Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 187
Гость
Гость
То есть будет маменькиным сынком. А вы ему расскажете, как надо жену удовлетворять?
Ну, когда вырастет, расскажу. Я не хочу, чтобы его жена выдвигала ему такую претензию, как я БМ.
Гость
Гость
Что я слишком строго воспитываю. Надо мягко, что всё позволено. Я сразу пыталась воспитывать в рамках, потому что дочка плохо слушалась. А он ей все позволял. И как она его слушалась?
Дочка бм слушалась, потому что чувствовала его любовь и заботу.
Гость
Гость
Это нормальные требования.
Лёха встрял…
Гость
Гость
Четвёртый.
О ком мы ещё не знаем?
Гость
Гость
С коллегами. ЖЕнщинами, по большей части. Просто я всегда уходила в другую комнату, когда говорила, БМ себе надумывал.
А почему уходили в другую комнату? Вы его обсуждали?
Гость
Гость
Ну, нет)
Тут чувствуется какая-то неуверенность…🤔
Гость
Гость
Просто в его жизни была более высокая цель, чем подмять под себя кого-то и тянут с него деньги…
Более высокая цель - заработать много денег))
Гость
Гость
Конечно, он хотел, чтобы вы его дома встречали не кислой миной. А в чем завышенное требование к готовке? Есть много простых и вкусных рецептов. И как же он не понимал участия в воспитании ребёнка, когда вы сами писали, что он с ней прекрасно находил общий язык, и дочка его слушалась?
Ну да. Там же дочке то всё позволялось, вот она его и любила. А готовила я вкусно. Просто старалась наготовить побольше, чтобы на подольше хватало.
Гость
Гость
И вам нормально жить с этим? Хотя, что я спрашиваю…
Ну а какая уже разница. Нет ни мамы ни папы. Мне в детстве было хорошо, не это ли главное?
Гость
Гость
Начал считаться = сломался и прогнулся под мои потребности.
Не только. Я же от него не только выполнения моих желаний хотела.
Гость
Гость
Вот поэтому вы и паразитка. Потому что интересы других для вас вообще ничего не значат. Используете людей по максимуму, а потом бросаете.
Я никого не бросила.
Гость
Гость
Просто надо было любить и заботиться, чтобы депрессия не появлялась.
Так они любили и заботились в меру своих возможностей. А депрессия - признак ненормальности и проблем с психикой.
Гость
Гость
Прижали. Такими требованиями очень даже прижали. Я уверена, что сын его единственная отдушина. А вот насчёт вас…
Я тоже отдушина))
Гость
Гость
То есть, с бм такая ситуация возникла только один раз?))) ах да, он же вас провоцировал все время…
Ну по сути да. Он начинал на меня орать, я говорить плохо ему на него.
Гость
Гость
Судя по всему, так и есть)))
Нет. Он же сам согласился на эти требования))
Гость
Гость
Автор, а как вы считаете, вы ревнивая?
Наверное да.
Гость
Гость
Дочка бм слушалась, потому что чувствовала его любовь и заботу.
Просто на контрасте с моей строгостью, его мягкость ей казалась чем-то удивительным. Вот и вся любовь.
Гость
Гость
О ком мы ещё не знаем?
О моём однокласснике из школы. Мы с ним встречались, когда я училась в школе. Но там тоже не очень кончилось.
Гость
Гость
А почему уходили в другую комнату? Вы его обсуждали?
Ну иногда обсуждала. Но редко. С подругами обсуждала при личных встречах, в основном.
Гость
Гость
Тут чувствуется какая-то неуверенность…🤔
Просто на свадьбе дядя много выпил, пошлил не в тему. Ну конечно, это только я и родители понимали, ибо он говорил по русски. А я БМ потом перевела, он был недоволен (там дядя и про него высказался).
Гость
Гость
Просто на свадьбе дядя много выпил, пошлил не в тему. Ну конечно, это только я и родители понимали, ибо он говорил по русски. А я БМ потом перевела, он был недоволен (там дядя и про него высказался).
Специально перевели, чтоб сделать бм больно или потому что глупая?
Гость
Гость
Ну иногда обсуждала. Но редко. С подругами обсуждала при личных встречах, в основном.
И на подруг вываливали все интимные подробности? Вы и в самом деле умом недалекая. УО у вас?
Гость
Гость
О моём однокласснике из школы. Мы с ним встречались, когда я училась в школе. Но там тоже не очень кончилось.
Почему не очень и почему тоже?
Гость
Гость
Я тоже отдушина))
У-душина, а не отдушина.
Гость
Гость
Так они любили и заботились в меру своих возможностей. А депрессия - признак ненормальности и проблем с психикой.
Вот у вас депрессии нет, а с психикой проблем хоть отбавляй.
Гость
Гость
Не только. Я же от него не только выполнения моих желаний хотела.
А чего еще хотели, если не этого?
Гость
Гость
Ну да. Там же дочке то всё позволялось, вот она его и любила. А готовила я вкусно. Просто старалась наготовить побольше, чтобы на подольше хватало.
Так вы его еще и тухлятиной подогретой в микроволновке потчевали...
Гость
Гость
Более высокая цель - заработать много денег))
А у вас ниже плинтуса цель - эти деньги отобрать.
Гость
Гость
Специально перевели, чтоб сделать бм больно или потому что глупая?
Ну он спросил, над чем мы так смеялись, я рассказала.
Гость
Гость
И на подруг вываливали все интимные подробности? Вы и в самом деле умом недалекая. УО у вас?
Нет, на подруг интимные подробности не выливала. Мы так, в общих чертах обсуждали.
Гость
Гость
Почему не очень и почему тоже?
Тоже, потому что с БМ закончилось не хорошо. А ТАк, тот мальчик встречался параллельно ещё с двумя, кроме меня. Я об это узнала и рассталась с ним.
Гость
Гость
У-душина, а не отдушина.
Почему? Он меня любит. Что в этом плохого?
Гость
Гость
Вот у вас депрессии нет, а с психикой проблем хоть отбавляй.
У меня нет проблем с психикой. Но у БМ они были.
Гость
Гость
А чего еще хотели, если не этого?
Чтобы он принимал участие в воспитании ребёнка, чтобы больше времени проводил дома.
Гость
Гость
Так вы его еще и тухлятиной подогретой в микроволновке потчевали...
Почему тухлятиной? В холодильнике ничего не тухнет. Или надо каждый день с пылу с жару?))) Я суп два раза в неделю готовила. Второе по чаще. Не было там тухлятины.
Гость
Гость
А у вас ниже плинтуса цель - эти деньги отобрать.
Нет.
Гость
Гость
Ну он спросил, над чем мы так смеялись, я рассказала.
Вы всей семьей ещё и высмеивали жениха на свадьбе, которую он оплатил?
Во быдл0
Гость
Гость
Почему тухлятиной? В холодильнике ничего не тухнет. Или надо каждый день с пылу с жару?))) Я суп два раза в неделю готовила. Второе по чаще. Не было там тухлятины.
Ппц. О том и писали, что для итальянцев это тухлятинах. Они едят только свежеприготовленное. Фу, автор.
Гость
Гость
Нет.
О дааааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так были, когда он вскрывался.
Гость
Гость
Вы всей семьей ещё и высмеивали жениха на свадьбе, которую он оплатил?
Во быдл0
Ну дядя там прикалывался, мои родители смеялись. И мои родители тоже в свадьбу вкладывались.
Гость
Гость
Ппц. О том и писали, что для итальянцев это тухлятинах. Они едят только свежеприготовленное. Фу, автор.
Ну извините. Готовить на троих человек каждый раз что-то новое можно с ума сойти. Тухлятина, это когда несвежая еда. А если ей 1-2 дня и она лежит в холодильнике, то это не тухлятина.
Гость
Гость
О дааааа
Нет. Я его деньги не трогаю.
Гость
Автор, а если начистоту: ведь не было никакого "родители хотели, чтобы я заграницей училась и человеком стала", просто были поучения от матери, как найти богатого перспективного и женить его на себе, чтобы потом всем хорошо пристроиться.
Гость
Гость
Автор, а если начистоту: ведь не было никакого "родители хотели, чтобы я заграницей училась и человеком стала", просто были поучения от матери, как найти богатого перспективного и женить его на себе, чтобы потом всем хорошо пристроиться.
Ещё и всей деревенской семьей (уверена, что невоспитанный Ляля - брат матери, а не отца) скитались на свадьбе над л0хом
Гость
Гость
Ну так были, когда он вскрывался.
"Вскрывался"... Любовь и забота так и светятся в этом слове.
Гость
Гость
Ну дядя там прикалывался, мои родители смеялись. И мои родители тоже в свадьбу вкладывались.
Чем вкладывались, самогоном?
Гость
Гость
Тоже, потому что с БМ закончилось не хорошо. А ТАк, тот мальчик встречался параллельно ещё с двумя, кроме меня. Я об это узнала и рассталась с ним.
Вам значит не понравилось, что мальчик параллельно с другими встречался, а бм должен был молча и радостно принять факт вашей параллельной беременности от Лёши...
Гость
Гость
Так и было скорей всего. Ибо когда родители привививают такую ценность как учёба, ребенок учится, а не на чужом горбу выезжает. И даже если сами родители не имеют во, но стремятся дать это ребенку, их уровень не позволит им насмехаться над иностранцем. А мр*зи всегда остаются мр*зями, быдл0 всегда остается быдл0м. А умные и сильные - умными и сильными, только вот у них есть принципы, ответственность, умение чувствовать любую боль, в том числе и чужую, потому они, как и бм, нередко становятся жертвами таких вот отбросов, как авторша и ее семейка.
Гость
Гость
Ну извините. Готовить на троих человек каждый раз что-то новое можно с ума сойти. Тухлятина, это когда несвежая еда. А если ей 1-2 дня и она лежит в холодильнике, то это не тухлятина.
Ну оно давно ясно, что вы ленивая настолько, что кормить мужа и ребенка свежим - никак не вписывается в ваш паразитский уклад жизни.
Игра «Кроссворд»
Перейти