Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 169
Гость
Гость
Как это? Вы 5 лет при ней мучали ее папу.
Ну она не так уж и много помнит из этих 5 лет. В основном с 4-5 лет воспоминания. А во вторых ребенок ещё не может оценить проблемы взрослых отношений.
Гость
Гость
Такое в том, что они бм не помогали.
Так он не просил. Сын младший попросил, ему помогли.
Гость
Гость
Понять, что ребёнок не от него не составило бы труда.
Да что вы)) Он на работе 90% своего времени проводил на тот момент, а дома дрых. Он детьми то и не занимался бы вовсе (тем более, что не хотел второго ребенка), так что ничего бы не понял.
Гость
Гость
У неё было 3000 евро в месяц декретных. На салоны с головой хватило бы.
Я потратила их на бабушку.
Гость
Гость
Так она их копила, говорит, что на лечение бабушки, хотя уже сомневаюсь, что именно на бабушку, наверняка закрысила на какой-нибудь счет.
Не сомневайтесь.
Гость
Гость
Меня вот тоже изумляет, что авторша походу реально убеждена, что бм бы не заподозрил, что ребёнок не его. И если так, то пожалуй, умственная отсталость у автора присутствует..
А как это можно понять, если не общаешься с ребёнком?
Гость
Гость
Автор, наверняка у вас были ещё отношения с одногруппниками, да?
Ну в какой-то период были. До того как начали встречаться с БМ не было, а когда мы разругались на год, то были.
Гость
Гость
Видать для автора нормально- это когда вместо кофе в постель - затр***ть сначала, а потом пачку денег на салоны)) моральные принципы, чоуж)))
Ну секс утром это прикольно)) Кому-то чашка в постель кофе за радость, а кому-то секс)))
Гость
Гость
Чем шантажируете Лёшу, раз так уверены, что не разведется?
Честно сказать? Когда мы ссоримся, я говорю, что он больше не увидит сына.
Гость
Гость
Чем шантажируете Лёшу, раз так уверены, что не разведется?
Но это очень редко бывает.
Гость
Гость
Ну да, оттр*хал, дал денег, вытер пыль и достаточно.
Ну секс - это супружеская обязанность) А помощь всегда приятна.
Гость
Гость
🤦‍♀️
А вы со своей такое не обсуждали.
Гость
Гость
Не Лёшу, а его член и покорность
Нет, не только. Он мне нравится как человек, вместе с его мировоззрением.
Гость
Гость
А вы со своей такое не обсуждали.
Ну так ни я, ни моя мать не являемся днищем, так что...
Гость
Гость
Честно сказать? Когда мы ссоримся, я говорю, что он больше не увидит сына.
Что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Что и требовалось доказать.
А что такого? Это действенный метод.
Гость
Гость
Так он когда уезжал в Германию сказал, что он сам по себе. Вот они и не лезли.
Что ж потом полезли?
Гость
Гость
Ну так ни я, ни моя мать не являемся днищем, так что...
А при чём тут днище? Просто у всех свой опыт в этом деле, что такого в том, что ты его расскажешь близкому человеку?
Гость
Гость
Родных нет, но двоюродные есть. Я им не покупала жильё, но бывало, что помогала деньгами.
Так почему вы когда жили с бм не помогли купить им жилье?
Гость
Гость
Так у меня не было денег, чтобы снимать. Я не работала.
Были, вы получали деньги в декрете)))
Гость
Гость
Что ж потом полезли?
Так они хотели, чтобы он им помог. Помочь родителям/брату/сестре - это нормально.
Гость
Гость
Так почему вы когда жили с бм не помогли купить им жилье?
Так они не просили купить жильё.
Гость
Гость
Нет. Я же его голодом не морила, не била)))
Моральное насилие в Европе приравнивается кмфизическому
Гость
Гость
Были, вы получали деньги в декрете)))
Я же их потратила.
Гость
Гость
Ну когда БМ был занят, а мне нужна была помощь, я просила других. Но мне тогда не всегда помогали.
А вы также помогали другим?
Гость
Гость
Да.
Какие?
Гость
Гость
Моральное насилие в Европе приравнивается кмфизическому
Так под моральное насилие можно что угодно квалифицировать. И любую неудачную шутку или комплимент.
Гость
Гость
Ну это была вынужденная мера. Или лучше было дождаться пока коллекторы начнут терроризировать его и БЖ жену?
С он при чем? Кредит бж брала)
Гость
Гость
А вы также помогали другим?
Ну когда меня просили, и я могла помочь, то да.
Гость
Гость
Ну так много всего было) Спрашивайте, раз любопытство пересилило)))
У бм была другая девушка? Соперница?
Гость
Гость
Какие?
Обыкновенные. В частности поддержка и помощь родным.
Гость
Гость
С он при чем? Кредит бж брала)
Брала БЖ. Но коллекторы ведь звонят и на работу и родственникам. А потом, с ней ведь всё таки его сын. Он хотел как лучше для ребёнка.
Гость
Гость
У бм была другая девушка? Соперница?
Не знаю. Нет вроде бы. По крайней мере всё время, что я его знала, у него не было кого-то кроме меня. До меня была, но не долго. а после меня... Тоже, судя по всему, не было никого.
Гость
Гость
Да, а как вы собственным поведением будете учить ребенка общаться с другими детьми на детской площадке? Делить с ними игрушки?
Общением с вашими друзьями, когда вы делитесь с ними вещами)
Гость
Гость
Так это результат его собственных решений. Хотел фирму - открыл. Ну и получил все сопутствующие проблемы.
Завидуете что открыл и преуспел, а вы были неправы когда в него не верили)
Гость
Гость
А эта категория людей какая-то особенная?))
А вам какая разница?
Гость
Гость
У меня не было на это времени. Кто бы тогда следил за ребёнком? И вообще, он мне запрещал.
Не запрещал
Гость
Гость
Ну на вкусную еду и т.д. можно потратить и деньги ребёнка.
Нельзя
Гость
Гость
Общением с вашими друзьями, когда вы делитесь с ними вещами)
Так мои друзья не просят у меня вещи) И при ребёнке я с ними не общаюсь. Зачем ребенку слушать недетские разговоры?
Гость
Гость
Нет у нас бытовой проституции.
Именно это и было с бм, автор.
Гость
Гость
Завидуете что открыл и преуспел, а вы были неправы когда в него не верили)
Нет. Просто надо было ему думать раньше, что он не сможет одновременно развивать фирму и уделять должное время семье.
Гость
Гость
Даст, т.к. есть моральные обязанности.
Они у всех разные 🤣
Гость
Гость
А вам какая разница?
Просто интересно.
Гость
Гость
Не запрещал
Запрещал. Так и говорил, что не хочет, чтобы я работала.
Гость
Гость
Нельзя
Почему? Эту еду ест и ребёнок тоже.
Гость
Гость
Именно это и было с бм, автор.
Нет. С ним был законный брак.
Гость
Гость
Да что вы)) Он на работе 90% своего времени проводил на тот момент, а дома дрых. Он детьми то и не занимался бы вовсе (тем более, что не хотел второго ребенка), так что ничего бы не понял.
Он все прекрасно понял Дале когда вы сами не знали что залетели) в отличие от вас у него ещё интуиция была, чего вы лично лишены.
Гость
Гость
Они у всех разные 🤣
Нет. Помогать родителям - моральная обязанность всех детей.
Гость
Гость
Я потратила их на бабушку.
Ваши проблемы и ваш выбор.
Гость
Гость
Он все прекрасно понял Дале когда вы сами не знали что залетели) в отличие от вас у него ещё интуиция была, чего вы лично лишены.
Ну как он тогда узнал, я вообще не понимаю. Думаете, интуиция ему подсказала? Как он это определил?
Игра «Кроссворд»
Перейти