Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 167
Гость
Гость
Ну да. Есть то, что может смутить.
И что же?
Гость
Гость
Ну родители хотели подарить младшему сыну дом. Все скидывались. Попросили и Бм, а он не дал ни копейки. И родители не обязаны с детьми советоваться, рожать ещё или нет.
***… он ещё младшему должен был дом купить…
Гость
Гость
Автор либо реально глупа и не понимает очевидного (тогда надо признать, что все с нетерпением будут ждать, когда ее дочь засудит, ибо автор и не думает в эту сторону, тем тяжелей для нее и лехи последствия), либо делает вид, что глупая, пытаясь скрыть, насколько хитро**пая на самом деле.
А, может, и то и другое)
Гость
Гость
А вообще интересно, каков процент умных и интеллектуальных среди нарциссов?
Кстати, да. Я видела и наблюдала реально очень глупых нарциссов. Которые сложно чему-то обучаются, ничего вокруг не понимают, но они хорошо выполняют трудновыполнимый короткие задачи, где нужны упорство и наглость. Как выполнят, их надо быстрее убирать, чтобы не накосячили и ничего не испортили. Короче, юзать и использовать на короткие дистанции.
Гость
Гость
Смотря с чьей стороны смотреть.
Вам приятно видеть сломленного человека, если это не вы?
Гость
Гость
Так он отказался от их помощи, когда уехал. Они и не лезли. Так уж хотел самостоятельности - ну получил...
А они и не предлагали помощь, иначе бы не отказался)
Гость
Гость
Так есть понятие о родственных связях, об обязанностях друг перед другом. И слова маленького ребенка, который ещё не понимает большую часть последствий своих действий, отличаются от слов взрослого парня, который собрался уехать в другую страну один, отделившись ото всех.
А у вас есть сестры, братья? Может, двоюродные? Вы им купили жилье?
Гость
Гость
Нет. Помимо собственного примера должны быть ещё и собственные обязанности.
Ждём тему «ненавидит собственный сын»))
Гость
Гость
Ну до свадьбы то квартиру я снимала.
Ну и почему не развелись сразу и не съехали в ту квартиру?
Гость
Гость
Да знаю. Но я его не шантажировала конкретно этим. Это просто были идеи, как повлиять на него.
Шантажировали. Я так и вижу, приходит человек упаханный с работы, ему варево пережаренное под нос с кислой миной, у него аппетит пропадает, он идёт отдохнуть в кресло, а ему по мозгам: дай денег на салон, ах не дашь, жить больше незачем, и уходите в спальню, изображая тяжелую депрессию и готовность наговорится таблеток. Человек голодный идёт за вами в страхе поиметь труп жены, вы его там изводите ещё часа 2-3, пока он в голодный обморок от усталости не упадёт, и тогда вы довольны.
Гость
Гость
О Господи, уже и насилием я над БМ занималась... А чем я его до суицида доводила? И вообще, я выполняла свои обязанности так, как могла.
Именно было домашнееинасилие.
Гость
Гость
Много не рассказала))) Он не постоянно за меня учился. Я просила его помочь иногда, он не отказывал.
А другие тоже помогали вам?
Гость
Гость
Да где там на весь город? Да, Франкфурт не город-миллионник, но и не деревня, где все про всех всё знают. Там население 700 с лишним тысяч человек. Никто его там не знал. И это было бы не воровство, а забота о будущем ребенка. А отбросы они потому что показывать такие интимные моменты своей жизни, это явный признак отсутствия моральных ценностей.
А у вас что, есть моральные ценности?
Гость
Гость
Не конечно, не дам.
Ну и правильно. Иначе разведётся,
Гость
Гость
Так Лёша меня любит, чего ему меня выставлять?))
Так любит, что назвали деньги жил пока бж кредиты закрывал)
Гость
Гость
Именно было домашнееинасилие.
А здесь есть специалисты в области законодательства?)) Интересно услышать мнения, что вообще может грозить автору, если дочь за нее возьмется? И что может грозить механику? С точки зрения европейского и российского законодательства 🙂

И какие варианты у механика, если он решит с автором развестись? У бм были возможности отсечь автора разом, а у лехи? Вот так, теоретически анализируя ситуацию?..
Гость
Гость
Много не рассказала))) Он не постоянно за меня учился. Я просила его помочь иногда, он не отказывал.
Любопытство пересилило страх ужаснуться - а что вы еще не рассказали? Если честно, даже представить сложно, что еще такого было, о чем вы умолчали
Гость
Гость
Ну так алименты же мне платились бы.
Вот именно. Постились вам, а вы бы их на салоны и Лешу тратили бы.
Гость
Гость
Нет. Просто можно прислушиваться к желаниям другого человека, хоть иногда. Это не так сложно.
Так что ж вы не прислушивались к желаниям бм? Хотя бы готовить могли то, что он любит…
Гость
Гость
Ну да. Так и получилось.
Шикарно…
Гость
Гость
О чём, например? И за что мне должно было быть стыдно? А свекровь тоже женщина, для неё это не секрет...
Нормальный человек постыдится вываливать интимные подробности на всеобщее обозрение…
Гость
Гость
Ну, во многом. Это, знаете, портит настроение.
Так не выходили бы замуж за бм, раз такие проблемы…
Гость
Гость
Например, пригрозить самоубийством, он к этой теме неровно дышал.
Ещё одно выражение любви, да, автор?…
Гость
Гость
Ну он-то вёл себя как любящий муж.
Да.
Гость
Гость
Да я не сомневаюсь. Просто не мог по нормальному проявлять свою любовь.
Ну для вас все ненормально. Уже надоело вам объяснять, что нормально, а что нет. Бесполезно.
Гость
Гость
Я тоже на них способна.
Нет.
Гость
Гость
Нормальный человек постыдится вываливать интимные подробности на всеобщее обозрение…
Вот именно, нормальному человеку интимные подробности с матерью родной обсуждать неловко, не то, что со свекровью.
Гость
Гость
Как вы маленькому ребёнку объясните такие вещи?
Простыми словами, собственным поведением. Ребёнок копирует со взрослых. Его легче всего научить своим примером.
Гость
Гость
Не утрируйте. Это если постоянно об этом думать, то да, кончится плохо. А так - нет.
Это в любом случае кончится плохо.
Гость
Гость
Я хочу, чтобы он ей помогал. Она может его об этом попросить, а он уже будет к этому готов)
То есть, жена вашего сына будет скидывать на него свои обязанности, а сын будет это считать нормой. Жаль мальчика…
Гость
Гость
Перед кем? Какая разница партнёрам по бизнесу, что у него в личной жизни происходит.
Большая.
Гость
Гость
Не так уж и плохо ему жилось.
Ну конечно. Просто в обмороки от голода падал, и кровь номом шла, а так то…
Гость
Гость
Ну если не буду в состоянии сама о себе позаботиться, то да. Сын с дочкой должны будут помочь.
Но они вам не помогут. Поймите, они не будут вам благодарны, они не будут вас любить. Рано или поздно ваш сын поймёт, что вы просто его эксплуатировали, и тоже от вас отвернётся.
Гость
Гость
Ну он вкусно готовил, я была бы не против)
Ну да, он бы готовил вам и деньги бы давал. А вы бы на салоны и шоппинг все спускали, да ели бы его еду…
Гость
Гость
В истерическом то припадке всё что угодно мог сделать.
Нет. Он не из такой категории людей, автор.
Гость
Гость
Не неограниченных. Небольшие траты на жену это нормально.
Когда есть возможность - да. А вам никто не мешал работать из дома.
Гость
Гость
Я их выполняла хорошо, по своим критериям. Если его не устраивало, то это его проблемы.
Ключевое слово «по своим критериям».
Гость
Гость
Нет. Платить алименты на детей была его обязанность.
Особенно на чужого ребёнка…
Гость
Гость
Ну естественно родитель отвечает за трату денег ребёнка. Что в этом такого?
Да ничего. Просто такой родитель как вы деньги потратит на себя, а не на ребёнка.
Гость
Гость
Ну так вот и выражал бы любовь в помощи и сексе))
По дому за вам помогала домработница. И вы бы помогали бм, кормили бы его нормально, не выносили бы мозги вечными претензиями, глядишь, и силы бы на секс у него появились.
Гость
Гость
Ну так должен же мужчина как-то обеспечивать своего ребенка, даже если он с ним и не живёт.
Ясно, хотели обоих обобрать. А потом найти третьего, и с ним свалить, нет, автор?))
Гость
Гость
Финансист не обязан уметь считать без калькулятора. Калькуляторы не просто так придумали.
Это понятно. Но тем не менее с математикой у вас должно быть хорошо для этой профессии.
Гость
Гость
Это понятно. Но тем не менее с математикой у вас должно быть хорошо для этой профессии.
Ну так это для финансовой специальности) а для бытовой проституции, видимо, необязательно)))
Гость
Гость
Почему 2000? Это не обязательно по законодательным нормам должно происходить.
А вам не по законодательным нормам никто ничего не даст)))
Гость
Гость
Обычный. Таких много.
И это самое страшное.
Гость
Гость
Нет. Я имела в виду, что она не была свидетелем этого.
Как это? Вы 5 лет при ней мучали ее папу.
Гость
Гость
Ну это же не купить полностью. Все вкладывались, что такого?
Такое в том, что они бм не помогали.
Гость
Гость
Так с какой стати он решил бы это доказывать?
Понять, что ребёнок не от него не составило бы труда.
Гость
Гость
Когда есть возможность - да. А вам никто не мешал работать из дома.
У неё было 3000 евро в месяц декретных. На салоны с головой хватило бы.
Гость
Гость
У неё было 3000 евро в месяц декретных. На салоны с головой хватило бы.
Так она их копила, говорит, что на лечение бабушки, хотя уже сомневаюсь, что именно на бабушку, наверняка закрысила на какой-нибудь счет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0