Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 155
Гость
Гость
Ха, такие бабы есть и их немало.
Ужасно то, что такие твари губят жизни. Вот на саму автора совершенно фиолетово, а вот бм жаль до слез, а дочь и подавно, ибо автор по любому будет ей гадить и пытаться сломать жизнь.
Гость
Гость
Ужасно то, что такие твари губят жизни. Вот на саму автора совершенно фиолетово, а вот бм жаль до слез, а дочь и подавно, ибо автор по любому будет ей гадить и пытаться сломать жизнь.
Ну дочь не особо жалко, в ней гены автора сидят, поэтому она и не сломалась. Жаль бм до слез, это да.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, мы же с Лёшей не были женаты, я побоялась, что меня как-то его мама не примет и т.д. Ну и денег тогда было немного, а надо было покупать квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Там не мерзость была, и пришло мне это в голову спонтанно. И вообще я от этого отказалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну официальный брак мы заключили в России. А так, на момент зачатия был гражданский брак)))
Гость
Гость
Почему же не сможет? Сможет. Вы не поймёте одного. У родителя есть обязанность оберегать своего ребёнка. Вы эту обязанность не хотите исполнять.
Ну, ладно. Вот вы писали, что у вас муж пилот. Вот вы его как на работу отпускаете? Профессия то ведь не самая безопасная. А то вы дочку даже до школы одну в 11 классе не отпустите, а тут...
Гость
Гость
Не думаю, что он к вам придёт. Он придёт вам пожаловаться, а вы ему «не будь истеричкой, иди лучше пыль сотри». Так что ли?
Ну смотря на что он пожалуется. Если что-то существенное, то пожалею, конечно, а если мелочь... Вообще мужчина не должен жаловаться.
Гость
Гость
Вас не переспорить… жаль вашего сына…
Вы бы лучше жалели свою дочь, которая не будет приспособлена к жизни. Вы, судя по всему, её ни в магазин не пустите, ни замуж.
Гость
Гость
Ого, вам домработница уже так себе обеспечение! Да он свои обязанности в полном объёме выполнял. Старался ради вас и дочки, а вы ему нож в спину, да ещё и позор перед работниками его фирмы… Вы случаем не росли в террариуме?
Нет, в террариуме не росла. Вообще не люблю их обитателей. И домработница это не вершина обеспечения. А потом, не такой уж это и позор был для БМ. Всем плевать, кто с кем переспал, и кто с кем разводится, кто к кому уходит и т.д.
Гость
Гость
От всего не убережешь, но надо стараться. И можно объяснять на примерах из своей жизни. Вот вы всю жизнь на своей шкуре испытываете цену своих ошибок, вы рады?
Ну не то чтобы рада, но тем не менее я их больше не повторяю...
Гость
Гость
Нет, не в состоянии заботиться. На бм просто забили его родители…
Ребёнок ещё не в состоянии себя обеспечить материально, но элементарную заботу о себе уже можно проявить. Типа накрыть себе же на стол (это даже не помочь маме и накрыть на всю семью, просто на себя) и встать пораньше. Это обычная человеческая лень.
Гость
Гость
Так вы, видно, так ему мозги заканифолили, что легче было согласиться.
Что за выражение... Я его просила, и допросилась таки.
Гость
Гость
Нет, заботливых и любящих и ответственных мужчин. А ещё тех, кто будет ее превозносить и поддерживать.
Время покажет.
Гость
Гость
А вы хотите дружить со всем миром?)) Зачастую нет необходимости иметь кучу друзей. Достаточно одного двух близких друзей, а с остальными просто приятельское общение или общение в рамках работы, например.
Нет, я не хочу дружить со всем миром. Но просто у дочки может и одного - двух друзей не быть.
Гость
Гость
А вы обязаны были для его счастья его поддерживать в бизнесе, помогать ему, хотя бы дома.
Так по дому он вообще ничего не делал. Даже рубашки себе не гладил и обувь не чистил.
Гость
Гость
Ну вот у вас с дочкой вообще не близкое мировоззрение. И тут дело не столько в мировоззрении, сколько в доверии.
Ну так у меня и сына доверие есть.
Гость
Гость
Ну, мы же с Лёшей не были женаты, я побоялась, что меня как-то его мама не примет и т.д. Ну и денег тогда было немного, а надо было покупать квартиру.
Вы хотели квартиру покупать? Так вы все эти годы брака с бм себе на квартиру копили? А как бы вы с ним жили, беременная от другого? Тоже бы претензии были что не спит с вами? Просто интересно какой план был
Гость
Гость
Вас бы кто-нибудь привёл… Ваш бм слишком хорошо к вам относился, глядишь, ударил бы разок другой, так вы бы его ценить начали, глаза бы открылись…
Если бы он меня ударил, он заехал бы в тюрьму)))
Гость
Гость
Нет, это вы от неё отказались своими решениями и поступками.
Но к этому меня подтолкнул во многом БМ.
Гость
Гость
Ничего. Там не мерзость была, и пришло мне это в голову спонтанно. И вообще я от этого отказалась.
А с Лешей обсуждали этот вариант? Как он отреагировал на эту идею?
Гость
Гость
А вы предохраняться не пробовали?
Пробовала. Но последний год не предохранялась. Зачем? Секс то всё равно в лучшем случае раз в месяц.
Гость
Гость
В состоянии чисто физически. Но это обязанность родителя.
Пока ребенок не может это сделать сам - обязанность родителя. Когда ребёнок уже самостоятельный, то это уже по желанию.
Гость
Гость
А, то есть вы ему еще и одолжение делали в виде смены компрессов… Вы его там случаем не до смерти доводили?
Нет. Но компрессы это прошлый век, и даже не один. При том, что толк от них сомнительный. А он требовал, чтобы я вот около него сидела, да суетилась, как будто он помирает...
Гость
Гость
Это он то вас морально бил!? И это о человеке, который автору комплименты делал и заботился, при все неуважении к себе и издевательствами со стороны автора…
Да. Его поведение равносильно унижению. Когда ты спокойно начинаешь говорить, а на тебя начинают орать, это неуважение и наплевательское отношение к чувствам.
Гость
Автор, а Вы не задумывались над тем, что помогло дочери выжить в течение года рядом с вами?)) Ничто не мотивирует продержаться в трудных условиях, как жажда мести и четко продуманный план. И вы непременно еще столкнетесь с самой собой в лице дочери. Она вам за все отомстит вашими же приемами. В ней ваши гены, верно тут заметили.
Гость
Гость
Не было возможности. Только на кредиты была возможность. И что вы подразумеваете под его деланиями? Я не думаю, что там было что-то из ряда вон.
Ну взять те же 10 рубашек. Часы не дешёвые. Обувь. Машина дорогая... Еда, которую он покупал тоже была дорогая.
Гость
Гость
Кошмар… Бедный ваш бм… Это надо было так попасть. Автор, у вас совесть есть вообще? Хоть чуть-чуть?
Совесть есть. Он сам в большей степени до этого довёл ситуацию. Конечно, и моя вина здесь есть, но его поведение меня к этому подтолкнуло...
Гость
Гость
Вы хотели квартиру покупать? Так вы все эти годы брака с бм себе на квартиру копили? А как бы вы с ним жили, беременная от другого? Тоже бы претензии были что не спит с вами? Просто интересно какой план был
Интересно послушать план автора, согласна)
Гость
Гость
А некоторые удивляются как могут богатые мужики детей у тёток отбирать после развода. Думаете таких мало? Автор сама пишет таких большинство.
Я не помню, чтобы я такое писала. Обычно детей наоборот оставляют с мамами.
Гость
Гость
А что вам так его жаль? Он потом прекрасно обеспеченно жил, не жаловался. Все иногда разводятся.
Гость
Гость
Да. Его поведение равносильно унижению. Когда ты спокойно начинаешь говорить, а на тебя начинают орать, это неуважение и наплевательское отношение к чувствам.
Ну зато вы по тихому абьюзили, методично, продуманно.
Гость
Гость
Нет. Но компрессы это прошлый век, и даже не один. При том, что толк от них сомнительный. А он требовал, чтобы я вот около него сидела, да суетилась, как будто он помирает...
"Помирает"... из какой деревни-то будете?
Гость
Гость
Ну дочь не особо жалко, в ней гены автора сидят, поэтому она и не сломалась. Жаль бм до слез, это да.
О, моими генами там и не пахнет. Вот гены БМ это как раз))) Ну плюс воспитание ещё его специфическое. Если бы в ней хоть что-то от меня было, мы бы с ней подружились, а так...
Гость
Гость
Я не помню, чтобы я такое писала. Обычно детей наоборот оставляют с мамами.
Не вы, но в ток-шоу любят такое обсуждать
Гость
Гость
Нет. Я имею ввиду на квартиру в России где бы мы могли жить (ну если бы свекровь не согласилась продать дачу). Поподробнее как бы я жила с БМ беременная от Леши))) БМ на тот момент меня уже выставил за дверь. Ну а про то, что он со мной не спал я уж молчу.
Гость
Гость
О, моими генами там и не пахнет. Вот гены БМ это как раз))) Ну плюс воспитание ещё его специфическое. Если бы в ней хоть что-то от меня было, мы бы с ней подружились, а так...
Не переживайте, ваши гены есть. Иначе она бы сломаоась и пила таблетки. А так хребет перегрызёт и дальше пойдёт.
Гость
Гость
А с Лешей обсуждали этот вариант? Как он отреагировал на эту идею?
Обсуждала. Он сказал, что это моё дело. Типа мой же муж, вроде мне решать как с ним быть. Но онговорил, что лучше не делать так.
Гость
Гость
Автор, а Вы не задумывались над тем, что помогло дочери выжить в течение года рядом с вами?)) Ничто не мотивирует продержаться в трудных условиях, как жажда мести и четко продуманный план. И вы непременно еще столкнетесь с самой собой в лице дочери. Она вам за все отомстит вашими же приемами. В ней ваши гены, верно тут заметили.
Ну да, за отца будет мстить, как же. Да она вырастет, ей вообще будет не до меня. Ну а если вдруг она такая же как я, то у нас есть все шансы наладить отношения.
Гость
Гость
Нет. Я имею ввиду на квартиру в России где бы мы могли жить (ну если бы свекровь не согласилась продать дачу). Поподробнее как бы я жила с БМ беременная от Леши))) БМ на тот момент меня уже выставил за дверь. Ну а про то, что он со мной не спал я уж молчу.
Ну так если бы вы сказали что реьенок от него, он ты обратно принял, не оставлять де вас на улице с его ребёнком внутри, такой де был план. А потом как? Лёша в дом бм приводить пока тот на работе? Отсудить дом и алименты на 2 детей и своё содержание?
Гость
Гость
Ну зато вы по тихому абьюзили, методично, продуманно.
Ну это просто были подколы. Ну мы в нашей семье чуть-чуть шутим друг над другом, никто не обижается, потому что мы знаем, что это не созла, а просто потому что смешно.
Гость
Гость
"Помирает"... из какой деревни-то будете?
Так из Барнаула))) А вообще сейчас так тоже иногда говорят.
Гость
Гость
Не вы, но в ток-шоу любят такое обсуждать
Ну я такие шоу не смотрю. Меня больше на сериалы тянет))
Гость
Гость
Не переживайте, ваши гены есть. Иначе она бы сломаоась и пила таблетки. А так хребет перегрызёт и дальше пойдёт.
Ну БМ тоже было не сломать, иначе у нас было бы двое детей, а то и трое. И по салонам бы я ходила, и жили б мы вместе.
Гость
Гость
Обсуждала. Он сказал, что это моё дело. Типа мой же муж, вроде мне решать как с ним быть. Но онговорил, что лучше не делать так.
То есть если бы вы сказали всем, что второй реьенок от бм, то Лёша был бы не против? А почему? Ребёнок -то его, вдруг ты бм ребёнка принял?
Гость
Гость
Ну так если бы вы сказали что реьенок от него, он ты обратно принял, не оставлять де вас на улице с его ребёнком внутри, такой де был план. А потом как? Лёша в дом бм приводить пока тот на работе? Отсудить дом и алименты на 2 детей и своё содержание?
Ну я честно не думала, что он мог принять меня назад. Ну а если бы принял... Ну да, там был бы уже другой разговор. принял = признал ребёнка своим. Там можно было бы как минимум на алименты рассчитывать. Не думаю, что он оставил бы себе обоих детей при разводе.
Гость
Гость
Ну я честно не думала, что он мог принять меня назад. Ну а если бы принял... Ну да, там был бы уже другой разговор. принял = признал ребёнка своим. Там можно было бы как минимум на алименты рассчитывать. Не думаю, что он оставил бы себе обоих детей при разводе.
То есть вы ты ему не сказали никогда что реьенок от Леши? А Лёша ты не видел сына никогда?
Гость
Гость
Тушите свет...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гость
Гость
То есть если бы вы сказали всем, что второй реьенок от бм, то Лёша был бы не против? А почему? Ребёнок -то его, вдруг ты бм ребёнка принял?
Ну мы просто не знали, как мы сможем решить квартирный вопрос. И как отреагирует на меня Лешина мама. Вдруг бы она отказалась продать дачу, или издевалась бы надо мной. Ну он не хотел, чтобы я выдавала его ребёнка за ребёнка от БМ, но предоставил это мне самой решить.
Гость
Гость
То есть вы ты ему не сказали никогда что реьенок от Леши? А Лёша ты не видел сына никогда?
Ну вначале конечно бы не сказала, потом, может быть. Ну а с Лёшей я могла бы продолжать общаться, в принципе. Ну а вдруг у нас с БМ тогда наладилось бы?...
Гость
Гость
Тушите свет...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ну а разве не так?
Игра «Кроссворд»
Перейти