Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 193
Гость
Гость
Почему? Просто любопытный)) Чему там было завидовать? Длинные волосы красят в основном только женщин))
Не в ту сторону направлено любопытство…
Гость
Гость
Да всем… И кто вам добровольно расскажет о болячках?)))
Ну бывают же честные люди.
Гость
Гость
Вот великая любовь к Леше. Вы его реально готовы были под суд подвести? Вы ему говорили о таком варианте?
Я не говорила ему на прямую. А вообще такую идею подал БМ. Он сказал, что если Лёша не захочет женится на мне, то он пойдет и расскажет в суде, что Лёша ко мне приставал.
Гость
Гость
Можно нормально воспитать, если родитель является для ребёнка авторитетом и подаёт ему хороший пример. А добиться этого можно только выстраивая контакт и доверительные отношения с ребёнком. Ну и, конечно, поведением своим.
А какой авторитет, когда всё позволено? Авторитетом и можно стать только тогда, когда ребенок чувствует силу родителя.
Гость
Гость
Наглость, когда вы заведомо знаете, что у человека нет ни времени ни сил вам помогать.
Почему нет? Когда он учился у него фирмы от не было, так что время свободное было.
Гость
Гость
И что? Это не значит, что можно было портить вещь.
Просто с таким "активным" ношением, ей ничего не случалось от того, что её пару раз лишних погладили.
Гость
Гость
Так сэкономьте с ты Лехи)) А что делает свекровь? Вот Леху с сыном вы к уборке припахали, а свекровь что делает? Только готовит?
Ну да, свекровь готовит, но не полностью. Я тоже готовлю. А ещё свекровь сына водит в садик и забирает.
Гость
Гость
А на почве чего у вас ссоры?
Ну на почве мелкобытовых претензий. Типа кто-то вещи раскладывает по всем плоскостям столов и шкафов, вещи на стул вешает, вместо шкафа.
Гость
Гость
Так то, что они женаты, это вопреки, а не благодаря вам. Вы просто вмешались в их личную жизнь, разрушили ее. А то, что они не склеили, это их заслуга.
Ну живут же счастливо, в чём проблема?
Гость
Гость
Брат и сестра решили сидеть на шее у родителей. Ещё небось и к бм погано относились нарочные с родителями.
Ну не погано, а скорее просто как не очень дружные брат и сестра. БМ говорил, что они над ним подшучивали (что он не общается ни с кем). А потом подшучивали над его попыткой самоубийства (якобы, они это в школе рассказали, хотя, там и так все знали, я думаю...).
Гость
Гость
Вылезло у вас, а не у бм. Вы его изводили, вот у него нервы и расшатались.
Так значит неустойчивая психика, раз так быстро расшатались из-за мелочей.
Гость
Гость
Вот это похоже на правду. Но с вашим количеством свободного времени, вы в декрете могли уже новую профессию освоить. Хотя бы курсы какие-то пройти…
Я не знала, что мне нужно и чего я хочу.
Гость
Гость
Да, выдрессировали его.
Почему выдрессировала? Это нормальное поведение женатого мужчины. Это не БМ, который ночевал на работе.
Гость
Гость
Так взяли бы отпуск, и к нему в сервис. А что, совместный труд сближает…
Ну так вот дома и сближаемся)))
Гость
Гость
Я не говорила ему на прямую. А вообще такую идею подал БМ. Он сказал, что если Лёша не захочет женится на мне, то он пойдет и расскажет в суде, что Лёша ко мне приставал.
🤣 то есть бм постарался, чтобы вас сплавиться наверняка к Лешеньке? Наверняка все 5 лет думал как от вас отделаться, а тут вы сами ему шанс подарили) Так вот за что вы ему мстите, что он вас за Лешу выслал? И не дал паразитировать дальше? За ровню отдал и выслал)) Молрдкц мужчина умный какой!)
Гость
Гость
А какой авторитет, когда всё позволено? Авторитетом и можно стать только тогда, когда ребенок чувствует силу родителя.
Кто же вас этому научил? Дядя - латентный педераст?
Гость
Гость
Так работать вы и сами не хотели))) А мелочи это что? Вещи разложенные?
Ну помимо вещей еще есть, например, косметика. Он мне говорил, что ему нужно, я покупала. Ну и там ещё касательно ухода за домом тоже у него были свои заскоки (типа как должна быть застелена кровать, как должны лежать подушки на диване).
Гость
Гость
А порнуху покажете?
Нет. Только расскажем, а дальше он пусть сам опыта набирается))
Гость
Гость
Сравнили… Отчеты и своё дело… в семье вы всех разрушили и сломали. И Леху, и сына, и свекровь. И бм с дочкой хотели сломать.
Я не сломала ни Лёшу, ни сына. Разве они похожи на сломленных людей?
Гость
Гость
Если бм не нравилась ваша еда, он ее не но и падал в обмороки, то значит обязанность свою вы выполняли плохо.
Это значит, что у БМ не было понимания причинно-следственных связей. Это же элементарно: не ешь, значит упадёшь в обморок. А он не ел, а потом героически приходил в себя после обмороков...
Гость
Гость
Неужели? Вы Лешины желания многие исполняете? И именно стараетесь «исправлять»)))
Ну многие. Иногда, когда готовлю опираюсь на его желания. Секс по требованию, но это обычно обоюдное желание))) Досуг мы тоже проводим с учётом желаний Лёши и сына, а не только моих.
Гость
Гость
Оговорка по Фрейду, автор)))
Нет, просто опечаталсь.
Гость
Гость
«Иногда» - это раз в год?
Нет. Раз в 2-3 месяца.
Гость
Гость
С бм ей государство платило бешеные декретные. По 3000 евро в месяц.
Ну я же их потратила.
Гость
Гость
Так и знала, что вы одевались в таком стиле во Франкфурте 🤦‍♀️
Не только в таком. У меня разные вещи есть. И вообще, грудь 3 размера не очень большая. Там ничего критичного нет. А чем плохо носить обтягивающие вещи?)))
Гость
Гость
А может родители бм не выполняли своих обязанностей.
Выполняли. То что у БМ были другие представления о том, как они должны выполняться, не значит, что они их не выполняли.
Гость
Гость
Приказы раздаёте, порядки устанавливаете…
Я не приказываю. Прошу в основном.
Гость
Гость
Так вы первая начинали доводить…
Нет.
Гость
Гость
А бж какие то знает внимания оказывает или что?
Ну, не знаю. Мне иногда кажется, что да. Хотя, она же замужем. Просто она иногда просит Лёшу приехать под предлогом, что сын по нему соскучился, а мне всё время кажется, что она будет его там соблазнять.
Гость
Гость
Они не немки?
Нет. Со мной учились несколько девочек тоже из России. Вот с ними я и подружилась.
Гость
Гость
Так когда шутишь надо голову включать. Такие высказывания оскорбляют человека.
Это не оскорбления. Тем более, когда некоторые из этих высказываний констатировали факты реальности.
Гость
Гость
Не понравилось, что кроме вас ещё кто-то есть?)))
Нуууу, да. Но вообще, если бы этот человек мне нравился больше, то может быть я бы и не придела этому такого значения.
Гость
Гость
Почему со стороны жениха должны больше вкладываться?
Ну, так принято. Вообще, жених должен быть состоятельнее невесты и как бы показывать свою готовность её обеспечивать вложением в свадьбу.
Гость
Гость
Туда смотрят невоспитанные люди. Также как и отпускают такие шуточки тоже некультурные.
Туда любой может посмотреть и сделать соответствующие выводы)
Гость
Гость
Не тот уровень мышления, автор. А вот от вас такого можно было ожидать. А кстати, откуда вы знаете, что среди моделей одни эскортницы/эскортники?))
Ну, так по телевизору говорили в какой-то передаче. И вообще, в интернете полно такой информации. Я не работала в эскорте)))
Гость
Гость
Не в ту сторону направлено любопытство…
А в какую должно быть?
Гость
Гость
🤣 то есть бм постарался, чтобы вас сплавиться наверняка к Лешеньке? Наверняка все 5 лет думал как от вас отделаться, а тут вы сами ему шанс подарили) Так вот за что вы ему мстите, что он вас за Лешу выслал? И не дал паразитировать дальше? За ровню отдал и выслал)) Молрдкц мужчина умный какой!)
Лёша и так хотел на мне жениться. И вообще, чем Бм меня выставил то в этом случае? Если бы он рассказал, то Лёше бы тюрьма грозила, как бы я тогда за него замуж вышла? БМ просто хотел как-то отомстить Лёше, вот и угрожал, бил, издевался.
Гость
Гость
Кто же вас этому научил? Дядя - латентный педераст?
Он не ***. Этому меня научили родители, наверное. Я такой вывод сделала по тому, как меня воспитывали.
Гость
Гость
Лёша и так хотел на мне жениться. И вообще, чем Бм меня выставил то в этом случае? Если бы он рассказал, то Лёше бы тюрьма грозила, как бы я тогда за него замуж вышла? БМ просто хотел как-то отомстить Лёше, вот и угрожал, бил, издевался.
И выдал вас за него 🤣
Гость
Гость
Он не ***. Этому меня научили родители, наверное. Я такой вывод сделала по тому, как меня воспитывали.
Так педерасты - это не ***. А слово латентный вам знакомо?
Гость
Гость
И выдал вас за него 🤣
Почему выдал? Каким образом его слова способствовали нашей с Лешей свадьбе? БМ же это только мне озвучивал. А я Лёше не передавала. Да и к тому же Лёша раньше сделал мне предложение, чем БМ это выдал.
Гость
Гость
Так педерасты - это не ***. А слово латентный вам знакомо?
А кто же они?))) Латентный знакомо. Скрытый значит.
Гость
Гость
Ну нет, конечно. Это будет уже другая ситуация. Одно дело просто встречаться и спать, а другое, когда есть ребенок.
А что будете делать в такой ситуации? Спокойно примите?)))
Гость
Гость
Любила. Он все испортил своими выпадами. Вел бы себя хорошо, я бы не разлюбила.
О, уже вести себя надо не «нормально», а «хорошо»))) Это денег вам на салоны давать и сексом всю ночь с вами заниматься? А бм также думал про ваши выпады…
Гость
Гость
Он обещал обеспечивать все мои потребности.
Так и обеспечивал. Салоны же не были для вас прямо первостепенной необходимостью. Спокойно могли жить и без них. И он обеспечивал даже сверх ваших потребностей. А вы просто хотели всего и сразу, но так не бывает…
Гость
Гость
Ну я не спорю. Но у меня по крайней мере есть семья, которая меня не бросит.
Уверены, что не бросят? У бм тоже был человек, который его любил и никогда не бросил бы - дочка.
Гость
Гость
Нет, не буду. Зачем? Если меня всё устраивает, то зачем что-то рушить?
Ну да, с Лехи то взять нечего, вот и не Интере на схема))) Это с бм можно было большие алименты тянуть.
Гость
Гость
Кого я загнобила? Это БМ пытался меня гнобить.
Вы загнобили Лешу, сына, пытались загнобить дочку и бм. Чем вас геобиоз бм? Тем, что ставил на место?
Гость
Гость
На а что? Адекватный человек разве будет тарелки в стену кидать? Конечно он пребывал в неадеквате.
Так развозились бы с таким неадекватном… А вы ему ещё и ребёнка от любимого мужчины хотели подсунуть на воспитание… зато, деньги не главное))
Гость
Гость
Очевидного чего? Что ему кредиты важнее потребностей жены? Эти кредиты он взял сам, я его не заставляла, следовательно это были его проблемы, а не мои. Меня это вообще не должно было касаться.
Конечно важнее, потому что, если бы он их не выплатил, сел бы в тюрьму. И потребности ваши он обеспечивал сполна. И раз у вас была семья, то проблемы у вас были общими, а не то, что он взял, его и проблемы. Хотели, чтобы быстрее началась сладкая жизнь, помогли бы ему. Но вы же хотели получать все, не отдавая ничего.