Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 159
Гость
Гость
Вы не согласны?
С чем?
Гость
Гость
Ну, зарабатывает больше, с математикой лучше...
Лёша Зарабатывает больше бы и у него с математикой лучше?
Или у него лучше с математикой, чем у вас, финансиста?
Гость
Гость
Ну так тогда он был без работы. Ну а вообще, я же не собиралась его совсем с сыном разлучить. Ну про внешность БМ я молчу... Там помимо и характера волос меня ещё кое что не устраивало...
И что же?
Гость
Гость
Ну кофе это как-то банально. Ну не знаю, мне от него чего-то другого хотелось, что ли. Ну просто кофе как-то не очень радовал.
Таковы с ним 5 лет жили без любви, сами же писали. Вот и раздражало все. А любимый Лёша всем нравится даже без комплиментов.
Гость
Гость
Ну я говорю, если бы БМ не исправился в плане поведения, то я бы с ним развелась, и теоретически могла бы получать алименты на двоих детей. А если бы он осознал бы свои ошибки, то я бы так с ним и жила, он бы себя не вел так, как повёл с дочкой. Там то он просто специально ей гадостей наговорил про меня.
А как не наговорить, если вы будучи в браке с ним залетели от его рабочего и хотели скрыть этот факт?
Гость
Гость
Ну я, когда мы вместе жили, хотела на БМ ещё давить слезами и аналогичными истериками (типа посмотри, до чего ты меня довёл). На него мои "обиды" неплохо так действовали, правда ненадолго. Ну и ещё были некоторые мысли на этот счёт. Ну не знаю, может сыну бы нравилось с Лёшей, он бы этот секрет хранил...
Ну то есть манипулировать, как нарциссы, типа смотри какая я плохая, это все из-за тебя. И человек в лепёшку разбивается и в конечном счете выгорает или ломается. Да?
А если б он сломался, заболел, слёг бы дома, не мог говорить и ничего делать, что ьымвы делали?
Гость
Гость
Так он же не щупал бы меня при ребёнке, я бы могла отдельно к Леше ездить для щупания)))
Только как это все соотносился с вашими обязанностями жены? Жена так должна поступать? Тогда бм тоже мог бы привести домой реьенка от другой женщины, чтобы вы его воспитывали и кормили, отстирывали, а когда вы с Лешей, эта женщина бы с бм на вашей постели сексом занималась?
Гость
Гость
Ну я же так и не оказалась в такой ситуации, поэтому я не знаю, трудно мне было бы или легко. Я говорю, что некоторые люди так делают, а потом живут долго и счастливо, и никто ничего не знает. А идея с 2 сперматозоидами мне нравится)) Вот бы в реальности было так возможно)
А что случится с БЖ? Вообще у неё муж есть. Ну если Лёша захочет забрать ребёнка я не буду против, буду воспитывать так, как могу.
А чем нравится идея с 2 спермотазоилами? Что доя вас сразу 2 мужика? С ними 2 спать бы нравилось или что? А если бы они ещё пару женщин привели, которые бы их клоповом и которых бы они любили?
Гость
Гость
Ну так я бы не лишила Леши общения с сыном. А что вы имеете в виду "что воля что неволя"? Он хотел ребёнка, но он предоставил мне право самой решить эту ситуацию. Может он просто боялся, что н сможет обеспечить мне с ребёнком достойное существование?
А какого такого другого существования вы достойны, если он сейчас вас обеспечивает?
Гость
Гость
Так рассчитывал, наверное, денежки получать… Либо такая любовь.
Он бы ничего не получал)))
Гость
Гость
Нет, они его не любили.
Любили. Если человек способен воспринимать любовь только как подарки и прыгание вокруг себя, то это проблемы человека.
Гость
Гость
Или под авторским приворотом ходит)
Я этим не занимаюсь.
Гость
Гость
Мне тоже кажется, что автор что то такое применяет, бм захомутала, опасалась что свекруха не примет и будет против, но нет все прошло гладко, лехе так вообще походу все без разницы - как ему скажут так и будет
Ну просто человек меня искренне любит.
Гость
Гость
Долгожданный сын)
Да. Именно долгожданный. Тем более, что со своим первым сыном он тогда не виделся.
Гость
Гость
Да, тоде не верю, что автор не применяет привороты, родившись и выросши в регионе, где этим занимаются все. Причём как правило рожать и ща счёт детей устраиваться там очень распространено, ничотакова)
Так мои то родители этим не занимались. И я этим не интересовалась, соответственно.
Гость
Гость
И вы ей вывалили всю подноготную ваших отношений и гадостей наговорили поо отца своего ребёнка? Вот так вот постороннему человеку?…
Ну да. Ну она же ведь уже не посторонний человек мне.
Гость
Гость
То есть жили бы сразу с двумя? С одного деньги с другого секс, да, автор?
Ну, не одновременно. Но по сути да. Так БМ всё равно был весь в работе, на секс времени и сил нет, а я бы была в этом плане удовлетворённая и счастливая)))
Гость
Гость
Даааа… Одно радует, бм вас быстро раскусил.
Ну... Всё равно разводиться то не хотел.
Гость
Гость
Нет, надо с детства учить их минимизировать.
Это нереально.
Гость
Гость
Нет, надо с детства учить их минимизировать.
Тем более, что все в подростковом возрасте стремятся найти себе приключений на одно место.
Гость
Гость
А вы знаете, что сдерживание и подавление эмоций приводит к болезням? Вы хотите, чтобы ваш муж или ваш сын болели?
Нет, не хочу. И это уж крайние случаи вы описали. От того, что удержишься и не заплачешь, ничего не будет.
Гость
Гость
Чтобы вместо жены ее обязанности выполнял? Подкаблучника хотите вырастить?
Не подкаблучника, а заботливого мужа, который будет помогать жене с домашними делами.
Гость
Гость
Да это в любом случае неприятно. И вообще, слухи расходятся быстро…
Ну и что. Если человек придаёт большое значение слухам и т.п. то это значит, что у этого человека огромные комплексы.
Гость
Гость
Он не обязан. Родители обязаны заботиться о детях, которых родили. А не спихивать эти обязанности на старших.
Дети тоже обязаны родителям. И помогать с младшими в том числе.
Гость
Гость
Самой дочке)
Ну она то решит, не сомневайтесь...
Гость
Гость
Так вы и за ребёнком не хотели смотреть. В присмотре за ребёнком вас вполне заменила няня, а для сексуальных потребностей сами знаете, кто есть) В семье человек должен чувствовать заботу и поддержку. Вы как жена должны были заботиться о муже, а вы над ним издевались.
Так БМ к услугам "этих самых" не прибегал, по его же собственным словам, ибо это мерзко))) И его заботу я не очень ощущала, а о нём заботилась как могла.
Гость
Гость
Так вы и за ребёнком не хотели смотреть. В присмотре за ребёнком вас вполне заменила няня, а для сексуальных потребностей сами знаете, кто есть) В семье человек должен чувствовать заботу и поддержку. Вы как жена должны были заботиться о муже, а вы над ним издевались.
За ребенком я прекрасно смотрела.
Гость
Гость
Ну да, у обмороки падал и должен был при этом помогать.
Ну если не нравилось, то что я готовила, готовил бы сам. Тут выбор то небольшой.
Гость
Гость
То есть все таки растите подкаблучника?
Нет. Помощника ращу.
Гость
Гость
Да разве вас чем остановишь? Захотели бы родить второго, никакое предохранение от вас не спасло бы…
Ну это была бы крайняя мера... Но он ведь тоже мог что-нибудь сделать. Например, подсыпать мне в еду таблетки, чтобы вызвать выкидыш...
Гость
Гость
Нет, это и в моральном плане обязанность.
ТАк у детей тоже есть в моральном плане обязанность - помогать родителям.
Гость
Гость
О Боже, а вам какая забота была нужна? Вот миллионы женщин хотят, чтобы им приносили кофе в постель, вам приносили. А вам опять не так…
Ну что-то более существенное, чем кофе. Например, помощь по дому. Или просто дал бы мне денег, и не спрашивал бы, куда я их потратила. Ну и вообще просто уделял бы мне больше внимания.
Гость
Гость
Так не надо было доводить человека …
Я не доводила.
Гость
Гость
Сам себе рубашки гладь, сам себе готовь… Вы вообще не считали себя ему должной?
Нет, считала. Я свои обязанности выполняла. А если не нравится, то иди делай сам.
Гость
Гость
Он дочь спас от вас.
Не иначе.
Гость
Гость
И в некоторых кругах оценивают именно стоимость вещи.
Ну я вот, например, не оцениваю.
Гость
Гость
И для вас было абсолютно нормально купить квартиру для себя и мужчины за счёт того, над кем вы столько лет издевались, и кого ни во что не ставили…
Ну та это была бы оплата за ребенка. А то мне только сидение в 4-х стенах и домработницу. Ну он бы думал, что это ради его детей. Ну отчасти оно бы так и было.
Гость
Гость
А, то есть тут деньги важны)))
Ну чего не сделаешь ради ребёнка.
Гость
Гость
Также как вы могли бы привыкнуть к его характеру…
Нет. Невозможно привыкнуть к вечным скандалам.
Гость
Гость
Да вы не в состоянии оценить нормального отношения к себе. Он к вам очень хорошо относился, но вам все не то…
Ну надо было направить это отношение в другое русло. Романтика типа кофе в постель хороша на ранних стадиях отношений ещё до брака, а после зачем это нужно?
Гость
Гость
И именно по этой причине вы никак не перестанете вспоминать бм. Да ещё и с такой ненавистью.
Без ненависти.
Гость
Гость
Чуть-чуть?! Повесить на человека чужого ребёнка это чуть-чуть?
Ну Леша бы тоже какие-нибудь деньги давал бы, я думаю. Ну и в конце концов, не станет же человек люто ненавидеть чужого ребёнка.
Гость
Гость
Бм пашет на благо семьи, а жена в это время с другим в его собственном доме… Прекрасно!…
Ну так если он не исполняет свой супружеский долг...
Гость
Гость
Во благо кого? Вашего кошелька?
Во благо ребенка.
Гость
Гость
С чем?
С тем, что кофе в постель это не забота. Заботу можно выражать по другому.
Гость
Гость
Лёша Зарабатывает больше бы и у него с математикой лучше?
Или у него лучше с математикой, чем у вас, финансиста?
Ну я без калькулятора долго считаю, Лёша быстрее. И так он больше меня зарабатывает, просто часть ведь уходит на его сына.
Гость
Гость
И что же?
Ну как сказать... Размер достоинства.
Гость
Гость
Таковы с ним 5 лет жили без любви, сами же писали. Вот и раздражало все. А любимый Лёша всем нравится даже без комплиментов.
Ну вначале то я любила и БМ тоже. Просто это смешно, когда взрослый мужчина взрослой женщине приносит утром кофе, со словами "это тебе". Ладно ещё лет в 18, там прикольно, а в 30...
Гость
Гость
А как не наговорить, если вы будучи в браке с ним залетели от его рабочего и хотели скрыть этот факт?
Ну я не хотела говорить, потому что боялась его реакции.
Гость
Гость
Ну то есть манипулировать, как нарциссы, типа смотри какая я плохая, это все из-за тебя. И человек в лепёшку разбивается и в конечном счете выгорает или ломается. Да?
А если б он сломался, заболел, слёг бы дома, не мог говорить и ничего делать, что ьымвы делали?
Не, не совсем. Не "какая я плохая", а "как мне плохо". Если бы сильно любил, то должно было бы подействовать. Ну если бы "сломался", то мы жили бы мирно. Ну а если бы и сломался, и при этом заболел, то я бы за ним тогда ухаживала. И от чего уж тут болеть так сильно, что ни говорить, ни делать ничего не в состоянии?
Игра «Кроссворд»
Перейти