Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 194
Гость
Гость
Ну да, закатила бы. Я же готова была супружеский долг исполнять. Это у него вечно сил не было.
То есть вам можно былом Лехой изменять, от него беременеть, а бм должен был это принять как факт, а бм нельзя было, ибо это нечестно по отношению к вам))) Высокие моральные принципы и любовь, ничего больше)))
Гость
Гость
С бм ей государство платило бешеные декретные. По 3000 евро в месяц.
Ну даже если автор их все потратила, то но что не мешало ей начать работать, получить новую профессию. Она просто лентяйка.
Гость
Гость
Ну бывают же честные люди.
О, вам бы в этом случае никто не рассказал бы честно. Кто откажется от столь легкодоступного секса?
Гость
Гость
Я не говорила ему на прямую. А вообще такую идею подал БМ. Он сказал, что если Лёша не захочет женится на мне, то он пойдет и расскажет в суде, что Лёша ко мне приставал.
Круто!) Еще одно доказательство того, каким крутым человеком был бм.
Гость
Гость
А какой авторитет, когда всё позволено? Авторитетом и можно стать только тогда, когда ребенок чувствует силу родителя.
Понятно, живете принципом «боится, значит уважает». Но вот бм стал для дочки авторитетом, при этом не ставя жестких рамок.
Гость
Гость
Почему нет? Когда он учился у него фирмы от не было, так что время свободное было.
И вместо того, чтобы тратить это время на отдых и саморазвитие, он за вас учился…
Гость
Гость
Просто с таким "активным" ношением, ей ничего не случалось от того, что её пару раз лишних погладили.
Да в любом случае вы по свински поступали с бм.
Гость
Гость
Ну да, свекровь готовит, но не полностью. Я тоже готовлю. А ещё свекровь сына водит в садик и забирает.
А вы почему не водите и не забираете?
Гость
Гость
Ну на почве мелкобытовых претензий. Типа кто-то вещи раскладывает по всем плоскостям столов и шкафов, вещи на стул вешает, вместо шкафа.
Я так понимаю, что выше указанное делает Лёша? Не удалось его до конца сломать, да?))
Гость
Гость
Ну живут же счастливо, в чём проблема?
В том, что вы им сделали плохо. Все прошло, но осадочек остался.
Гость
Гость
Ну не погано, а скорее просто как не очень дружные брат и сестра. БМ говорил, что они над ним подшучивали (что он не общается ни с кем). А потом подшучивали над его попыткой самоубийства (якобы, они это в школе рассказали, хотя, там и так все знали, я думаю...).
И это не поганок отношение?! Подшучивать над попыткой самоубийства, это каким непробиваемым надо быть?… Да тем более это рассказывать на всю школу, чтобы такие же придурки «подшучивали» над бм там…
Гость
Гость
Так значит неустойчивая психика, раз так быстро расшатались из-за мелочей.
В таком окружении, какое было у бм, не могло быть устойчивой психики. Когда тебя постоянно травят и издеваются, это нереально…
Гость
Гость
Я не знала, что мне нужно и чего я хочу.
Ну так попробовали бы, поискали…
Гость
Гость
Почему выдрессировала? Это нормальное поведение женатого мужчины. Это не БМ, который ночевал на работе.
Нет, вы Леху поставили в рамки своими условиями.
Гость
Гость
Ну так вот дома и сближаемся)))
Ясно, не хотите помогать Леше.
Гость
Гость
Ну даже если автор их все потратила, то но что не мешало ей начать работать, получить новую профессию. Она просто лентяйка.
Она даже на бабушку не все потратила. Просто издевалась, вот и все. Были у неё деньги и не мало.
Гость
Гость
Плюс автору квартира от родителей досталась, она не продала.
Гость
Гость
Я уверена, они поддержали бм в разводе, стали его отдушиной и опорой.
Гость
Гость
Кстати, а чего это автор несколько страниц подряд убивалась, что с этими друзьями бм порвал, в дом не звал и в бизнесе не помогал, если автор ненавидит жену??? Получается, автор именно с ее мужем хотела дома зажигать?)
Гость
Гость
И это не поганок отношение?! Подшучивать над попыткой самоубийства, это каким непробиваемым надо быть?… Да тем более это рассказывать на всю школу, чтобы такие же придурки «подшучивали» над бм там…
Брат с сестрой его буллили, травили. Что процентов и над старыми шмотками издевались.
Гость
Гость
Ну помимо вещей еще есть, например, косметика. Он мне говорил, что ему нужно, я покупала. Ну и там ещё касательно ухода за домом тоже у него были свои заскоки (типа как должна быть застелена кровать, как должны лежать подушки на диване).
О, великий подвиг купить мужу косметику… Прямо верх исполнения желаний…
Гость
Гость
Нет. Только расскажем, а дальше он пусть сам опыта набирается))
Воспитание, основанное на высоких моральных принципах…
Гость
Гость
Я не сломала ни Лёшу, ни сына. Разве они похожи на сломленных людей?
Сын в силу возраста не может сопротивляться. А Лёша очень похож на сломленного. Так вам подчиняется…
Гость
Гость
Это значит, что у БМ не было понимания причинно-следственных связей. Это же элементарно: не ешь, значит упадёшь в обморок. А он не ел, а потом героически приходил в себя после обмороков...
Ну если он не мог есть то, что вы приготовили, то это уже ваше непонимание причинно следственных связей. Признайтесь уже, что просто издевались над ним. Небось ещё и радовались, когда бм плохо становилось…
Гость
Гость
Ну многие. Иногда, когда готовлю опираюсь на его желания. Секс по требованию, но это обычно обоюдное желание))) Досуг мы тоже проводим с учётом желаний Лёши и сына, а не только моих.
Главное - секс по первому требованию)) а как вы проводите досуг с учетом желаний мужа и сына?
Гость
Гость
Нет, просто опечаталсь.
Это тайная мысль случайно наружу вышла)))
Гость
Гость
Нет. Раз в 2-3 месяца.
Но все равно, наверное, говорите ему, чтобы вернулся не позднее какого-то времени.
Гость
Гость
Выполняли. То что у БМ были другие представления о том, как они должны выполняться, не значит, что они их не выполняли.
Вообще-то родители должны делать все для счастья их детей… И надо было прислушиваться к желаниям бм. А то довели парня до суицида, а потом ещё и относились к нему как к сумасшедшему. Да ещё и детей младших не осаждали (если не подначивали к такому поведению).
Гость
Гость
Я не приказываю. Прошу в основном.
Просите, но возможности отказать вам нет, иначе санкции наступят))
Гость
Гость
Нет.
Да.
Гость
Гость
Ну, не знаю. Мне иногда кажется, что да. Хотя, она же замужем. Просто она иногда просит Лёшу приехать под предлогом, что сын по нему соскучился, а мне всё время кажется, что она будет его там соблазнять.
Не судите всех по себе))) Вы так не уверены в преданности Леши, что такие мысли возникают?
Гость
Гость
Нет. Со мной учились несколько девочек тоже из России. Вот с ними я и подружилась.
Неудивительно. Тоже из Барнаула?
Гость
Гость
Это не оскорбления. Тем более, когда некоторые из этих высказываний констатировали факты реальности.
Оскорбления. Они унижают человека.
Гость
Гость
Нуууу, да. Но вообще, если бы этот человек мне нравился больше, то может быть я бы и не придела этому такого значения.
Вам можно изменять, а другим нельзя)))
Гость
Гость
Ну, так принято. Вообще, жених должен быть состоятельнее невесты и как бы показывать свою готовность её обеспечивать вложением в свадьбу.
Кем принято? Для вас единственны смысл замужества - содержание со стороны мужа?
Гость
Гость
Туда любой может посмотреть и сделать соответствующие выводы)
Только зачем? Всем смотреть, зачем оценивать? Адекватных и воспитанных людей это вообще не интересует…
Гость
Гость
Ну, так по телевизору говорили в какой-то передаче. И вообще, в интернете полно такой информации. Я не работала в эскорте)))
Вы верите всему, что написано в интернете, и тому, что говорят по телевизору?
Гость
Гость
А в какую должно быть?
В сторону повышения своей культурности.
Гость
Гость
Она даже на бабушку не все потратила. Просто издевалась, вот и все. Были у неё деньги и не мало.
А вообще, по хорошему, могла этими деньгами бм помочь кредиты закрыть.
Гость
Гость
Плюс автору квартира от родителей досталась, она не продала.
Так автор вроде писала, что продала. Хотя, не знаю, правда ли это. 😉
Гость
Гость
Я уверена, они поддержали бм в разводе, стали его отдушиной и опорой.
Вполне возможно.
Гость
Гость
Кстати, а чего это автор несколько страниц подряд убивалась, что с этими друзьями бм порвал, в дом не звал и в бизнесе не помогал, если автор ненавидит жену??? Получается, автор именно с ее мужем хотела дома зажигать?)
Думаю, идеальным вариантом было бы: залететь от того друга в браке с бм, и с обоих тянуть деньги (как автор с Лешей хотела провернуть). Наверное об этом автору мечталось)))
Гость
Гость
Брат с сестрой его буллили, травили. Что процентов и над старыми шмотками издевались.
Наверняка. Я вообще уверена, что их ещё и родители подначивали так относиться к старшему. Видно же, что он у них был нелюбимым ребёнком.
Гость
Гость
А что будете делать в такой ситуации? Спокойно примите?)))
Ну, надо будет сначала доказать отцовство. Потом, наверное, придётся решать вопрос какой-то материальной помощи. Не знаю, мне бы этого не хотелось.
Гость
Гость
О, уже вести себя надо не «нормально», а «хорошо»))) Это денег вам на салоны давать и сексом всю ночь с вами заниматься? А бм также думал про ваши выпады…
Ну частично да. Брак же должен мне приносить удовольствие)) А вообще, ещё надо больше времени проводить дома.
Гость
Гость
Так и обеспечивал. Салоны же не были для вас прямо первостепенной необходимостью. Спокойно могли жить и без них. И он обеспечивал даже сверх ваших потребностей. А вы просто хотели всего и сразу, но так не бывает…
Ну тогда ему не надо было давать заведомо ложных обещаний.
Гость
Гость
Уверены, что не бросят? У бм тоже был человек, который его любил и никогда не бросил бы - дочка.
Конечно уверена. Я вот не думаю, что дочка любила бы БМ, если бы он вдруг перестал бы обеспечивать её хотелки (разорился, остался бы инвалидом после аварии, просто решил бы её воспитать и т.д.).
Гость
Гость
Ну да, с Лехи то взять нечего, вот и не Интере на схема))) Это с бм можно было большие алименты тянуть.
Я же не собираюсь разводиться с Лёшей. Зачем мне какие-то схемы?
Гость
Гость
Вы загнобили Лешу, сына, пытались загнобить дочку и бм. Чем вас геобиоз бм? Тем, что ставил на место?
Я не гнобила ни Лёшу ни сына. А БМ издевался надо мной постоянными криками и истериками.
Гость
Гость
Так развозились бы с таким неадекватном… А вы ему ещё и ребёнка от любимого мужчины хотели подсунуть на воспитание… зато, деньги не главное))
Ну это было бы ради больших возможностей, а не ради денег. И потом, детей всё равно воспитывала бы я, так что БМ на них не очень повлиял бы. На дочку он повлиял только благодаря тому, что развёлся со мной и я её не воспитывала с 5 лет.