Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 207
Гость
Гость
Да эти лекарства могли влиять на нервную систему.
Это только при постоянном употреблении.
Гость
Гость
Если бы они бм любили, то заботились бы о нем, а не ремнём угрожали побить, когда человеку плохо, и он в депрессии…
Так у него депрессия развилась на ровном месте. Если бы реальное горе было, я ещё понимаю. А так, когда это просто придурь, её ремнём только и можно выбить.
Гость
Гость
Так уже объединились с бж?
Нет. Только иногда общаемся.
Гость
Гость
Это только при постоянном употреблении.
Кого пичкали таблетками на постоянной основе раз знаете?
Гость
Гость
Кого пичкали таблетками на постоянной основе раз знаете?
Я - никого. Это мама мне рассказывала.
Гость
Гость
У него не было друзей, с которыми он чем-то делился бы.
Откуда вам знать? Это он так говорил, а может скрывал, значит какая у него семейка.
Гость
Гость
Нет, не однозначно. О себе надо было упомянуть.
Нет, не надо было. Он не сделал вам ничего плохого.
Гость
Гость
Думаете?))
Конечно.
Гость
Гость
Ну Лёша это другое.
Ах вот оно что… А чем другое?
Гость
Гость
Почему механики во множественном числе? У меня механик то только один)
А не механики перевелись?
Гость
Гость
нет, не страшненький. Нормальный мужчина.
Ну опишите его.
Гость
Гость
Ну свекровь настояла.
Все таки настояла свекровь)))
Гость
Гость
Ну почему, иногда видят.
Когда это было?)))
Гость
Гость
Ну, вообще они могли дать ремня, если не слушались их дети. Но это только пока маленькие. Когда взрослые - уже нет.
Боже, они там над детьми издевались. Я вот уверена, что они бм и в 15 били. То то он жить расхотел…
Гость
Гость
Нет. У меня не было цели его оболгать.
Была. Сами же говорили, что хотели выставить его плохим. А в данном случае это было бы возможно только с помощью лжи.
Гость
Гость
А где это закончилось чем-то нехорошим?)) К тому однокурснику я же не просто общаться подходила.
Все таки намеренно его соблазняли)
Гость
Гость
Всего лишь за ключицу. Его это возбуждало.
Ладно хоть так…
Гость
Гость
Ну пару раз это не критично.
Когда у человека постоянный недосып, то критично.
Гость
Гость
Нет. Он сам себе многих врагов создал. С родителями разругался, с друзьями разругался...
А кто первый начал его травить? Родители же с детьми и начали. Вот и поругался с ними. Про вас и ваше отношение к его друзьям я уж молчу.
Гость
Гость
А что могло с ним случиться? Вернулся, значит всё нормально. Тем более, что это был не первый такой выпад с его стороны.
Да что угодно. На него могли напасть и избить или изнасиловать, ограбить, похитить. Даже убить… А его родители даже не пытались узнать где он… И как это не первый выпад? Бм и до этого убегал из дома?
Гость
Гость
Не прогнуться, а согласиться.
О, тут то вы соглашаетесь))
Гость
Гость
Ну от его ночевок на работе ничего не менялось. Можно же было приходить домой не только для того, чтобы переодеться...
Можно было. Но домой то не хотелось, ибо там жена травит и пилит…
Гость
Гость
Я потратила свои декретные. И я ценила то, что он делал. Просто это было не совсем то, чего я хотела.
Потратили - ваши проблемы. А Лёха дал вам то, что вы хотели? Путешествия, люксовые вещи?
Гость
Гость
Нет. Сейчас мне всё нравится. Просто тогда меня многое не устраивало, вот я и пыталась это изменить. А так как традиционные метода ничего не меняли, пришлось действовать жёстко.
А вы традиционными нормальными методами и не пробовали. Сразу к жестким перешли.
Гость
Гость
Ну он на момент нашего совместного проживания и так немного зарабатывал...
Зато после развода дело в гору пошло)))
Гость
Гость
Ну свекровь считала меня плохой матерью, потому что я типа бросила дочку. И говорила, что не примет меня, пока я не докажу, что искренне люблю Лёшу. Ну вот я и доказала.
А свекровь то не такой уж и божий одуванчик оказалась.
Гость
Гость
БМ не говорил, что его тогда побили.
Да вам расскажи, вы все с ног на голову перевернёте и обгадите.
Гость
Гость
Я то раньше поняла, что он истерик и манипулятор.
Манипулятор именно вы.
Гость
Гость
Ну, не знаю. В принципе может, конечно, погрозить выгнать из квартиры (деньги то по большей части ее). Но она тогда внука не увидит, а Лёша сына)
Понятно, вы со свекровью друг друга стоите. Ясно, почему Лёха такой безвольный. С детства подкаблучником растили. И вы с сыном сейчас тоже самое делаете. Боюсь представить, что вы реально там с дочкой делали.
Гость
Гость
Откуда вам знать? Это он так говорил, а может скрывал, значит какая у него семейка.
Нормальная у него была семья.
Гость
Гость
Нет, не надо было. Он не сделал вам ничего плохого.
Сделал. Оболгал меня и портил мне нервы. Ещё и при разводе издевался.
Гость
Гость
Ах вот оно что… А чем другое?
Ну, всем. Просто Лёше больше хочется помочь, чем БМ. Он ведёт себя нормально, в истериках не бьётся, а у БМ всё было плохо, все ему мешали и т.д.
Гость
Гость
А не механики перевелись?
Ну да.
Гость
Гость
Ну опишите его.
Среднего роста, темные волосы, без бороды и усов, в меру упитанный)))
Гость
Гость
Ну опишите его.
Ну да.
Гость
Гость
Когда это было?)))
Ну вот Леша же видит.
Гость
Гость
Боже, они там над детьми издевались. Я вот уверена, что они бм и в 15 били. То то он жить расхотел…
Ну, может дали пару раз ремня. Ну если он не слушался?
Гость
Гость
Была. Сами же говорили, что хотели выставить его плохим. А в данном случае это было бы возможно только с помощью лжи.
Я хотела выставить его не плохим, а безответственным, чтобы мне отдали ребёнка. Ну пока мы жили вместе, по отношению к ребёнку он таким и был. Ни погулять не вышел ни разу, ни покормить не сподобился. Только поцеловать, когда с работы придёт, да поиграть раз в неделю...
Гость
Гость
Все таки намеренно его соблазняли)
Ну я же говорю, что искала лёгких отношений.
Гость
Гость
Ладно хоть так…
Ну не за член же))
Гость
Гость
Когда у человека постоянный недосып, то критично.
Если бы он раньше ложился, не было бы недосыпа.
Гость
Гость
А кто первый начал его травить? Родители же с детьми и начали. Вот и поругался с ними. Про вас и ваше отношение к его друзьям я уж молчу.
Они его не травили. Пытались воспитать. В детстве не успели, а потом начались проблемы. БМ просто эгоистичный был, вот и всё.
Гость
Гость
Да что угодно. На него могли напасть и избить или изнасиловать, ограбить, похитить. Даже убить… А его родители даже не пытались узнать где он… И как это не первый выпад? Бм и до этого убегал из дома?
Да кому он нужен? Что у него было взять? И до этого он пробовал уже убегать из дома, но его находили всегда (он дальше дома одноклассника не убегал. Вернее, один раз убежал, но его всё равно нашли). Так что он часто уходил в ночь. Его мать беспокоилась, конечно.
Гость
Гость
О, тут то вы соглашаетесь))
Ну это один раз было.
Гость
Гость
Можно было. Но домой то не хотелось, ибо там жена травит и пилит…
Я не пилила. Я пыталась добиться от него понимания.
Гость
Гость
Потратили - ваши проблемы. А Лёха дал вам то, что вы хотели? Путешествия, люксовые вещи?
Ну путешествия и люксовые вещи - нет. Но эмоциональное спокойствие и любовь - да.
Гость
Гость
А вы традиционными нормальными методами и не пробовали. Сразу к жестким перешли.
Нет. Я пробовала с ним говорить. Он меня не слушал и слушать не хотел.
Гость
Гость
Зато после развода дело в гору пошло)))
Ну да. Перестал уделять время семье, вот и пошло.
Гость
Гость
А свекровь то не такой уж и божий одуванчик оказалась.
Нет. Просто переживала за мою дочку и за своего сына.
Гость
Гость
Да вам расскажи, вы все с ног на голову перевернёте и обгадите.
А что тут можно перевернуть?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0