Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 160
Гость
Гость
Только как это все соотносился с вашими обязанностями жены? Жена так должна поступать? Тогда бм тоже мог бы привести домой реьенка от другой женщины, чтобы вы его воспитывали и кормили, отстирывали, а когда вы с Лешей, эта женщина бы с бм на вашей постели сексом занималась?
Ну так Бм свои обязанности мужа тоже не очень выполнял. На троечку, скажем так. И между общей постелью и каким-то другим помещением всё-таки есть разница.
Гость
Гость
А чем нравится идея с 2 спермотазоилами? Что доя вас сразу 2 мужика? С ними 2 спать бы нравилось или что? А если бы они ещё пару женщин привели, которые бы их клоповом и которых бы они любили?
Ну нравится тем, что ты вроде беременна сразу от двух и можно каждому говорить, что ребенок его и обратное не докажешь))) Так один не устраивает ушла к другому. Ну пусть бы привели женщин, каждый для себя, но по отдельности.
Гость
Гость
А какого такого другого существования вы достойны, если он сейчас вас обеспечивает?
Нет. Я имею в виду, что не тот момент он был без работы и собственного жилья и поэтому переживал.
Гость
Гость
Любили. Если человек способен воспринимать любовь только как подарки и прыгание вокруг себя, то это проблемы человека.
Тогда ситуация с бм - ваши проблемы, вы де от него подарков в виде салонов хотели?
Гость
Гость
Я этим не занимаюсь.
А чем занимаетесь? Какими практиками?
Гость
Гость
Да. Именно долгожданный. Тем более, что со своим первым сыном он тогда не виделся.
Долгожданных детей не дают истерикам на воспитание
Гость
Гость
Ну, не одновременно. Но по сути да. Так БМ всё равно был весь в работе, на секс времени и сил нет, а я бы была в этом плане удовлетворённая и счастливая)))
А кто ты удовлетворял и осчастливливал бм?
Гость
Гость
Ну и что. Если человек придаёт большое значение слухам и т.п. то это значит, что у этого человека огромные комплексы.
А зачем тогда здесь на форуме вы хотите выставить себя в лучшем свете? У вас тоде комплексы?
Гость
Гость
Дети тоже обязаны родителям. И помогать с младшими в том числе.
Не обязаны. Обязаны заботится о немощных старых недееспособных родителях когда станут совершеннолетними.
Гость
Гость
Ну если не нравилось, то что я готовила, готовил бы сам. Тут выбор то небольшой.
Выбор готовить то, что нравится любимому мужу
Гость
Гость
Ну это была бы крайняя мера... Но он ведь тоже мог что-нибудь сделать. Например, подсыпать мне в еду таблетки, чтобы вызвать выкидыш...
Он не того полёта, автор
Гость
Гость
ТАк у детей тоже есть в моральном плане обязанность - помогать родителям.
Гле это прописано?
Гость
Гость
Ну что-то более существенное, чем кофе. Например, помощь по дому. Или просто дал бы мне денег, и не спрашивал бы, куда я их потратила. Ну и вообще просто уделял бы мне больше внимания.
Поэтому вы в этой теме, ради внимания?
Гость
Гость
Ну я вот, например, не оцениваю.
Так вы в тех кругах никогда и не были
Гость
Гость
Нет. Невозможно привыкнуть к вечным скандалам.
А к вашей подлости и нелюбви, садизму возможно?)
Гость
Гость
Ну как сказать... Размер достоинства.
А зачем вы тогда вообще с бм стали встречаться?
Гость
Гость
Ну вначале то я любила и БМ тоже. Просто это смешно, когда взрослый мужчина взрослой женщине приносит утром кофе, со словами "это тебе". Ладно ещё лет в 18, там прикольно, а в 30...
Мне муж изредка тоже приносит и это очень приятно.
Гость
Гость
Не, не совсем. Не "какая я плохая", а "как мне плохо". Если бы сильно любил, то должно было бы подействовать. Ну если бы "сломался", то мы жили бы мирно. Ну а если бы и сломался, и при этом заболел, то я бы за ним тогда ухаживала. И от чего уж тут болеть так сильно, что ни говорить, ни делать ничего не в состоянии?
Так вы его не любили. Вам все равно было бы плохо. Надо было сразу его оставить и не мучать, не мучиться.
Гость
Гость
Ну так Бм свои обязанности мужа тоже не очень выполнял. На троечку, скажем так. И между общей постелью и каким-то другим помещением всё-таки есть разница.
А Лёша в курсе на что вы были бы готовы? Спать с двумя?
Гость
Гость
Ну нравится тем, что ты вроде беременна сразу от двух и можно каждому говорить, что ребенок его и обратное не докажешь))) Так один не устраивает ушла к другому. Ну пусть бы привели женщин, каждый для себя, но по отдельности.
Вы за беспорядочные половые связи?
Гость
Гость
Тогда ситуация с бм - ваши проблемы, вы де от него подарков в виде салонов хотели?
Нет. Салоны это не совсем подарки. А вообще, если он воспринимал любовь как подарки, то он как раз таки должен был меня ими одаривать... А у него вечно денег не было на меня, всё на кредиты....
Гость
Гость
А чем занимаетесь? Какими практиками?
Никакими. Над харизмой и внешностью работала, этим и цепляла, наверное)))
Гость
Гость
Долгожданных детей не дают истерикам на воспитание
Ну так был бы все равно шанс на то, что мы бы развелись с БМ. Ну а так, ради блага ребёнка. Даже ради долгожданного.
Гость
Гость
А кто ты удовлетворял и осчастливливал бм?
Так ему не надо было)) У него же вечно нет сил и настроения. Ну а захотел бы, всегда мог бы мне об этом сказать) Ну или нашёл бы себе молоденькую секретаршу.
Гость
Гость
А зачем тогда здесь на форуме вы хотите выставить себя в лучшем свете? У вас тоде комплексы?
Нет, в лучшем свете себя все хотят показать. Но придавать слишком большое значение этому это уже признак комплексов.
Гость
Гость
Не обязаны. Обязаны заботится о немощных старых недееспособных родителях когда станут совершеннолетними.
Ну надо совесть то иметь. И помогать родителям с братьями и сестрами. Он когда начал нормально зарабатывать даже чуть-чуть денег им не дал (а они просили, чтобы помочь младшему его брату).
Гость
Гость
Выбор готовить то, что нравится любимому мужу
Но ведь нигде не написано, что я должна готовить только то, что ему нравится. Я готовила вкусно. Какая разница, какую кухню есть, если это вкусно?
Гость
Гость
Он не того полёта, автор
Ну не знаю. А какого он полёта? Как он издевался над своими родными, то я ничему не удивилась бы. Если его злить, он на многое мог решиться, мне кажется.
Гость
Гость
Гле это прописано?
В нормах морали.
Гость
Гость
Поэтому вы в этой теме, ради внимания?
Нет, мне внимание нужно было от мужа)))
Гость
Гость
Так вы в тех кругах никогда и не были
Ну глупо оценивать стоимость вещи. Может она поддельная, а может куплена в кредит. Это не показатель.
Гость
Гость
А к вашей подлости и нелюбви, садизму возможно?)
Я не относилась к нему с садизмом. Это просто были подколы. Это нормально между людьми, которые давно друг друга знают.
Гость
Гость
А зачем вы тогда вообще с бм стали встречаться?
Ну так то он мне нравился. Красивый, интересный, смешной немного. Это у меня потом уже на него обида накопилась.
Гость
Гость
Мне муж изредка тоже приносит и это очень приятно.
Это приятно, но это так себе проявление заботы. Мне больше нравится когда это реальна помощь. Когда, например, помог убраться или что-то приготовил и т.п.
Гость
Гость
Так вы его не любили. Вам все равно было бы плохо. Надо было сразу его оставить и не мучать, не мучиться.
Нет, я любила его сначала. Потом разлюбила. Но уже был ребёнок, потому я не спешила с разводом.
Гость
Гость
А Лёша в курсе на что вы были бы готовы? Спать с двумя?
Ну нет, конечно. Это я только сейчас до этого дошла))) И спать с двумя не одновременно)))
Гость
Гость
Вы за беспорядочные половые связи?
Нет.
Гость
Гость
Ну нет, конечно. Это я только сейчас до этого дошла))) И спать с двумя не одновременно)))
А вы так уже делали? Ну как неодновременный, вчера с одним, сегодня с другим. Как-то странно, разве нет?
Гость
Гость
Это приятно, но это так себе проявление заботы. Мне больше нравится когда это реальна помощь. Когда, например, помог убраться или что-то приготовил и т.п.
Почему у вас все счастье свозится к уборке и готовке?
И вообще почему вы так в бм уцепились и тогда и сейчас? У вас же все было и есть доя самостоятельного счастья, тогда вы сразу могли расстаться когда разлюбили даже с ребёнком на руках, вам и на ребёнка тратить ничего не пришлось бы, и образование у вас нормальное есть и все возможности жить Дале лучше, чем сейчас. Сняли бы квартирку себе, дочка пополам была ты с папой и с вами, вышли бы на работу, что вам мешало и что же вас пугало? Вы не думаете, что это какое-то нездоровое желание издеваться, садики и жадность вас погубили? Ваши причём, и больше ничьи. Вам совершенно не было необходимости терпеть ради ребёнка, ребёнка он все равно не бросил. Вы не были в рабство без образования и документов. У вас были друзья. Работа. Кто вам мешал быть счастливой?
Гость
Гость
А вы так уже делали? Ну как неодновременный, вчера с одним, сегодня с другим. Как-то странно, разве нет?
Нет, не делала. Так одновременно это когда сразу с двумя, а так можно по очереди. Если муж не удовлетворяет, то не странно.
Гость
Гость
Почему у вас все счастье свозится к уборке и готовке?
И вообще почему вы так в бм уцепились и тогда и сейчас? У вас же все было и есть доя самостоятельного счастья, тогда вы сразу могли расстаться когда разлюбили даже с ребёнком на руках, вам и на ребёнка тратить ничего не пришлось бы, и образование у вас нормальное есть и все возможности жить Дале лучше, чем сейчас. Сняли бы квартирку себе, дочка пополам была ты с папой и с вами, вышли бы на работу, что вам мешало и что же вас пугало? Вы не думаете, что это какое-то нездоровое желание издеваться, садики и жадность вас погубили? Ваши причём, и больше ничьи. Вам совершенно не было необходимости терпеть ради ребёнка, ребёнка он все равно не бросил. Вы не были в рабство без образования и документов. У вас были друзья. Работа. Кто вам мешал быть счастливой?
Потому что это рутинные занятия, которые мне не нравятся, поэтому для меня любая помощь в них - радость. Я за БМ не уцепилась, просто вспоминаю и всё. Если бы я за него уцепилась, то не развелась бы. Ну потому что я не хотела развестись и остаться никому ненужной. А когда встретила Лёшу, поняла, что в любом случае у меня есть человек, который меня поддержит. Просто моя жизнь с БМ не вписывалась в мои представления о счастье. Я хотела это исправить.
Гость
Гость
Ну надо совесть то иметь. И помогать родителям с братьями и сестрами. Он когда начал нормально зарабатывать даже чуть-чуть денег им не дал (а они просили, чтобы помочь младшему его брату).
Совсем совесть потеряли. Ну отдал бы старые шмотки младшему брату как его родители делали
Гость
Гость
Но ведь нигде не написано, что я должна готовить только то, что ему нравится. Я готовила вкусно. Какая разница, какую кухню есть, если это вкусно?
То де самое себе скажите. Нигде не написано что кофе в постель - это не забота.
Гость
Гость
В нормах морали.
Как в нормы морали укладывается залёт в браке и готовность повесть чужого ребёнка на обманутого мужа и трахаться замело спиной с любовником, врать ребёнку кто его отец?
Гость
Гость
Ну глупо оценивать стоимость вещи. Может она поддельная, а может куплена в кредит. Это не показатель.
Вы это обществу скажите. В обществе свои правила и общество даёт деньги.
Гость
Гость
Я не относилась к нему с садизмом. Это просто были подколы. Это нормально между людьми, которые давно друг друга знают.
Нет. Это именно садизм. Систематические издевательства.
Гость
Гость
Ну так то он мне нравился. Красивый, интересный, смешной немного. Это у меня потом уже на него обида накопилась.
А член его вам раньше нравился?
Гость
Гость
Совсем совесть потеряли. Ну отдал бы старые шмотки младшему брату как его родители делали
Так и было. Лишних денег у них не было. Его брат носил одежду, из которой БМ вырос.
Гость
Гость
То де самое себе скажите. Нигде не написано что кофе в постель - это не забота.
Ну это скорее проявление внимания, а не забота. Также как и готовить исключительно то, что нравится ему, тоже совоебразное проявление внимания.
Гость
Гость
Как в нормы морали укладывается залёт в браке и готовность повесть чужого ребёнка на обманутого мужа и трахаться замело спиной с любовником, врать ребёнку кто его отец?
Ну ту ещё поведение мужа надо на нормы морали разложить. И забеременела я, когда БМ меня уже выгнал, ну т.е. фактически не в браке с ним. Ну а если человек не хочет исправить свой характер на благо семьи, это не нарушение морали? Не хочешь вести себя нормально, потом не удивляйся, а что это тебя разлюбили...