Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 212
Гость
Гость
И почему вас уголовно не наказывают за избиение ребёнка?
Так это не избиение, это воспитание.
Гость
Гость
«Не избит, а воспитать» ваши слова? Так вот вас и леху надо систематически избивать, чтоб воспитать. По вашей логике.
Нас в детстве уже воспитали.
Гость
Гость
Там врядли только пощёчина в подсобке была, за несколько часов-то) наверняка так унизил его грамотно, что не подкопаешься) автор, признавайтесь, бм нассал на Леху?
В физическом смысле - нет. В психологическом - да. Опустил его по самое не хочу, и страшный то Леша, и тупой, но там все это было подробно расписано.
Гость
Гость
Не хотел.
Хотел. Раз я уговорила, и он дал согласие, то значит не был против.
Гость
Гость
Нет. Просто заставила бы его мне помочь по дому или с ребенком.
По дому вам домработница помогала. Вы его хотели готовить заставить?
Гость
Гость
Нет. Просто заставила бы его мне помочь по дому или с ребенком.
И он не обязан был сидеть с ребёнком.
Гость
Гость
Нет, не цеплялась. И не цепляюсь.
Цеплялись, придирались к мелочам.
Гость
Гость
Я просто обращала внимание на недостатки.
А что же вы так заводитесь, когда вам указывают на ваши недостатки?)) Бм указывал вам на ваши недостатки, чтобы вы их исправляли. Что не так?
Гость
Гость
Нет. Их сложно было бы привлечь к ответственности. К тому же они сами мне говорили, что любят БМ несмотря ни на что.
Если бы они его любили, они бы относились к нему по-другому. Позаботились бы о том, чтобы у него была новая одежда, чтобы в школе его не обижали, чтобы младшие дети его не обижали, оплатили бы обучение, купили бы квартиру, помогли бы с бизнесом. Они ничего не сделали, только били и до суицида доводили…
Гость
Гость
Ну секс - это важная часть. А ум с первого свидания не поймёшь.
Секс не настолько важная часть, чтобы ставить его выше всех других параметров. И умного человека сразу видно, также как и дурака.
Гость
Гость
Ну да. Не помогает с ребёнком - помогает деньгами. И моральный ущерб возместить тоже. Она меня не настраивала, я тоже так считаю.
Моральный ущерб?! Вам?! Это вы ему должны были моральный ущерб возмещать.
Гость
Гость
Он мне больший нанёс. А ему моральный ущерб - это то, что фирма у него осталась.
В смысле? Вы у него фирму хотели отобрать? Понятно… Всё-таки положили глаз на бизнес)) А то «деньги не важны»…
Гость
Гость
Он просто не хотел идти в садик.
Почему не хотел? Его там обижают?
Гость
Гость
Да это же чуть чуть. Не со всей силы, а слегка.
Вот бм вас слишком превозносил. А надо, чтобы вас слегка чуть-чуть головой о стену муж бил, тогда, может быть, хоть что-то поймете. И давать ремня ребёнку - это значит наносить психологическую травму.
Гость
Гость
Так это не избиение, это воспитание.
Так и вас надо воспитать, избивать систематически в целях профилактики.
Гость
Гость
Нас в детстве уже воспитали.
Не заметно.
Гость
Гость
В физическом смысле - нет. В психологическом - да. Опустил его по самое не хочу, и страшный то Леша, и тупой, но там все это было подробно расписано.
Класс)) но, думаю, ещё и обоссал его или заставил *** свои пить.
Гость
Гость
Хотел. Раз я уговорила, и он дал согласие, то значит не был против.
Нет, не хотел. Вы травили человека таблетками и потом насиловали, повесили ребёнка, чтобы не ушёл от вас.
Гость
Гость
Писдетс. У автора дочку в школе буллили, сына обижают, а вместо поддержки и защиты, помощи в социализации, дома только тычки, пинки и ещё одна травля, физический ущерб.
Гость
Гость
Вот бм вас слишком превозносил. А надо, чтобы вас слегка чуть-чуть головой о стену муж бил, тогда, может быть, хоть что-то поймете. И давать ремня ребёнку - это значит наносить психологическую травму.
И физическую. За это надо сажать в тюрьму.
Гость
Гость
По дому вам домработница помогала. Вы его хотели готовить заставить?
Ну да. Ему же не нравилась моя готовка, вот готовил бы то, что ему нравится.
Гость
Гость
И он не обязан был сидеть с ребёнком.
Обязан. Он отец этого ребенка.
Гость
Гость
Цеплялись, придирались к мелочам.
Не к мелочам, а к крупным недостаткам. Истеричность - это не мелоч.
Гость
Гость
А что же вы так заводитесь, когда вам указывают на ваши недостатки?)) Бм указывал вам на ваши недостатки, чтобы вы их исправляли. Что не так?
Он не указывал мне на недостатки. Он указывал только на то, что ему не нравятся мои желания.
Гость
Гость
Если бы они его любили, они бы относились к нему по-другому. Позаботились бы о том, чтобы у него была новая одежда, чтобы в школе его не обижали, чтобы младшие дети его не обижали, оплатили бы обучение, купили бы квартиру, помогли бы с бизнесом. Они ничего не сделали, только били и до суицида доводили…
Так у БМ была новая одежда, в школе он сам настроил всех против себя (это ещё не каждый додумается дать списать неправильные ответы). Оплачивать хотелки в виде бизнеса родители не обязаны, также как и помогать, учитывая отношение к ним БМ.
Гость
Гость
Секс не настолько важная часть, чтобы ставить его выше всех других параметров. И умного человека сразу видно, также как и дурака.
Нет, не видно. Многие хорошо прикидываются. А секс все по разному воспринимают))
Гость
Гость
Моральный ущерб?! Вам?! Это вы ему должны были моральный ущерб возмещать.
Нет. Уж если так, то я ему возместила моральный ущерб тем, что не стала забирать фирму.
Гость
Гость
В смысле? Вы у него фирму хотели отобрать? Понятно… Всё-таки положили глаз на бизнес)) А то «деньги не важны»…
Не хотела, но могла. Просто не говорила об этом в суде. И у меня, вероятно, мог бы быть шанс.
Гость
Гость
Нет. Просто не хочет рано вставать.
Гость
Гость
Шлёпнуть ребенка, и ударить головой о стену взрослого человека - это разные вещи) Первое допустимо, второе - нет. БМ меня не превозносил. И ребенку будет гораздо больший вред, если его не воспитать вовремя.
Гость
Гость
Так и вас надо воспитать, избивать систематически в целях профилактики.
Я же говорю, меня в детстве так воспитывали. Сейчас уже поздно.
Гость
Гость
Класс)) но, думаю, ещё и обоссал его или заставил *** свои пить.
Ну, не знаю. Леша мне такого не рассказывал) Пойду поинтересуюсь...
Гость
Гость
Нет, не хотел. Вы травили человека таблетками и потом насиловали, повесили ребёнка, чтобы не ушёл от вас.
Ну ребенок не помешал ему со мной развестись. И как мне надо было добиваться от БМ секса, если он его не хотел? Приходилось чуть-чуть подталкивать...
Гость
Гость
Писдетс. У автора дочку в школе буллили, сына обижают, а вместо поддержки и защиты, помощи в социализации, дома только тычки, пинки и ещё одна травля, физический ущерб.
Дома нет тычков и травли.
Гость
Гость
И физическую. За это надо сажать в тюрьму.
Нет. Это воспитаниею
Гость
Гость
Ну да. Ему же не нравилась моя готовка, вот готовил бы то, что ему нравится.
Да надо было сразу другую жену найти, ему вы в принципе не нравились, за что вы ему и мстили.
Гость
Гость
Нет. Уж если так, то я ему возместила моральный ущерб тем, что не стала забирать фирму.
А как бы вы ее забрали, если она уде была до вашего брака, а?)))))
Гость
Гость
Не хотела, но могла. Просто не говорила об этом в суде. И у меня, вероятно, мог бы быть шанс.
Дорогуша, фирма была создана до вас и ваших денег там ноль. Ну а если бы он согласился все делить, то вам бы и все долги остались, по фирме и по квартире. Платили бы ипотеку пополам и за долги на фирме.
Гость
Гость
Шлёпнуть ребенка, и ударить головой о стену взрослого человека - это разные вещи) Первое допустимо, второе - нет. БМ меня не превозносил. И ребенку будет гораздо больший вред, если его не воспитать вовремя.
Шлепнуть взрослой рукой маленького реьенка - все равно что Кличко ударит женщину головой о стену.
Гость
Гость
Я же говорю, меня в детстве так воспитывали. Сейчас уже поздно.
То есть ваша мать, необразованная хитрая деревенщина, травившая отца втихаря таблетками против его воли, жившая за его счёт, ещё и вас в детстве избивала?
Гость
Гость
Ну, не знаю. Леша мне такого не рассказывал) Пойду поинтересуюсь...
Так он вам и сказал.
Гость
Гость
Нет. Это воспитаниею
Ну а тюрьме вас тоже могут воспитать.
Гость
Гость
Да надо было сразу другую жену найти, ему вы в принципе не нравились, за что вы ему и мстили.
Не, ну вначале то нравилась, раз женился. Потом просто проявился его характерец, ну и разлад пошёл. Ещё та жена бывшего однокурсника масла в огонь подлила.
Гость
Гость
А как бы вы ее забрали, если она уде была до вашего брака, а?)))))
Ну так если бы ребенок остался со мной, могла бы потребовать. Ну и всё же, попытка не пытка))
Гость
Гость
Дорогуша, фирма была создана до вас и ваших денег там ноль. Ну а если бы он согласился все делить, то вам бы и все долги остались, по фирме и по квартире. Платили бы ипотеку пополам и за долги на фирме.
Зачем мне платить ипотеку за квартиру, в которой я не живу?))) Ну если бы фирма мне досталась, то я еще могла бы понять, что надо те долги платить, но квартира не при чём.
Гость
Гость
Шлепнуть взрослой рукой маленького реьенка - все равно что Кличко ударит женщину головой о стену.
Ну это смотря какой взрослый. Можно же шлепнуть слегка. Не с размаху, понятное дело.
Гость
Гость
То есть ваша мать, необразованная хитрая деревенщина, травившая отца втихаря таблетками против его воли, жившая за его счёт, ещё и вас в детстве избивала?
А почему против воли отца? Может он знал и не был против? Ну да, давали мне ремня иногда, было такое.
Гость
Гость
Так он вам и сказал.
Нет, я имею в виду, что Леша говорил, что БМ его оскорблял и ударил, но не говорил, что Бм его обос*л.
Гость
Гость
Ну а тюрьме вас тоже могут воспитать.
Так поздно)) Уже что выросло, то выросло) Моральные установки и поведение ведь в детстве закладываются.
Гость
Гость
Я не ломаю сейчас никого, не травлю. И угрожала я только пару раз.
Вы уже всех сломали, кого могли. И любящие люди не угрожают своим любимым.