Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 156
Гость
Гость
Ну мы просто не знали, как мы сможем решить квартирный вопрос. И как отреагирует на меня Лешина мама. Вдруг бы она отказалась продать дачу, или издевалась бы надо мной. Ну он не хотел, чтобы я выдавала его ребёнка за ребёнка от БМ, но предоставил это мне самой решить.
Ну расскажите, как же вам удалось свекровь под себя прогнуть автор?
Гость
Гость
Ну вначале конечно бы не сказала, потом, может быть. Ну а с Лёшей я могла бы продолжать общаться, в принципе. Ну а вдруг у нас с БМ тогда наладилось бы?...
Автор, а что это из вас сейчас так вся поднаготная полезла? Устали притворяться хорошей?
Гость
Гость
Ну мы просто не знали, как мы сможем решить квартирный вопрос. И как отреагирует на меня Лешина мама. Вдруг бы она отказалась продать дачу, или издевалась бы надо мной. Ну он не хотел, чтобы я выдавала его ребёнка за ребёнка от БМ, но предоставил это мне самой решить.
Понятненько…
Гость
Гость
Ну вначале конечно бы не сказала, потом, может быть. Ну а с Лёшей я могла бы продолжать общаться, в принципе. Ну а вдруг у нас с БМ тогда наладилось бы?...
А где бы с Лешей продолжали бы общаться, если у него не было уже работы в Германии? Приглашали бы к себе в дом пока бм на работе?
Гость
Гость
Автор, а что это из вас сейчас так вся поднаготная полезла? Устали притворяться хорошей?
Ну так у автора выбора не было.. бм сам ее к этому всему подтолкнул.
Гость
Гость
У автора просто типичное поведение нарцисса) Когда отпадает необходимость притворяться, нет видимой им угрозы получить по заслугам, - на время показывают свое истинное лицо. До следующего этапа притворства, ради выгоды и достижения целей.
Гость
Гость
Ну расскажите, как же вам удалось свекровь под себя прогнуть автор?
Ну как, не знаю. Леша больше с ней говорил. А я рассказывала про БМ, она меня пожалела, ну внук будущий, наверное, ещё её разжалобил. А вообще всё мирно прошло и спокойно без скандалов.
Гость
Гость
Ну да.
Гость
Гость
А где бы с Лешей продолжали бы общаться, если у него не было уже работы в Германии? Приглашали бы к себе в дом пока бм на работе?
Ну так нашёл бы другую. Автосервисов то много))) Ну необязательно было в дом приглашать, можно же было встречаться где-нибудь на нейтральной территории. В кафе, например. Ну или можно было к нему на квартиру ездить. А вообще, вдруг бы БМ осмыслил своё отношение ко мне и исправился бы? Тогда жили бы семьёй с ним...
Гость
Гость
Ну да. Он меня довел своим поведением. У меня терпение кончилось, я решила изменить свою жизнь. И встретила подходящего человека)))
Гость
Гость
У автора просто типичное поведение нарцисса) Когда отпадает необходимость притворяться, нет видимой им угрозы получить по заслугам, - на время показывают свое истинное лицо. До следующего этапа притворства, ради выгоды и достижения целей.
И в чём же мне тут выгода?))
Гость
Гость
Не спугните
Гость
Гость
Ну как, не знаю. Леша больше с ней говорил. А я рассказывала про БМ, она меня пожалела, ну внук будущий, наверное, ещё её разжалобил. А вообще всё мирно прошло и спокойно без скандалов.
Про бум все то что здесь рассказывали? И про постель?
Гость
Гость
Ну так нашёл бы другую. Автосервисов то много))) Ну необязательно было в дом приглашать, можно же было встречаться где-нибудь на нейтральной территории. В кафе, например. Ну или можно было к нему на квартиру ездить. А вообще, вдруг бы БМ осмыслил своё отношение ко мне и исправился бы? Тогда жили бы семьёй с ним...
А сын? Леше бы сына не давали видеть? А наладилось - это как, бм переломал вас выгонять? Вы же его 5 лет уже не любили, вы писали. А Лёша сразу полюбили
Гость
Гость
Ну да. Он меня довел своим поведением. У меня терпение кончилось, я решила изменить свою жизнь. И встретила подходящего человека)))
Ну да. Так а если бы бм про второго ребёнка не угрожал и переломал вас выгонять, что бы вы с любовью к Леше делали? Все же общий любимый сын, а тут итальянка-отчим на всю голову больной…
Гость
Гость
Ну дочь не особо жалко, в ней гены автора сидят, поэтому она и не сломалась. Жаль бм до слез, это да.
Да, ему досталось, конечно от жизни. Что родители, что жена…
Гость
Гость
Ну, мы же с Лёшей не были женаты, я побоялась, что меня как-то его мама не примет и т.д. Ну и денег тогда было немного, а надо было покупать квартиру.
То есть вы хотели себе купить квартиру за счёт бм?
Гость
Гость
Ну, ладно. Вот вы писали, что у вас муж пилот. Вот вы его как на работу отпускаете? Профессия то ведь не самая безопасная. А то вы дочку даже до школы одну в 11 классе не отпустите, а тут...
Ну давайте теперь ещё моего мужа обсудим… К вашему сведению, самолеты самый безопасный транспорт. Вероятность убиться на дороге в аварии гораздо выше вероятности попасть в авиакатастрофу. И в принципе, вся наша жизнь риск. Даже если запереться в доме и не выходить, есть вероятность того, что крыша этого дома упадёт тебе на голову… От рисков не возможно спрятаться, но их можно минимизировать.
И, кстати, как хорошо вы запоминаете чужую жизнь. Даже запомнили кем мой муж работает…
Гость
Гость
Ну смотря на что он пожалуется. Если что-то существенное, то пожалею, конечно, а если мелочь... Вообще мужчина не должен жаловаться.
То есть мужчины не должны испытывать и выражать эмоции?
Гость
Гость
Вы бы лучше жалели свою дочь, которая не будет приспособлена к жизни. Вы, судя по всему, её ни в магазин не пустите, ни замуж.
Вы передергиваете. У всего, конечно есть разумный предел. Но то, как вы ведёте себя по отношению к сыну, не есть забота.
Гость
Гость
Нет, в террариуме не росла. Вообще не люблю их обитателей. И домработница это не вершина обеспечения. А потом, не такой уж это и позор был для БМ. Всем плевать, кто с кем переспал, и кто с кем разводится, кто к кому уходит и т.д.
Не любите змей? Странно, а так похожи… в вашем случае и домработница было много, с таким отношением. И перед всеми сотрудниками вы бм опозорили своим поступком. Там наверняка все его в тихую обсуждали.
Гость
Гость
Ну не то чтобы рада, но тем не менее я их больше не повторяю...
Неужели?
Гость
Гость
Ребёнок ещё не в состоянии себя обеспечить материально, но элементарную заботу о себе уже можно проявить. Типа накрыть себе же на стол (это даже не помочь маме и накрыть на всю семью, просто на себя) и встать пораньше. Это обычная человеческая лень.
Обычная человеческая лень покормить родного сына.
Гость
Гость
Что за выражение... Я его просила, и допросилась таки.
Я и говорю, заканифолили мозги.
Гость
Гость
Время покажет.
Конечно, и тогда вы убедитесь, что мы правы.
Гость
Гость
Нет, я не хочу дружить со всем миром. Но просто у дочки может и одного - двух друзей не быть.
Это уже не вас решать.
Гость
Гость
Так по дому он вообще ничего не делал. Даже рубашки себе не гладил и обувь не чистил.
Ну извините, он ещё и рубашки должен был сам себе гладить. А вы тогда зачем? По дому там все домработница делала.
Гость
Гость
Ну так у меня и сына доверие есть.
Пока он не понял, что вы его в наглую эксплуатируете.
Гость
Гость
Но к этому меня подтолкнул во многом БМ.
Да, он монстр, а вы белая и пушистая, мы это уже давно поняли…
Гость
Гость
Пробовала. Но последний год не предохранялась. Зачем? Секс то всё равно в лучшем случае раз в месяц.
Так вот и секс у вас был раз в месяц, потому что бм боялся, наверное, что вы залетите. А потом у вас Лёша в залете виноват…
Гость
Гость
Так вот и секс у вас был раз в месяц, потому что бм боялся, наверное, что вы залетите. А потом у вас Лёша в залете виноват…
Ну или чтобы быть уверенным, что автор если заявит о беременности, то ребенок вряд ли его...
Гость
Гость
Пока ребенок не может это сделать сам - обязанность родителя. Когда ребёнок уже самостоятельный, то это уже по желанию.
Нет, все равно обязанность.
Гость
Гость
Нет. Но компрессы это прошлый век, и даже не один. При том, что толк от них сомнительный. А он требовал, чтобы я вот около него сидела, да суетилась, как будто он помирает...
Да, он требовал к себе заботы, которую вы должны были проявлять как его жена. А компрессы просто облегчаются ощущения во время болезни.
Гость
Гость
Да. Его поведение равносильно унижению. Когда ты спокойно начинаешь говорить, а на тебя начинают орать, это неуважение и наплевательское отношение к чувствам.
Смотря о чем говорить. Если доставать все время какими-то хотелками, то никакого терпения не хватит.
Гость
Гость
Ну взять те же 10 рубашек. Часы не дешёвые. Обувь. Машина дорогая... Еда, которую он покупал тоже была дорогая.
Так ему надо было хорошо выглядеть. Он крутился в той среде, где внешний вид очень оценивают. Ага, покупал дорогую еду, которую не ел, ибо вы не могли не вкусно приготовить. И вы ещё этим недовольны…
Гость
Гость
Совесть есть. Он сам в большей степени до этого довёл ситуацию. Конечно, и моя вина здесь есть, но его поведение меня к этому подтолкнуло...
🤦🏻‍♀️
Гость
Гость
А что вам так его жаль? Он потом прекрасно обеспеченно жил, не жаловался. Все иногда разводятся.
«Обеспеченно жил» именно это вы заметили. А то, что вы его предали и унизили, и вообще делали больно человеку столько лет, вас не смущает? Хотя, о чем я…
Гость
Гость
Нет. Я имею ввиду на квартиру в России где бы мы могли жить (ну если бы свекровь не согласилась продать дачу). Поподробнее как бы я жила с БМ беременная от Леши))) БМ на тот момент меня уже выставил за дверь. Ну а про то, что он со мной не спал я уж молчу.
То есть вы для себя и механика хотели купить квартиру на деньги бм?!
Гость
Гость
То есть вы для себя и механика хотели купить квартиру на деньги бм?!
И механик был не против, чтобы его сына растил итальянец))))
Гость
Гость
Ну это просто были подколы. Ну мы в нашей семье чуть-чуть шутим друг над другом, никто не обижается, потому что мы знаем, что это не созла, а просто потому что смешно.
Ну вам же человек говорил, что ему это неприятно. А вы продолжали. Одно дело когда все не против, но другое, когда вас просят так не делать.
Гость
Гость
Ну я такие шоу не смотрю. Меня больше на сериалы тянет))
Детективные?
Гость
Гость
Ну БМ тоже было не сломать, иначе у нас было бы двое детей, а то и трое. И по салонам бы я ходила, и жили б мы вместе.
Ваша главная цель была его сломать? Ну да, вы все для этого делали.
Гость
Гость
Ну я честно не думала, что он мог принять меня назад. Ну а если бы принял... Ну да, там был бы уже другой разговор. принял = признал ребёнка своим. Там можно было бы как минимум на алименты рассчитывать. Не думаю, что он оставил бы себе обоих детей при разводе.
Кошмар…
Гость
Гость
Да… Кошмар…
Гость
Автор, а вы жалеете, что обеспеченную жизнь с бм рос*рали?)
Гость
Гость
Про бум все то что здесь рассказывали? И про постель?
Ну да. Кстати свекровь меня поддержала, сказала, что правильно я ушла.
Гость
Гость
А сын? Леше бы сына не давали видеть? А наладилось - это как, бм переломал вас выгонять? Вы же его 5 лет уже не любили, вы писали. А Лёша сразу полюбили
Ну так если бы БМ например пересмотрел своё поведение и стал бы по другому ко мне относиться, то я бы с ним помирилась. А так, ну ездила бы к Лёше вместе с сыном.
Гость
Гость
Ну да. Так а если бы бм про второго ребёнка не угрожал и переломал вас выгонять, что бы вы с любовью к Леше делали? Все же общий любимый сын, а тут итальянка-отчим на всю голову больной…
Ну не знаю. Я говорю, если бы БМ не исправил поведение (а не выгнать это ещё не исправить остальное), то я все равно бы с ним развелась. А так... Могла бы встречаться тайно от БМ...
Гость
Гость
Да, ему досталось, конечно от жизни. Что родители, что жена…
Да нормальные родители у него были.
Гость
Гость
То есть вы хотели себе купить квартиру за счёт бм?
Ну теоретически был такой вариант. Родить сына -> подать на развод и получить алименты на 2х детей, там была бы хорошая сумма, можно было бы купить квартиру не продавая дачу.