Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 208
Гость
Гость
Манипулятор именно вы.
Нет.
Гость
Гость
Понятно, вы со свекровью друг друга стоите. Ясно, почему Лёха такой безвольный. С детства подкаблучником растили. И вы с сыном сейчас тоже самое делаете. Боюсь представить, что вы реально там с дочкой делали.
Он не безвольный. Просто любит и меня и маму, поэтому слушается и помогает.
Гость
Гость
Нет. Просто переживала за мою дочку и за своего сына.
A что это она так за чужого ей ребенка переживала? Потому что денежка к этому ребенку прилагалась, не иначе.
Гость
Гость
Да кому он нужен? Что у него было взять? И до этого он пробовал уже убегать из дома, но его находили всегда (он дальше дома одноклассника не убегал. Вернее, один раз убежал, но его всё равно нашли). Так что он часто уходил в ночь. Его мать беспокоилась, конечно.
"Да кому он нужен" - сколько любви в этих словах...
Гость
Гость
Ну, может дали пару раз ремня. Ну если он не слушался?
Вы сыну сколько раз ремня давали и в каких ситуациях, когда он пыль стирать не хотел?
Гость
Гость
Среднего роста, темные волосы, без бороды и усов, в меру упитанный)))
Типичное ***)
Гость
Гость
Понятно, вы со свекровью друг друга стоите. Ясно, почему Лёха такой безвольный. С детства подкаблучником растили. И вы с сыном сейчас тоже самое делаете. Боюсь представить, что вы реально там с дочкой делали.
Вот-вот.. автор то поначалу пела, что телесные наказания неприемлемы, а теперь выясняется, что нормально относится к тому, что бм ремнем били. Так что и дочь авторша со свекровью вполне могли бить.
Гость
Гость
Ну да. Так сын тоже учится проявлять свою любовь в виде заботы.
Растите из него такого же безвольного как и Лёха.
Гость
Гость
Нет. Нормальные люди не впадают в истерики, не бьют и не угрожают.
А кого бм бил? Леше в подсобке пощечину дал? Так это Леше ещё повезло, легко отделался.
Гость
Гость
Ну я же соглашалась с некоторыми условиями БМ. Он мог в благодарность и поступиться. И семья без детей - это не семья.
Да, я поняла, как вы соглашались… И семья не определяется только лишь наличием детей.
Гость
Гость
Ну БМ мне навязывал свои жизненные устои. Хотел, чтобы я поддерживала тот порядок жизни, в котором он привык жить.
Да, пытался привести ваш образ жизни к более менее нормальному. Без гулянок и любовных похождений. Европейку из вас сделать хотел…
Гость
Гость
Да, ломал. Я против его воли не беременела. С его согласия.
Да конечно, долбили ему мозги на счёт ребёнка, вот он и сдался.
Гость
Гость
Ну всё равно он должен мне нравиться)
Понятно)
Гость
Гость
Ну так мне тоже с его истериками несладко жилось. И да, если человеку что-то не нравится, можно об этом сказать. Я всегда говорю, когда мне что-то не нравится.
Так и бм вам говорил, что ему не нравится. Вы же к нему не прислушивались и не собирались прислушиваться.
Гость
Гость
Ну я просто предполагаю. Потому что нормальный ребёнок отошёл бы уже и радовался жизни. Долго плакать и переживать прерогатива взрослых, а не детей.
Нет. Дети как раз таки и проявляют самые искренние чувства. Период горевания у каждого свой.
Гость
Гость
Ну, не слаба. Просто люблю секс)
Просто любите секс с кем попало.
Гость
Гость
Ну так и говорю: "убери вещи".
В приказном тоне)) Я прям представляю себе эту картину)
Гость
Гость
Безусловная любовь не подразумевает поощрения глупых поступков и жаления по пустякам.
Не подразумевает травли и издевательств. А когда человеку плохо, его необходимо жалеть.
Гость
Гость
Ну а я и не при каждой ссоре угрожаю. Так, иногда.
Ага, чтоб места своего не забывал.
Гость
Гость
Ну делать мне нечего, полы в сервисе мести...
Так бы сразу и сказали) Леша пусть в грязи работает, пылью дышит и здоровье портит.
Гость
Гость
Я к его прислушивалась. Хотел он спать до обеда по выходным - пожалуйста, спал. Хотя, я могла бы его и разбудить. Ну и там много ещё было таких эпизодов.
Разбудили бы и что? Ждали бы, пока у него упадок сил случится, и он в обморок упадёт?
Гость
Гость
Я не хотела ни к кому цепляться. Если всё устраивает, то какой смысл цепляться?
Не хотели, но цеплялись…
Гость
Гость
Ну, может быть и не может. Но ведь их всё равно совершают. А раз родители БМ так не сделали, то это о чём-то да говорит.
Те, кто так поступает, садятся в тюрьму. Родители бм помогли только потому что не хотели оказаться в тюрьме.
Гость
Гость
Ну чтобы не повторял в "похождениях" моих ошибок. Сразу знал, как женщине понравиться.
А вы думаете, что понравиться женщине можно только этим?)) Нормальные то женщины ещё и ум оценивают)
Гость
Гость
A что это она так за чужого ей ребенка переживала? Потому что денежка к этому ребенку прилагалась, не иначе.
Ну может и поэтому тоже. Просто она хотела, чтобы и я вложилась в квартиру. И также она считала, что БМ со мной несправедливо обошёлся и должен загладить свою вину. Ну тут я с ней согласна.
Гость
Гость
"Да кому он нужен" - сколько любви в этих словах...
Ну просто миллионы людей ходят поздно вечером и ничего с ними не случается. Если всё время думать, что на тебя нападут и т.п., то можно вообще из дома не выходить.
Гость
Гость
Вы сыну сколько раз ремня давали и в каких ситуациях, когда он пыль стирать не хотел?
Ну я не считала, сколько раз. Когда он меня совсем не слушался, или после того, как на людях вел себя некрасиво (истерил, орал, не слушался и т.п.).
Гость
Гость
Типичное ***)
А вам какое нужно? Ну да, не модель, ну и что с того?
Гость
Гость
Вот-вот.. автор то поначалу пела, что телесные наказания неприемлемы, а теперь выясняется, что нормально относится к тому, что бм ремнем били. Так что и дочь авторша со свекровью вполне могли бить.
Ну я один раз хотела ей дать ремня, так она драться со мной начала (и откуда только столько сил? Вроде худенькая, тоненькая...). Я потом больше не пробовала.
Гость
Гость
Растите из него такого же безвольного как и Лёха.
Нет. Я ращу из него воспитанного достойного человека.
Гость
Гость
А кого бм бил? Леше в подсобке пощечину дал? Так это Леше ещё повезло, легко отделался.
Ну да. Но любом случае, БМ не имел права на Лешу руку поднимать.
Гость
Гость
Да, я поняла, как вы соглашались… И семья не определяется только лишь наличием детей.
А чем она определяется?
Гость
Гость
Да, пытался привести ваш образ жизни к более менее нормальному. Без гулянок и любовных похождений. Европейку из вас сделать хотел…
Его образ жизни - положить себя работе и кроме этой работы ничего не видеть. Это нормально?))
Гость
Гость
Да конечно, долбили ему мозги на счёт ребёнка, вот он и сдался.
Ну да. Но иметь детей вообще-то норма.
Гость
Гость
Так и бм вам говорил, что ему не нравится. Вы же к нему не прислушивались и не собирались прислушиваться.
Он не мог спокойно говорить, только орал. Я имею ввиду, что надо спокойно высказывать, что тебе не нравится. А он этого не делал. Зачем мне было в его криках разбираться?
Гость
Гость
Нет. Дети как раз таки и проявляют самые искренние чувства. Период горевания у каждого свой.
Дети очень хорошо могут притворяться. По сыну знаю.
Гость
Гость
Просто любите секс с кем попало.
Нет, не с кем попало.
Гость
Гость
В приказном тоне)) Я прям представляю себе эту картину)
Нет, не в приказном. В просительном.
Гость
Гость
Не подразумевает травли и издевательств. А когда человеку плохо, его необходимо жалеть.
Не всегда. Если ему плохо от его собственных придумок, то тут нечего жалеть.
Гость
Гость
Ага, чтоб места своего не забывал.
Ну почти)
Гость
Гость
Так бы сразу и сказали) Леша пусть в грязи работает, пылью дышит и здоровье портит.
Мы все пылью дышим...
Гость
Гость
Разбудили бы и что? Ждали бы, пока у него упадок сил случится, и он в обморок упадёт?
Нет. Просто заставила бы его мне помочь по дому или с ребенком.
Гость
Гость
Не хотели, но цеплялись…
Нет, не цеплялась. И не цепляюсь.
Гость
Гость
Не хотели, но цеплялись…
Я просто обращала внимание на недостатки.
Гость
Гость
Те, кто так поступает, садятся в тюрьму. Родители бм помогли только потому что не хотели оказаться в тюрьме.
Нет. Их сложно было бы привлечь к ответственности. К тому же они сами мне говорили, что любят БМ несмотря ни на что.
Гость
Гость
А вы думаете, что понравиться женщине можно только этим?)) Нормальные то женщины ещё и ум оценивают)
Ну секс - это важная часть. А ум с первого свидания не поймёшь.
Гость
Гость
Ну я один раз хотела ей дать ремня, так она драться со мной начала (и откуда только столько сил? Вроде худенькая, тоненькая...). Я потом больше не пробовала.
И вы еще сомневаетесь в том, что на вас засудит 🤦‍♀️
Гость
Гость
Ну я не считала, сколько раз. Когда он меня совсем не слушался, или после того, как на людях вел себя некрасиво (истерил, орал, не слушался и т.п.).
И как свекровь к этому относится?
Гость
Гость
И вы еще сомневаетесь в том, что на вас засудит 🤦‍♀️
Да сомневаюсь. Потому что конкретно сейчас у неё нет причин это делать.
Гость
Гость
И как свекровь к этому относится?
Нормально. Она тоже хочет, чтобы её внук вырос человеком. От профилактического ремня ещё никто не умер...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0