Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 213
Гость
Гость
Нет. Только когда поняла, что БМ вообще не собирается меняться и такая жизнь меня не устраивает. Тогда стала принимать меры.
Понятно. В общем, как поняли, что он не лох, так и взялись за дело.
Гость
Гость
Ну он мне больше всех понравился.
Покорностью привлёк?)) Про совесть я уже не говорю, вам это неведомо.
Гость
Гость
Никто не давит на него, живёт вольготно.
Вольготно? С вашего позволения?)) А как же он живёт вольготно, если ему на его место постоянно указывают и сына лишить угрожают? Явно же придерживается ваших правил.
Гость
Гость
Леша не подкаблучник. Вполне самостоятельный человек. Любит, поэтому уступает. И сын мой тоже подкаблучником не будет.
Будет. И Леху вы подавили, вот он на все и согласен. Вернее, его ещё мамаша воспитала.
Гость
Гость
Ну так я рассчитывала, что он обеспечит мне тот уровень жизни, какой был бы у меня, не потрать я декретные. Поэтому и хотела, чтобы компенсировал мне затраты. И бабушка - моя родственница, значит и БМ не чужой человек.
Ого, ничего себе… Но вас ведь никто не заставлял тратить деньги на бабушку. И вообще, с какой стати бм должен вам был что-то возмещать, имея кредиты? Тем более, что не он причина ваших трат…
Гость
Гость
Ну я ему не так много давала, чтобы началась аллергия, и не так часто.
Да как вы не поймёте? Может и маленького количества хватить для аллергии.
Гость
Гость
Ну он так ещё 4 года жил. Значит не понял))
Да все он понял прекрасно, поэтому и дочку не отдал, и рассказал ей все про вас. Нормальный человек не может не понять, что ему что-то подсыпают в еду и травят.
Гость
Гость
Ну да. Но последний год я ему вообще ничего не давала.
На Лешу переключились? Автор, а сколько вы с Лешей встречались до момента, пока бм узнал?
Гость
Гость
Ну, нет) Может он сам поймёт, что другого выхода нет. Ну или так иногда буду давать.
И Леху травить будете… Вот и вся великая любовь вылезла наружу. Интересен только пока стоит, потому что ничего другого нет.
Гость
Гость
Нет. Корректировать - это именно корректировать, исправлять частично, а не полностью менять.
Но все равно вы ломаете человека, пусть даже частично. Изменяете несильно его характер и жизненные устои.
Гость
Гость
Так он для непонимания с окружающими и конфликта с родными сам всё сделал. Этакий Чацкий, который считает себя умнее и выше всех других.
О, какие эпитеты и метафоры пошли))) Если бы бм любили, он бы по-другому относился и к родителям и к окружающим.
Гость
Гость
Нет) Просто иногда общаемся на счёт детей. Или обсуждаем, когда Леша поедет к ним.
Так вы ещё за Лешу решаете, когда ему с первым сыном встретиться?! Он это с вашего позволения делает?
Гость
Гость
Ну, да.
Понятно, в кого вы такая… А говорили, что сама с папой любили друг друга…
Гость
Гость
Он сам сделал всё для того, чтобы его не любили.
Нет. Его поведение было ответной реакцией на поганое отношение. Если бы относились нормально, бм не было бы причин защищаться.
Гость
Гость
Нет. Я хотела спокойно разойтись, без скандала. Он начал истерить, развел эпопею с судом и ребёнком. Ну мне пришлось как-то защищаться от его выпадов.
Это он защищался от ваших выпадов, травили, хотели оболгать, отобрать ребёнка и бизнес. И что значит эпопею с судом? Это была нормальная реакция. По хорошему с вами нельзя. Вы ещё легко отделались, благодаря его благородству.
Гость
Гость
Просто он искренний, в отличии от БМ.
Просто на все согласный. Откуда в нем искренность, если вы его подавили? Он без вашего ведома даже сына увидеть не может. О какой искренности речь?
Гость
Гость
Ну есть немного.
Да… Типичный мужик. Ну ваш типаж, ваш. Итальянец модель для вас слишком высоко… А сколько Леше лет?
Гость
Гость
Не травим мы его. Вообще не трогаем. Живет как хочет. Только я иногда вещи заставлю сложить)
Ну конечно, живёт как хочет под четким контролем мамы и жены))) Иначе скандал…
Гость
Гость
Так это мера воспитания, крайняя причём. Не доходило до Бм по нормальному, ну приходилось радикальным путем воспитывать.
Просто родители бм хотели его побыстрее извести. И как только их не посадили? Вот бм и дошёл до такого состояния, небось держал все обиды в себе, никому не рассказывал, что его бьют, вот и вылилось в депрессию…
Гость
Гость
Я тоже заботилась о её будущем. Могла бы вырастить её не эгоисткой.
Не эгоисткой, а кем? Такой же беспринципной, нарциссиченой, жестокой, наглой, ни к чему не стремящейся как вы? Уж лучше быть эгоистом, чем такой как вы…
Гость
Гость
Не, ну вначале то нравилась, раз женился. Потом просто проявился его характерец, ну и разлад пошёл. Ещё та жена бывшего однокурсника масла в огонь подлила.
Не, вначале он по молодости и неопытности не понял кто вы. А вы притворялись другим человеком, заботливой любящей простой девушкой, которая для семьи сделает все. После брака демо режим выключился как и у всех психопатов. А после рождения ребёнка практически отпала необходимость притворяться.
Гость
Гость
Ну так если бы ребенок остался со мной, могла бы потребовать. Ну и всё же, попытка не пытка))
И проучили ты долги толп. И потом нигде дети при живых родителях не наследуют их имущества. Только алименты))) а на западе ещё и алименты по таблице, и никаких процентов с дохода))))
Гость
Гость
Ну это смотря какой взрослый. Можно же шлепнуть слегка. Не с размаху, понятное дело.
Ну вот пусть вам ваш Лёша слегка стучит по голове для профилактики
Гость
Гость
А почему против воли отца? Может он знал и не был против? Ну да, давали мне ремня иногда, было такое.
Да прям. Умер от сердечного приступа, наверняка от таблеток. Мамаша медсестра перехитрила сама себя.
Гость
Гость
Нет, я имею в виду, что Леша говорил, что БМ его оскорблял и ударил, но не говорил, что Бм его обос*л.
Так и не скажет. А вы идите и продолжайте тему с бм, Леше надоест и он от вас откажется если не успокоитесь. А вы не успокаиваете ь))))
Как Тамара? Не говорит больше что вы убийца?
Дочка знает, что вы и ваша мать мужьям таблетки подсовывали?
Гость
Гость
Так поздно)) Уже что выросло, то выросло) Моральные установки и поведение ведь в детстве закладываются.
Если вам показать силу, не поздно. Если ватт бить каждый раз за поганые мысли, то Надежда есть что вы что-то поймёте.
Гость
Гость
Да все он понял прекрасно, поэтому и дочку не отдал, и рассказал ей все про вас. Нормальный человек не может не понять, что ему что-то подсыпают в еду и травят.
Особенно когда у него стояк сутками… у автора явно извилины прямые
Гость
Гость
Так вы ещё за Лешу решаете, когда ему с первым сыном встретиться?! Он это с вашего позволения делает?
Ну а это нормально. Авторша его жена и он обязан согласовывать своё свободное время с семьей.
Гость
Меня порадует как после своих преступлений и всех мерзостей автор может спокойненько жить, считая раз люди не самоубийство после этого, значит, и не было мерзостей. А раз самоубились, сами виноваты. Автор, вы реально не понимаете, что над вашей головой карма и ответы от ваших жертв как дамоклов меч? Вы просто в след жизни или не родитесь или родитесь свиньей на убой в мясной компании.
Гость
Гость
Меня порадует как после своих преступлений и всех мерзостей автор может спокойненько жить, считая раз люди не самоубийство после этого, значит, и не было мерзостей. А раз самоубились, сами виноваты. Автор, вы реально не понимаете, что над вашей головой карма и ответы от ваших жертв как дамоклов меч? Вы просто в след жизни или не родитесь или родитесь свиньей на убой в мясной компании.
Порадует - поражает
Гость
Гость
Вы уже всех сломали, кого могли. И любящие люди не угрожают своим любимым.
Я не угрожаю.Так, иногда, для профилактики.
Гость
Гость
Понятно. В общем, как поняли, что он не лох, так и взялись за дело.
Ну почти. Я думала он адекватнее...
Гость
Гость
Покорностью привлёк?)) Про совесть я уже не говорю, вам это неведомо.
Ну возможно и этим.
Гость
Гость
Вольготно? С вашего позволения?)) А как же он живёт вольготно, если ему на его место постоянно указывают и сына лишить угрожают? Явно же придерживается ваших правил.
Ну конечно придерживается. И нет ничего плохо в том, чтобы держать человека в узде. Я вот Бм плохо держала, он и распоясался. Сейчас таких ошибок не повторяю.
Гость
Гость
Будет. И Леху вы подавили, вот он на все и согласен. Вернее, его ещё мамаша воспитала.
Ну и правильно воспитала. Зато нет проблем, как у меня с БМ.
Гость
Гость
Ого, ничего себе… Но вас ведь никто не заставлял тратить деньги на бабушку. И вообще, с какой стати бм должен вам был что-то возмещать, имея кредиты? Тем более, что не он причина ваших трат…
Ну с такой, что я его жена, и он должен был обо мне заботиться. И вообще, мог бы сразу сказать, что против того, чтобы я тратила деньги и что не собирается их мне возвращать.
Гость
Гость
Да как вы не поймёте? Может и маленького количества хватить для аллергии.
Ну аллергии я у него не наблюдала.
Гость
Гость
Господи, да он не мог вспомнить иногда какое сегодня число, что уж там он мог понять? У него голова фирмой была забита, а не теориями заговора.
Гость
Гость
На Лешу переключились? Автор, а сколько вы с Лешей встречались до момента, пока бм узнал?
Ну где-то месяца два.
Гость
Гость
И Леху травить будете… Вот и вся великая любовь вылезла наружу. Интересен только пока стоит, потому что ничего другого нет.
Ну почему нет? Есть. У него есть искренность.
Гость
Гость
Но все равно вы ломаете человека, пусть даже частично. Изменяете несильно его характер и жизненные устои.
Ну так это же не полностью сломать.
Гость
Гость
О, какие эпитеты и метафоры пошли))) Если бы бм любили, он бы по-другому относился и к родителям и к окружающим.
Нет. Это просто характерец плохой. К нему как не относись, всё равно будешь плохим.
Гость
Гость
Ну естественно.
Гость
Гость
Понятно, в кого вы такая… А говорили, что сама с папой любили друг друга…
Ну любили, это же не запрещает давать таблетки.
Гость
Гость
Нет. Его поведение было ответной реакцией на поганое отношение. Если бы относились нормально, бм не было бы причин защищаться.
Он не защищался, а издевался. Манипулировал и выставлял себя жертвой.
Гость
Гость
Это он защищался от ваших выпадов, травили, хотели оболгать, отобрать ребёнка и бизнес. И что значит эпопею с судом? Это была нормальная реакция. По хорошему с вами нельзя. Вы ещё легко отделались, благодаря его благородству.
ну таблетки он не доказал бы в любом случае. Так что у него пртив меня ничего не было.
Гость
Гость
Просто на все согласный. Откуда в нем искренность, если вы его подавили? Он без вашего ведома даже сына увидеть не может. О какой искренности речь?
Ну так он меня искренне любит. И что такого, что я контролирую его общение со старшим сыном? Если я не буду контролировать, он будет туда каждую неделю ходить. Зачем мне это надо? И мой сын не должен чувствовать себя ущербным, из-за того, что у него есть старший брат.
Гость
Гость
Да… Типичный мужик. Ну ваш типаж, ваш. Итальянец модель для вас слишком высоко… А сколько Леше лет?
Скоро 40 будет.
Гость
Гость
Ну конечно, живёт как хочет под четким контролем мамы и жены))) Иначе скандал…
Нет никакого скандала. А мужикам контроль необходим. Им только дай волю...
Гость
Гость
Просто родители бм хотели его побыстрее извести. И как только их не посадили? Вот бм и дошёл до такого состояния, небось держал все обиды в себе, никому не рассказывал, что его бьют, вот и вылилось в депрессию…
Ну конечно он не рассказывал. Зачем рассказывать об этом? Это личные проблемы.