Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 210
Гость
Гость
Да кому он нужен? Что у него было взять? И до этого он пробовал уже убегать из дома, но его находили всегда (он дальше дома одноклассника не убегал. Вернее, один раз убежал, но его всё равно нашли). Так что он часто уходил в ночь. Его мать беспокоилась, конечно.
Извращенцев много, так что бм себя регулярно подвергал опасности. Убегал из дома… Его родителям это должно было стать сигналом к изменению отношения к сыну. А они что? Вместо этого ремня ему…
Гость
Гость
А с какой стати он должен был вам что-то компенсировать? Вы же деньги потратили не на кредиты бм, а на свою бабушку. Бм тут не причём.
Причём бабушка компенсировала, оставила ей за это дом
Гость
гость
надо было ей вам зубы выбить.
Лучше сиськи оторвать - все равно без надобности болтаются, дети молока не видели, а так хоть меньше перед мужиками крутила бы...
Гость
Гость
Да это же чуть чуть. Не со всей силы, а слегка.
Ну, вы чуть-чуть ремня четырехлетнему ребенку всыпали - вас чуть-чуть поставят на учет и лишат родительских прав, чуть-чуть пытались побить ремнем дочь, поить таблетками, травили ее отца - вас чуть-чуть засудят и чуть-чуть посадят, ничего страшного, просто причинно-следственные связи, автор.
Гость
Гость
Так что же вы не проявляете свою безусловную любовь, о которой говорите? Только ломаете, травите и угрожаете…
Я не ломаю сейчас никого, не травлю. И угрожала я только пару раз.
Гость
Гость
Ну да. Вы же его с самого начала стали изводить.
Нет. Только когда поняла, что БМ вообще не собирается меняться и такая жизнь меня не устраивает. Тогда стала принимать меры.
Гость
Гость
Ага, и решили подкатить именно к занятому парню…
Ну он мне больше всех понравился.
Гость
Гость
Да просто вы задавили их. На Леху вообще три женщины давят: вы, мама и бж.
Никто не давит на него, живёт вольготно.
Гость
Гость
Леха - подкаблучник. Сын в будущем тоже будет подкаблучником. С таким воспитанием ничего иного быть не может.
Леша не подкаблучник. Вполне самостоятельный человек. Любит, поэтому уступает. И сын мой тоже подкаблучником не будет.
Гость
Гость
А с какой стати он должен был вам что-то компенсировать? Вы же деньги потратили не на кредиты бм, а на свою бабушку. Бм тут не причём.
Ну так я рассчитывала, что он обеспечит мне тот уровень жизни, какой был бы у меня, не потрать я декретные. Поэтому и хотела, чтобы компенсировал мне затраты. И бабушка - моя родственница, значит и БМ не чужой человек.
Гость
Гость
Ну мало ли какие там были компоненты, могла и аллергия быть и непереносимость.
Ну я ему не так много давала, чтобы началась аллергия, и не так часто.
Гость
Гость
Это должно было стать ему толстым намеком на то, что с вами надо разводиться и как можно быстрее.
Ну он так ещё 4 года жил. Значит не понял))
Гость
Гость
Ну больше ведь двух раз.
Ну да. Но последний год я ему вообще ничего не давала.
Гость
Гость
Опять пригрозите, чтобы согласился пить таблетки?
Ну, нет) Может он сам поймёт, что другого выхода нет. Ну или так иногда буду давать.
Гость
Гость
Любящая жена…
Ну это не запрещено.
Гость
Гость
Корректировать поведение = ломать человека.
Нет. Корректировать - это именно корректировать, исправлять частично, а не полностью менять.
Гость
Гость
У него депрессия на почве непонимания с окружающими и издевательств со стороны родных.
Так он для непонимания с окружающими и конфликта с родными сам всё сделал. Этакий Чацкий, который считает себя умнее и выше всех других.
Гость
Гость
По каким поводам? Обсуждаете, как Леху травить?
Нет) Просто иногда общаемся на счёт детей. Или обсуждаем, когда Леша поедет к ним.
Гость
Гость
То есть? Мама это на папе пробовала?!
Ну, да.
Гость
Гость
Нет.
Он сам сделал всё для того, чтобы его не любили.
Гость
Гость
Так вы тоже портили ему нервы и при разводе издевались. Унизили бм и оболгали.
Нет. Я хотела спокойно разойтись, без скандала. Он начал истерить, развел эпопею с судом и ребёнком. Ну мне пришлось как-то защищаться от его выпадов.
Гость
Гость
Просто Лёша покорный, ему не жалко помочь))
Просто он искренний, в отличии от БМ.
Гость
Гость
Понятненько. А писаной живот есть?
Ну есть немного.
Гость
Гость
Не видит. Вы его затравили со свекровью.
Не травим мы его. Вообще не трогаем. Живет как хочет. Только я иногда вещи заставлю сложить)
Гость
Гость
Пару раз?! Били его, кошмар!… И что это он хотел руки на себя наложить…
Так это мера воспитания, крайняя причём. Не доходило до Бм по нормальному, ну приходилось радикальным путем воспитывать.
Гость
Гость
Он был очень ответственным. Обеспечивал вас и ребёнка. И заботился о будущем дочки. В отличии от вас…
Я тоже заботилась о её будущем. Могла бы вырастить её не эгоисткой.
Гость
Гость
Так искали бы их со свободным мужчиной.
Я искала их с тем, кто мне нравился.
Гость
Гость
Кто вас знает? От вас всего можно ожидать…
Ну это уж слишком)))
Гость
Гость
А кто за него работал бы?
ТАк ночью работа всё равно не продуктивная. Также как и когда не выспишься. Так что, он делал хуже сам себе.
Гость
Гость
Нет, они над ним просто издевались.
Пытались сделать из его характера нормальны, не эгоистичный и не истеричный. Жаль, что БМ в армии не служил, может хоть там его бы в чувства привели...
Гость
Гость
Извращенцев много, так что бм себя регулярно подвергал опасности. Убегал из дома… Его родителям это должно было стать сигналом к изменению отношения к сыну. А они что? Вместо этого ремня ему…
Так убегать из дома это глупо. Это были просто подростковые заскока, не больше.
Гость
Гость
Причём бабушка компенсировала, оставила ей за это дом
Да там жить не возможно. Там же запущено всё.
Гость
Гость
Лучше сиськи оторвать - все равно без надобности болтаются, дети молока не видели, а так хоть меньше перед мужиками крутила бы...
Я им только перед Лёшей кручу))
Гость
Гость
Ну, вы чуть-чуть ремня четырехлетнему ребенку всыпали - вас чуть-чуть поставят на учет и лишат родительских прав, чуть-чуть пытались побить ремнем дочь, поить таблетками, травили ее отца - вас чуть-чуть засудят и чуть-чуть посадят, ничего страшного, просто причинно-следственные связи, автор.
Ну чуть-чуть, это значит не сильно. Не со всей дури, а так, чисто "припугнуть".
Гость
Гость
Модно автора чуть-чуть бечёвкой избить, для профилактики.
Гость
Гость
Нет. Только когда поняла, что БМ вообще не собирается меняться и такая жизнь меня не устраивает. Тогда стала принимать меры.
Единственная мера в такой ситуации была бы развод.
Гость
Гость
Никто не давит на него, живёт вольготно.
А с нарцами так и надо, забивать на Ваши хотелки и игнорировать вас, попутно пользуя внаглую.
Гость
Гость
Ну так я рассчитывала, что он обеспечит мне тот уровень жизни, какой был бы у меня, не потрать я декретные. Поэтому и хотела, чтобы компенсировал мне затраты. И бабушка - моя родственница, значит и БМ не чужой человек.
Голову лечите, там у вас каша.
Гость
Гость
Нет. Корректировать - это именно корректировать, исправлять частично, а не полностью менять.
Классическое нарциссичнсеое расстройство личности, воспринимать людей как удобный себе ресурс
Гость
Гость
Ну, да.
Ваша мать отцу таблетки подсыпала без его ведома?
Я же говорю, мать деревенская стервозина облучила. Залезла на интеллигентного инженера и длила всю жизнь.
Гость
Гость
Я тоже заботилась о её будущем. Могла бы вырастить её не эгоисткой.
Ага, научить травить людей и использовать так как сама неспособна заработать на кусок хлеба.передать мудрость паразитки
Гость
Гость
Да там жить не возможно. Там же запущено всё.
Это вообще наследство. Вот и привели бы в порядок. Квартиру с домом в наследство проучила, жила за счёт чужого человека, и ещё требовала от него что-то.
Гость
Гость
Модно автора чуть-чуть бечёвкой избить, для профилактики.
Ну, мне в детстве давали ремня.
Гость
Гость
Единственная мера в такой ситуации была бы развод.
Ну так мы и развелись.
Гость
Гость
А с нарцами так и надо, забивать на Ваши хотелки и игнорировать вас, попутно пользуя внаглую.
Ну если бы он меня как женщину ещё использовал бы, я бы может не так раздражалась бы..
Гость
Гость
Голову лечите, там у вас каша.
Нет у меня там каши.
Гость
Гость
Классическое нарциссичнсеое расстройство личности, воспринимать людей как удобный себе ресурс
Ну надо же иметь хоть какое-то уважение к тем, кто живёт с тобой
Гость
Гость
Ваша мать отцу таблетки подсыпала без его ведома?
Я же говорю, мать деревенская стервозина облучила. Залезла на интеллигентного инженера и длила всю жизнь.
Я не знаю с его ведома или без его. Может и с его согласия.
Гость
Гость
Ага, научить травить людей и использовать так как сама неспособна заработать на кусок хлеба.передать мудрость паразитки
Почему? Я зарабатываю. Не в таких объемах, конечно, как БМ, но одна то прожить смогу. А так есть муж, который должен обеспечивать своих детей и жену в декрете.
Гость
Гость
Это вообще наследство. Вот и привели бы в порядок. Квартиру с домом в наследство проучила, жила за счёт чужого человека, и ещё требовала от него что-то.
Квартиру я продала. И где дом, и где я жила с БМ... Хотя, дом-то мне достался в наследство только два года назад (т.е. пока жила с БМ бабушка была жива).