Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 205
Гость
Гость
Автор, а родители не били бм?
Ну, вообще они могли дать ремня, если не слушались их дети. Но это только пока маленькие. Когда взрослые - уже нет.
Гость
Гость
Придумали бы другую ложь…
Нет. У меня не было цели его оболгать.
Гость
Гость
У вас «просто общаться» ничем хорошим не заканчивается.
А где это закончилось чем-то нехорошим?)) К тому однокурснику я же не просто общаться подходила.
Гость
Гость
Боюсь представить, за что вы его трогали…
Всего лишь за ключицу. Его это возбуждало.
Гость
Гость
Прекрасно, вы удовлетворились, и дрыхнуть, а бм мучался рядом…
Ну пару раз это не критично.
Гость
Гость
А вокруг него и были одни враги. Вы были одним из главных.
Нет. Он сам себе многих врагов создал. С родителями разругался, с друзьями разругался...
Гость
Гость
Я так и знала, что у них физические наказания были в ходу… И любовь родни к бм так и чувствуется. Он где-то ходил всю ночь (а мало ли что с ним могло случиться), а они вместо того, чтобы спросить, где он был, что случилось, пригрозили дать ремня…
А что могло с ним случиться? Вернулся, значит всё нормально. Тем более, что это был не первый такой выпад с его стороны.
Гость
Гость
Все таки пришлось прогнуться под свекровь.
Не прогнуться, а согласиться.
Гость
Гость
Если бы он проводил больше времени с вами, то у вас не было бы домработницы и отпуска на море. Как вы не поймёте, что бывают ситуации, когда надо потерпеть, чем-то пожертвовать, чтобы потом получить большее.
Ну от его ночевок на работе ничего не менялось. Можно же было приходить домой не только для того, чтобы переодеться...
Гость
Гость
Вот именно, лучше бы тратил на бизнес, а не на вас. Вы все равно не ценили. Дорогие вещи вы могли покупать из своих декретных.
Я потратила свои декретные. И я ценила то, что он делал. Просто это было не совсем то, чего я хотела.
Гость
Гость
Да если б в этом было дело... Автору главное - сломать, разрушить, уничтожить. Сколько бы ей ни давалось - все будет обгажено, обесценено и растоптано, любыми способами.
Нет. Сейчас мне всё нравится. Просто тогда меня многое не устраивало, вот я и пыталась это изменить. А так как традиционные метода ничего не меняли, пришлось действовать жёстко.
Гость
Гость
Если бы бм проводил больше времени дома - автор бы ныла, что он денег мало зарабатывает. Приносил бы много денег и был бы дома - докопалась бы до секса, секса было бы вдоволь - возмущалась бы, что внешность не правильная, был бы уродом - не довольна была бы и этим)))
Ну он на момент нашего совместного проживания и так немного зарабатывал...
Гость
Гость
И какие-то инструменты влияния на автора у лехи со свекровью все- таки есть, автор просто не признается, видать, есть что-то, чего она опасается)))
Ну свекровь считала меня плохой матерью, потому что я типа бросила дочку. И говорила, что не примет меня, пока я не докажу, что искренне люблю Лёшу. Ну вот я и доказала.
Гость
Гость
А где прятали-то?
В своих вещах. Одежде или сумке, которой не пользовалась в тот момент.
Гость
Гость
Скорее всего, одноклассники буллили или побили
БМ не говорил, что его тогда побили.
Гость
Гость
БМ не говорил, что его тогда побили.
Ну, вам говорить... понять не способны, зато причинить боль всегда готовы.
Гость
Гость
Ну, вам говорить... понять не способны, зато причинить боль всегда готовы.
Ну другие-то подробности он мне рассказывал.
Гость
Гость
Ну другие-то подробности он мне рассказывал.
Пытался найти хоть какой-то человеческий отклик от вас..
Гость
Гость
Пытался найти хоть какой-то человеческий отклик от вас..
Ну так и находил. Я его жалела сначала. Это потом уже поняла, что он из себя представляет.
Гость
Гость
Ну так и находил. Я его жалела сначала. Это потом уже поняла, что он из себя представляет.
Это он понял, что вы из себя представляете.
Гость
Гость
Ну свекровь считала меня плохой матерью, потому что я типа бросила дочку. И говорила, что не примет меня, пока я не докажу, что искренне люблю Лёшу. Ну вот я и доказала.
А как еще свекровь на вас может повлиять?
Гость
Гость
Это он понял, что вы из себя представляете.
Я то раньше поняла, что он истерик и манипулятор.
Гость
Гость
А как еще свекровь на вас может повлиять?
Ну, не знаю. В принципе может, конечно, погрозить выгнать из квартиры (деньги то по большей части ее). Но она тогда внука не увидит, а Лёша сына)
Гость
Гость
Я понимаю безусловную любовь. И даю её, в частности сыну. Если бы дочка могла понимать любовь безусловную, то она вела бы себя у нас нормально.
Нет, вы не понимаете. И не даёте такую любовь. Или ваша любовь выражается в заставлении протирать пыль?))
Гость
Гость
Почему отговорки? Он реально угрожал и мне и Лёше.
И правильно делал. С вами только так и можно.
Гость
Гость
А если желания не совпадают и совпадать не планируют? Можно было и уступить, не развалился он от одного ребёнка, не умер бы и от второго...
А почему бы вам было не уступить? Хотели ребёнка - родили. Один есть, можно и поступиться желанием полить второго…
Гость
Гость
Так БМ тоже не хотел принимать меня такой, какая я есть.
Правда? Не хотел бы принимать, развёлся бы с вами сразу же. А он терпел.
Гость
Гость
Он тоже пытался меня ломать, не давая заберемененть.
О, прям заломал вас бедняжку… Это вы его ломали и беременностями, и отношением…
Гость
Гость
Ну, внешность, адекватность.
Так мужчина не должен быть красивым…)))
Гость
Гость
Нет. Я не врывалась в чужую жизнь. Меня в неё пускали, я входила. И кого я сделала виноватым? БМ? Ну так он реально мне жизнь подпортил при разводе.
То есть вы паразитка, потому что вам позволили быть паразиткой… И как всегда, виноваты все, кроме вас. И уж как вы бм жизнь портили мало с чем сравнится.
Гость
Гость
Ну не знаю. Может это напоказ, чтобы её жалели и прыгали вокруг неё. БМ же пробовал таким образом привлечь к себе внимание.
Господи, что за бред, автор? Какой напоказ? Вы реально не понимаете, что бывают искренние чувства.
Гость
Гость
Ну так кто ему не давал? Он на это просто был не падкий.
Совесть ему не давала. То есть признаёте, что слабы на передок?
Гость
Гость
Нет. Я его вещи убирать не угрозами подстёгиваю, а просто словами.
Какими словами?
Гость
Гость
Нет, первую помощь оказывать буду. Он всё-таки мой сын. Но реально, если он это сделает из-за того, что сам напридумывал себе несуществующих проблем, то я не стану его слишком жалеть.
Понятно, безусловная любовь, как-никак…
Гость
Гость
Ну конечно. Без родителей он вообще неизвестно где был бы.
Не думаю, что он много потерял бы в их лице.
Гость
Гость
Ну крепкая семья, да. Все ссорятся иногда, это нормально.
Но не все при ссорах угрожают лишить общения с ребёнком и оклеветать…
Гость
Гость
Да там бесполезно что-то подметать, всё равно всё быстро пачкается.
Ну хотя бы временный эффект.
Гость
Гость
Я хотела, чтобы он прислушивался к моим желаниям.
Он к ним прислушивался, а вы к его - нет.
Гость
Гость
Нет. Он не был мне интересен как человек. Просто ничто в нём не цепляло.
Конечно, нечего поломать, прицепиться для издёвок не к чему…
Гость
Гость
Ну член у него тоже был так себе. На 4-)))
Ооо, у вас еще и шкала оценивания есть…
Гость
Гость
Ну, если бы ребенок им был не нужен могли так сделать. Мне мой ребенок нужен, я не буду так делать, естественно.
Даже если ребёнок не нужен, это не может оправдать такого отношения и таких поступков.
Гость
Гость
Ну а как? Это же личный опыт. Откуда ребёнок его возьмёт?
Так вот свой личный опыт в данном случае и надо оставлять при себе. Зачем ребёнку слушать про ваши похождения? Придёт время, сам узнаёт, что это такое.
Гость
Гость
Искренне любящая женщина будет заботиться и любить)))
То есть, вы ещё ни разу никого искренне не любили.
Гость
Гость
Я не кусаю локти. Истеричный мужчина даже при всех своих достоинствах в виде ума, внешности и сообразительности сомнительный подарок.
Так до истерик вы сами его и довели. Издевались и травили, вот и результат.
Гость
Гость
Не, он согласился.
Надавили?
Гость
Гость
Я ему не изменяла. Пока он год с фирмой мучался мы не были в отношениях. Я была свободна, могла спать с кем угодно.
Ну да. Вместо того, чтобы прийти к бм, извиниться за ту свою шуточку и предложить помощь, вы искали себе новую жертву… Не получилось с одним, приберу к рукам другого.
Гость
Гость
Сыну, Лёше.
Нет, вы их строите по полной программе. Там любовью и заботой даже не пахнет.
Гость
Гость
Ну у меня не было цели сделать его подкаблучником.
Была. Хотели подчинить его себе. И тоже самое сейчас делаете с сыном и Лешей.
Гость
Гость
Ну например куда-то поехать в путешествие, покупать дорогие вещи.
Автор, с вашими декретными вы вполне могли себе позволить и путешествия и дорогие вещи. И на Шанель могли бы накопить. Вы декретные потратили сами по своей воле, никто вас вроде не заставлял. Так ведь это было ваше решение, и вы должны были нести за него ответственность, а вы вместо того сделали виноватым бм, который якобы вам должен был вам деньги давать. Так кто виноват, автор?
Гость
Гость
Да почему травила-то? Это просто возбудители, а не яд. Как я могла его травить?))
Такие препараты плохо на здоровье влияют. Вы ему их давали совершенно не зная, как они могли на его здоровье отразиться. А если бы у него какая-то аллергия началась или что-то подобное, то вы его легко могли убить. Так что именно травили.
Игра «Кроссворд»
Перейти