Не могу жить с мужем и ребенком. Хочу и готова уйти
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 872 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
388 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, пора бы повзрослеть. Вот прочитала все ваши сообщения, и в каждом из них вы вините всех, но не себя. Пора взять и на себя ответственность за происходящее. Вас никто к батарее не привязывал и не заставлял таким образом что-то делать. Если хотите жить своей жизнью, то подавайте на развод. Скорее всего придется порвать все отношения с родителями и мужем. Я не думаю, что убежать тайком - это хороший вариант.
Акулина
Я знаю, там две бабушки которые все лучше знают. Только сижу с ребенком я. А они указывают что мне делать. Я таковая и есть, делаю что хотят другие. Деньги мне муж оставляет, руб сто. Сам закупает продукты и ТД. Вещи ходим покупать вместе, расплачивается он. А так да, у меня есть только мелочь купить типа сока
Почему он вам денег не дает? Как обьясняет? Почему он считает что они вам не нужны?
Вы говорили с ним об этом? Может он не знает о ваших потребностях?
Гость
Ну и вали.
Гость
Уходи. я бы оставила ок пока мужу и высылала алименты, будешь воскресной мамой , зато счастливой.
Прицеп у мужа будет, а ты молодая ещё родишь потом только уже по любви
Гость
Это не ОРВИ было, на нервной почве бывает такое. Признаки ОРВИ. Чешется тело или просто пятнами тоже на нервной почве. И остальное.
Гость
У вас послеродовая депрессия. Сходите к психологу. И не надумывайте себе. Очень многие женщины это испытывают. Я родила дочку в 23 года, первое время ничего не хотелось, все жутко раздражало. И муж, и дочка. Все!!!потом со временем все наладилось. Теперь без дочки жизнь не представляю
Послеродовая депрессия - это когда человек не готов к изменениям. Не хочет. Ее уговорили, а она не хочет этой жизни
Гость
Автор, дело еще в муже. Ему надо было проявить терпение, помогать. А то вы нервничаете, вам плохо, а ему надо секса. Вы хорошая мама, просто вам нужна помощь и понимание.
Гость
Родители у вас явно сложные.
Попробуйте быть умнее. Предложите мужу, что будете приносить деньги в семью, вам его жаль, время напряженное и тд. Мол, будете вносить свой вклад+боитесь потерять квалификацию. Пообещайте ему разносолы и экономию для семьи. Вы же знаете сами его слабости.
И договоритесь с ним, что устроитесь поваром на работу. будете на работе-отойдут и ваши болезни. у вас явно аллергия на окружение, невыносимую ситуацию. Дальше будет хуже!
Попробуйте быть умнее. Предложите мужу, что будете приносить деньги в семью, вам его жаль, время напряженное и тд. Мол, будете вносить свой вклад+боитесь потерять квалификацию. Пообещайте ему разносолы и экономию для семьи. Вы же знаете сами его слабости.
И договоритесь с ним, что устроитесь поваром на работу. будете на работе-отойдут и ваши болезни. у вас явно аллергия на окружение, невыносимую ситуацию. Дальше будет хуже!
Гость
Автор, вас заставили и у вас поэтому отторжение от ребёнка. Куда уезжать, а малышку оставить с этими иди.отами? Котенка и то жалко, а это ребенок. Ребенок кричит, так как вы нервничаете, у детей связь с матерью. Просто уберите раздражители. Пусть не лезут к вам. Вам же 22 года. И это ВАША семья. Ребенка не бросайте. Просто пусть бабушки и муж помогают. А вы ходите на танцы например.
Гость
Автор, пора бы повзрослеть. Вот прочитала все ваши сообщения, и в каждом из них вы вините всех, но не себя. Пора взять и на себя ответственность за происходящее. Вас никто к батарее не привязывал и не заставлял таким образом что-то делать. Если хотите жить своей жизнью, то подавайте на развод. Скорее всего придется порвать все отношения с родителями и мужем. Я не думаю, что убежать тайком - это хороший вариант.
Когда Вас будут бить по ночам - рассудите, хороший или нет. Вы думайте, прежде чем психологические советы на уровне 2 курса психфака раздавать. Она подаст на развод - он ее покалечит, мама с папой руками разведут - а что она еще, мол, хотела, у них тема - терпеть... П...ц, родители! Ни в коем случае не обострять, не выяснять и прочее. Молча сваливать для начала в безопасное пространство - и ОТТУДА все переговоры, документальные вопросы и т.д.
Гость
Автор, вас заставили и у вас поэтому отторжение от ребёнка. Куда уезжать, а малышку оставить с этими иди.отами? Котенка и то жалко, а это ребенок. Ребенок кричит, так как вы нервничаете, у детей связь с матерью. Просто уберите раздражители. Пусть не лезут к вам. Вам же 22 года. И это ВАША семья. Ребенка не бросайте. Просто пусть бабушки и муж помогают. А вы ходите на танцы например.
Есть же танцевальные школы: арабские танцы и разные. Дайте себе срок. Год например. Уйти всегда успеете.
Гость
Если с мужем плохо. На ребенка пофиг, секс требует, ну уйди до родителей. Живи у них.
Гость
Почему он вам денег не дает? Как обьясняет? Почему он считает что они вам не нужны?
Вы че, еще не поняли - он ничего не собирается ей объяснять, он с нее требует исключительно выполнение обязанностей, а за невыполнение он ее ночью бьет. Блин, вы че все, читать не умеете?
Гость
1) у вас послеродовая депрессия. 2) вы сами ребенок. 3) у вас проблема с иммунитетом и здоровьем. 4) вы просто бежите. 5) ваш муж ***,он никогда не воспитает вашу девочку! Автор, материнство это каторжный, бесплатный труд. 18 лет вы в заложниках. Вам надо усвоить правила: всё, что касается вас и вашего тела вы решаете сами. Не свекровь,не мама, а вы. И ***, что там лучше для ляли. Воспитывать ребенка имеют право оба родителя. Но так же оба родителя обязаны воспитывать и ухаживать за ребенком. Он гуляет,купает,вы кормите, меняете памперс. Ночь вы, ночь он не спите. И плевать , что он там работает! Не Хирург он у вас ! Мама и свекровь могут только баловать ребенка. Но кормить, решать в чём она идёт гулять и когда вводить прикорм решаете только вы! Аргумент один: я её мама. Я её родила, это мой ребенок. Точка. На счёт уехать. Ну уехала. Вернулась. И? Вам дадут девочку? Вы сможете её увидеть? А если муж на другой женится? Лишат вас прав на ребенка. Вы готовы к этому? Подумайте, автор.
Гость
Напишите на другие форумы еще, на психологические к примеру. Вам нужно больше мнений и советов. Начните пить успокоительные, наладьте сон по возможности, питайтесь. Просто восстановите силы и здоровье.
Не залечивайте горло, не используйте местные средства типа леденцов и полосканий, оно может от них болеть и отекать, оставьте его в покое слизистая лучше восстановится, серьезно пишу. Молочница возможно от антибиотиков. От всего этооо и аллергия.
Если все же решили уходить то готовьтесь к этому, все рассчитайте, подойдите к вопросу серьезно.
Растить ребенка трудно, очень. Особенно когда мешают советами, нет тепла и заботы от мужа. Неужели он у вас такой тупой? Неужели нет возможности выгнать всех родителей и втроей вам стрлить нор альную семью? Что он за человек?
Не залечивайте горло, не используйте местные средства типа леденцов и полосканий, оно может от них болеть и отекать, оставьте его в покое слизистая лучше восстановится, серьезно пишу. Молочница возможно от антибиотиков. От всего этооо и аллергия.
Если все же решили уходить то готовьтесь к этому, все рассчитайте, подойдите к вопросу серьезно.
Растить ребенка трудно, очень. Особенно когда мешают советами, нет тепла и заботы от мужа. Неужели он у вас такой тупой? Неужели нет возможности выгнать всех родителей и втроей вам стрлить нор альную семью? Что он за человек?
Господи. Ну вы ей богу. Он ее НОЧЬЮ БЬЕТ!! Девчонку, которая недавно родила! КАКИЕ могут быть с ним отношения вообще?! Поневоле про дурдом подумаешь, как почитаешь ветку - только непонятно, кого туда сдавать-то? Люди, вы в себе???
Гость
Написано же: родители на стороне мужа. Какая-то дикая семья тиранов, девчонку реально жалко! Если бы мою дочку ударил муж, я бы его в порошок стерла! А они говорят - терпи... И про дурдом. Вот им точно туда прямая дорога! И за такого же при.д.у.рка дочку замуж вытолкали - по себе, видимо, выбирали!
Гость
1) у вас послеродовая депрессия. 2) вы сами ребенок. 3) у вас проблема с иммунитетом и здоровьем. 4) вы просто бежите. 5) ваш муж ***,он никогда не воспитает вашу девочку! Автор, материнство это каторжный, бесплатный труд. 18 лет вы в заложниках. Вам надо усвоить правила: всё, что касается вас и вашего тела вы решаете сами. Не свекровь,не мама, а вы. И ***, что там лучше для ляли. Воспитывать ребенка имеют право оба родителя. Но так же оба родителя обязаны воспитывать и ухаживать за ребенком. Он гуляет,купает,вы кормите, меняете памперс. Ночь вы, ночь он не спите. И плевать , что он там работает! Не Хирург он у вас ! Мама и свекровь могут только баловать ребенка. Но кормить, решать в чём она идёт гулять и когда вводить прикорм решаете только вы! Аргумент один: я её мама. Я её родила, это мой ребенок. Точка. На счёт уехать. Ну уехала. Вернулась. И? Вам дадут девочку? Вы сможете её увидеть? А если муж на другой женится? Лишат вас прав на ребенка. Вы готовы к этому? Подумайте, автор.
У мужа тоже послеродовая депрессия? Он на статью с ней за эти месяцы нажился, если по-нормальному.
Мадлен
Я знаю, там две бабушки которые все лучше знают. Только сижу с ребенком я. А они указывают что мне делать. Я таковая и есть, делаю что хотят другие. Деньги мне муж оставляет, руб сто. Сам закупает продукты и ТД. Вещи ходим покупать вместе, расплачивается он. А так да, у меня есть только мелочь купить типа сока
Это очень унизительно.Вы чувствуете себя человеком?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Уходи. я бы оставила ок пока мужу и высылала алименты, будешь воскресной мамой , зато счастливой.
О нет, я никогда рожать не стану. Не понимаю, зачем люди это делают. Хотя некоторые любят детей. Я бавала в гостях и подруг, да и общалась с ними после родов. Видно же, что с ними все ок. Им трудно, но мне это невыносимо. Она вообще не молчит никогда, вот вообще. Или орет, или кряхтит, или гудит. И не сидит, и не лежит. Игрушки швыряет и очень злая. Я не преувеличиваю, она злая как муж. Он всегда недоволен вообще всем. И такой был всегда. Иногда кажется, что она чем-то больна. Но она здорова. Похожа на мужа, а мужа я не переношу
Автор
Это не ОРВИ было, на нервной почве бывает такое. Признаки ОРВИ. Чешется тело или просто пятнами тоже на нервной почве. И остальное.
И сопли и кашель были, это ОРВИ. Я выздоравливал и опять начинала. Причем сидела дома и почти не общалась ни с кем. До этого я могла в техникум ездить в самые эпидемии , жить с болеющими родителями и не болеть никогда. Это психосоматика. И аллергия, врач сказал что это не экзема, а аллергия на что-нибудь. Это падение иммунитета на фоне этого стресса . Все и наваливается. И молочница и ОРВИ вечные. Я даже мечтала чтоб меня положили в больницу, реально. Я очень этого хотела
Гость
Автор, я бы начала все же с посещения кризисного центра. Подумала тут хорошо о Вашей ситуации. Не факт, что лучший вариант отдать ребенка мужу. У Вас сейчас полное нервное истощение + полное отсутствие материальных возможностей, вот и поэтому такое отношение к дочери, это понятно. Но когда Вы в себя придете, неизвестно, как "выстрелит". Попробуйте обратиться к специалистам, они имеют ежедневно дело с разными острыми ситуациями - и как Ваша, и похуже, и у них наверняка есть варианты помощи, выхода и пр. Соберитесь с духом, езжайте и поговорите. Там и психологи есть, и юристы - Вам точно как минимум помогут разобраться подробно во всем и найти решение, которое действительно будет лучшим для Вас. Пока у Вас только один вариант - вахта. Но оттуда, верно пишут, придется вернуться - и что дальше? Хотя бы просто поискать еще какие-то варианты, прежде чем решать. Но уходить от мужа я бы точно сейчас не медлила - у Вас явно критическое состояние. И Вам нужно элементарно безопасное пространство.
Автор
Родители у вас явно сложные.
Он никогда не позволит мне идти на работу. Это человек как мои родители. У него только свои понятия. Он ни о чем таком в жизни не станет слушать. Какая работа, он никогда няню в дом не допустит, даже запрещает водить подруг. Он очень жёсткий. Денег он достаточно зарабатывает. Ему мои подработки нафиг не сдались. К слову мы встречались месяца2, он раз повнз меня в машине как обычно на озеро и там как я считаю изнасиловал, безо всякого моего согласия, хотя он говорит что типа мне понравилось и нефиг делпть вид, что мы все равно и так решили пожениться и он все равно мне был будущий муж. Чтобы у меня не было хода назад после этого, потому что родители строгие в этом плане, а до него у меня никого не было. А вообще я тогда не собиралась за него замуж. Он так повернул дело, что все, ты моя. За ним ещё много всего водится, он никакие мои мнения в расчёт не брал
Автор
Как убрать раздражители, если это муж, ребёнок и родители
Автор
Когда Вас будут бить по ночам - рассудите, хороший или нет. Вы думайте, прежде чем психологические советы на уровне 2 курса психфака раздавать. Она подаст на развод - он ее покалечит, мама с папой руками разведут - а что она еще, мол, хотела, у них тема - терпеть... П...ц, родители! Ни в коем случае не обострять, не выяснять и прочее. Молча сваливать для начала в безопасное пространство - и ОТТУДА все переговоры, документальные вопросы и т.д.
Да, когда я матери сказала что он меня отлупил, она сказала ну ты сама виновата, такие речи вела
Автор
Готова к лишению прав, я все равно нормальной матерью не стану.. Муж в органах служил. Поверьте, он гнул и не таких. Я ничего не смогу. Никаких речей он не слушает
Гость
Он никогда не позволит мне идти на работу. Это человек как мои родители. У него только свои понятия. Он ни о чем таком в жизни не станет слушать. Какая работа, он никогда няню в дом не допустит, даже запрещает водить подруг. Он очень жёсткий. Денег он достаточно зарабатывает. Ему мои подработки нафиг не сдались. К слову мы встречались месяца2, он раз повнз меня в машине как обычно на озеро и там как я считаю изнасиловал, безо всякого моего согласия, хотя он говорит что типа мне понравилось и нефиг делпть вид, что мы все равно и так решили пожениться и он все равно мне был будущий муж. Чтобы у меня не было хода назад после этого, потому что родители строгие в этом плане, а до него у меня никого не было. А вообще я тогда не собиралась за него замуж. Он так повернул дело, что все, ты моя. За ним ещё много всего водится, он никакие мои мнения в расчёт не брал
КАКОЙ УЖАС. Автор, он обыкновенный преступник. Только за эти две страницы набралось на 2 уголовные статьи, одна - тяжелая. В каком Вы городе? Я психолог, я могу посмотреть кризисные центры в Вашем городе, почитать, что на сайтах там у них размещено, и Вам написать названия тех, которые мне покажутся адекватными - если хотите. Просто не знаю, как еще Вам помочь.... Вам ОЧЕНЬ нужна помощь, чем скорее, тем лучше. Вообще, могу сказать хорошего Вам - у Вас очень крепкая психика. Раз Вы в здравом уме и ищете нормальный выход из своей ситуации. Вы молодец. Правда. Другая уже точно могла быть в дурдоме. Родители Ваши - монстры; к сожалению, это не такая редкость, как может казаться.
Гость
И сопли и кашель были, это ОРВИ. Я выздоравливал и опять начинала. Причем сидела дома и почти не общалась ни с кем. До этого я могла в техникум ездить в самые эпидемии , жить с болеющими родителями и не болеть никогда. Это психосоматика. И аллергия, врач сказал что это не экзема, а аллергия на что-нибудь. Это падение иммунитета на фоне этого стресса . Все и наваливается. И молочница и ОРВИ вечные. Я даже мечтала чтоб меня положили в больницу, реально. Я очень этого хотела
Автор, однозначно, психосоматика. Вам к неврологу надо и к психотерапевту. Вот же попала девчонка... И да, устранять из жизни этот самый стрессовый фактор, в первую очередь - ну то есть, в Вашем случае, самой устраняться из этого контекста подальше. Если вахтой - то как-то чтобы потом не возвращаться назад... А что у Вас с недвижимостью? Все на родителях? Вашей доли нигде никакой нет?
Гость
После всех подробностей я за побег. А потом к психотерапевту.
Это два необходимых пункта. После лечения у вас появится ресурс, чтобы бороться. И возможно, вы почувствуете что-то к ребенку.
Но даже если вас лишат прав на этого ребенка, на следующих детей это не распространяется.
Это два необходимых пункта. После лечения у вас появится ресурс, чтобы бороться. И возможно, вы почувствуете что-то к ребенку.
Но даже если вас лишат прав на этого ребенка, на следующих детей это не распространяется.
Гость
Готова к лишению прав, я все равно нормальной матерью не стану.. Муж в органах служил. Поверьте, он гнул и не таких. Я ничего не смогу. Никаких речей он не слушает
Не думаю, что он готов. Вряд ли вообще ему приходит в голову, что Вы куда-то можете деваться. Свои "правила" он привык навязывать силой. До той степени, пока не добьется своего. Поэтому предупреждаю Вас более чем серьезно - не вздумайте с ним беседовать о разводе или еще как-то дать понять, что у Вас на уме. Он запросто способен Вас реально до больницы довести. Чтобы не сбежала, а "полежала и подумала". А мама скажет - а че ты хотела, такие речи вести! Вам нужно всё спокойно обдумать, обзавестись реальным планом и союзниками в его осуществлении - и молча действовать так, чтобы полностью себя обезопасить. И на лишение он подавать не будет. Он костьми поляжет, чтобы Вас вернуть в семью. А раз работал в органах, то найти информацию о Вашем местонахождении ему будет элементарно, в любом случае. Поэтому Вам нужно настроиться максимально на отстаивание своих интересов всеми путями. Почему я и пишу про кризисные центры. С организацией, защищающей Ваши права, ему будет куда сложнее иметь дело, чем с любым частным лицом. В разы. Однозначно.
Заводная
Сначала нужно психику восстановить, а потом уже думать что делать дальше.
Гость
Чтобы восстановить психику в таких обстоятельствах, нужно физически дистанцироваться от источника угрозы и стресса. Вы жили в отдельно взятом помещении с человеком, который применяет к Вам психическое и физическое насилие? Какие уж тут антидепрессанты... Мертвому припарка, извините за жесткость формулировки.
Гость
И еще, Автор. Я хорошо знаю Северный Кавказ. У меня папа там живет, и я полжизни провела там. Я понимаю отлично, чего Вы опасаетесь - если мужик служил там в органах, у него на самом деле негласные достаточно широкие возможности. Но всё имеет свои пределы, поверьте. Просто надо хорошо подумать головой, прежде чем что-либо предпринимать. Возможно, Вам даже имеет смысл обратиться в кризисный центр для женщин не в своем городе, а, допустим, там, где Вы планируете работать. Вахты тоже разные бывают. Опять же. Работа на вахте очень тяжелая. Вам состояние здоровья позволяет? Еще вопрос: в каком городе будет эта работа? Климат бывает разный, и март в какой-нибудь Якутии - это ВООБЩЕ не март на Северном Кавказе. В общем, пишите, что посчитаете возможным сообщить, я буду смотреть Вашу тему регулярно. Постараюсь помочь чем смогу.
Гость
Вообще не считаются, после родов отношение как к блажной больной дуре, я не понимаю почему, я ничего не сделала. Родители очень строгих правил люди, они навязали мне замуж, да да я была совершеннолетняя и все такое и теоретически сама могла решать. Но если бы вы знали мою мать, вы бы все поняли. Я не очень хотела замуж за мужа, она говорила, и что ты собираешься делать, болтаться чьейто любовницей, мы этого не оптерпим, предлагает тебе человек замуж, иди. В итоге я вышла. То же им ребенком, это просто не обсуждалось, а муж не предохранялся. Сейчас же меня никто не слушает вообще. Мать говорит, ну все болеют, у всех крапивница, у всех молочница, ты просто ищешь повод выйти из дома и бросить ребенка на нас
Вроде бы 20 с лишним лет, а ума совершенно нет. Уж простите . Я вспоминаю себя в 18 лет и тоже были такие ситуации, когда навязывали замуж и роды.НО я девушка умная, всегда знала чего,когда и с кем хочу или не хочу и никто мне ничего не мог навязать, так как я уверена в себе. Как можно трахаться с мужчиной без предохранения, если точно знаешь, что детей не хочешь ?! Как?! Сейчас век информации! Открыла интернет и там куча информации про контрацепцию! Пошла к врачу и подобрала подходящий способ предохранения и всё. И При чем тут муж…🤦♀️ В случае нежелательного залета вся грязная работа ляжет на тебя, а не на мужа. Мужу по х..ую мороз, кончил, отряхнулся и пошёл, а разгребать тебе. Я уже в 16 лет это понимала и предохранялась сама, качественно и тщательно. Все ваши проблемы от тупости
Гость
Вроде бы 20 с лишним лет, а ума совершенно нет. Уж простите . Я вспоминаю себя в 18 лет и тоже были такие ситуации, когда навязывали замуж и роды.НО я девушка умная, всегда знала чего,когда и с кем хочу или не хочу и никто мне ничего не мог навязать, так как я уверена в себе. Как можно трахаться с мужчиной без предохранения, если точно знаешь, что детей не хочешь ?! Как?! Сейчас век информации! Открыла интернет и там куча информации про контрацепцию! Пошла к врачу и подобрала подходящий способ предохранения и всё. И При чем тут муж…🤦♀️ В случае нежелательного залета вся грязная работа ляжет на тебя, а не на мужа. Мужу по х..ую мороз, кончил, отряхнулся и пошёл, а разгребать тебе. Я уже в 16 лет это понимала и предохранялась сама, качественно и тщательно. Все ваши проблемы от тупости
В точку
Гость
Так Вы уверены в себе - Вас, видимо, не подавляли в детстве так, как Автора? Вот для чего Ваш пост такой пространный был? Какую ценность он сейчас для Автора имеет? Ей надо находить решение и выходить из трудной жизненной ситуации. Конкретно Ваш комментарий, про то, какой Вы всегда были умной девушкой, ей как поможет? Думаете, взбодрит?)
Гость
очень актуальный, в ситуации автора, комментарий. зачем ей это сейчас?
Гость
Я не понимаю, как в 21 веке женщину можно ЗАСТАВИТЬ рожать ?! 🤦♀️ Вы что из пещеры только что вылезли ? Если женщина умна и знает чего хочет от жизни, ее никогда никто не заставит делать то, что ей не нужно. Вы, автор, глупая и не уверенная в себе женщина. Такими помыкают, унижают и ноги о них вытирают. Очень сочувствую
Гость
У меня вот тоже складывается впечатление, что автор и ее родственники из глубокой деревни, где нет доступа к качественной контрацепции, к информации и взгляды на жизнь средневековые 🤦♀️
По-честному - практически весь Северный Кавказ вместе с Кубанщиной с точки зрения ментальности и есть глубокая деревня. Ей богу, мне кажется, там время остановилось, вот правда... внешне, конечно, развиваются семимильными шагами... А вот глубинные процессы навроде обсуждаемых в теме - такое. И да, там есть такая тема, рано замуж выходить. Там же полно южанок, они очень рано созревают - лет в 16 это уже прям конкретные женщины, серьезно! Ну и стареют тоже раньше. Юг есть юг. Поэтому общий менталитет вот это всё захватывает. Легко судить со стороны - я там жила и знаю. Думаете, прям Автор вот такая бестолковая бездумная безвольная курица? Да у нее наверняка больше половины одноклассниц уже замужем с детьми. Общий фон. Тоже влияет.
Гость
Я не понимаю, как в 21 веке женщину можно ЗАСТАВИТЬ рожать ?! 🤦♀️ Вы что из пещеры только что вылезли ? Если женщина умна и знает чего хочет от жизни, ее никогда никто не заставит делать то, что ей не нужно. Вы, автор, глупая и не уверенная в себе женщина. Такими помыкают, унижают и ноги о них вытирают. Очень сочувствую
Вы тему хорошо читали? Там с детства волю подавляли в жесткой форме. И чем девчонка виновата? Что не господь бог? Уже писала - и еще раз повторю: она вообще большая молодец, что еще не в дурдоме, не в отделении неврозов, и сидит соображает, как справляться с ситуацией. Да, вляпалась. А что, в 20 лет никто не вляпывался??? Надо ж, какие все прям с рождения от всего в жизни застрахованные...
Гость
Так Вы уверены в себе - Вас, видимо, не подавляли в детстве так, как Автора? Вот для чего Ваш пост такой пространный был? Какую ценность он сейчас для Автора имеет? Ей надо находить решение и выходить из трудной жизненной ситуации. Конкретно Ваш комментарий, про то, какой Вы всегда были умной девушкой, ей как поможет? Думаете, взбодрит?)
У меня просто шок, как можно в наше время быть такой, как авторша🤦♀️ Ну хоть какая-то частичка уважения к себе должна быть .., жесть просто
Гость
По-честному - практически весь Северный Кавказ вместе с Кубанщиной с точки зрения ментальности и есть глубокая деревня. Ей богу, мне кажется, там время остановилось, вот правда... внешне, конечно, развиваются семимильными шагами... А вот глубинные процессы навроде обсуждаемых в теме - такое. И да, там есть такая тема, рано замуж выходить. Там же полно южанок, они очень рано созревают - лет в 16 это уже прям конкретные женщины, серьезно! Ну и стареют тоже раньше. Юг есть юг. Поэтому общий менталитет вот это всё захватывает. Легко судить со стороны - я там жила и знаю. Думаете, прям Автор вот такая бестолковая бездумная безвольная курица? Да у нее наверняка больше половины одноклассниц уже замужем с детьми. Общий фон. Тоже влияет.
У меня тоже почти все одноклассницы замужем/в разводе/ с детьми и это окружение никак на меня не влияет. Даже наоборот, посмотрю на то, как они «живут» и ещё больше убеждаюсь в правильности своего выбора в строну свободы. Каким бы не было окружение, своя-то голова на что? Чтобы шапку носить?
Гость
Вы тему хорошо читали? Там с детства волю подавляли в жесткой форме. И чем девчонка виновата? Что не господь бог? Уже писала - и еще раз повторю: она вообще большая молодец, что еще не в дурдоме, не в отделении неврозов, и сидит соображает, как справляться с ситуацией. Да, вляпалась. А что, в 20 лет никто не вляпывался??? Надо ж, какие все прям с рождения от всего в жизни застрахованные...
Мне также волю подавляли и воспитывала бабушка (мать кинула). А у бабушки, хоть я ее и очень люблю, (спасибо ей за всё, конечно) в голове тоже только эти советские опилки «до 20 срочно надо замуж! Надо рожать обязательно! Не гоже замужней женщине без детей! Мужу нельзя отказывать ! Муж Бог! Он тебя кормит и поит! Ты ему должна !» Я рано повзрослела. Едва окончив школу (9 классов) заняла денег, уехала в большой город, там поступила в колледж, общага, подработка после учебы, парни, свидания, потом универ, снова общага, потом замуж, потом второй и ни о чем не жалею ) И мне фиолетово было, кто там и что говорит, кто что думает, бабушку, и ее мнение, я уважаю и мнение всех родственников тоже, но в тоже время я прекрасно понимаю,что их мировоззрение устарело и думаю только своей головой. Все возможно, когда есть мозги.
Следующая тема
Предыдущая тема
Не преувеличение, как ее из роддома привезли, начался кошмар. Она постоянно кричит, просыпается, кормила 1,5 месяца, вся грудь была в синяках, настаивала свекровь на ГВ, мужу надо с**са, дому ухода, а я уставшая и больная. За эти месяцы у меня было 5 ОРВИ! До того я вообще не болела. Постоянные болезни, например, я иду пятнами, как лишай. Хотя в кожвене не нашли ничего.
Потом у меня вечно болит горло, опоясывающие боли вокруг торса, молочница. Мать говорит, я надумываю. Мужу на ребенка пофиг, но он раздает мне указания как воспитать.
Вот что я решила, не стану жить с мужем и с ребенком, ненавижу мужа. Моя подруга давно ездит на северную вахту, работает поваром (у меня тоже поварское образование). Получает хорошо, зовёт меня. Я решила, уеду. Сказала это родителям, на что он сказали, что посадят меня в пс*хушку, приведут с мужем доказательства. Все это донеслось мужу. Теперь со мной постоянно кто-то сидит в доме. Муж меня ударил несколько раз ночью, когда ему рассказали родители. Сказал, что я буду делать, что положено. Я сказала родителям, вы чего хотите? Чтобы я в таком состоянии растила ребенка? Я не мать и не смогу ею стать. Это ошибка моя большая. Она будет все чувствовать...
Я знаю, что родители и муж позаботятся о ней. Подруга предлагает уйти из дома (я могу это сделать) и идти жить к ней, 1 марта она едет на вахту. Чтобы я пока подготовила документы и прошла врачей. Она уже там договорилась. Уехать вместе.
Я пыталась поговорить с родителями и мужем, что лучше мне дать уйти, но они просто оскорбляют. Один выход - уйти тайком...
Что скажете на это все? Я никогда никого не обижала, очень люблю своего кота, училась хорошо, но с родами что-то произошло #семья #брак