Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 154
Гость
Гость
Решили прикинуться овцой, которая знать не знает, как на самом деле ведёт себя нарцисс?
Я так себя не веду. Ну в чём это проявляется, что вы так уверенно утверждаете и ставите диагнозы:
Гость
Гость
А если Лёша меньше получать начнет?
А с чего вдруг? Ну даже если начнёт меньше получать, все равно будем жить счастливо. Счастье не в деньгах.
Гость
Гость
Бм не хотел и сразу до брака об этом говорил, он вообще был чайлдфри. Вы ему вынесли за 2 года мозг так, что человек есть перестал и спорить с вами не осталось сил. А Лёха каким боком хотел ребёнка во время выгона с работы и из страны? Когда вы забеременели сыном у него же не было работы и жилья даже
Ну всё равно когда-нибудь бы захотел. И потом, дочку вон как "любил". Аж слезу пустил в суде. Был бы чайлдфри, отдал бы её мне.
Гость
Гость
Если большие опасные дороги то да, до 11 класса возить на машине или сопровождать. Если опасный район то тем более. И соцсети проверять, и интернет тоже. Педофилов полно в сети и всяких маргиналов.
А может ещё и в институт провожать? Как человек самостоятельности научится?
Гость
Гость
Вы ни один его каприз не исполнили. Не поддерживали в деле, не верили синего, еду не готовили которую любил, дом ему и поддержку не дали, дома он был как на войне. И пять лет его обманывали и издевались, с напоследок подло унизили при всех подчиненных и в суде.
Исполняла я его капризы. Например, раскладывала вещи так, как он хотел. И еду его любимую я тоже иногда готовила. Дома как на войне была я, потому что не знала, чего от него ожидать в следующий момент. И вот тоже мне нашли унижение. Миллионы разводятся и ничего, живут потом нормально. Если это его так задело, то это просто его комплексы. А в суде я просто не знала, что он деньги выплатил. Если бы знала, то я не стала бы так говорить.
Гость
Гость
Условия в Германии доя дочки и ваша квартира тоже разные вещи. Равносильные подразните между вашей квартирой и вокзалом.
Нет. Это все-таки собственное жильё. А вокзал - это вокзал.
Гость
Гость
То есть вы не собираетесь ни Микки общаться мои они не русские с кем общается ваш реьенок? Тогда отказывайтесь от родительских прав.
Так она мне сама может рассказать о том, как она учится и какие у неё друзья.
Гость
Гость
Это вы десять раз всем написали что у вас нет расстройства. А вам все написали что есть.
Ну это вопрос к тем, кто написал.
Гость
Гость
Нет. Это все-таки собственное жильё. А вокзал - это вокзал.
Ваша квартира - не собственное жилье для дочки. Да и не ваше оно тоде, чего уж там. Так что вокзал равносильное сравнение.
Гость
Гость
Так она мне сама может рассказать о том, как она учится и какие у неё друзья.
Зачем ей вам рассказывать, если вы не стараетесь узнать ее окружение? Зачем вы ей тогда?
Гость
Гость
Ваша квартира - не собственное жилье для дочки. Да и не ваше оно тоде, чего уж там. Так что вокзал равносильное сравнение.
Почему не моё? Моё как минимум в моральном плане. Но собственное жильё для её матери. А вокзал это место для всех чужое.
Гость
Гость
Зачем ей вам рассказывать, если вы не стараетесь узнать ее окружение? Зачем вы ей тогда?
Ну я её спрашиваю, когда мы говорим. Она рассказывает.
Гость
Гость
Так может вы ребенка до 11 класса будите в школу за ручку водить?
Да, буду возить на машине, чтобы с ней ничего не случилось. И до института буду возить, если она сама не захочет учиться водить машину.
Гость
Гость
Зачем мне это знать? Он сам в состоянии за этим следить.
Плохо следит…
Гость
Гость
Ну вы то, я надеюсь, друг своему ребенку?
Конечно. Моя дочь знает, что в первую очередь с проблемами и тревогами надо обращаться к маме и папе, потому что они всегда поддержат и помогут. Кто из ваших детей придёт к вам с откровенным разговором, автор?
Гость
Гость
Они есть у всех. Это прививает уважение к чужому труду.
Ещё раз. У вашего сына не то возраст, чтобы иметь какие-то обязанности. Пока только у вас перед ним обязанности.
Гость
Гость
Он не разрешал мне.
Да лень ваша вам не разрешала. Вы у него не в рабстве жили. Могли начать работать, когда угодно.
Гость
Гость
Ничто не учит лучше, чем собственные ошибки.
То есть, ваши дети должны учиться на собственных ошибках? Вы им этого желаете?! Вот где трындец то…
Гость
Гость
О, а у него то в чём трудная минута была?
В том, что его родители его променяли на других детей и бросили его, в том, что одноклассники издевались.
Гость
Гость
Да. Хотя бы я в его интересах родила ребенка. Он же хотел семью и ребенка - вот семья и ребенок. И про обслуживание дома я уже писала.
Он не хотел ребенка… А дом ваш обслуживала домработница.
Гость
Гость
Так плохо, что не связывают. Она не ищет этих интересов.
И не надо. Найдёт с теми, кто будет близок ей по духу.
Гость
Гость
Не иначе.
Именно.
Гость
Гость
От всех не отобьёшься. А то можешь остаться в одиночестве.
Нет. Найти своих людей всегда можно.
Гость
Гость
Нет. Я не издевалась. Он мог позволить выделить мне немного денег на салоны.
Но не обязан был.
Гость
Гость
Потому что я хотела наладить с ней отношения здесь. А опорой родитель является для ребёнка в любом случае. Плюс ещё работаю над авторитетом.
Нет. Такой родитель как вы не может быть опорой ребёнку. От таких родителей надо бежать.
Гость
Гость
Хорошо работала, что мне не нравилось сразу говорила. Если до кого-то не доходило с первого раза, то ставила на место.
То есть, все таки хамили и давили)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не сможет? Сможет. Вы не поймёте одного. У родителя есть обязанность оберегать своего ребёнка. Вы эту обязанность не хотите исполнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что он к вам придёт. Он придёт вам пожаловаться, а вы ему «не будь истеричкой, иди лучше пыль сотри». Так что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не переспорить… жаль вашего сына…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, вам домработница уже так себе обеспечение! Да он свои обязанности в полном объёме выполнял. Старался ради вас и дочки, а вы ему нож в спину, да ещё и позор перед работниками его фирмы… Вы случаем не росли в террариуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От всего не убережешь, но надо стараться. И можно объяснять на примерах из своей жизни. Вот вы всю жизнь на своей шкуре испытываете цену своих ошибок, вы рады?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в состоянии заботиться. На бм просто забили его родители…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы, видно, так ему мозги заканифолили, что легче было согласиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, заботливых и любящих и ответственных мужчин. А ещё тех, кто будет ее превозносить и поддерживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите дружить со всем миром?)) Зачастую нет необходимости иметь кучу друзей. Достаточно одного двух близких друзей, а с остальными просто приятельское общение или общение в рамках работы, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы обязаны были для его счастья его поддерживать в бизнесе, помогать ему, хотя бы дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у вас с дочкой вообще не близкое мировоззрение. И тут дело не столько в мировоззрении, сколько в доверии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас бы кто-нибудь привёл… Ваш бм слишком хорошо к вам относился, глядишь, ударил бы разок другой, так вы бы его ценить начали, глаза бы открылись…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это вы от неё отказались своими решениями и поступками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы предохраняться не пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так можно дать совет…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В состоянии чисто физически. Но это обязанность родителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, соберутся и будут одаривать подарками и комплименты говорить. Потому что она будет жить среди людей своего круга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть вы ему еще и одолжение делали в виде смены компрессов… Вы его там случаем не до смерти доводили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это он то вас морально бил!? И это о человеке, который автору комплименты делал и заботился, при все неуважении к себе и издевательствами со стороны автора…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было возможности. Только на кредиты была возможность. И что вы подразумеваете под его деланиями? Я не думаю, что там было что-то из ряда вон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар… Бедный ваш бм… Это надо было так попасть. Автор, у вас совесть есть вообще? Хоть чуть-чуть?
Гость
Гость
Кошмар… Бедный ваш бм… Это надо было так попасть. Автор, у вас совесть есть вообще? Хоть чуть-чуть?
А некоторые удивляются как могут богатые мужики детей у тёток отбирать после развода. Думаете таких мало? Автор сама пишет таких большинство.
Гость
Гость
А некоторые удивляются как могут богатые мужики детей у тёток отбирать после развода. Думаете таких мало? Автор сама пишет таких большинство.
Поэтому автор все меньше и меньше кажется троллем...
Гость
Гость
Поэтому автор все меньше и меньше кажется троллем...
Ха, такие бабы есть и их немало.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0