Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 157
Гость
Гость
Ну давайте теперь ещё моего мужа обсудим… К вашему сведению, самолеты самый безопасный транспорт. Вероятность убиться на дороге в аварии гораздо выше вероятности попасть в авиакатастрофу. И в принципе, вся наша жизнь риск. Даже если запереться в доме и не выходить, есть вероятность того, что крыша этого дома упадёт тебе на голову… От рисков не возможно спрятаться, но их можно минимизировать.
И, кстати, как хорошо вы запоминаете чужую жизнь. Даже запомнили кем мой муж работает…
Ну так раз вся жизнь риск, то и надо к этим рискам привыкать с детства.
Гость
Гость
То есть мужчины не должны испытывать и выражать эмоции?
Должны их сдерживать. Это женщине простительна эмоциональность, мужчинам - нет. Пусть испытывает, только не так бурно.
Гость
Гость
Вы передергиваете. У всего, конечно есть разумный предел. Но то, как вы ведёте себя по отношению к сыну, не есть забота.
Это забота о будущем.
Гость
Гость
Не любите змей? Странно, а так похожи… в вашем случае и домработница было много, с таким отношением. И перед всеми сотрудниками вы бм опозорили своим поступком. Там наверняка все его в тихую обсуждали.
Ну в тихую это же не в лицо. В тихую всегда кого нибудь да обсуждают.
Гость
Гость
Неужели?
Ну да.
Гость
Гость
Обычная человеческая лень покормить родного сына.
А ему было лень помогать родителям с братом и сестрой.
Гость
Гость
Ну так если бы БМ например пересмотрел своё поведение и стал бы по другому ко мне относиться, то я бы с ним помирилась. А так, ну ездила бы к Лёше вместе с сыном.
Вы бы обоим мужчинам говорили, что сын их? А сыну что, что у него 2 папы?
Гость
Гость
Ну не знаю. Я говорю, если бы БМ не исправил поведение (а не выгнать это ещё не исправить остальное), то я все равно бы с ним развелась. А так... Могла бы встречаться тайно от БМ...
А сыну-то кого папой называть?
Гость
Гость
Это уже не вас решать.
Ну да. А кому?
Гость
Гость
Ну извините, он ещё и рубашки должен был сам себе гладить. А вы тогда зачем? По дому там все домработница делала.
А я для того, чтобы смотреть за ребенком и сексуальные потребности удовлетворять. И я готовила ему. А если не нравилось, то мог бы и помочь.
Гость
Гость
Пока он не понял, что вы его в наглую эксплуатируете.
Я не эксплуатирую, я приучаю его помогать. Он когда женится мне ещё спасибо скажет, что я его правильно воспитала, и жена не пилит.
Гость
Гость
Да, он монстр, а вы белая и пушистая, мы это уже давно поняли…
Почти.
Гость
Гость
Так вот и секс у вас был раз в месяц, потому что бм боялся, наверное, что вы залетите. А потом у вас Лёша в залете виноват…
Ну БМ же предохранялся. Чего ему было бояться? А так спровоцировал меня...
Гость
Гость
Ну или чтобы быть уверенным, что автор если заявит о беременности, то ребенок вряд ли его...
Ну случайности бывают всегда.
Гость
Гость
Нет, все равно обязанность.
Это всего лишь формальность.
Гость
Гость
Да, он требовал к себе заботы, которую вы должны были проявлять как его жена. А компрессы просто облегчаются ощущения во время болезни.
Ну так он тоже обязан был обо мне заботиться. А он редко когда эту заботу проявлял. А если и проявлял, то так картинно, прям как в фильмах (типа кофе в постель и т.п.).
Гость
Гость
Смотря о чем говорить. Если доставать все время какими-то хотелками, то никакого терпения не хватит.
Ну вот видите, у него могло не хватать терпения, а у меня почему-то нет.
Гость
Гость
Так ему надо было хорошо выглядеть. Он крутился в той среде, где внешний вид очень оценивают. Ага, покупал дорогую еду, которую не ел, ибо вы не могли не вкусно приготовить. И вы ещё этим недовольны…
Ну можно же хорошо выглядеть и при этом покупать недорогие вещи. А еду я готовила хорошую. Если ему не нравилось, то это не значит, что плохо. Мог сам себе готовить, раз не нравилось... Я его не есть не заставляла.
Гость
Гость
«Обеспеченно жил» именно это вы заметили. А то, что вы его предали и унизили, и вообще делали больно человеку столько лет, вас не смущает? Хотя, о чем я…
Да, жил хорошо, это же правда. Он тоже мне делал больно. И потом на дочери хорошо отыгрался.
Гость
Гость
То есть вы для себя и механика хотели купить квартиру на деньги бм?!
Ну, не то чтобы прям хотела, просто рассматривала как некоторую вероятность.
Гость
Гость
И механик был не против, чтобы его сына растил итальянец))))
Ну он бы сделал выбор в пользу благополучия сына, т.е. хорошего материального обеспечения.
Гость
Гость
Ну вам же человек говорил, что ему это неприятно. А вы продолжали. Одно дело когда все не против, но другое, когда вас просят так не делать.
Ну мог бы и привыкнуть за столько лет...
Гость
Гость
Детективные?
Нет, мелодрамы.
Гость
Гость
Ваша главная цель была его сломать? Ну да, вы все для этого делали.
Нет. Просто хотела нормального отношения к себе. Не как к вещи, не как к игрушке...
Гость
Гость
Автор, а вы жалеете, что обеспеченную жизнь с бм рос*рали?)
Ну нет. Так, иногда, когда вспоминаю что-нибудь. Но ведь душевное спокойствие дороже денег. Хотя, хорошо, конечно, когда есть и то и то)))
Гость
Гость
Вы бы обоим мужчинам говорили, что сын их? А сыну что, что у него 2 папы?
Нет, у сына был бы папа то, с кем бы я жила (равно тот, кто лучше бы ко мне относился). Лёша бы изначально знал, что ребёнок от него, ну а БМ я бы приврала чуть-чуть на это счет.
Гость
Гость
Ну так он тоже обязан был обо мне заботиться. А он редко когда эту заботу проявлял. А если и проявлял, то так картинно, прям как в фильмах (типа кофе в постель и т.п.).
😱🤦‍♀️
Гость
Гость
Да, жил хорошо, это же правда. Он тоже мне делал больно. И потом на дочери хорошо отыгрался.
Нарцисска все делают больно, кто хотя бы в чем-то лучше них.. их жизнь - боль.
Гость
Гость
Ну он бы сделал выбор в пользу благополучия сына, т.е. хорошего материального обеспечения.
И это по-мужски?
Гость
Гость
Ну мог бы и привыкнуть за столько лет...
Привыкнуть к боли от издевательства?
Вы злитесь читинец сломали его. Это злость преступника, маньяка, чтоьдеоьва вскользнула.
Гость
Гость
Ну нет. Так, иногда, когда вспоминаю что-нибудь. Но ведь душевное спокойствие дороже денег. Хотя, хорошо, конечно, когда есть и то и то)))
Почему тогда вы с Лешей ради денег готовы были лишить сына отца и подсунуть его неадекватному бм ради денег?
Гость
Гость
Нет, у сына был бы папа то, с кем бы я жила (равно тот, кто лучше бы ко мне относился). Лёша бы изначально знал, что ребёнок от него, ну а БМ я бы приврала чуть-чуть на это счет.
А как бы вы сына покалывали Леше? Говорили бы что это просто дядя? Друг мамы? Так он бы бм рассказал что мама ездит с ним к дяде. Или вы бы сына Леше не показывали бы?
Гость
Гость
А доя вас вообще легко так приврать «чуть-чуть» на такие темы про отцовство?
Гость
Охренеть, какой цинизм у автора... мерзость
Гость
Гость
😱🤦‍♀️
Ну что не так? Можно же заботу проявлять менее картинными методами.
Гость
Гость
Нарцисска все делают больно, кто хотя бы в чем-то лучше них.. их жизнь - боль.
Ну Леша тоже в чём-то лучше меня, меня это не смущает, мне от этого не больно)))
Гость
Гость
И это по-мужски?
Ну да. Ради своего ребенка, не ради себя же.
Гость
Гость
Привыкнуть к боли от издевательства?
Вы злитесь читинец сломали его. Это злость преступника, маньяка, чтоьдеоьва вскользнула.
Ну это прям непереносимая боль была... Мог же привыкнуть к моему характеру. Человека не изменить.
Гость
Гость
Почему тогда вы с Лешей ради денег готовы были лишить сына отца и подсунуть его неадекватному бм ради денег?
А что вы так сменили мнение о БМ?)) Он у вас то гений, то неадекват... Или это сарказм? А это был бы выбор в пользу ребенка, чтобы у него было больше возможностей в будущем.
Гость
Гость
А как бы вы сына покалывали Леше? Говорили бы что это просто дядя? Друг мамы? Так он бы бм рассказал что мама ездит с ним к дяде. Или вы бы сына Леше не показывали бы?
Ну я бы, например, сказала бы сыну, что это наш секрет, и чтобы он папе его не рассказывал... А вообще Лешу можно было к нам приглашать, чтобы сына увидел, а я могла бы ездить одна.
Гость
Гость
Ну Леша тоже в чём-то лучше меня, меня это не смущает, мне от этого не больно)))
Не прикидывайтесь, вы прекрасно понимаете, что речь о вашем желании и стремлении причинять боль другим
Гость
Гость
А что вы так сменили мнение о БМ?)) Он у вас то гений, то неадекват... Или это сарказм? А это был бы выбор в пользу ребенка, чтобы у него было больше возможностей в будущем.
Это у вас бм неадекват, вот и возникает у людей вопрос, с чего это вы вдруг неадекватному в вашем понимании бм готовы были подсунуть лешиного сынка
Гость
Гость
А доя вас вообще легко так приврать «чуть-чуть» на такие темы про отцовство?
Ну... Не то чтобы легко. Тут всё равно есть вероятность, что БМ раскусил бы. Но ведь бывает, что люди так живут годами и не знают, что была когда-то измена и что ребенок от другого. Ну кто не ошибается? Можно немного обмануть во благо...
Гость
Гость
Это у вас бм неадекват, вот и возникает у людей вопрос, с чего это вы вдруг неадекватному в вашем понимании бм готовы были подсунуть лешиного сынка
Ну он к дочери-то адекватно относился, это ко мне он был неадекват. Уж на ребенка бы не стал орать, наверное...
Гость
Гость
Не прикидывайтесь, вы прекрасно понимаете, что речь о вашем желании и стремлении причинять боль другим
Если бы я к этому стремилась, меня бы никто не любил. А меня Леша любит, наш сын. Я же не виновата, что БМ был такой ранимый.
Гость
Гость
И почему вы не сделали выбор в пользу дочери, забирая ее в Россию? Ведь в Германии у нее изначально было больше возможностей.
Гость
Гость
И почему вы не сделали выбор в пользу дочери, забирая ее в Россию? Ведь в Германии у нее изначально было больше возможностей.
Ну а как надо было? Нам всем переехать туда? Я же не знала, что тётка согласится её забрать.
Гость
Гость
Ну а как надо было? Нам всем переехать туда? Я же не знала, что тётка согласится её забрать.
В первую очередь переговорить с теткой, и если бы она не согласилась, - переезжать к дочери. И никак иначе.
Гость
Гость
В первую очередь переговорить с теткой, и если бы она не согласилась, - переезжать к дочери. И никак иначе.
Ну я думала, что ей лучше будет с родной матерью, чем с какой-то непонятной тёткой.
Гость
Гость
Ну что не так? Можно же заботу проявлять менее картинными методами.
Ага…
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0