Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 204
Гость
Гость
Да вроде нет.
Как это "вроде"? Что еще пробовали?
Гость
Гость
Как это "вроде"? Что еще пробовали?
Ну, успокоительные иногда давала.
Гость
Гость
Ну, успокоительные иногда давала.
Так это у вас уже обкатанная схема - успокоительными пичкать. Сначала бм, потом дочь, ясненько...
Гость
Гость
Так это у вас уже обкатанная схема - успокоительными пичкать. Сначала бм, потом дочь, ясненько...
Нет. Я дочь так не кормила. Она слишком придирчивая в еде была.
Гость
Гость
Надо было бм при разводе рассказать, что вы с ним делали. Вам бы впаяли за насилие по самое не хочу.
И… Вы считаете, что маме надо было папу в жесткие рамки ставить, пилить? Это она сама вам такое сказала?
А сколько могли бы автору впаять, кстати?
Гость
Гость
А сколько могли бы автору впаять, кстати?
Нисколько))) БМ ничего не доказал бы.
Гость
Гость
Ну он становился нервным. Я тогда начинала его соблазнять.
Так вот откуда ноги у его истерик…
Гость
Гость
Нет. Если не сильно обит отказ, то ничего не будет.
А если сильно? Разводом будете угрожать?
Гость
Гость
Никто не желал ему смерти. Я говорю, желали бы смерти, не стали бы спасать. А то и помогли бы на тот свет отправиться.
Родите ли помогли бы ему на тот свет отправиться?! Куда смотрели органы опеки Италии?… надо было лишить родителей бм родительских прав, если у них там было такое отношение к сыну…
Гость
Гость
Может быть.
Объединились бы с ней и травили бы Леху вместе, в случае чего?))
Гость
Гость
Их причастность было бы сложно доказать.
Элементарно. Бм все равно скорее всего с кем-то делился как к нему относятся дома. Если что, свидетели нашлись бы.
Гость
Гость
Я не обиделась. Просто он эту правду слишком однозначно рассказал. О себе то он ей правду не рассказывал параллельно.
А там все было очень однозначно. Чем больше вы пишите, тем очевиднее и однозначнее ситуация.
Гость
Гость
Ну у всех разные интересы.
Интересы такого плана могут быть только у низкопробных людей.
Гость
Гость
Нет. Я не хотела быть моделью и эскортницей по совместительству.
Так а кто вас заставлял совмещать? Занижались бы чем-то одним. Учитывая ваши моральные ценности и желания, в эскорте бы у вас неплохо пошло…
Гость
Гость
Почему? Оценивают, просто не говорят.
Не оценивают.
Гость
Гость
Это были чужие долги. Если бы он хоть долю мне выделил в квартире или любовью бы меня окружил (в том числе и физической), то ещё можно было подумать о помощи, а так... Он же не спешил исполнять мои желания, ну а зачем мне было исполнять его?...
Автор, вы жили на полном обеспечении, вас терпели с таким отношением, а вам все мало было. Лёша же вам тоже долю не выделил в квартире, по такому принципу не помогали бы и ему.
Гость
Гость
Нет. Просто это был глупый поступок. Он повел себя как маленький ребёнок, а не как взрослый мужчина.
Наоборот, он позаботился о своей репутации и о том, чтобы вы ему чужих детей не подкинули. Жаль не догадался, что вы на механиков падки…
Гость
Гость
Да в детстве ещё не видны ни талант, ни большое будущее. Чему там можно было завидовать? Внешности? Ну это сомнительное качество. Мужчина не должен быть красивым. Психозам? Тоже ничего приятного. Никто ему там не завидовал.
Нет, задатки гениальности как раз в детстве и проявляются. И внешности очень даже могли завидовать. Автор, а раз мужчина не должен быть красивым, то у вас Лёха страшненький что ли?
Гость
Гость
Ну, не знаю. просто хотелось помочь. Неудобно было как-то перед свекровью, что ей дачу пришлось продать. Ну и Лёша просил.
Просто попросил, а вы и согласились. Не верю… И перед свекровью было неудобно, а перед бм - нет. У бм тоже ведь проблем было полно, могли бы и помочь. А вы его вместо этого травили.
Гость
Гость
Они есть, просто я не всегда их проявляю.
Ну конечно, условия подходящие просто не настали ещё. Вы идеальная, и ничего, что этого никто не видит…
Гость
Гость
Нет. БМ не написал предсмертной записки, в которой бы обвинял родителей. Так что это трудно было бы сделать.
Автор, а родители не били бм?
Гость
Гость
Ну так я же не знала, что он эти деньги получил от БМ. Если бы знала, не говорила бы об этом.
Придумали бы другую ложь…
Гость
Гость
Нет. Просто хотела общаться.
У вас «просто общаться» ничем хорошим не заканчивается.
Гость
Гость
Нет, он от таблеток просто становился раздражительным. До ссор не доходило. А соблазняла обыкновенно. Надевала бельё красивое, флиртовала, могла его как-то по трогать.
Боюсь представить, за что вы его трогали…
Гость
Гость
Так если бы я ему сказала про таблетки, он бы сам никогда не согласился их пить. Я не насиловала его. Я не знаю, как он там спал или не спал, во всяком случае, он мне ничего об этом не говорил.
Прекрасно, вы удовлетворились, и дрыхнуть, а бм мучался рядом…
Гость
Гость
Он мне не очень то объяснялся, но сказал, что среди него одни предатели и никому верить нельзя. Вокруг него враги, которые хотят всё разрушить. А потом заперся в ванной и проплакал несколько часов.
А вокруг него и были одни враги. Вы были одним из главных.
Гость
Гость
Ну да. Его родители специально в ванной заперли и заставили себе вены резать))) И потом, ситуация, которая тогда была легко отводила подозрения от родителей. БМ всю ночь прошлялся непонятно где, а на утро пришёл домой и встретил сестру, которая передала ему слова отца, о том, что тот даст БМ ремня (ну это было шуточной угрозой) за то, что он пугал своим отсутствием мать. На это БМ ответил: "а что он будет делать, если я умру?", и заперся в ванной. Вот это со слов БМ. Где там убийство и вина родителей?
Я так и знала, что у них физические наказания были в ходу… И любовь родни к бм так и чувствуется. Он где-то ходил всю ночь (а мало ли что с ним могло случиться), а они вместо того, чтобы спросить, где он был, что случилось, пригрозили дать ремня…
Гость
Гость
Ну не шантажировал, просто очень просил. Свекровь всё-таки не очень была довольна, что придётся дачу продать.
Все таки пришлось прогнуться под свекровь.
Гость
Гость
Ну это разные вещи. Отцы занимаются детьми намного меньше, чем матери. И влияние на детей оказывают тоже гораздо меньшее.
Просто отцы в основном обеспечивают…
Гость
Гость
Нет. Я имела в виду именно присутствие рядом со мной и дочерью, а не в плане обеспечения. Он должен был уделять семье время. Если бы проводил больше времени со мной, у меня было бы меньше претензий к нему.
Если бы он проводил больше времени с вами, то у вас не было бы домработницы и отпуска на море. Как вы не поймёте, что бывают ситуации, когда надо потерпеть, чем-то пожертвовать, чтобы потом получить большее.
Гость
Гость
В моем понимании жить на широкую ногу - это позволять себе дорогие вещи и т.п. А домработницу он сам решил нанять, не я его просила. А потом ещё говорил, какие это расходы, и что он мог бы эти деньги потратить на кредиты... Ну так и тратил бы, кто же ему не давал...
Вот именно, лучше бы тратил на бизнес, а не на вас. Вы все равно не ценили. Дорогие вещи вы могли покупать из своих декретных.
Гость
Гость
Если бы он проводил больше времени с вами, то у вас не было бы домработницы и отпуска на море. Как вы не поймёте, что бывают ситуации, когда надо потерпеть, чем-то пожертвовать, чтобы потом получить большее.
Да если б в этом было дело... Автору главное - сломать, разрушить, уничтожить. Сколько бы ей ни давалось - все будет обгажено, обесценено и растоптано, любыми способами.
Гость
Гость
Если бы бм проводил больше времени дома - автор бы ныла, что он денег мало зарабатывает. Приносил бы много денег и был бы дома - докопалась бы до секса, секса было бы вдоволь - возмущалась бы, что внешность не правильная, был бы уродом - не довольна была бы и этим)))
Гость
Гость
Все таки пришлось прогнуться под свекровь.
И какие-то инструменты влияния на автора у лехи со свекровью все- таки есть, автор просто не признается, видать, есть что-то, чего она опасается)))
Гость
Гость
Нет. БМ именно угрожал нас убить. И это не было бегство. Это был переезд. И у БМ не могло быть никаких доказательств. Если даже он и догадывался, то доказать это не мог. Таблетки-то я всегда прятала. А он в мои вещи не лазил.
А где прятали-то?
Гость
Гость
Я так и знала, что у них физические наказания были в ходу… И любовь родни к бм так и чувствуется. Он где-то ходил всю ночь (а мало ли что с ним могло случиться), а они вместо того, чтобы спросить, где он был, что случилось, пригрозили дать ремня…
Скорее всего, одноклассники буллили или побили
Гость
Гость
Так вот откуда ноги у его истерик…
Нет. У него в принципе характер был истеричным. Мы не от этого ссорились.
Гость
Гость
А если сильно? Разводом будете угрожать?
Ну... Если прям очень сильно, то, наверное, поугрожаю.
Гость
Гость
Родите ли помогли бы ему на тот свет отправиться?! Куда смотрели органы опеки Италии?… надо было лишить родителей бм родительских прав, если у них там было такое отношение к сыну…
Ну это я просто сказала, что они его любили, раз так не сделали. Такого отношения у них в семье не было на самом деле.
Гость
Гость
Объединились бы с ней и травили бы Леху вместе, в случае чего?))
Ну мы его не травим)
Гость
Гость
Элементарно. Бм все равно скорее всего с кем-то делился как к нему относятся дома. Если что, свидетели нашлись бы.
У него не было друзей, с которыми он чем-то делился бы.
Гость
Гость
А там все было очень однозначно. Чем больше вы пишите, тем очевиднее и однозначнее ситуация.
Нет, не однозначно. О себе надо было упомянуть.
Гость
Гость
Интересы такого плана могут быть только у низкопробных людей.
Нет.
Гость
Гость
Так а кто вас заставлял совмещать? Занижались бы чем-то одним. Учитывая ваши моральные ценности и желания, в эскорте бы у вас неплохо пошло…
Думаете?))
Гость
Гость
Не оценивают.
Нет.
Гость
Гость
Автор, вы жили на полном обеспечении, вас терпели с таким отношением, а вам все мало было. Лёша же вам тоже долю не выделил в квартире, по такому принципу не помогали бы и ему.
Ну Лёша это другое.
Гость
Гость
Наоборот, он позаботился о своей репутации и о том, чтобы вы ему чужих детей не подкинули. Жаль не догадался, что вы на механиков падки…
Почему механики во множественном числе? У меня механик то только один)
Гость
Гость
Нет, задатки гениальности как раз в детстве и проявляются. И внешности очень даже могли завидовать. Автор, а раз мужчина не должен быть красивым, то у вас Лёха страшненький что ли?
нет, не страшненький. Нормальный мужчина.
Гость
Гость
Просто попросил, а вы и согласились. Не верю… И перед свекровью было неудобно, а перед бм - нет. У бм тоже ведь проблем было полно, могли бы и помочь. А вы его вместо этого травили.
Ну свекровь настояла.
Гость
Гость
Ну конечно, условия подходящие просто не настали ещё. Вы идеальная, и ничего, что этого никто не видит…
Ну почему, иногда видят.