Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 203
Гость
Гость
Вы всю жизнь по ним шли. Нагло врывались и рушили чужие планы, отношения. Разрушали в е вокруг себя, а потом делали своих жертв виноватыми.
Нет. Я не врывалась в чужую жизнь. Меня в неё пускали, я входила. И кого я сделала виноватым? БМ? Ну так он реально мне жизнь подпортил при разводе.
Гость
Гость
Автор, вы вообще? Какое поддельно горе у дочки? Она ребёнок. В таком возрасте ещё не может человек притворяться и что-то там изображать. При неискренних страданиях никто не будет впадать в истерики и депрессию.
Ну не знаю. Может это напоказ, чтобы её жалели и прыгали вокруг неё. БМ же пробовал таким образом привлечь к себе внимание.
Гость
Гость
А он ваши терпел. И почему-то не изменял…
Ну так кто ему не давал? Он на это просто был не падкий.
Гость
Гость
Взаимопонимание по плоти))) Подстёгивание угрозами отобрать ребёнка - главный признак любви.
Нет. Я его вещи убирать не угрозами подстёгиваю, а просто словами.
Гость
Гость
Прекрасно, сын ваш Вены себе порежет, а вы ему: «сам дурак, не совершай необдуманные действия». Или вообще первую помощь оказывать не будете? Это же не мужской поступок…
Нет, первую помощь оказывать буду. Он всё-таки мой сын. Но реально, если он это сделает из-за того, что сам напридумывал себе несуществующих проблем, то я не стану его слишком жалеть.
Гость
Гость
То, что у него было, он достиг вопреки, а не благодаря.
Ну конечно. Без родителей он вообще неизвестно где был бы.
Гость
Гость
Ну сейчас у вас крепкая семья с Лешей, которого приходится подстегивать угрозами, чтобы он вещи убрал…
Ну крепкая семья, да. Все ссорятся иногда, это нормально.
Гость
Гость
Так вам же уже написали, что можете там полы подмести. В чистоте работать то приятнее.
Да там бесполезно что-то подметать, всё равно всё быстро пачкается.
Гость
Гость
Хотели его подмять под себя, а не вышло.
Я хотела, чтобы он прислушивался к моим желаниям.
Гость
Гость
Вас не поймёшь: то несамостоятельный, то слишком самостоятельный… Просто в том парне нечего было ломать, вот он вам и не интересен был.
Нет. Он не был мне интересен как человек. Просто ничто в нём не цепляло.
Гость
Гость
Нет. Он не был мне интересен как человек. Просто ничто в нём не цепляло.
Кроме члена, да?
Гость
Гость
Кроме члена, да?
Ну член у него тоже был так себе. На 4-)))
Гость
Гость
Автор, вы вообще? Какое поддельно горе у дочки? Она ребёнок. В таком возрасте ещё не может человек притворяться и что-то там изображать. При неискренних страданиях никто не будет впадать в истерики и депрессию.
Автор по себе судит, ничего удивительного))
Гость
Гость
Автор по себе судит, ничего удивительного))
Ну нормальный ребёнок через год уже забыл бы и жил нормальной жизнью. Это же дети, у них всё проще.
Гость
Гость
Ну и женщинами и с мужчинами. С разными людьми. Это же интересно.
Так с женщинами вам бм не запрещал общаться. Он удалил друзей мужчин, о чем вы горько сожаление. Женился их друзей только ваш тот любовник, остальные были свободными
Гость
Гость
Ну если бы его родители так его не любили, хотели его как-то загнобить и избавиться, как все тут считают, то вполне могли бы его не спасать. Притвориться типа ничего не замечали, ничего не знали. Никто не обязан оказывать первую помощь.
Если бы они это сделали, они были бы последними людьми на Земле. Даже хуже. Вообще не люди. Настолько наплавать на своего ребёнка, чтобы бросить его умирать… Автор, вы так спокойно об этом пишите, вы это считаете нормальным? Может, сами так поступили бы?
Гость
Гость
Нет. Просто взрослый человек ведь в состоянии сделать это сам...
Ну так вот вы взрослый человек это и делали бы.
Гость
Гость
Ну а вы знаете какой-то другой вариант?
Я бы ни при каких условиях не стала вдаваться в подробности своей половой жизни. Одно дело рассказать теорию, про средства предохранения. Но про себя - это явный перебор.
Гость
Гость
Ну если человек искренне любит, то сделает всё, ради того, чтобы его любимой было хорошо. И будет её желания исполнять.
Сделает, но в пределах здравого смысла. А искренне любящая женщина что будет делать? Ничего?)))
Гость
Гость
Я к нему нормально относилась. Просто у него были своеобразные требования и представления о жизни.
У него нормальные были представления о жизни. Ответственный, целеустремленный мужчина. Такие редко встречаются. Вам реально подарок достался от судьбы в лице бм. Вы этого не оценили, теперь кусаете локти… А ненормальные требования были у вас. Имея огромные декретные, клянчили денег у мужа, который вас обеспечивал и два кредита тянул…
Гость
Гость
Ну, приглашает, но не туда, куда хотелось бы. А так да, денег не много. Всё уходит на жизнь и часть ещё на БЖ Лёши.
Плохой Лёша, да? Не хочет выполнять желания любимой женщины…
Гость
Гость
Нет, не специально. Я хотела семью с несколькими детьми. И не хотела ждать, пока БМ там своих тараканов в голове победит. И он был согласен на ребёнка. С деньгами нормально было, хватало. Если бы БМ не покупал себе дорогие вещи, то ещё лучше было бы. И что, я должна была ему рассказывать о том, с кем у меня были отношения? С какой стати? Иметь детей нормальное желание. Конечно, я хотела второго, чтобы не воспитывать маленьких детей будучи старой бабкой, как иногда бывает у тех, кто поздно рожает... И обеспечивать жену и детей - прямая обязанность мужа.
В браке должны учитываться желания обоих супругов. Если бы вы бм реально любили, вы бы не стали ему изменять, пока он фирму открывал. Ну или хотя бы признались и попросили прощения, когда он вернулся. Вы ничего из этого не сделали, и это явно говорит о вашем отношении к нему.
Гость
Гость
Ну все хотят безусловной и искренней любви. Я тоже её даю.
Кому вы ее даёте?
Гость
Гость
Он был слишком самостоятельным. Вернее, самобытным.
Да, не сделался вашим подкаблучником.
Гость
Гость
Ну я поступалась многими другими желаниями. Салоны не жутко большая сумма, можно было и давать.
Какими желаниями вы поступались?
Гость
Гость
Нууу... На БМ пару раз.
Господи, вы реально его травили! Что за отношение… Как он вас терпел столько лет?!
Гость
Гость
Ну, иногда в чай. Но чаще в соус какой-нибудь, чтобы БМ привкус не почувствовал. А то у него вкусовая чувствительность тонкая была.
А больше ничего на нем не пробовали?
Гость
Гость
Нет, не чтобы забеременеть, просто чтобы удовлетворить потребности)) А то от него по хорошему не допроситься, то только "насиловать" и оставалось))) А ребёнка то он без возбудителя смог сделать))
Жизнь научила. Посмотрела на маму. Она папе много позволяла, вот и остались в Барнауле, а может, если бы пинала его, жили бы в Москве. Так что, я сделала выводы о том, как надо обращаться с мужчинами.
Надо было бм при разводе рассказать, что вы с ним делали. Вам бы впаяли за насилие по самое не хочу.
И… Вы считаете, что маме надо было папу в жесткие рамки ставить, пилить? Это она сама вам такое сказала?
Гость
Гость
Ппц вы его травили. Пончтноипрчемумкровь из носа… автор они де на сердце влияют…. Вы реально убивали его. А какие таблетки и вмещаемо количестве?
Реально его в могилу загоняла. А бм наверняка понял, что его травят, вот и перестал есть еду, автором приготовленную.
Гость
Гость
А какая связь между кровью носом и возбудителями? На сердце они влияют, если их пить постоянно и в больших количествах. А от пары раз ничего не будет.
Они влияют на сердце, на давление, на нервы, вообще на весь организм.
Гость
Гость
Ну да, две, чтобы лучше был эффект. БМ не знал, конечно же. Я так делала иногда, несколько раз в год.
Лехе ещё не подмешивали?
Гость
Гость
Так с женщинами вам бм не запрещал общаться. Он удалил друзей мужчин, о чем вы горько сожаление. Женился их друзей только ваш тот любовник, остальные были свободными
Нет, почему, там и другие были женатые или при девушках. Просто глупо вести себя так. Или всё, или ничего.
Гость
Гость
Если бы они это сделали, они были бы последними людьми на Земле. Даже хуже. Вообще не люди. Настолько наплавать на своего ребёнка, чтобы бросить его умирать… Автор, вы так спокойно об этом пишите, вы это считаете нормальным? Может, сами так поступили бы?
Ну, если бы ребенок им был не нужен могли так сделать. Мне мой ребенок нужен, я не буду так делать, естественно.
Гость
Гость
Ну так вот вы взрослый человек это и делали бы.
Ну я и делала.
Гость
Гость
Я бы ни при каких условиях не стала вдаваться в подробности своей половой жизни. Одно дело рассказать теорию, про средства предохранения. Но про себя - это явный перебор.
Ну а как? Это же личный опыт. Откуда ребёнок его возьмёт?
Гость
Гость
Сделает, но в пределах здравого смысла. А искренне любящая женщина что будет делать? Ничего?)))
Искренне любящая женщина будет заботиться и любить)))
Гость
Гость
У него нормальные были представления о жизни. Ответственный, целеустремленный мужчина. Такие редко встречаются. Вам реально подарок достался от судьбы в лице бм. Вы этого не оценили, теперь кусаете локти… А ненормальные требования были у вас. Имея огромные декретные, клянчили денег у мужа, который вас обеспечивал и два кредита тянул…
Я не кусаю локти. Истеричный мужчина даже при всех своих достоинствах в виде ума, внешности и сообразительности сомнительный подарок.
Гость
Гость
Плохой Лёша, да? Не хочет выполнять желания любимой женщины…
Не, он согласился.
Гость
Гость
В браке должны учитываться желания обоих супругов. Если бы вы бм реально любили, вы бы не стали ему изменять, пока он фирму открывал. Ну или хотя бы признались и попросили прощения, когда он вернулся. Вы ничего из этого не сделали, и это явно говорит о вашем отношении к нему.
Я ему не изменяла. Пока он год с фирмой мучался мы не были в отношениях. Я была свободна, могла спать с кем угодно.
Гость
Гость
Кому вы ее даёте?
Сыну, Лёше.
Гость
Гость
Да, не сделался вашим подкаблучником.
Ну у меня не было цели сделать его подкаблучником.
Гость
Гость
Какими желаниями вы поступались?
Ну например куда-то поехать в путешествие, покупать дорогие вещи.
Гость
Гость
Господи, вы реально его травили! Что за отношение… Как он вас терпел столько лет?!
Да почему травила-то? Это просто возбудители, а не яд. Как я могла его травить?))
Гость
Гость
А больше ничего на нем не пробовали?
Да вроде нет.
Гость
Гость
Надо было бм при разводе рассказать, что вы с ним делали. Вам бы впаяли за насилие по самое не хочу.
И… Вы считаете, что маме надо было папу в жесткие рамки ставить, пилить? Это она сама вам такое сказала?
Я ничем его не травила. Тем более, он даже не был в курсе. И да, я считаю, что маме надо было папой посильнее рулить, подстёгивать его к боле активным действиям. Зато, я не повторяю её ошибок.
Гость
Гость
Реально его в могилу загоняла. А бм наверняка понял, что его травят, вот и перестал есть еду, автором приготовленную.
Да от пары раз в год он бы не понял. У всех иногда бывает повышенное возбуждение.
Гость
Гость
Они влияют на сердце, на давление, на нервы, вообще на весь организм.
От пары раз ничего не будет.
Гость
Гость
Лехе ещё не подмешивали?
Пока нет)
Гость
Гость
Возможно, именно в этом кроется причина бегства автора из Германии. На суде пронесло в силу благородства и порядочности бм, но возможно, он автору пообещал, что не убьет их с лехой как она пытается тут всех заверить, а именно расскажет куда надо о ее попытках отравить его. Вероятно, таблетки нашел или еще что.Возможно, именно в этом кроется причина бегства автора из Германии. На суде пронесло в силу благородства и порядочности бм, но возможно, он автору пообещал, что не убьет их с лехой как она пытается тут всех заверить, а именно расскажет куда надо о ее попытках отравить его. Вероятно, таблетки нашел или еще что.
Гость
Гость
Возможно, именно в этом кроется причина бегства автора из Германии. На суде пронесло в силу благородства и порядочности бм, но возможно, он автору пообещал, что не убьет их с лехой как она пытается тут всех заверить, а именно расскажет куда надо о ее попытках отравить его. Вероятно, таблетки нашел или еще что.Возможно, именно в этом кроется причина бегства автора из Германии. На суде пронесло в силу благородства и порядочности бм, но возможно, он автору пообещал, что не убьет их с лехой как она пытается тут всех заверить, а именно расскажет куда надо о ее попытках отравить его. Вероятно, таблетки нашел или еще что.
Нет. БМ именно угрожал нас убить. И это не было бегство. Это был переезд. И у БМ не могло быть никаких доказательств. Если даже он и догадывался, то доказать это не мог. Таблетки-то я всегда прятала. А он в мои вещи не лазил.