Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 211
Гость
Гость
Я не пилила. Я пыталась добиться от него понимания.
Так понимания не так добиваются…
Гость
Гость
Ну путешествия и люксовые вещи - нет. Но эмоциональное спокойствие и любовь - да.
Подавили эмоции Леши, и спокойны, что уж там))) автор, а может вы ещё и энергетический вампир? Вы получаете удовольствие за счёт чужих страданий?
Гость
Гость
Нет. Я пробовала с ним говорить. Он меня не слушал и слушать не хотел.
Вы не пробовали с ним нормально говорить. Вы не готовы были искать компромиссы…
Гость
Гость
Ну да. Перестал уделять время семье, вот и пошло.
Просто вы перестали его пилить и травить, вот и пошло дело. Вдохновение у него появилось и силы.
Гость
Гость
Нет. Просто переживала за мою дочку и за своего сына.
Ох, испереживалась вся… Уж не хотела ли она вместе с вами деньги девочки к рукам прибрать)))
Гость
Гость
Так понимания не так добиваются…
А как добивается?
Гость
Гость
Подавили эмоции Леши, и спокойны, что уж там))) автор, а может вы ещё и энергетический вампир? Вы получаете удовольствие за счёт чужих страданий?
Я не подавила Лешины эмоции. Он живет полной жизнью, радуется. Я не получаю удовлетворения от чужих страданий. Это прерогатива садистов.
Гость
Гость
Вы не пробовали с ним нормально говорить. Вы не готовы были искать компромиссы…
Готова была. Это Бм не хотел поступиться.
Гость
Гость
Просто вы перестали его пилить и травить, вот и пошло дело. Вдохновение у него появилось и силы.
Ну так он же мог и в семье черпать вдохновение. Во мне, в дочери.
Гость
Гость
Ох, испереживалась вся… Уж не хотела ли она вместе с вами деньги девочки к рукам прибрать)))
Нет. Только если компенсация моральногоущерба.
Гость
Гость
А что тут можно перевернуть?
Сказали бы, например, что раз его побили, то он не мужчина и т.п. Вы же так мыслите…
Гость
Гость
Нет.
А что вы делали, если не манипулировали? Манипулировали фактами, чувствами…
Гость
Гость
Он не безвольный. Просто любит и меня и маму, поэтому слушается и помогает.
Так любить не значит слушаться. Любовь не запрещает иметь своё мнение.
Гость
Гость
Ну может и поэтому тоже. Просто она хотела, чтобы и я вложилась в квартиру. И также она считала, что БМ со мной несправедливо обошёлся и должен загладить свою вину. Ну тут я с ней согласна.
Вину загладить?! А ее сынок не хотел перед бм вину загладить, за то, что жену увёл?
Гость
Гость
А вам какое нужно? Ну да, не модель, ну и что с того?
Да не, автор, Лёха ваш формат. Вам в самый раз))
Гость
Гость
Ну я один раз хотела ей дать ремня, так она драться со мной начала (и откуда только столько сил? Вроде худенькая, тоненькая...). Я потом больше не пробовала.
И дочку ещё побить хотела! Ужас, что вы за человек?…
Гость
Гость
Нет. Я ращу из него воспитанного достойного человека.
Так достойные люди должны уметь самостоятельно мыслить. А если ваш сын будет только подчиняться вам и бабушке, то откуда у него возьмётся собственное мышление? Отец ему не пример.
Гость
Гость
Ну да. Но любом случае, БМ не имел права на Лешу руку поднимать.
Имел полное моральное право. И не просто пощёчину, а нормальным таким кулаком в нос, что б мало не показалось.
Гость
Гость
А чем она определяется?
В первую очередь наличием взаимопонимания и поддержки.
Гость
Гость
Его образ жизни - положить себя работе и кроме этой работы ничего не видеть. Это нормально?))
Его образ жизни это достигать своих целей, быть ответственным, думать о будущем. Работа - необходимая часть жизни.
Гость
Гость
Ну да. Но иметь детей вообще-то норма.
Норма, когда есть финансовые возможности, и этих детей хотят оба родителя.
Гость
Гость
Он не мог спокойно говорить, только орал. Я имею ввиду, что надо спокойно высказывать, что тебе не нравится. А он этого не делал. Зачем мне было в его криках разбираться?
А вы ему хоть что-то спокойно говорили? Вот просто нейтрально, без придирок, сравнений с другими, упреков, претензий?
Гость
Гость
Дети очень хорошо могут притворяться. По сыну знаю.
Вы считаете, что сын манипулирует?
Гость
Гость
Нет, не с кем попало.
Леху долго выбирали?
Гость
Гость
Нет, не в приказном. В просительном.
Просительный- это который с кучей претензий и угрозами параллельно?)))
Гость
Гость
Не всегда. Если ему плохо от его собственных придумок, то тут нечего жалеть.
Как вы не поймёте, человека в депрессии нельзя гнобить и упрекать за его состояние. Даже если вы видите, что причина не на столько серьёзна. Это только ухудшает состояние человека.
Гость
Гость
Ну почти)
Правда? Какое место у Леши по иерархии?
Гость
Гость
Мы все пылью дышим...
Так одно дело просто пыль в комнате, а другое - пыль от машин со всякой грязью, выхлопами, микробами и прочим. Это вредно для здоровья. Или Лешей уже не дорожите?
Гость
Гость
Сказали бы, например, что раз его побили, то он не мужчина и т.п. Вы же так мыслите…
Ну, да. Мог бы и ответить обидчикам.
Гость
Гость
А что вы делали, если не манипулировали? Манипулировали фактами, чувствами…
Нет, не манипулировала. Говорила как есть.
Гость
Гость
Так любить не значит слушаться. Любовь не запрещает иметь своё мнение.
Ну так я Леше и не запрещаю иметь свое мнение.
Гость
Гость
Вину загладить?! А ее сынок не хотел перед бм вину загладить, за то, что жену увёл?
Так он не виноват. Тут же было мое решение от БМ уйти.
Гость
Гость
Да не, автор, Лёха ваш формат. Вам в самый раз))
Нормальный мужчина. Главное с мужской частью всё хорошо)))
Гость
Гость
И дочку ещё побить хотела! Ужас, что вы за человек?…
Не побить, а воспитать.
Гость
Гость
Так достойные люди должны уметь самостоятельно мыслить. А если ваш сын будет только подчиняться вам и бабушке, то откуда у него возьмётся собственное мышление? Отец ему не пример.
Ну никто не запрещает ему иметь свое мнение и думать по своему. Тем более, если он растет в нашей семье, то он и примет образ мыслей нашей семьи.
Гость
Гость
Имел полное моральное право. И не просто пощёчину, а нормальным таким кулаком в нос, что б мало не показалось.
Избиение уголовно наказуемо.
Гость
Гость
В первую очередь наличием взаимопонимания и поддержки.
И то и то в нашей семье есть.
Гость
Гость
Его образ жизни это достигать своих целей, быть ответственным, думать о будущем. Работа - необходимая часть жизни.
Его образ жизни - не видеть ничего, кроме работы. Она, конечно, необходима, но не настолько, чтобы ставить её превыше всего.
Гость
Гость
Норма, когда есть финансовые возможности, и этих детей хотят оба родителя.
Так у нас с БМ были финансовые возможности. И на ребёнка я его уговорила, так что он тоже хотел.
Гость
Гость
А вы ему хоть что-то спокойно говорили? Вот просто нейтрально, без придирок, сравнений с другими, упреков, претензий?
Ну нейтрально нет. Сравнивала с другими в основном.
Гость
Гость
Вы считаете, что сын манипулирует?
Да.
Гость
Гость
Леху долго выбирали?
Нет) С первого взгляда понравился))
Гость
Гость
Просительный- это который с кучей претензий и угрозами параллельно?)))
Нет. Спокойный и вежливый.
Гость
Гость
Как вы не поймёте, человека в депрессии нельзя гнобить и упрекать за его состояние. Даже если вы видите, что причина не на столько серьёзна. Это только ухудшает состояние человека.
Просто надо нормально воспитать, чтобы депрессия на ровном месте не развивалась. А вообще, иногда волшебный пинок лучше всего действует.
Гость
Гость
Правда? Какое место у Леши по иерархии?
Верхнее, как у главного кормильца)
Гость
Гость
Так одно дело просто пыль в комнате, а другое - пыль от машин со всякой грязью, выхлопами, микробами и прочим. Это вредно для здоровья. Или Лешей уже не дорожите?
Дорожу. Но пыль с дороги мы все всё равно вдыхаем. По улице ходим же....
Гость
Гость
И почему вас уголовно не наказывают за избиение ребёнка?
Гость
Гость
«Не избит, а воспитать» ваши слова? Так вот вас и леху надо систематически избивать, чтоб воспитать. По вашей логике.
Гость
Гость
Там врядли только пощёчина в подсобке была, за несколько часов-то) наверняка так унизил его грамотно, что не подкопаешься) автор, признавайтесь, бм нассал на Леху?
Гость
Гость
Так у нас с БМ были финансовые возможности. И на ребёнка я его уговорила, так что он тоже хотел.
Не хотел.