Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 158
Гость
Гость
Ну Леша тоже в чём-то лучше меня, меня это не смущает, мне от этого не больно)))
А в чем он лучше, что вам не больно?
Гость
Гость
Ну да. Ради своего ребенка, не ради себя же.
Отдать на воспитание сына другому мужику-истерику, с длинными волосами и повадками барскими? А как же деньги не главное, он же не бомж, деньги зарабатывал?
Гость
Гость
Ну это прям непереносимая боль была... Мог же привыкнуть к моему характеру. Человека не изменить.
Ну так могли бы привыкнуть к его характеру. Или совсем непереносимая? А почему раздражал его кофе в постель?
Гость
Гость
А что вы так сменили мнение о БМ?)) Он у вас то гений, то неадекват... Или это сарказм? А это был бы выбор в пользу ребенка, чтобы у него было больше возможностей в будущем.
Так это ваше восприятие бм, и ваш реьенок. Сын, тем более. Это вы сокращались что бм заморил дочери мозги, что лучше ты она жила с вами и вы бы ее воспитали правильно. А тут не только вы, но и отец ребёнка, ваша взаимная любовь, готовы были с рождения оставить мальчика такому ужасному человеку. Почему? Или вы надеялись денег взять побольше и потом все равно ребёнка отобрать как начнёт подрастать, чтобы сын не помнил бм?
Гость
Гость
Ну я бы, например, сказала бы сыну, что это наш секрет, и чтобы он папе его не рассказывал... А вообще Лешу можно было к нам приглашать, чтобы сына увидел, а я могла бы ездить одна.
А… то есть.. ну, понятно..
Так малые лети ж не могут сразу врат , все равно рассказывают.
А прикольно, Лега бы приезжал после всего домой к бм и играл с его ребёнком, но бы его еду и щупал его жену)
Автор, а есть у вас ещё план как побольнее можно было ты ломать бм?
Гость
Гость
Ну... Не то чтобы легко. Тут всё равно есть вероятность, что БМ раскусил бы. Но ведь бывает, что люди так живут годами и не знают, что была когда-то измена и что ребенок от другого. Ну кто не ошибается? Можно немного обмануть во благо...
Так можно, можно. Вопрос был легко ли вам это далось бы, если б проучилось. «Слегка» приврать, что реьенок его - это как? Ребёнка соащу 2 сперматозоида оплрдотворило? Или типа натянуть трусы на нос и порассуждать, что не тот, кто давал, а кто воспитал?)
Автор, а случись что с Лениной бж, воспитывали бы его сына?
Гость
Гость
Ну он к дочери-то адекватно относился, это ко мне он был неадекват. Уж на ребенка бы не стал орать, наверное...
Так свои ценности бы привил. Вам не странно, что Леше что воля, что неволя, что с ним сын растёт, что с мужиком матери сына? Вы же говорили он хотел ребёнка. И готов был от него отказаться?
Гость
Гость
И механик был не против, чтобы его сына растил итальянец))))
Так рассчитывал, наверное, денежки получать… Либо такая любовь.
Гость
Гость
Да нормальные родители у него были.
Нет, они его не любили.
Гость
Гость
Или под авторским приворотом ходит)
Гость
Гость
Или под авторским приворотом ходит)
Мне тоже кажется, что автор что то такое применяет, бм захомутала, опасалась что свекруха не примет и будет против, но нет все прошло гладко, лехе так вообще походу все без разницы - как ему скажут так и будет
Гость
Гость
Долгожданный сын)
Гость
Гость
Мне тоже кажется, что автор что то такое применяет, бм захомутала, опасалась что свекруха не примет и будет против, но нет все прошло гладко, лехе так вообще походу все без разницы - как ему скажут так и будет
Да, тоде не верю, что автор не применяет привороты, родившись и выросши в регионе, где этим занимаются все. Причём как правило рожать и ща счёт детей устраиваться там очень распространено, ничотакова)
Гость
Гость
Ну да. Кстати свекровь меня поддержала, сказала, что правильно я ушла.
И вы ей вывалили всю подноготную ваших отношений и гадостей наговорили поо отца своего ребёнка? Вот так вот постороннему человеку?…
Гость
Гость
Ну так если бы БМ например пересмотрел своё поведение и стал бы по другому ко мне относиться, то я бы с ним помирилась. А так, ну ездила бы к Лёше вместе с сыном.
То есть жили бы сразу с двумя? С одного деньги с другого секс, да, автор?
Гость
Гость
Ну теоретически был такой вариант. Родить сына -> подать на развод и получить алименты на 2х детей, там была бы хорошая сумма, можно было бы купить квартиру не продавая дачу.
Даааа… Одно радует, бм вас быстро раскусил.
Гость
Гость
Ну так раз вся жизнь риск, то и надо к этим рискам привыкать с детства.
Нет, надо с детства учить их минимизировать.
Гость
Гость
Должны их сдерживать. Это женщине простительна эмоциональность, мужчинам - нет. Пусть испытывает, только не так бурно.
А вы знаете, что сдерживание и подавление эмоций приводит к болезням? Вы хотите, чтобы ваш муж или ваш сын болели?
Гость
Гость
Это забота о будущем.
Чтобы вместо жены ее обязанности выполнял? Подкаблучника хотите вырастить?
Гость
Гость
Ну в тихую это же не в лицо. В тихую всегда кого нибудь да обсуждают.
Да это в любом случае неприятно. И вообще, слухи расходятся быстро…
Гость
Гость
А ему было лень помогать родителям с братом и сестрой.
Он не обязан. Родители обязаны заботиться о детях, которых родили. А не спихивать эти обязанности на старших.
Гость
Гость
Ну да. А кому?
Самой дочке)
Гость
Гость
А я для того, чтобы смотреть за ребенком и сексуальные потребности удовлетворять. И я готовила ему. А если не нравилось, то мог бы и помочь.
Так вы и за ребёнком не хотели смотреть. В присмотре за ребёнком вас вполне заменила няня, а для сексуальных потребностей сами знаете, кто есть) В семье человек должен чувствовать заботу и поддержку. Вы как жена должны были заботиться о муже, а вы над ним издевались.
Гость
Гость
А я для того, чтобы смотреть за ребенком и сексуальные потребности удовлетворять. И я готовила ему. А если не нравилось, то мог бы и помочь.
Ну да, у обмороки падал и должен был при этом помогать.
Гость
Гость
Я не эксплуатирую, я приучаю его помогать. Он когда женится мне ещё спасибо скажет, что я его правильно воспитала, и жена не пилит.
То есть все таки растите подкаблучника?
Гость
Гость
Ну БМ же предохранялся. Чего ему было бояться? А так спровоцировал меня...
Да разве вас чем остановишь? Захотели бы родить второго, никакое предохранение от вас не спасло бы…
Гость
Гость
Это всего лишь формальность.
Нет, это и в моральном плане обязанность.
Гость
Гость
Ну так он тоже обязан был обо мне заботиться. А он редко когда эту заботу проявлял. А если и проявлял, то так картинно, прям как в фильмах (типа кофе в постель и т.п.).
О Боже, а вам какая забота была нужна? Вот миллионы женщин хотят, чтобы им приносили кофе в постель, вам приносили. А вам опять не так…
Гость
Гость
Ну вот видите, у него могло не хватать терпения, а у меня почему-то нет.
Так не надо было доводить человека …
Гость
Гость
Ну можно же хорошо выглядеть и при этом покупать недорогие вещи. А еду я готовила хорошую. Если ему не нравилось, то это не значит, что плохо. Мог сам себе готовить, раз не нравилось... Я его не есть не заставляла.
Сам себе рубашки гладь, сам себе готовь… Вы вообще не считали себя ему должной?
Гость
Гость
Да, жил хорошо, это же правда. Он тоже мне делал больно. И потом на дочери хорошо отыгрался.
Он дочь спас от вас.
Гость
Гость
Ну можно же хорошо выглядеть и при этом покупать недорогие вещи. А еду я готовила хорошую. Если ему не нравилось, то это не значит, что плохо. Мог сам себе готовить, раз не нравилось... Я его не есть не заставляла.
И в некоторых кругах оценивают именно стоимость вещи.
Гость
Гость
Ну, не то чтобы прям хотела, просто рассматривала как некоторую вероятность.
И для вас было абсолютно нормально купить квартиру для себя и мужчины за счёт того, над кем вы столько лет издевались, и кого ни во что не ставили…
Гость
Гость
Ну он бы сделал выбор в пользу благополучия сына, т.е. хорошего материального обеспечения.
А, то есть тут деньги важны)))
Гость
Гость
Ну мог бы и привыкнуть за столько лет...
Также как вы могли бы привыкнуть к его характеру…
Гость
Гость
Нет, мелодрамы.
Понятно.
Гость
Гость
Нет. Просто хотела нормального отношения к себе. Не как к вещи, не как к игрушке...
Да вы не в состоянии оценить нормального отношения к себе. Он к вам очень хорошо относился, но вам все не то…
Гость
Гость
Ну нет. Так, иногда, когда вспоминаю что-нибудь. Но ведь душевное спокойствие дороже денег. Хотя, хорошо, конечно, когда есть и то и то)))
И именно по этой причине вы никак не перестанете вспоминать бм. Да ещё и с такой ненавистью.
Гость
Гость
Нет, у сына был бы папа то, с кем бы я жила (равно тот, кто лучше бы ко мне относился). Лёша бы изначально знал, что ребёнок от него, ну а БМ я бы приврала чуть-чуть на это счет.
Чуть-чуть?! Повесить на человека чужого ребёнка это чуть-чуть?
Гость
Гость
Ну я бы, например, сказала бы сыну, что это наш секрет, и чтобы он папе его не рассказывал... А вообще Лешу можно было к нам приглашать, чтобы сына увидел, а я могла бы ездить одна.
Бм пашет на благо семьи, а жена в это время с другим в его собственном доме… Прекрасно!…
Гость
Гость
Ну... Не то чтобы легко. Тут всё равно есть вероятность, что БМ раскусил бы. Но ведь бывает, что люди так живут годами и не знают, что была когда-то измена и что ребенок от другого. Ну кто не ошибается? Можно немного обмануть во благо...
Во благо кого? Вашего кошелька?
Гость
Гость
Ага…
Вы не согласны?
Гость
Гость
А в чем он лучше, что вам не больно?
Ну, зарабатывает больше, с математикой лучше...
Гость
Гость
Отдать на воспитание сына другому мужику-истерику, с длинными волосами и повадками барскими? А как же деньги не главное, он же не бомж, деньги зарабатывал?
Ну так тогда он был без работы. Ну а вообще, я же не собиралась его совсем с сыном разлучить. Ну про внешность БМ я молчу... Там помимо и характера волос меня ещё кое что не устраивало...
Гость
Гость
Ну так могли бы привыкнуть к его характеру. Или совсем непереносимая? А почему раздражал его кофе в постель?
Ну кофе это как-то банально. Ну не знаю, мне от него чего-то другого хотелось, что ли. Ну просто кофе как-то не очень радовал.
Гость
Гость
Так это ваше восприятие бм, и ваш реьенок. Сын, тем более. Это вы сокращались что бм заморил дочери мозги, что лучше ты она жила с вами и вы бы ее воспитали правильно. А тут не только вы, но и отец ребёнка, ваша взаимная любовь, готовы были с рождения оставить мальчика такому ужасному человеку. Почему? Или вы надеялись денег взять побольше и потом все равно ребёнка отобрать как начнёт подрастать, чтобы сын не помнил бм?
Ну я говорю, если бы БМ не исправился в плане поведения, то я бы с ним развелась, и теоретически могла бы получать алименты на двоих детей. А если бы он осознал бы свои ошибки, то я бы так с ним и жила, он бы себя не вел так, как повёл с дочкой. Там то он просто специально ей гадостей наговорил про меня.
Гость
Гость
А прикольно, Лега бы приезжал после всего домой к бм и играл с его ребёнком, но бы его еду и щупал его жену)
Ну я, когда мы вместе жили, хотела на БМ ещё давить слезами и аналогичными истериками (типа посмотри, до чего ты меня довёл). На него мои "обиды" неплохо так действовали, правда ненадолго. Ну и ещё были некоторые мысли на этот счёт. Ну не знаю, может сыну бы нравилось с Лёшей, он бы этот секрет хранил...
Гость
Гость
Так он же не щупал бы меня при ребёнке, я бы могла отдельно к Леше ездить для щупания)))
Гость
Гость
Так можно, можно. Вопрос был легко ли вам это далось бы, если б проучилось. «Слегка» приврать, что реьенок его - это как? Ребёнка соащу 2 сперматозоида оплрдотворило? Или типа натянуть трусы на нос и порассуждать, что не тот, кто давал, а кто воспитал?)
Автор, а случись что с Лениной бж, воспитывали бы его сына?
Ну я же так и не оказалась в такой ситуации, поэтому я не знаю, трудно мне было бы или легко. Я говорю, что некоторые люди так делают, а потом живут долго и счастливо, и никто ничего не знает. А идея с 2 сперматозоидами мне нравится)) Вот бы в реальности было так возможно)
А что случится с БЖ? Вообще у неё муж есть. Ну если Лёша захочет забрать ребёнка я не буду против, буду воспитывать так, как могу.
Гость
Гость
Так свои ценности бы привил. Вам не странно, что Леше что воля, что неволя, что с ним сын растёт, что с мужиком матери сына? Вы же говорили он хотел ребёнка. И готов был от него отказаться?
Ну так я бы не лишила Леши общения с сыном. А что вы имеете в виду "что воля что неволя"? Он хотел ребёнка, но он предоставил мне право самой решить эту ситуацию. Может он просто боялся, что н сможет обеспечить мне с ребёнком достойное существование?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0