Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 186
Гость
Гость
Ну он меня ревновал, а так мог бы избавиться от подозрений.
Автор, а как вы считаете, вы ревнивая?
Гость
Гость
К ноге, леха, я сказала к ноге!
Судя по всему, так и есть)))
Гость
Гость
Оставить вам чтобы платить алименты?) чтоб безработный Лёша на алименты реьенка жил и ко? Вы нормальная? Вы бы оставили сына Леге, если ты он был безработный, без гражданства, и заделал ребёнка безработный женщине также без гражданства, и у них бы не было жилья, а вы бы впархивали по 15 часов в сутки, чтобы прокормить семью? Отдали бы ребёнка бомжам, да ещё 25% дохода впридачу, имея ипотеку и кредит на бизнес?)))
Так работу можно найти. Это не проблема. Жильё у нас было. И даже если бы он платил алименты, всё равно ему то оставалась бы большая часть.
Гость
Гость
Так вы детьми не занимались, и да, я считаю, что в отсутствие показаний, имея молоко, не дать его в первые месяцы жизни младенца - сродни преступлению. Социализацией и развитием детей вы не занимаетесь, с какой стати вас содержать? Конечно, вы должны обеспечить себя и реьенка, пополам обеспечивать ребёнка с мужем.
Социализацией занимаются в детсадах и школах. Там она проходит уже хочешь не хочешь. А жену в декрете муж обязан содержать.
Гость
Гость
А его девушку вам было не жаль?
Нууу... Было немного. Но они потом опять сошлись, и даже поженились.
Гость
Гость
Да, эти знаки внимания несвободному мужчине и есть приставания.
Нет. Это просто выражение заинтересованности.
Гость
Гость
У вас какой части мозга не хватает понять, что вкладывалось те, в кого вложилось родители, а в бм с кредитами они не вкладывались и не помогали?
Так он в них тоже не вкладывался. Когда жил с ними у них от него было больше проблем, чем пользы. С какой стати помогать тому, кто тебя не ценит?
Гость
Гость
А давали девушкам понять, что если не будут вам докладывать, то их уволят?
Нет. А кто их уволил бы? БМ только мог уволить, если бы узнал, что они следят.
Гость
Гость
Какой позор… понятно, почему на корпоративы вас не звали…
А в чём позор? Просто интересовалась, как он проводит время.
Гость
Гость
Ну ему надо было бж кредиты закрыть. Не маму де выселять. А беременная вы были так сами решили, он не просил. Ну сразу после родов продали бы. Сейчас почему почку не продадите и не расширитесь?
Так нет острой необходимости расширяться.
Гость
Гость
А что, потерявшая любимого отца девочка должна слушаться любовника ее мамы?
Да. В принципе должна слушаться тех, кто старше неё.
Гость
Гость
А почему разошлись?
Ну, он был не в моём вкусе.
Гость
Гость
Но зато если леха решит развестись и оставить сына автору - это сразу же станет незаконным с точки зрения автора😂
Почему? Разведётся и оставит со мной сына, я сама ему ребёнка не отдам. В чём противозаконность?)))
Гость
Гость
У автора целый букет псих.расстройств, триада точно есть в полном объёме. Такое вообще лечится? Таких как авторша - вообще принудительно лечить надо, стерилизовать и изолировать от общества, особенно детей.
У меня нет психических расстройств.
Гость
Гость
Она не приезжала - это вы ее привезли, не перевирайте. Теперь очевидно, что инициатор рамок не леха, а вы. Что вы еще переврали? Что с себя свалили на леху?
Ну она приехала вместе со мной. Я её здесь не пыталась ставить в рамки. Это было собственное решения Леши.
Гость
Гость
Видимо, вынудила Леху и свекровь все продать и купить квартирку в браке…
Нет, не вынудила. Лёша сам это предложил. Ну я не отказывалась, естественно.
Гость
Гость
Зато когда Лёха наорал на девочку, как от него требовала автор, автор при дочке осадила Леху и типа заступилась.. завоевывала авторитет, кули…
Я от него такого не требовала. Он вступился за своего ребёнка, это нормально.
Гость
Гость
Вы допускаете, что у Леши могут быть другие женщины?
Ну в Германии до меня у него кто-то был. Я же не знаю, есть у той женщины ребёнок, или нет.
Гость
Гость
А вы многих уважали?
Да. В частности тех, кто старше меня, и своих родных.
Гость
Гость
Нормальные требования "к ноге" по отношению к мужу?
Я не говорю "к ноге", но просить, чтобы он больше внимания уделял семье не преступление.
Гость
Гость
А что вы поначалу-то пели нам? Секс с бм сравнить было не с кем, встретила лешеньку, полюбила... ну-ну.
Ну был один, до БМ.
Гость
Гость
Ага, а то он не очень подходит под описание людей, которые нравятся автору))
Нет, он мне нравится. Он не истеричка и не паникёр.
Гость
Гость
Автор, а почему у вас уважение вызывают только знаменитые? Это какие-то нереализованные амбиции? Жажда славы?
Не знаю. Ну может нереализованные амбиции как-то проявляются... А вообще просто этих людей все уважают, они многого достигли.
Гость
Гость
Ну да. Просто сын случайно появился, а так то…
Нет. Не случайно. Я хотела его появления.
Гость
Гость
Те, с кем общался бм все прекрасно поняли бы. И вы сейчас открыто признали, что лицемерны)))
Нет.На людях все себя стараются вести лучше, чем обычно.
Гость
Гость
Конечно! Не виноватая я, он сам пришёл… Да, автор? Вы то у нас белая и пушистая, мы же знаем)) Так, подумаешь, пофлиртовала, что такого?
Ну так он ведь мог меня отшить)) Не сделал этого, значит чем-то я его привлекала)
Гость
Гость
Так чего вы тогда столько времени сокрушаетесь по тому, как вёл себя бм? Зачем трагедию раздуваете?)) А его вы ранили…
Я не сокрушаюсь. Просто рассказываю об этом. И вёл он себя реально отвратительно.
Гость
Гость
Конечно, после того, как бм узнал, ему стали понятны все ваши «моральные принципы». Его отношение к вам не могло не измениться.
Так это уже давно прошло. Зачем так заострять внимание на этом? Главное, что в браке-то я уже этого не делала.
Гость
Гость
Например? То есть, если в каких-то обстоятельствах вас другой мужчина позвони в постель, вы с ним пойдёте?
Ну например, когда человек нравится мне чисто физически (ну внешность, например). Или какая-то романтическая обстановка, которая располагает к продолжению)) И сейчас то мне зачем идти с кем-то? У меня Леша есть))
Гость
Гость
Да вы его поставили в жесткие рамки, как вы любите. Взяли в оборот, так сказать.
Это нормальные требования. Просто с БМ я так не делала, вот и конфликты были потом. А тут я сразу условия озвучила, Лёша их принял и доволен.
Гость
Гость
Да естественно. Вы всегда хорошая… У вас было много вариантов, как остаться хорошей хотя бы для дочери. Вы не выбрали ни один из них. Так кто в этом виноват?
Но перед дочерью меня плохой выставил именно БМ. Так потом ещё и кучу гадостей наговорил ей. Зато, японское воспитание...
Гость
Гость
И за это вы его ненавидели.
Нет. С чего мне его ненавидеть. Наоборот, он мне помогал.
Гость
Гость
Нормальны не порекомендует давать ребёнку таблетки для взрослых.
В небольших дозах можно.
Гость
Гость
Ну он должен включать в себя как минимум нормальное отношение к близким. Без издёвок, порчи вещей, измен…
Я не портила вещи БМ.
Гость
Гость
Ну конечно. Заботитесь до изнеможения. Только они за вас домашние дела делают, а так заботитесь лучше некуда. А уж как вы заботились о бм…
Они тоже обо мне заботятся, помогают мне и тем самым заботятся. А я им готовлю, накрываю на стол, это тоже забота.
Гость
Гость
Дааа, Лёха попал. Уже реально стало жалко его.
Он не попал. Если его всё устраивает, то что его жалеть?
Гость
Гость
У него просто есть моральные принципы, в отличии от вас.
Они у него были.
Гость
Гость
Выбор, к которому вы его подтолкнули. Пытались разрушить его жизнь.
Я не хотела разрушать его жизнь.
Гость
Гость
И все равно это не повод просить денег на других детей. Бм не обязан был младшим содержать.
Так он их не содержал. Просто помощь с покупкой дома.
Гость
Гость
Родить, чтобы получить большие алименты. Или не разводясь тянуть деньги с нескольких мужчин
Нет. Родить для себя. Я всегда хотела иметь много детей. Мне нравятся маленькие дети.
Гость
Гость
Правильно, с самым главным))
Нет. Это не самое главное.
Гость
Гость
Нет, не едите? Или нет, не нужен?))
Нет, не еду.
Гость
Гость
Ну так вам отливать парня не привыкать. А молодой это же круто, больше сил для секса)))
Мне его брата хватило. Я же не общалась близко с его братом. Вдруг у него такой же характер, как у БМ? Зачем мне это надо.
Гость
Гость
Он отглаживал, не вы? Круто… автор, чем вы занимались в декрете?
С ребенком сидела, готовила. Ну ещё с подругами встречалась. Так больше ничем особенным. В салоны хотела ездить, но денег не было.
Гость
Гость
Короче, прогибался бы под вас и все.
Ну и это тоже.
Гость
Гость
Так с вашей помощью быстрее будет.
Он работает в рабочее время, ему за это платят, куда торопиться?
Гость
Гость
Чужие вещи не берегут. Особенно дети. Они ещё и назло могут сломать.
Зачем ломать назло? Только если в отместку за что-нибудь.
Гость
Гость
Ну так домашние дела тоже ваша «работа», обязанность вернее. Почему ему должно хотеться вашу работу выполнять?
Ну, чтобы мы могли больше времени провести вместе. И потом, это какое-то разнообразие трудовой деятельности)))
Гость
Гость
Уехала девочка, и стала вам неинтересна.
Почему? Интересна. Прото она мне мало чего рассказывает о себе. В основном о том, как тётя её на фирму водила, да какой букет они отцу на могилу положили.
Гость
Гость
А вы его просто доставали вечными претензиями.
Так можно было исполнить хоть одном моё желание, и претензий бы стало меньше. И жизнь бы лучше была.
Игра «Кроссворд»
Перейти