А можно я отвечу? Вышла потому, что так захотела. И рожать второго- тоже захотела. И муж ее тоже захотел. И она имеет право на свое мнение по поводу того, что она хочет. И муж имеет. Это жизнь. Разберутся по всем спорным вопросам, если захотят. Никто не выходит замуж за детного, чтобы любить его детей. И не знаю женщин, которые бы любили их. Уважали не мешали -да, но только в том случае, если и дети ей не мешают и уважают, а муж в первую очередь в семье новой плюс бывшая воообще не отсвечивает, так как ребенка без бабы проще переварить. Об этом изначально мужики и рассказывают, чтобы за них замуж вышли. Как только мужик начинает говорить, что дети от бывшей важнее, так любая уважающая себя женщина говорит, что он ей нафиг не нужен и исчезает из его жизни. Вдовца с детьми принять можно, если чадолюбива, а вот ребенка, которого воспитывает тетка, которую и муж -то слабо переносит и который на него похож - это никому не надо. Инстинкт у нас такой. У мужиков теоретически любой ребенок может быть их, у женщин связь биологическая и инстинкт подсказывает, что конкурент-это враг. Только если ребенок ниже по иерархии и не конкурирует, то можно нормально относиться. А у беременной этот инстинкт еще сильнее. Так что пока муж не уступит, будут проблемы. Хочет он семью, пусть под интересы этой семьи подстраивает интересы своей мамы, сестры, детей, бж, друзей. Если так не будет, то и любви и благодати не будет. То же самое и со стороны женщины. Так же муж - на том же месте первом, что и она у себя, а дальше все остальные, даже совместный ребенок. Иначе ничего не получится, много семей распадается именно по причине, что теща важнее, дети бж важнее, женщина ушла в материнство итд
В этом году собирались ехать в отпуск в город, где живёт его дочь (1400 км, на машине). Я беременная, 18 недель, сейчас оба заболели коронавирусом. На мою просьбу не ехать в этот отпуск после выздоровления, так как мне нужны обследования и я боюсь дороги, он сказал, что хочет увидеть дочь, а я этому препятствую. И что мы это давно планировали.
Но обстоятельства же изменились! Это вообще нормально? Лично я считаю, что в данной ситуации моё положение важнее. Я веду себя, как эгоистка? В первую очередь я думаю о ребенке, которого ношу. Это не каприз, и не прихоть, а сложившиеся обстоятельства. Разве разумно так рисковать? #нуженсовет #дети #отношения