Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 192
Гость
Гость
Ну по сравнению с другими знаменитостями то, чего он добился это немного.
А по сравнению с вами, то, чего он добился это просто вершина Олимпа.
Гость
Гость
Ну, почти. Я была не против родить ребенка.
Просто родить. Не важно от кого? А потом повесить ребёнка на бм и тянуть с него деньги. Автор, а с Лешей будете такое проворачивать?
Гость
Гость
В мое случае она тоже не разительна.
Разительна. Ибо вы дома настоящий монстр. Загнобите каждого, кто рядом с вами.
Гость
Гость
Ну так тут вопрос к принципам того человека.
А, вы ещё скажите, что он вас соблазнил… конечно, это все вокруг плохие, а вы то жертва несчастная. Бм особенно над вами издевался, попали в руки к психопату …
Гость
Гость
Он защищался? Это я от него защищалась, потому что он постоянно орал на меня. Только мне стоило завести разговор о чем-то кроме ребёнка, как он тут же впадал в истерику.
Так а о чем кроме ребёнка вы говорили? «Дай денег»? Конечно, он бесился, потому что вы его доставали и не хотели понять очевидного.
Гость
Гость
Ну так БМ не хотел исполнять свои супружеские обязанности. Пришлось мне найти человека, который будет готов их выполнять за него.
А что то вы так пристально следили за верностью бм? Может вы его не устраивали, он нашёл бы себе другую чтобы она исполняла супружеский долг за вас)) Вы бы ему скандал закатили, да?
Гость
Гость
А чем они своеобразные? И что ещё нужно оценивать если речь идёт сугубо о сексе, а не о построении семьи? Ну можно ещё здоровьем поинтересоваться, чтобы болячек не нахватать.
Да всем… И кто вам добровольно расскажет о болячках?)))
Гость
Гость
Лёша не животное, чтобы его обезволивать. Он сразу хотел на мне жениться на моих условиях. А если бы вдруг был против, я могла бы пригрозить ему тем, что нажалуюсь, будто бы он ко мне приставал.
Вот великая любовь к Леше. Вы его реально готовы были под суд подвести? Вы ему говорили о таком варианте?
Гость
Гость
У дочки. БМ хотел её воспитывать в духе японского воспитания (это когда детям до 5 лет можно вообще всё, что угодно). А я считала это неправильным, потому что нормально воспитать можно только пока ребёнок маленький. А если в детстве всё позволять, то вырастет эгоист.
Можно нормально воспитать, если родитель является для ребёнка авторитетом и подаёт ему хороший пример. А добиться этого можно только выстраивая контакт и доверительные отношения с ребёнком. Ну и, конечно, поведением своим.
Гость
Гость
Нет. Просить помощи это не наглость.
Наглость, когда вы заведомо знаете, что у человека нет ни времени ни сил вам помогать.
Гость
Гость
Да он все равно надевал его два раза в год.
И что? Это не значит, что можно было портить вещь.
Гость
Гость
Нет. Я не подменяю понятия. Помощь и есть забота, потому что это экономит мои силы. А вообще общий труд сближает.
Так сэкономьте с ты Лехи)) А что делает свекровь? Вот Леху с сыном вы к уборке припахали, а свекровь что делает? Только готовит?
Гость
Гость
Нет, не боится. Бывает же, что ругаемся иногда.
А на почве чего у вас ссоры?
Гость
Гость
Да ничего у них потом не сломалось. Женаты же до сих пор.
Так то, что они женаты, это вопреки, а не благодаря вам. Вы просто вмешались в их личную жизнь, разрушили ее. А то, что они не склеили, это их заслуга.
Гость
Гость
Так его родители не просили брать кредиты. Брат и сестра Бм не хотели жить в долгах, поэтому и просили помощи у родителей. А Бм самостоятельный, никто ему не нужен...
Брат и сестра решили сидеть на шее у родителей. Ещё небось и к бм погано относились нарочные с родителями.
Гость
Гость
И взрослые тоже. Если воспитанные, конечно.
Понятно, покорных любите, кто бы сомневался)))
Гость
Гость
Ну я не знаю, как там в глубине его характера. БМ мне тоже сначала нормальным казался, а потом вылезло. Может брат такой же, просто с виду это невозможно понять.
Вылезло у вас, а не у бм. Вы его изводили, вот у него нервы и расшатались.
Гость
Гость
Ну не хотела я работать. Мне неинтересна была эта профессия.
Вот это похоже на правду. Но с вашим количеством свободного времени, вы в декрете могли уже новую профессию освоить. Хотя бы курсы какие-то пройти…
Гость
Гость
Так он после работы сразу домой приходит. Плюс два выходных)))
Да, выдрессировали его.
Гость
Гость
Ну Лёша ни разу не просил меня помочь ему в сервисе. И вообще, когда? Я же днём тоже работаю.
Так взяли бы отпуск, и к нему в сервис. А что, совместный труд сближает…
Гость
Гость
ДА я разве протестую по поводу могилы и цветов...
Надеюсь, что нет.
Гость
Гость
Ну например, не работала. Он не хотел, чтобы я работала. И вообще, по мелочам то я исполняла.
Так работать вы и сами не хотели))) А мелочи это что? Вещи разложенные?
Гость
Гость
Да. А как иначе?
А порнуху покажете?
Гость
Гость
Я не разрушаю. Я тоже создаю отчёты)) И в семье я никого не разрушаю.
Сравнили… Отчеты и своё дело… в семье вы всех разрушили и сломали. И Леху, и сына, и свекровь. И бм с дочкой хотели сломать.
Гость
Гость
Я хорошо готовлю, зачем мне курсы? Ладно бы неумела, а так... И вообще, я свою обязанность в виде готовки выполняла.
Если бм не нравилась ваша еда, он ее не но и падал в обмороки, то значит обязанность свою вы выполняли плохо.
Гость
Гость
Да. Желания тех, кого я люблю. И я по возможности стараюсь их исправлять.
Неужели? Вы Лешины желания многие исполняете? И именно стараетесь «исправлять»)))
Гость
Гость
*исполнять.
Оговорка по Фрейду, автор)))
Гость
Гость
Эти условия Лёшу не подавляют. Я просто хочу, чтобы он больше времени проводил рядом с нами. Чем они его подавляют. Я же отпускаю его иногда с друзьями встретиться, он не на привязи сидит.
«Иногда» - это раз в год?
Гость
Гость
А если к Леше придёт женщина и скажет, что у неё ребёнок от Леши, вы тоже скажете, что ничего, нормально?
Ну нет, конечно. Это будет уже другая ситуация. Одно дело просто встречаться и спать, а другое, когда есть ребенок.
Гость
Гость
Уважали? Нет. Не уважали ни разу. Как и не любили.
Любила. Он все испортил своими выпадами. Вел бы себя хорошо, я бы не разлюбила.
Гость
Гость
С бм тоже могли работать и оплачивать себе салоны.
Он обещал обеспечивать все мои потребности.
Гость
Гость
А по сравнению с вами, то, чего он добился это просто вершина Олимпа.
Ну я не спорю. Но у меня по крайней мере есть семья, которая меня не бросит.
Гость
Гость
Просто родить. Не важно от кого? А потом повесить ребёнка на бм и тянуть с него деньги. Автор, а с Лешей будете такое проворачивать?
Нет, не буду. Зачем? Если меня всё устраивает, то зачем что-то рушить?
Гость
Гость
Разительна. Ибо вы дома настоящий монстр. Загнобите каждого, кто рядом с вами.
Кого я загнобила? Это БМ пытался меня гнобить.
Гость
Гость
А, вы ещё скажите, что он вас соблазнил… конечно, это все вокруг плохие, а вы то жертва несчастная. Бм особенно над вами издевался, попали в руки к психопату …
На а что? Адекватный человек разве будет тарелки в стену кидать? Конечно он пребывал в неадеквате.
Гость
Гость
Так а о чем кроме ребёнка вы говорили? «Дай денег»? Конечно, он бесился, потому что вы его доставали и не хотели понять очевидного.
Очевидного чего? Что ему кредиты важнее потребностей жены? Эти кредиты он взял сам, я его не заставляла, следовательно это были его проблемы, а не мои. Меня это вообще не должно было касаться.
Гость
Гость
А что то вы так пристально следили за верностью бм? Может вы его не устраивали, он нашёл бы себе другую чтобы она исполняла супружеский долг за вас)) Вы бы ему скандал закатили, да?
Ну да, закатила бы. Я же готова была супружеский долг исполнять. Это у него вечно сил не было.
Гость
Гость
С бм тоже могли работать и оплачивать себе салоны.
С бм ей государство платило бешеные декретные. По 3000 евро в месяц.
Гость
Гость
Я с ним не переглядывалась. Он мне перестал быть интересен, как только я узнала его поближе, поэтому мы и расстались. Ни о кого я не тёрлась. И БМ меня не упрекал в плохом вкусе. И вообще, лучше когда есть что обтянуть, чем когда нет))
Так и знала, что вы одевались в таком стиле во Франкфурте 🤦‍♀️
Гость
Гость
Там нормальное было отношение. Просто БМ был слишком избалованным и эгоистичным.
А может родители бм не выполняли своих обязанностей.
Гость
Гость
Почему генерал?
Приказы раздаёте, порядки устанавливаете…
Гость
Гость
Ну не я первая начинала кричать.
Так вы первая начинали доводить…
Гость
Гость
Ну, его не к кому ревновать. Разве только к БЖ иногда.
А бж какие то знает внимания оказывает или что?
Гость
Гость
В институте. А что такого? Я же с ними личную жизнь в общем обсуждала. Они мне тоже про свою рассказывали. Там не было чересчур интимных подробностей.
Они не немки?
Гость
Гость
Это не грязь. Просто неудачные шутки.
Так когда шутишь надо голову включать. Такие высказывания оскорбляют человека.
Гость
Гость
Это неунижение.
Унижение.
Гость
Гость
Я не хотела.
Не понравилось, что кроме вас ещё кто-то есть?)))
Гость
Гость
Нет, больше. Конечно, не 50 %, но ведь со стороны жениха в принципе должны больше вкладываться.
Почему со стороны жениха должны больше вкладываться?
Гость
Гость
Ну он же мужчина, вот и посмотрел.
Туда смотрят невоспитанные люди. Также как и отпускают такие шуточки тоже некультурные.
Гость
Гость
Откуда такая уверенность?
Не тот уровень мышления, автор. А вот от вас такого можно было ожидать. А кстати, откуда вы знаете, что среди моделей одни эскортницы/эскортники?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0