отпрыску автора 15 лет. Ему кв щас нужна? Нет, конечно.
Простите а это ее дело? Чужие дети никому не нужны. О чем думал мужик,выбирая в жены молодку? Бюджет в браке общий,распоряжаться им елинолично,обделяя второго ребенка,не имент права. Если что,то мозги и руки есть у обоих полов. Мне лично мой женский пол не мешает хорошо зарабатывать,я купила недвижку себе,родителям,своему ребенку.
Гость
Берете общий счет,с него снимаете сумму на покупку квартиры сыну.
Гость
Гость
а сын чем виноват, что его отец обделяет? Да, все сыну, так и должно быть, сын у него от жены, с сыном он живет и сына родил, сын не должен расплачиваться за то, что чужая баба родила от его отца до его появления. У автора семья, которая не должна страдать от другой развалившейся семьи. Если та дочь несчастна потому что ее брату лучше, это ее проблемы. Вы за какую справедливость, чтобы и второго ребенка без отца оставить, типа чтобы не обидно было? С какой стати?
Вообще-то 1 дочь тоже в браке. Считаю,что мужик должен либо всем купить,либо никому.
Гость
Сам заработал, сам истратил.
Гость
Автор, я бы вам посоветовала вот что. Дети это святое, и ваш сын, и его дочь. Мое мнение, что жены приходят и уходят (как ни печально бывает это), дети на всю жизнь. Но я с вами согласна, вы как мать защищаете своего, выходят замуж вы знали, что у него есть дочь, а если бы она была ваша, вы сейчас против были бы покупки квартиры для первого ребенка? Нет, не думаю. НО вдруг что случится и вы не сможете купить квартиру сыну. Решение следующее: пока муж оформляет квартиру на себя (а вы в браке, значит ваше общее), девочка там живет, как только вы собираете на квартиру сыну вместе, дарите сразу обоим детям квартиры. Если что не получится, так дети просто будут делить то, что есть поровну. Неважно кто мальчик, девочка, они оба имеют равное право на все, что есть у родителей по-хорошему. Мальчик заработает бред. Равно как и девочка выйдет замуж, пусть муж обеспечивает. Так говорят только идиоты. Но дочь не ущемляйте в правах, она и так выросла без отца по факту. Я это говорю с позиции человека, который видел эту кухню. у меня муж ребенок от первого брака. А во втором у его отца была дочь жены, понимаете. Не родная даже, но сейчас все идет ей, и они с ее мамашкой еще игру затеяли, по документам она ж ему не дочь, наследство не получит, это все очень мерзко. Своего сына бросил и лишь спустя годы возобновил общение, я про алименты молчу, так что думайте, а если б вы на ее месте были.
Гость
Гость
Автор, я вам скажу баналтную вещь. Связались с мужиком с прицепом, надо было думать о такой ситуации. Потом ещё наследство будут делить. Эта история стара как мир.
ДЕВОНЬКИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МУЖИКАМИ С ПРИЦЕПАМИ, ПО БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БУДДУЩИХ ДЕТЕЙ!!
Повелась на деньги, теперь пусть терпет
Гость
Гость
Ток вначале алиментики на двух деток из зп вычтет и пусть живёт в удовольствие 😂😂 Думаю, там мало что останется для удовольствия
Дочери 21 год какие алиментики?да и сну до 18 лет 3 года осталось
Гость
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Бюджет семьи общий,копленый годами (10 лет) т.е жена туда тоже вкладывала и не обязана свою часть накоплений дарить его дочери -это во-первых,муж поступает некрасиво так как он собирается забрать ВСЕ деньги!!!Представим ситуацию наоборот:жена пришла к мужу и сообщает о своем намерении взять всю сумму и купить квартиру своей маме,или потратить ей на отдых или на себя или же пришла и сказала покупаю сыну квартиру и точка. И не важно сколько кто зарабатывает меньше больше они вместе копили и решать должны вместе такие вопросы,а не вот мужик захотел взял деньги и пошел.Нет ребят так не делается!!!Я бы не стала покупать квартиру дочери полностью,а добавила бы половину суммы(ей 21 уже пора учится зарабатывать самостоятельно,и не стоит забывать что у нее есть еще и мать,пусть помогает с покупкой квартиры),но забирать весь бюджет муж не имеет права,ровно так же как и жена.
Гость
Мария
Ну во-первых мать его сына и его законная полноправная жена,во-вторых наследница первой очереди в их общих накоплениях и приобретениях,а в третьих женщина которая работает и так же пополняет ОБЩИЙ бюджет.
Гость
Гость
Автор, я бы вам посоветовала вот что. Дети это святое, и ваш сын, и его дочь. Мое мнение, что жены приходят и уходят (как ни печально бывает это), дети на всю жизнь. Но я с вами согласна, вы как мать защищаете своего, выходят замуж вы знали, что у него есть дочь, а если бы она была ваша, вы сейчас против были бы покупки квартиры для первого ребенка? Нет, не думаю. НО вдруг что случится и вы не сможете купить квартиру сыну. Решение следующее: пока муж оформляет квартиру на себя (а вы в браке, значит ваше общее), девочка там живет, как только вы собираете на квартиру сыну вместе, дарите сразу обоим детям квартиры. Если что не получится, так дети просто будут делить то, что есть поровну. Неважно кто мальчик, девочка, они оба имеют равное право на все, что есть у родителей по-хорошему. Мальчик заработает бред. Равно как и девочка выйдет замуж, пусть муж обеспечивает. Так говорят только идиоты. Но дочь не ущемляйте в правах, она и так выросла без отца по факту. Я это говорю с позиции человека, который видел эту кухню. у меня муж ребенок от первого брака. А во втором у его отца была дочь жены, понимаете. Не родная даже, но сейчас все идет ей, и они с ее мамашкой еще игру затеяли, по документам она ж ему не дочь, наследство не получит, это все очень мерзко. Своего сына бросил и лишь спустя годы возобновил общение, я про алименты молчу, так что думайте, а если б вы на ее месте были.
Муж автора когда разводился с первой женой ,оставил ей и дочке квартиру .В которой бывшая жена привела нового мужа и родила еще одного ребенка так же притащила туда свою мать .Читайте всю тему .А сейчас дочь требует еще одну квартиру .
Гость
Лола
А по статистике каждый второй изменяет. А после долгих лет брака тем более.
Возможно, у мужа есть любовница, так что, не стоит идеализировать эти отношения, что , в отличие от первого брака, якобы по юношеской глупости, второй любовь - морковь.
Так же по статистике первые браки чаще всего распадаются из -за измен , во вторых же мужья изменяют по -тихому, ибо менять семью, как правило, возраст уже не тот, а если возраст ещё позволяет - случается третий брак.
Вы же не знаете, почему распался первый брак, это ваши домыслы, так че гадать ?
почему вы исключаете возможность любви во вторых браках? Чисто с позиции логики и человеческой психологии мужчины созревают и взрослеют позже, а в современных реалиях им нужно еще много лет работать, чтобы сначала стать независимым и погулять хорошенько, чтобы о семье задуматься. И получается, что для мужиков первые бракованные браки - ошибка молодости, а для женщин первый брак врезается в сердце, тк они готовы раньше и впервые становятся матерями.
Гость
Гость
прикольно! Значит сыну купить - это "хороший папа", а дочери - "плохой"? знаете, что мадам, это его дочь! и если он хочет сделать такой подарок, то пусть делает! Вашему сыну тоже будет куплена квартира, не дергайтесь...
дочери он уже купил, але. Теперь очередь сына.
Гость
Гость
Вообще-то 1 дочь тоже в браке. Считаю,что мужик должен либо всем купить,либо никому.
в каком браке? Тот брак давно распался, и в том браке 1 дочери уже оставлена квартира. Она на этот, чужой брак теперь рассчитывала, но автор ей не мать, пусть к своей матери идет и требует.
Гость
Дура конченая. Дочь это дочь, это #1, а ты всего лишь его баба. Это как бриллиант и стекляшка. Зарабатывай как он и покупай квартиру кому хочешь, а пока не зарабатываешь как он - молчи в тряпочку.
Гость
Гость
Дура конченая. Дочь это дочь, это #1, а ты всего лишь его баба. Это как бриллиант и стекляшка. Зарабатывай как он и покупай квартиру кому хочешь, а пока не зарабатываешь как он - молчи в тряпочку.
так переписываете законы. Где 1 ребенок пожизненно номер один, где жена - всего лишь баба, пусть в загсах и церквях так и говорят перед росписью: готов ли рты взять эту женщину в качестве всеголишьбабы, последним номером после всех его известных и неизвестных детей от других женщин, которые родили раньше тебя. И посмотрим на демографию и количество браков) А обещание, данное автору, пусть будь добр держит, и закон соблюдает.
Гость
Гость
И сын тоже сын #1 его наследник!!! А она не всего лишь его баба( как в принципе и он ее мужик),а ровноправный человек в их семье как и он,как и его дочь,как и их сын!!! Она и зарабатывает,а он все деньги не имеет брать,там и ее деньги тоже!!!
Гость
Гость
И сын тоже сын #1 его наследник!!! А она не всего лишь его баба( как в принципе и он ее мужик),а ровноправный человек в их семье как и он,как и его дочь,как и их сын!!! Она и зарабатывает,а он все деньги не имеет брать,там и ее деньги тоже!!!
дочь не член его семьи. У нее своя семья.
Гость
Гость
дочь не член его семьи. У нее своя семья.
Не правильно выразилась,дочь да не член семьи,а родной человек отцу,но чтоб взять и херануть общий бюджет на нее не правильно!
Гость
Очень правильный поступок мужа, алименты это по закону, но сейчас государство рассматривает вопрос о том , что помимо алиментов родители обязаны обеспечить своего ребенка жильем, так что есть о чем задуматься, прежде чем вступать в брак с разведенными мужчинами и женщинами.
Гость
Гость
Автор, я вам скажу баналтную вещь. Связались с мужиком с прицепом, надо было думать о такой ситуации. Потом ещё наследство будут делить. Эта история стара как мир.
ДЕВОНЬКИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МУЖИКАМИ С ПРИЦЕПАМИ, ПО БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БУДДУЩИХ ДЕТЕЙ!!
Мужики не связывайтесь с ***. Только пользуйтесь
Гость
Сейчас вы настроите сына против отца и сестры. Конечно будет вражда. Одумайтесь,иначе без семьи останетесь. Вот всегда такие дуры уживляли меня.
Гость
Гость
Не правильно выразилась,дочь да не член семьи,а родной человек отцу,но чтоб взять и херануть общий бюджет на нее не правильно!
да
Гость
Гость
Сейчас вы настроите сына против отца и сестры. Конечно будет вражда. Одумайтесь,иначе без семьи останетесь. Вот всегда такие дуры уживляли меня.
вот его дочь уже внесла разлад в семью отца, сама с матерью без отца и брата также желает видеть из зависти. Чего она добилась? Вместо того, чтобы учиться на отцовские с автором деньги, получать профессию, выходить на работу и зарабатывать самой, иметь хорошие отношения с братом, отцом и толковой мачехой, которые бы ей по жизни помогали, взяла и вместо учебы трахалллась с азербайджанцами, залетела, вместо того, чтобы мать с отчимом выгнать из своей квартиры пришла скандалить в семью автора, наорала на брата, отца, требуя с них квартиру вместе со своим азербайджанским епарем, которому также жить негде. В итоге автор взяла и купила на все деньги квартиру сыну, муж пьет, сын понял что у него за сестрах и никогда больше ей ни в чем не поможет, и пойдет она рожать в свою двушку шестого человека. А дальше выгон из Универа и жизнь по наклонной. Отец уже не сможет ей так помогать, ему придется платить автору алименты, уходить и копить себе на квартиру, чтобы где-то жить. Взяла и из-за своей жадности и недалёкости, зависти, сделала хуже только себе и собственному отцу. Осталась в маргинальной маминой семье с азербоном, который не женился, и ребенком на руках. А автор и одна шикарно проживет с сыном, и хорошего мужчину найдет.
Гость
Дети все равны, что первый ребенок, что второй. Если покупать квартиру, то нужно покупать обоим детям, все дрлно быть поровну и не через 5 лет, а сразу. Для меня это развод с мужкм однозначно, не смогу обделить своего ребенка
Лола
Гость
почему вы исключаете возможность любви во вторых браках? Чисто с позиции логики и человеческой психологии мужчины созревают и взрослеют позже, а в современных реалиях им нужно еще много лет работать, чтобы сначала стать независимым и погулять хорошенько, чтобы о семье задуматься. И получается, что для мужиков первые бракованные браки - ошибка молодости, а для женщин первый брак врезается в сердце, тк они готовы раньше и впервые становятся матерями.
Вы написали по статистике, я вам по статистике и ответила. Как есть, так есть.
Жён, как и мужей, может быть несколько.
Ляля
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Вот и покупайте сыну,раз про него разговоры шли. Ваш муж и так ей за учебу платит,да еще и свадьбу делать надо в будущем.
Ляля
Гость
забери часть своих денег и развод тебе обеспечен. Для него они оба его дети. Ты одеяло на себя слишком тянешь.
Ну,конечно,и что теперь! Пусть ОБЩИЕ деньги тратит на свлю дочь? А сын как же!
Ляля
По фактам
Если, конечно, у вас общий бюджет, то, я считаю что неправильно тратить его для покупки квартиры его дочери, если он покупает квартиру на свои деньги, то это глупо даже как то обижаться, она же его первый ребёнок... А для сына копите сами, я уверена он добавит, возьмёте кредит и все у вас будет хорошо, в конце концов сын может пойти на работу и с легкостью работать и обеспечивать себя сам
С чего это 15- летний сын должен пойти работать,чтобы заработать себе на квартиру, а дочери свалится все с небес (безусловно, когда он вырастит,то пойдет на работу,но не в 15 же)
Если на то пошло, то на квартиру должны скидываться обо родителя,пусть БЖ добавляет на хату своей дочери,зачем автор должна чужому человеку покупать квартиру,если у нее есть свой родной сын. Вот, тут многие пишут, покупай,она ведь дочь, а встаньте на место автора, захотели бы вы ущемить своего ребенка и себя!
Mariana
Автор,как бы не было неловко поднимать эти вопросы,какой бы приятной девочкой она не была,нужно подумать, насколько это все финансово для вас приемлемо.Покупка недвижимости-это вопрос глобальный.Судя по написанному,ваш супруг без вопросов исполняет все свои обязательства перед дочерью.А дети ваши сейчас не в равном положении по закону:ваш сын несовершеннолетний.И в случае чего именно в отношении мальчика у отца сохраняются все юридические обязательства по содержанию.Вы как мать и жена должны быть уверены,что у вашего сына,у вашей семьи будет все необходимое.И ваш муж должен рассчитать свои силы.Ваш вклад в эти деньги есть,и, поскольку вы работающая ответственная женщина,но все же не олигарх,вы имеете полное право и все основания поставить вопрос о том,что часть этих средств не должна идти на покупку жилья дочери.Пусть другие думают,что хотят.Но вы же своему сыну и себе должны.Да,у девочки там непростая ситуация,но вокруг нее столько взрослых.Вы не обязаны решать ее жилищные проблемы.Тем более,когда ваши финансы не безлимитны.
Mariana
Mariana
Автор,как бы не было неловко поднимать эти вопросы,какой бы приятной девочкой она не была,нужно подумать, насколько это все финансово для вас приемлемо.Покупка недвижимости-это вопрос глобальный.Судя по написанному,ваш супруг без вопросов исполняет все свои обязательства перед дочерью.А дети ваши сейчас не в равном положении по закону:ваш сын несовершеннолетний.И в случае чего именно в отношении мальчика у отца сохраняются все юридические обязательства по содержанию.Вы как мать и жена должны быть уверены,что у вашего сына,у вашей семьи будет все необходимое.И ваш муж должен рассчитать свои силы.Ваш вклад в эти деньги есть,и, поскольку вы работающая ответственная женщина,но все же не олигарх,вы имеете полное право и все основания поставить вопрос о том,что часть этих средств не должна идти на покупку жилья дочери.Пусть другие думают,что хотят.Но вы же своему сыну и себе должны.Да,у девочки там непростая ситуация,но вокруг нее столько взрослых.Вы не обязаны решать ее жилищные проблемы.Тем более,когда ваши финансы не безлимитны.
В дополнение.Честно говоря, интересно,что будет дальше.Ваш муж молодец,ответственный и порядочный.Вы тоже молодец,потому что далеко не всем хватает в такой ситуации мудрости и выдержки.Но вопрос дальнейших перспектив!Вероятно,что значительная финансовая поддержка станет просто постоянной:учеба,помощь девочке,свадьба,потом помощь молодой семье.И все бы ничего,но вам нужно понимать,как это отразится на вашей семье.Ведь по-любому это совместный бюджет и вы будете итак нести эти расходы.Так останется ли покупка недвижимости единственным крупным направлением? Очень неприятно так рассуждать,но опять же,мы тут все не олигархи.
Гость
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
37лет)) Молодец муж. Он зарабатывает больше и наверняка бросил эту дочь ради автора... И не написано, что он не купит сыну, это жена так боится отдавать его деньги первой семье, да и сыну только 15:)) И вообще легкие деньги (квартиры) портят молодых парней они перестают стараться зарабатывать, а зачем квартира уже есть. А потом женщины жалуются на инфантилов и альфонцев
Гость
ЭмО в КеДаХ
Согласна. Автор не понимает весю глупость ее поведения. Так себя вести нельзя. Я бы на месте мужа ушла.
Вот вы ,твари, такие.....чуть что-сразу ушла бы...
Гость
Вы имеете полное право на свои эмоции . И они нормальны. Теперь попробуйте задать вопрос и себе зачем? вам такая реакция , зачем Вам обида ? зачем страх ,что не будет потом денег? Зачем Вам оценочность ?. Покапайтесь в ответах.
А у вашего супруга думаю чувство вины ,которое он пытается закрыть деньгами . Это конечно не поможет пока он сам его не уберет . Главное сначало проработайте свои Зачем ? И сможете говорить тогда с супругом .
Гость
Гость
Вот вы ,твари, такие.....чуть что-сразу ушла бы...
еще и ногой по яйцам тебе бороде напоследок, чтоб помнил...
Гость
Лучше расскажите, где такие мужья водятся... С миллионами карманных денег, чтобы квартиры на д.р. покупать.