Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 185
Гость
Гость
Нет. Я с ним разошлась до того, как сошлась с БМ.
А почему разошлись?
Гость
Гость
Почему противозаконно? Оставить ребёнка с матерью это нормально.
В вашем случае нет.
Гость
Гость
В вашем случае нет.
Но зато если леха решит развестись и оставить сына автору - это сразу же станет незаконным с точки зрения автора😂
Гость
У автора целый букет псих.расстройств, триада точно есть в полном объёме. Такое вообще лечится? Таких как авторша - вообще принудительно лечить надо, стерилизовать и изолировать от общества, особенно детей.
Гость
Гость
Нет. Она приехала и своим поведением быстро показала, кто она и что она. Воспитывать жёсткими методами непослушного ребёнка нормально. И не изводила свекровь никого.
Она не приезжала - это вы ее привезли, не перевирайте. Теперь очевидно, что инициатор рамок не леха, а вы. Что вы еще переврали? Что с себя свалили на леху?
Гость
Гость
Она не приезжала - это вы ее привезли, не перевирайте. Теперь очевидно, что инициатор рамок не леха, а вы. Что вы еще переврали? Что с себя свалили на леху?
Видимо, вынудила Леху и свекровь все продать и купить квартирку в браке…
Гость
Гость
Зато когда Лёха наорал на девочку, как от него требовала автор, автор при дочке осадила Леху и типа заступилась.. завоевывала авторитет, кули…
Гость
Гость
Думал. Ну может и настругать... Тут уже вопрос к женщинам, расскажут они об этом или нет.
Вы допускаете, что у Леши могут быть другие женщины?
Гость
Гость
Надо. Это уважение к другим людям.
А вы многих уважали?
Гость
Гость
Это нормальные требования.
Нормальные требования "к ноге" по отношению к мужу?
Гость
Гость
Четвёртый.
А что вы поначалу-то пели нам? Секс с бм сравнить было не с кем, встретила лешеньку, полюбила... ну-ну.
Гость
Гость
Видать, на самом деле леха вынужден комплименты отвешивать не за кулинарные способности автора, а за то, что вообще поесть приготовила...
Ага, а то он не очень подходит под описание людей, которые нравятся автору))
Гость
Гость
Не всегда. Об известных людях как минимум всё известно. Не все хамы, и уж точно не все паникёры.
Автор, а почему у вас уважение вызывают только знаменитые? Это какие-то нереализованные амбиции? Жажда славы?
Гость
Гость
Но тем не менее, у меня нет "лишних" детей.
Ну да. Просто сын случайно появился, а так то…
Гость
Гость
Так а кто догадался бы?)) Ну и потом. на людях-то я себя хорошо вела бы))
Те, с кем общался бм все прекрасно поняли бы. И вы сейчас открыто признали, что лицемерны)))
Гость
Гость
Ну так он сам захотел. Повёлся на мои знаки внимания. Значит не так уж и любил ту девочку...
Конечно! Не виноватая я, он сам пришёл… Да, автор? Вы то у нас белая и пушистая, мы же знаем)) Так, подумаешь, пофлиртовала, что такого?
Гость
Гость
Ну... почти. Просто не надо раздувать все ситуации до уровня мировой катастрофы, угрожая при этом убить себя или кого-то и т.д. и т.п.
Так чего вы тогда столько времени сокрушаетесь по тому, как вёл себя бм? Зачем трагедию раздуваете?)) А его вы ранили…
Гость
Гость
Ну потом я его разлюбила. И вообще в отношениях разлад пошёл. А всё началось после того, как ему бывшая однокурсница рассказала про меня.
Конечно, после того, как бм узнал, ему стали понятны все ваши «моральные принципы». Его отношение к вам не могло не измениться.
Гость
Гость
Ну, смотря в каких обстоятельствах))
Например? То есть, если в каких-то обстоятельствах вас другой мужчина позвони в постель, вы с ним пойдёте?
Гость
Гость
Ну ладно/, я ещё понимаю, свекровь - ей дачу продать пришлось. А Лёше то чем хуже стало?
Да вы его поставили в жесткие рамки, как вы любите. Взяли в оборот, так сказать.
Гость
Гость
Ну да. Но я не хотела её бросать, меня к этому вынудил БМ. А по итогу он хороший, а я плохая.
Да естественно. Вы всегда хорошая… У вас было много вариантов, как остаться хорошей хотя бы для дочери. Вы не выбрали ни один из них. Так кто в этом виноват?
Гость
Гость
Ну ему это просто легче давалось.
И за это вы его ненавидели.
Гость
Гость
Нормальный психолог.
Нормальны не порекомендует давать ребёнку таблетки для взрослых.
Гость
Гость
А что не "так себе перечень"?
Ну он должен включать в себя как минимум нормальное отношение к близким. Без издёвок, порчи вещей, измен…
Гость
Гость
Я делаю. Забочусь о Лёше и сыне.
Ну конечно. Заботитесь до изнеможения. Только они за вас домашние дела делают, а так заботитесь лучше некуда. А уж как вы заботились о бм…
Гость
Гость
Ну, например, помогать мне, проводить больше времени с семьёй, не задерживаться на работе.
Дааа, Лёха попал. Уже реально стало жалко его.
Гость
Гость
Ну так у него не было людей, чтобы установить слежку))
У него просто есть моральные принципы, в отличии от вас.
Гость
Гость
Я не имела на него видов с того момента, как с ним рассталась. И это был личный выбор того однокурсника.
Выбор, к которому вы его подтолкнули. Пытались разрушить его жизнь.
Гость
Гость
Но родители то не отказались от него)
И все равно это не повод просить денег на других детей. Бм не обязан был младшим содержать.
Гость
Гость
А я хотела родить ребенка. И всё понимала.
Родить, чтобы получить большие алименты. Или не разводясь тянуть деньги с нескольких мужчин
Гость
Гость
Ну он мне помогал. С проектами в основном.
Правильно, с самым главным))
Гость
Гость
Ну отчасти да.
Понятно…
Гость
Гость
Нет.
Нет, не едите? Или нет, не нужен?))
Гость
Гость
Я ему не нужна, у него девушка уже есть)) И потом, он меня младше.
Ну так вам отливать парня не привыкать. А молодой это же круто, больше сил для секса)))
Гость
Гость
Ну ничего. Отглаживал потом свой костюм.
Он отглаживал, не вы? Круто… автор, чем вы занимались в декрете?
Гость
Гость
Характер бы у него стал более терпимым. Он бы поменьше ругался, норов свой показывал пореже. Уделял бы больше внимания семье. Прислушивался бы к желаниям жены.
Короче, прогибался бы под вас и все.
Гость
Гость
Он сам справляется))
Так с вашей помощью быстрее будет.
Гость
Гость
А почему сразу сломал? Поиграл и отдал.
Чужие вещи не берегут. Особенно дети. Они ещё и назло могут сломать.
Гость
Гость
Так автосервис - это его работа. А мне он помогает просто по дому. Я же не прошу его документы сверять.
Ну так домашние дела тоже ваша «работа», обязанность вернее. Почему ему должно хотеться вашу работу выполнять?
Гость
Гость
Я же говорю, на могилу ездят чуть ли не каждый день. В школу моделей её вроде бы тоже устроили. Я точно не знаю.
Уехала девочка, и стала вам неинтересна.
Гость
Гость
Так он просто не мог нормально реагировать, то есть спокойно.
А вы его просто доставали вечными претензиями.
Гость
Гость
Я не собираюсь им помыкать. Но я буду для него авторитетом, он будет ко мне прислушиваться.
То есть будет маменькиным сынком. А вы ему расскажете, как надо жену удовлетворять?
Гость
Гость
Ну хотелось ему в бизнес, мог же пойти и сделать карьеру в крупной фирме, дослужиться до крупного начальника. Нет, его заклинило на этой фирме, ничего больше не надо было.
Просто в его жизни была более высокая цель, чем подмять под себя кого-то и тянут с него деньги…
Гость
Гость
Завышенные в претензиях. Он требовал того, чего я не могу. Типа постоянно ходить и улыбаться, готовить более разнообразно, но у меня нет сил и желания всё время стоять у плиты. И ребёнка я по его мнению воспитывала не так, хотя сам он вообще никакого участия при мне в воспитании дочки не принимал.
Конечно, он хотел, чтобы вы его дома встречали не кислой миной. А в чем завышенное требование к готовке? Есть много простых и вкусных рецептов. И как же он не понимал участия в воспитании ребёнка, когда вы сами писали, что он с ней прекрасно находил общий язык, и дочка его слушалась?
Гость
Гость
Не знаю. Может и не от папы... Кто теперь узнает? А вообще, бывает такое, что просто ребёнок не похож на одного из родителей, а похож на второго.
И вам нормально жить с этим? Хотя, что я спрашиваю…
Гость
Гость
А я не хотела его извести. и начал бы считаться, я бы перестала предъявлять ему претензии.
Начал считаться = сломался и прогнулся под мои потребности.
Гость
Гость
Ну так если не отказывают, почему нет?
Вот поэтому вы и паразитка. Потому что интересы других для вас вообще ничего не значат. Используете людей по максимуму, а потом бросаете.
Гость
Гость
Ну да, надо врать человеку, что он здоров. Депрессия между прочим серьёзное заболевание, тем более, с суицидальными наклонностями.
Просто надо было любить и заботиться, чтобы депрессия не появлялась.
Гость
Гость
Я его никуда не прижала. И с чего ему бунтоваться?)) У него жена есть, сын есть, всё хорошо)
Прижали. Такими требованиями очень даже прижали. Я уверена, что сын его единственная отдушина. А вот насчёт вас…
Гость
Гость
Ну, за грубость с моей стороны. Или если я несправедливо высказала человеку что-то.
То есть, с бм такая ситуация возникла только один раз?))) ах да, он же вас провоцировал все время…