Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 214
Гость
Гость
Не эгоисткой, а кем? Такой же беспринципной, нарциссиченой, жестокой, наглой, ни к чему не стремящейся как вы? Уж лучше быть эгоистом, чем такой как вы…
Я не жестокая. Просто борюсь за свое место под солнцем. И почему я ни к чему не стремлюсь? Я стремлюсь к лучшему для себя и своей семьи.
Гость
Гость
Не, вначале он по молодости и неопытности не понял кто вы. А вы притворялись другим человеком, заботливой любящей простой девушкой, которая для семьи сделает все. После брака демо режим выключился как и у всех психопатов. А после рождения ребёнка практически отпала необходимость притворяться.
Ну а я правда такой и была. Хотела семью. Я не притворялась.
Гость
Гость
И проучили ты долги толп. И потом нигде дети при живых родителях не наследуют их имущества. Только алименты))) а на западе ещё и алименты по таблице, и никаких процентов с дохода))))
Ну все равно я могла бы претендовать на часть фирмы хотя бы.
Гость
Гость
Ну вот пусть вам ваш Лёша слегка стучит по голове для профилактики
Ну я его устраиваю. Зачем ему мне стучать? И если стучать по голове, то можно человека инвалидом сделать.
Гость
Гость
Да прям. Умер от сердечного приступа, наверняка от таблеток. Мамаша медсестра перехитрила сама себя.
Ну у него до этого не было проблем с сердцем. Во всяком случае он не жаловлся.
Гость
Гость
Так и не скажет. А вы идите и продолжайте тему с бм, Леше надоест и он от вас откажется если не успокоитесь. А вы не успокаиваете ь))))
Как Тамара? Не говорит больше что вы убийца?
Дочка знает, что вы и ваша мать мужьям таблетки подсовывали?
Не откажется. Зачем ему? Зачем рушить то, что тебя устраивает?
Гость
Гость
Так и не скажет. А вы идите и продолжайте тему с бм, Леше надоест и он от вас откажется если не успокоитесь. А вы не успокаиваете ь))))
Я не знаю, может Тома что-то такое тётке и говорит. Но мне она говорит только то, как плохо я поступила, что бросила папу, и как он рад, что она к нему на могилу ходит...
Гость
Гость
Про таблетки не знает конечно. Ну во всяком случае я ей не говорила. Может только если БМ что-то рассказал...
Гость
Гость
Если вам показать силу, не поздно. Если ватт бить каждый раз за поганые мысли, то Надежда есть что вы что-то поймёте.
У меня нет поганых мыслей.
Гость
Гость
Особенно когда у него стояк сутками… у автора явно извилины прямые
У него не сутками был стояк. Максимум полдня.
Гость
Гость
Меня порадует как после своих преступлений и всех мерзостей автор может спокойненько жить, считая раз люди не самоубийство после этого, значит, и не было мерзостей. А раз самоубились, сами виноваты. Автор, вы реально не понимаете, что над вашей головой карма и ответы от ваших жертв как дамоклов меч? Вы просто в след жизни или не родитесь или родитесь свиньей на убой в мясной компании.
Ну пока ещё никто не отомстил... А если живут нормально, то значит не так уж и пострадали...
Гость
Гость
Ну с такой, что я его жена, и он должен был обо мне заботиться. И вообще, мог бы сразу сказать, что против того, чтобы я тратила деньги и что не собирается их мне возвращать.
Авторша, вернуть модно то, что тете дали. Вернуть деньги, которые кто-то дал другому, невозможно. Вам эти деньги бабка вернула, оставив дом.
Гость
Гость
Ну где-то месяца два.
Вы ж писали, что как Лешу увидели, сразу бм сказали и он вас выгнал! А сейчас пишете два месяца ВСТРЕЧАЯлИСЬ пока бм узнал. Получается залетели за эти 2 месяца, трахались в браке и не хотели разводиться, а доить. Двух мужиков. Фу, позорная.
Гость
Гость
Не откажется. Зачем ему? Зачем рушить то, что тебя устраивает?
Вы сами рушите
Гость
Гость
Авторша, вернуть модно то, что тете дали. Вернуть деньги, которые кто-то дал другому, невозможно. Вам эти деньги бабка вернула, оставив дом.
Дом не стоит тех денег, которые я потратила. И у меня же дочь не из неоткуда взялась... БМ должен был как-то создавать мне комфортные условия, в том числе и деньги давать. Это же его ребенок.
Гость
Гость
Вы ж писали, что как Лешу увидели, сразу бм сказали и он вас выгнал! А сейчас пишете два месяца ВСТРЕЧАЯлИСЬ пока бм узнал. Получается залетели за эти 2 месяца, трахались в браке и не хотели разводиться, а доить. Двух мужиков. Фу, позорная.
Ну я повстречалась с Лёшей 2 месяца, потом поняла, что он мой человек, и рассказала БМ. Тот меня выгнал. Забеременела я уже после того как БМ меня выгнал.
Гость
Гость
Ну и давать деньги женщине, у которой от тебя ребенок нормально.
Гость
Гость
Вы сами рушите
Нет.
Гость
Гость
Ну все равно я могла бы претендовать на часть фирмы хотя бы.
Не могли бы.
Гость
Гость
Дом не стоит тех денег, которые я потратила. И у меня же дочь не из неоткуда взялась... БМ должен был как-то создавать мне комфортные условия, в том числе и деньги давать. Это же его ребенок.
И кто в этом виноват, что дом не стоит тех денег? Вы же финансист, если вы не помогали бабке, а делали инвестиции и прогорели, кроме себя некого винить.
Бм создал всемусловия для декрета, он свои обязательства исполнил сполна, в отличие от вас. Нечего вешать расходы на лечение смертельнобольной вашей бабушки на бм.
Гость
Гость
Ну я повстречалась с Лёшей 2 месяца, потом поняла, что он мой человек, и рассказала БМ. Тот меня выгнал. Забеременела я уже после того как БМ меня выгнал.
Вы соврали, что как встретили Лёша сразу сказали бм и не трахались с Лешей до того, как рассказали?
Гость
Гость
Нет.
Да.
Гость
Гость
Я искала их с тем, кто мне нравился.
Но это не должно было отменять того, что мужчина уже занят.
Гость
Гость
ТАк ночью работа всё равно не продуктивная. Также как и когда не выспишься. Так что, он делал хуже сам себе.
А кто за бм это делал бы? Да, продуктивность меньше, согласна. Но а кому было доверить эту работу?
Гость
Гость
Пытались сделать из его характера нормальны, не эгоистичный и не истеричный. Жаль, что БМ в армии не служил, может хоть там его бы в чувства привели...
А вам так и хочется кого-то в чувства привести… Себя бы привели. И избиением и травлей не сделать нормальный характер. Такие действия приведут только к тому, что человек отдалится, озлобится и замкнётся в себе (а потом депрессии и попытки суицида).
Гость
Гость
Так убегать из дома это глупо. Это были просто подростковые заскока, не больше.
Так из дома не от хорошей жизни убегают. Это все было не просто так, не у каждого подростка такие заскоки и желания. Никто добровольно не уйдёт оттуда, где ему хорошо. К бм в семье относились плохо, вот он и хотел убежать.
Гость
Гость
Да там жить не возможно. Там же запущено всё.
Так а кто виноват, что запущено? Езжайте туда и наводите порядок…
Гость
Гость
Я им только перед Лёшей кручу))
Кстати, Лёша сводил вас в ресторан?
Гость
Гость
Ну, мне в детстве давали ремня.
Видео мало давали. Хотя, с такой мамашей ничего другого не выросло бы… Вам ведь мама ремня давала?
Гость
Гость
Почему? Я зарабатываю. Не в таких объемах, конечно, как БМ, но одна то прожить смогу. А так есть муж, который должен обеспечивать своих детей и жену в декрете.
Одна проживете, а детей куда? Ну вот вдруг что-то случится, как вы будете?
Гость
Гость
А как добивается?
Доверительным отношением, выстраиванием взаимопонимания и диалога…
Гость
Гость
Я не подавила Лешины эмоции. Он живет полной жизнью, радуется. Я не получаю удовлетворения от чужих страданий. Это прерогатива садистов.
А вы и есть садистка. Травить мужа таблетками, имя каверзить и другое, что вы ещё с бм делали, только садисту в голову и придёт. И Лешу вы, похоже, очень активно подавляете.
Гость
Гость
Готова была. Это Бм не хотел поступиться.
Если бы были готовы, то искали бы. Вы не делали этого и отвергали решения бм.
Гость
Гость
Ну так он же мог и в семье черпать вдохновение. Во мне, в дочери.
Невозможно черпать вдохновение в том, кто тебя не любит, издевается и травит. А в дочери он скорее всего черпал вдохновение.
Гость
Гость
Нет. Только если компенсация моральногоущерба.
Морального ущерба теперь уже свекрови, я правильно поняла?
Гость
Гость
Ну, да. Мог бы и ответить обидчикам.
Ну, о чем и говорю. А когда пятеро на одного, например, тоже как тогда ответить обидчикам?
Гость
Гость
Нет, не манипулировала. Говорила как есть.
Ну конечно, тут подобманули, там приврали, а так то все как есть. Одни только ваши псевдообиды на бм чего стоят.
Гость
Гость
Ну так я Леше и не запрещаю иметь свое мнение.
Ну вот его мнение, что можно раскладывать вещи по поверхности, вы же его отрицаете. Также как и мнения по другим бытовым вопросам (и с таким усердием, что аж до угроз дошли).
Гость
Гость
Так он не виноват. Тут же было мое решение от БМ уйти.
А Лешенька такой белый и пушистый, жил себе спокойно, работал, а потом увидел жену шефа, и сознание помутилось… Как же иначе…
Гость
Гость
Нормальный мужчина. Главное с мужской частью всё хорошо)))
Ну так у вас это главный и единственный критерий…
Гость
Гость
Не побить, а воспитать.
Вас мало в детстве били. Плохо воспитали.
Гость
Гость
Ну никто не запрещает ему иметь свое мнение и думать по своему. Тем более, если он растет в нашей семье, то он и примет образ мыслей нашей семьи.
А как сын научится мыслить и думать по своему, если вы ему уже сейчас навязываете определенный образ мыслей. И последняя фраза подтверждает ваши намерения.
Гость
Гость
Не могли бы.
Почему? Могла бы. Если бы со мной дочка осталась, то чисто теоретически могла бы.
Гость
Гость
И кто в этом виноват, что дом не стоит тех денег? Вы же финансист, если вы не помогали бабке, а делали инвестиции и прогорели, кроме себя некого винить.
Бм создал всемусловия для декрета, он свои обязательства исполнил сполна, в отличие от вас. Нечего вешать расходы на лечение смертельнобольной вашей бабушки на бм.
Я ей помогала, а не делала вложение.
Гость
Гость
Он мог бы и войти в мое положение. К тому же условия для декрета он создал так себе, раз не готов был обеспечивать меня. Я ему, можно сказать, подарок сделала в виде ребёнка, а он мне за него так и не заплатил (ну условно не заплатил, не отблагодарил в должной мере).
Гость
Гость
Вы соврали, что как встретили Лёша сразу сказали бм и не трахались с Лешей до того, как рассказали?
Ну да. Просто я сначала повстречалась с Лёшей и поняла, что он мне подходит. Я де не могла так уйти непонятно к кому.
Гость
Гость
Да.
Ну я имею право спрашивать о том, что захочу.
Гость
Гость
Но это не должно было отменять того, что мужчина уже занят.
Ну так он же повелся на мои ухаживания. Значит не так сильно любил он на тот момент свою девушку.
Гость
Гость
А кто за бм это делал бы? Да, продуктивность меньше, согласна. Но а кому было доверить эту работу?
Ну так просто надо работу вовремя делать, днём, а не ночью. Потом, у него же были там какие-то помощники.
Гость
Гость
А вам так и хочется кого-то в чувства привести… Себя бы привели. И избиением и травлей не сделать нормальный характер. Такие действия приведут только к тому, что человек отдалится, озлобится и замкнётся в себе (а потом депрессии и попытки суицида).
Ну если слова обычные не доходят до человека, то профилактический шлепок может хорошо помочь. И не надо жаловаться никому, ведь сам виноват в том, что тебе ремня дали. Вел бы себя хорошо, не получал бы. Впадать из-за этого в депрессию глупо.
Игра «Кроссворд»
Перейти