Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 206
Гость
Гость
Да вроде нет.
Вроде???
Гость
Гость
Я ничем его не травила. Тем более, он даже не был в курсе. И да, я считаю, что маме надо было папой посильнее рулить, подстёгивать его к боле активным действиям. Зато, я не повторяю её ошибок.
Бм наверняка все понял и перестал есть еду. Это не трудно понять. Тем более, он не мог не знать, о том, стремить такие лекарства и какой от них эффект. Так что сделать выводы не трудно. Ну и ваша любовь к родителям зашкаливает, конечно. К папе особенно…
Гость
Гость
Да от пары раз в год он бы не понял. У всех иногда бывает повышенное возбуждение.
Понял бы.
Гость
Гость
От пары раз ничего не будет.
Да какой пару раз? Вы это регулярно делали…
Гость
Гость
Пока нет)
Ключевое слово «пока»…
Гость
Гость
Возможно, именно в этом кроется причина бегства автора из Германии. На суде пронесло в силу благородства и порядочности бм, но возможно, он автору пообещал, что не убьет их с лехой как она пытается тут всех заверить, а именно расскажет куда надо о ее попытках отравить его. Вероятно, таблетки нашел или еще что.Возможно, именно в этом кроется причина бегства автора из Германии. На суде пронесло в силу благородства и порядочности бм, но возможно, он автору пообещал, что не убьет их с лехой как она пытается тут всех заверить, а именно расскажет куда надо о ее попытках отравить его. Вероятно, таблетки нашел или еще что.
Скорее всего. Зря бм так благородно себя вёл…
Гость
Гость
Нет. БМ именно угрожал нас убить. И это не было бегство. Это был переезд. И у БМ не могло быть никаких доказательств. Если даже он и догадывался, то доказать это не мог. Таблетки-то я всегда прятала. А он в мои вещи не лазил.
А вы в его лазили?
Гость
Гость
Ну, успокоительные иногда давала.
Дааа, и что это он не но вашу еду. В общем, не получилось сломать своим поведением, подключили таблетки…
Гость
Гость
Нет. Я дочь так не кормила. Она слишком придирчивая в еде была.
Бм, наверное, рассказал ей, чего от вас ожидать, вот она и копалась.
Гость
Гость
А сколько могли бы автору впаять, кстати?
Не знаю. Я в немецких законах не сильна) Но думаю, что нормальный такой срок автору светил бы.
Гость
Гость
Да если б в этом было дело... Автору главное - сломать, разрушить, уничтожить. Сколько бы ей ни давалось - все будет обгажено, обесценено и растоптано, любыми способами.
Да, а ещё поёт про искреннюю и безусловную любовь.
Гость
Гость
Скорее всего, одноклассники буллили или побили
Да в школе бм буллили, это однозначно.
Гость
Гость
Нет. У него в принципе характер был истеричным. Мы не от этого ссорились.
Да эти лекарства могли влиять на нервную систему.
Гость
Гость
Ну... Если прям очень сильно, то, наверное, поугрожаю.
Что и ожидалось…
Гость
Гость
Ну это я просто сказала, что они его любили, раз так не сделали. Такого отношения у них в семье не было на самом деле.
Если бы они бм любили, то заботились бы о нем, а не ремнём угрожали побить, когда человеку плохо, и он в депрессии…
Гость
Гость
Ну мы его не травим)
Так уже объединились с бж?
Гость
Гость
Нет, вы не понимаете. И не даёте такую любовь. Или ваша любовь выражается в заставлении протирать пыль?))
Ну да. Так сын тоже учится проявлять свою любовь в виде заботы.
Гость
Гость
И правильно делал. С вами только так и можно.
Нет. Нормальные люди не впадают в истерики, не бьют и не угрожают.
Гость
Гость
А почему бы вам было не уступить? Хотели ребёнка - родили. Один есть, можно и поступиться желанием полить второго…
Ну я же соглашалась с некоторыми условиями БМ. Он мог в благодарность и поступиться. И семья без детей - это не семья.
Гость
Гость
Правда? Не хотел бы принимать, развёлся бы с вами сразу же. А он терпел.
Ну БМ мне навязывал свои жизненные устои. Хотел, чтобы я поддерживала тот порядок жизни, в котором он привык жить.
Гость
Гость
О, прям заломал вас бедняжку… Это вы его ломали и беременностями, и отношением…
Да, ломал. Я против его воли не беременела. С его согласия.
Гость
Гость
Так мужчина не должен быть красивым…)))
Ну всё равно он должен мне нравиться)
Гость
Гость
То есть вы паразитка, потому что вам позволили быть паразиткой… И как всегда, виноваты все, кроме вас. И уж как вы бм жизнь портили мало с чем сравнится.
Ну так мне тоже с его истериками несладко жилось. И да, если человеку что-то не нравится, можно об этом сказать. Я всегда говорю, когда мне что-то не нравится.
Гость
Гость
Господи, что за бред, автор? Какой напоказ? Вы реально не понимаете, что бывают искренние чувства.
Ну я просто предполагаю. Потому что нормальный ребёнок отошёл бы уже и радовался жизни. Долго плакать и переживать прерогатива взрослых, а не детей.
Гость
Гость
Совесть ему не давала. То есть признаёте, что слабы на передок?
Ну, не слаба. Просто люблю секс)
Гость
Гость
Какими словами?
Ну так и говорю: "убери вещи".
Гость
Гость
Понятно, безусловная любовь, как-никак…
Безусловная любовь не подразумевает поощрения глупых поступков и жаления по пустякам.
Гость
Гость
Не думаю, что он много потерял бы в их лице.
Он потерял бы семью в принципе. Да, хотя, он и так от них отказался.
Гость
Гость
Но не все при ссорах угрожают лишить общения с ребёнком и оклеветать…
Ну а я и не при каждой ссоре угрожаю. Так, иногда.
Гость
Гость
Ну хотя бы временный эффект.
Ну делать мне нечего, полы в сервисе мести...
Гость
Гость
Он к ним прислушивался, а вы к его - нет.
Я к его прислушивалась. Хотел он спать до обеда по выходным - пожалуйста, спал. Хотя, я могла бы его и разбудить. Ну и там много ещё было таких эпизодов.
Гость
Гость
Конечно, нечего поломать, прицепиться для издёвок не к чему…
Я не хотела ни к кому цепляться. Если всё устраивает, то какой смысл цепляться?
Гость
Гость
Ооо, у вас еще и шкала оценивания есть…
Естественно.
Гость
Гость
Даже если ребёнок не нужен, это не может оправдать такого отношения и таких поступков.
Ну, может быть и не может. Но ведь их всё равно совершают. А раз родители БМ так не сделали, то это о чём-то да говорит.
Гость
Гость
Так вот свой личный опыт в данном случае и надо оставлять при себе. Зачем ребёнку слушать про ваши похождения? Придёт время, сам узнаёт, что это такое.
Ну чтобы не повторял в "похождениях" моих ошибок. Сразу знал, как женщине понравиться.
Гость
Гость
То есть, вы ещё ни разу никого искренне не любили.
Почему? БМ в начале любила, Лёшу люблю, детей, естественно.
Гость
Гость
Так до истерик вы сами его и довели. Издевались и травили, вот и результат.
Нет. Это просто такой характер. Он таким был ещё до того, как я ему пробовала возбудители давать.
Гость
Гость
Надавили?
Нет. Сам соглаисля.
Гость
Гость
Ну да. Вместо того, чтобы прийти к бм, извиниться за ту свою шуточку и предложить помощь, вы искали себе новую жертву… Не получилось с одним, приберу к рукам другого.
Я не искала себе жертву, я искала отношений для удовольствия.
Гость
Гость
Нет, вы их строите по полной программе. Там любовью и заботой даже не пахнет.
Ну они не против такой жизни.
Гость
Гость
Была. Хотели подчинить его себе. И тоже самое сейчас делаете с сыном и Лешей.
Нет. Ни сын не Лёша не подкаблучники.
Гость
Гость
Автор, с вашими декретными вы вполне могли себе позволить и путешествия и дорогие вещи. И на Шанель могли бы накопить. Вы декретные потратили сами по своей воле, никто вас вроде не заставлял. Так ведь это было ваше решение, и вы должны были нести за него ответственность, а вы вместо того сделали виноватым бм, который якобы вам должен был вам деньги давать. Так кто виноват, автор?
Ну потратила, но я же спрашивала у БМ разрешения. Он сказал, что не возражает. Я и рассчитывала на компенсацию с его стороны.
Гость
Гость
Такие препараты плохо на здоровье влияют. Вы ему их давали совершенно не зная, как они могли на его здоровье отразиться. А если бы у него какая-то аллергия началась или что-то подобное, то вы его легко могли убить. Так что именно травили.
Да откуда там аллергия возьмётся? Он не был аллергиком.
Гость
Гость
Бм наверняка все понял и перестал есть еду. Это не трудно понять. Тем более, он не мог не знать, о том, стремить такие лекарства и какой от них эффект. Так что сделать выводы не трудно. Ну и ваша любовь к родителям зашкаливает, конечно. К папе особенно…
Ну даже если и понял, то это должно было стать ему тонким намёком на то, что надо изменить.
Гость
Гость
Вроде???
Ну да, успокоительны давала.
Гость
Гость
Да какой пару раз? Вы это регулярно делали…
Нет. Время от времени.
Гость
Гость
Ключевое слово «пока»…
Ну как будут проблемы, так и буду давать. А может Леша и сам поймёт необходимость.
Гость
Гость
А вы в его лазили?
Иногда телефон и почту проверяла.
Гость
Гость
Дааа, и что это он не но вашу еду. В общем, не получилось сломать своим поведением, подключили таблетки…
Таблетки не помогали его ломать. Они просто чуть-чуть корректировали его поведение.
Гость
Гость
Бм, наверное, рассказал ей, чего от вас ожидать, вот она и копалась.
Не сомневаюсь в этом.