Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 168
Гость
Гость
Понять, что ребёнок не от него не составило бы труда.
Меня вот тоже изумляет, что авторша походу реально убеждена, что бм бы не заподозрил, что ребёнок не его. И если так, то пожалуй, умственная отсталость у автора присутствует..
Гость
Гость
Так она их копила, говорит, что на лечение бабушки, хотя уже сомневаюсь, что именно на бабушку, наверняка закрысила на какой-нибудь счет.
Это ее проблемы
Гость
Автор, наверняка у вас были ещё отношения с одногруппниками, да?
Гость
Гость
Ну для вас все ненормально. Уже надоело вам объяснять, что нормально, а что нет. Бесполезно.
Видать для автора нормально- это когда вместо кофе в постель - затр***ть сначала, а потом пачку денег на салоны)) моральные принципы, чоуж)))
Гость
Гость
И что же?
Ну много чего. Мои мысли на последних страница, в частности.
Гость
Гость
***… он ещё младшему должен был дом купить…
Помочь купить, а не купить полностью.
Гость
Гость
Вам приятно видеть сломленного человека, если это не вы?
Ну смотря как сломленного. Если сломленный, это ни на что неспособный овощ, то нет. А если он просто начинает тебя слушать, то приятно.
Гость
Гость
А они и не предлагали помощь, иначе бы не отказался)
Так он когда уезжал в Германию сказал, что он сам по себе. Вот они и не лезли.
Гость
Гость
А у вас есть сестры, братья? Может, двоюродные? Вы им купили жилье?
Родных нет, но двоюродные есть. Я им не покупала жильё, но бывало, что помогала деньгами.
Гость
Гость
Ждём тему «ненавидит собственный сын»))
Да таких здесь, наверное, миллион. Ну если что, я припишу в конце, что это я, специально ради вас))))
Гость
Гость
Ну и почему не развелись сразу и не съехали в ту квартиру?
Так у меня не было денег, чтобы снимать. Я не работала.
Гость
Гость
Шантажировали. Я так и вижу, приходит человек упаханный с работы, ему варево пережаренное под нос с кислой миной, у него аппетит пропадает, он идёт отдохнуть в кресло, а ему по мозгам: дай денег на салон, ах не дашь, жить больше незачем, и уходите в спальню, изображая тяжелую депрессию и готовность наговорится таблеток. Человек голодный идёт за вами в страхе поиметь труп жены, вы его там изводите ещё часа 2-3, пока он в голодный обморок от усталости не упадёт, и тогда вы довольны.
Нормальная у меня еда была. Не пережаренная. И я не говорила ему про "жить больше незачем". То были просто идеи. В голодные обмороки он падал и на работе тоже. А извиняться я его не просила.
Гость
Гость
Именно было домашнееинасилие.
Нет. Я же его голодом не морила, не била)))
Гость
Гость
А другие тоже помогали вам?
Ну когда БМ был занят, а мне нужна была помощь, я просила других. Но мне тогда не всегда помогали.
Гость
Гость
А у вас что, есть моральные ценности?
Да.
Гость
Гость
Ну и правильно. Иначе разведётся,
Нет, не разведётся. Но зачем искушать судьбу?))
Гость
Гость
Так любит, что назвали деньги жил пока бж кредиты закрывал)
Ну это была вынужденная мера. Или лучше было дождаться пока коллекторы начнут терроризировать его и БЖ жену?
Гость
Гость
Любопытство пересилило страх ужаснуться - а что вы еще не рассказали? Если честно, даже представить сложно, что еще такого было, о чем вы умолчали
Ну так много всего было) Спрашивайте, раз любопытство пересилило)))
Гость
Гость
Вот именно. Постились вам, а вы бы их на салоны и Лешу тратили бы.
Ну ребенок же должен видеть счастливых родителей.
Гость
Гость
Так что ж вы не прислушивались к желаниям бм? Хотя бы готовить могли то, что он любит…
Ну в каких-то вопросах я прислушивалась к нему. Например, одежду и вещи раскладывала так, как он любил.
Гость
Гость
Шикарно…
Ну а что плохого?
Гость
Гость
Нормальный человек постыдится вываливать интимные подробности на всеобщее обозрение…
А где стыд-то? Тем более свекровь это близкий человек.
Гость
Гость
Нет, не разведётся. Но зачем искушать судьбу?))
Чем шантажируете Лёшу, раз так уверены, что не разведется?
Гость
Гость
Так не выходили бы замуж за бм, раз такие проблемы…
Ну в начале их не было. У него фирмы не было, поэтому сил на секс хватало)))
Гость
Гость
Ещё одно выражение любви, да, автор?…
Нет. Это способ подтолкнуть к выражению любви так, как мне нравится.
Гость
Гость
Ну для вас все ненормально. Уже надоело вам объяснять, что нормально, а что нет. Бесполезно.
Нет. Для меня нормально когда любовь - это реальная забота и помощь, а не романтика для юношей и девушек.
Гость
Гость
Вот именно, нормальному человеку интимные подробности с матерью родной обсуждать неловко, не то, что со свекровью.
Ну пока моя мама была жива я с ней тоже такое обсуждала.
Гость
Гость
Нет.
Нет, способна. Лёшу же я люблю.
Гость
Гость
Нет. Для меня нормально когда любовь - это реальная забота и помощь, а не романтика для юношей и девушек.
Ну да, оттр*хал, дал денег, вытер пыль и достаточно.
Гость
Гость
Простыми словами, собственным поведением. Ребёнок копирует со взрослых. Его легче всего научить своим примером.
Да, а как вы собственным поведением будете учить ребенка общаться с другими детьми на детской площадке? Делить с ними игрушки?
Гость
Гость
Ну пока моя мама была жива я с ней тоже такое обсуждала.
🤦‍♀️
Гость
Гость
Это в любом случае кончится плохо.
Не факт.
Гость
Гость
То есть, жена вашего сына будет скидывать на него свои обязанности, а сын будет это считать нормой. Жаль мальчика…
Это будет просто помощь жене, которая устала после работы или в декрете с ребенком. И да, для сына помощь будет нормой.
Гость
Гость
Большая.
Ну они что ли сидят и обсуждают, изменила ему жена или нет, развелся он или нет, с ним живет ребенок или нет и т.д.?
Гость
Гость
Ну конечно. Просто в обмороки от голода падал, и кровь номом шла, а так то…
Так это результат его собственных решений. Хотел фирму - открыл. Ну и получил все сопутствующие проблемы.
Гость
Гость
Но они вам не помогут. Поймите, они не будут вам благодарны, они не будут вас любить. Рано или поздно ваш сын поймёт, что вы просто его эксплуатировали, и тоже от вас отвернётся.
Я его не эксплуатирую.
Гость
Гость
Ну да, он бы готовил вам и деньги бы давал. А вы бы на салоны и шоппинг все спускали, да ели бы его еду…
Мечта, а не жизнь)) Ну так он бы в голодные обмороки не падал...
Гость
Гость
Нет. Он не из такой категории людей, автор.
А эта категория людей какая-то особенная?))
Гость
Гость
Когда есть возможность - да. А вам никто не мешал работать из дома.
У меня не было на это времени. Кто бы тогда следил за ребёнком? И вообще, он мне запрещал.
Гость
Гость
Ключевое слово «по своим критериям».
Ну так эти критерии у всех разные.
Гость
Гость
Нет, способна. Лёшу же я люблю.
Не Лёшу, а его член и покорность
Гость
Гость
Особенно на чужого ребёнка…
Так он бы не понял.
Гость
Гость
Да ничего. Просто такой родитель как вы деньги потратит на себя, а не на ребёнка.
Ну на вкусную еду и т.д. можно потратить и деньги ребёнка.
Гость
Гость
По дому за вам помогала домработница. И вы бы помогали бм, кормили бы его нормально, не выносили бы мозги вечными претензиями, глядишь, и силы бы на секс у него появились.
Да его вряд-ли что-то исправило бы.
Гость
Гость
По дому за вам помогала домработница. И вы бы помогали бм, кормили бы его нормально, не выносили бы мозги вечными претензиями, глядишь, и силы бы на секс у него появились.
И от работы его ничто не отвлекло бы)))
Гость
Гость
Ясно, хотели обоих обобрать. А потом найти третьего, и с ним свалить, нет, автор?))
Ну, теоретически можно было и третьего найти)) Только это сложно, найти того, кто тебя полностью устраивает.
Гость
Гость
Это понятно. Но тем не менее с математикой у вас должно быть хорошо для этой профессии.
Не, ну не то, что я совсем ничего не понимаю. Просто в уме считаю плохо.
Гость
Гость
Ну так это для финансовой специальности) а для бытовой проституции, видимо, необязательно)))
Нет у нас бытовой проституции.
Гость
Гость
А вам не по законодательным нормам никто ничего не даст)))
Даст, т.к. есть моральные обязанности.
Гость
Гость
Как это? Вы 5 лет при ней мучали ее папу.
Не думаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0