Муж попрекает, что я сплю до обеда
У нас с мужем свободный график работы, работаем когда захотим. Он ложится спать в 10-12 вечера и встаёт в 9-10 утра и начинает делать дела. А я ложусь в 2-3 и встаю в 12 дня и начинаю делать свои дела. Его ооочень бесит, что я до обеда сплю. Постоянно подкалывает, мол «все уже люди дела переделали, уже ужин скоро, а ты только встаёшь», хотя я все дела успеваю переделать до вечера и меня такой режим полностью устраивает, но его это не волнует и он хочет чтоб я вставала рано. Ему я по ночам не мешаю, я в другой части дома, дома всегда все сделано, видимо у него такой стереотип, что порядочные люди обязательно должны вставать рано, а кто спит до обеда - лентяй и тунеядец. Я живу так всю жизнь, я сова. Он это не понимает, как ему это объяснить?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже сова , но считаю , что человек должен ложиться спать и просыпаться вместе с природой ,так как он часть природы . Никак не могу себя перестроить . Закаты легче встречать чем рассветы . По мнению психологов долго и много спят несчастные люди ,которые чувствуют себя одиноко .
И тебе, и психолухам надо лечиться)) Злобнее и подлее людей, чем жавороньё, я за 52 года жизни не видела!
Гость
Самое подлое при этом то, что сии чудовища реально спят больше сов: по будням с 20-21 часа до шести (то бишь на 10-15 часов больше за рабочую неделю!); а по выходным спят днём от 2-4 часа кряду. Но оскорбляют нас, едва доживающих до выходных, порой так грязно... Гадкое меньшинство мешает жить 75-80 процентам населения😡
Гость
Муж хочет внимания к себе. Это нормально... Приятного пробуждения, обнимашек, романтических совместных завтраков. Вы же молодая пара, в которой должен быть драйф.
Гость
Правы Вы или муж или ответить может отсутствующее продолжение вашего письма, а каков личные вклад в общее благосостояние семьи ?
:-))
:-))
Гость
Самое подлое при этом то, что сии чудовища реально спят больше сов: по будням с 20-21 часа до шести (то бишь на 10-15 часов больше за рабочую неделю!); а по выходным спят днём от 2-4 часа кряду. Но оскорбляют нас, едва доживающих до выходных, порой так грязно... Гадкое меньшинство мешает жить 75-80 процентам населения😡
Да,говорят типо долго спишь,типо ленивая,и работать надо.Прямо так грязно,вроде ,ты не человек ввобще.
Гость
Никак. Есть его мнение и неправильное. Если нет детей имеет смысл не мучать сову, натягивая на глобус.
Гость
Он ложится рано, потому что его уже в 9 вечера начинает рубить спать. Ему 31, а у меня много энергии и могу хоть всю ночь не спать, мне 23.
Ну таки *** ты хочешь, понятно, что в 30 и ты будешь рубится раньше. Сова - ***...ва, как привыкнешь, так будешь спать. ***...шь всё это. Я могу ложиться дно время в час ночи и вставать в 9. А могу ложиться в 9 и вставать в 7 утра. Понятно, что организму нужно перестроиться какое то время. Но любой умный человек скажет, что самый здоровый сон с 10 до 12 вечера. Просто Вам 23...ха) Мне в 23 вообще всё было пох..., а тем более женат я не был. Разве это вообще проблема? Проблема в том, что ты не нагулялась ещё. Вот тебе и спать не охото, а хочется искать на жо..пу приключений. А почему бы и нет?)
Гость
объяснить это нельзя никак! только развод!
если человек любит додалбываться и не слушает объяснений - то это навсегда. Он всегда будет вам мозг клевать - не этим, так чем-то другим, даже если вы встанете в 5 утра!
если человек любит додалбываться и не слушает объяснений - то это навсегда. Он всегда будет вам мозг клевать - не этим, так чем-то другим, даже если вы встанете в 5 утра!
Гость
Ну таки *** ты хочешь, понятно, что в 30 и ты будешь рубится раньше. Сова - ***...ва, как привыкнешь, так будешь спать. ***...шь всё это. Я могу ложиться дно время в час ночи и вставать в 9. А могу ложиться в 9 и вставать в 7 утра. Понятно, что организму нужно перестроиться какое то время. Но любой умный человек скажет, что самый здоровый сон с 10 до 12 вечера. Просто Вам 23...ха) Мне в 23 вообще всё было пох..., а тем более женат я не был. Разве это вообще проблема? Проблема в том, что ты не нагулялась ещё. Вот тебе и спать не охото, а хочется искать на жо..пу приключений. А почему бы и нет?)
Прикольно. У меня муж сова. 37 лет. Ложится в 2-3 ночи. Встает в 9 утра в 10 на работе. Наверно с ним что- то не так🤣. Всю жизнь так. Если рано ложится- и не высыпается и рваный сон и бессонница появляется. Встает в 2 часа ночи и все например. А я легко в любую сторону перестраиваюсь.
Гость
ПриПримен к нему самому его же линию поведения- попрекайте тем, что вот нормалтные люди и вечером трудятся на благо семьи, а он- лентяй- дрыхнет когда дена трудится, и так ежедневно.
Не слушайте его оправданий, просто тупо дачите что он лентяй, есл идет спать когда жена трудится- и точка!
Пусть побывает в Вашей шкуре.
Не слушайте его оправданий, просто тупо дачите что он лентяй, есл идет спать когда жена трудится- и точка!
Пусть побывает в Вашей шкуре.
Сана
Начните его подкалывать аналогично. Подорвался ни свет ни заря, нормальные люди спали бы еще. Ты что уже спать? Работы нет лентяюга, тебя только спать пораньше лечь, кск сурок. И т.д. Естественно он выбесится, но вы ему тогда уже сможете донести, насколько это неприятно и что он так же как вы не обязан подстраиваться под ваши биоритмы. Все это спокойно с улыбкой.
У меня такой подход сработал, но немного в другой ситуации. Просто он может не осознавать, насколько неприятно, когда постоянно пилят мозг подобными замечаниями.
У меня такой подход сработал, но немного в другой ситуации. Просто он может не осознавать, насколько неприятно, когда постоянно пилят мозг подобными замечаниями.
Сана
Я тоже сова , но считаю , что человек должен ложиться спать и просыпаться вместе с природой ,так как он часть природы . Никак не могу себя перестроить . Закаты легче встречать чем рассветы . По мнению психологов долго и много спят несчастные люди ,которые чувствуют себя одиноко .
Я психолог и я так не думаю) мало того, еще и сова и когда училась во 2 смену в универе - была глубоко счастлива)
Гость
Автор, если хотите, подкалывайте и его, что у него режим как у колхозника. У всех свои ритмы и это не объект для насмешек. Это счастье, что вы можете следовать свои ритмам и жить без стресса.
Гость
в 9 утра вставать?вас обоих можно подкалывать что спите до обеда,оба тунеядцы.я не представляю как это вставать в 10 утра для мужика. тьфу долбанные хипстеры
Кристюша
Он ложится рано, потому что его уже в 9 вечера начинает рубить спать. Ему 31, а у меня много энергии и могу хоть всю ночь не спать, мне 23.
Это не от возраста зависит) Ну т.е. где-то у кого то и от возраста, но сов и жаворонков никто не отменял)
Попробуйте его упрекнуть вечером что у вас работы ещё непочатый край,а он,лодырь, дрыхнуть уже собирается)
Я бы не терпела и спросила прямо в лоб что конкретно его не устраивает. Не нравится--пусть другую ищет
Попробуйте его упрекнуть вечером что у вас работы ещё непочатый край,а он,лодырь, дрыхнуть уже собирается)
Я бы не терпела и спросила прямо в лоб что конкретно его не устраивает. Не нравится--пусть другую ищет
Гость
Автор я тоже сова. Выгоняй своего жаворонка. И иди жить ко мне. Две совы поймут друг друга. А если серьезно, скажите ему, что если он будет подкалывать. То вы не будете ему давать ложиться спать в 10 вечера. Скажите ему, что он вместе с вами будет ложиться в три ночи.
Гость
Я люблю поспать,но иногда просыпаясь очень рано ,спустя пару часов на ногах,чувствую себя плохо.Я просто знаю ,когда высплюсь,то ,как и Вы, могу и горы сдвинуть .Такая же ситуация была раньше:"О ,что за сон и сколько можно спать?"Еще и доченька малюсенькая была.Сама себе не верила,как же так.Как можно меня упрекать?Ссорились.Я победила.Доча подросла.А ,дорогой,наверное, "повзрослел" вместе с ней.Иногда можно уступить,но только иногда!А в остальном,хочу спать до 12 и буду!Хочу ,что хочу,то и делаю!Любящий поймет и оценит!
Гость
А он типа рано встает? 9-10 это вообще поздно. Встаньте в 7 утра и тоже его попрекайте. А вообще таким людям не объяснишь, они просто не уважают чужие границы. Это не про режим даже, а вообщем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что муж под словом "приличные люди"подразумевает? Нормальные люди в 9 утра уже работают,а ваш только встает.Да и делами он тоже похоже занимается только своими(бытовыми заботами явно не озадачивается).Так что претензий к нему больше.
а никак не объяснить. Те, кто привык ложиться и вставать рано с.ра.ать хотели на привычки других. Я бы просто поговорила с ним на эту тему. Объяснила, что ты не такая, как он. У тебя другой темперамент, другие установки, другой график, другая половая принадлежность. Если он хочет, чтоб рядом был человек. полностью идентичный ему(мужу), то есть два варианта: создать клона или стать геем(различий уже меньше будет с мужем). Если же не хочет, то пусть считается с тобой. не устраивает что-то? Тогда нет и брака. Семья - это уважение друг к другу в первую очередь, и отсутствие желания переделать другого человека себе под стать. так что.. удачи вам, милая.
глупости. Я боюсь представить, как страдают близкие рядом с вами. Уверена, что вы всех "строите" по своему придуманному распорядку.
глупости. Я боюсь представить, как страдают близкие рядом с вами. Уверена, что вы всех "строите" по своему придуманному распорядку.
Непридуманные истории
- На работе считают, что я ничего не делаю.60 ответов
- После 10 лет брака ушла от мужа и оставила ему двух малолетних детей.481 ответ
- Как помочь отцу после смерти мамы и вообще как быть?25 ответов
- Подскажите, как избавиться от назойливого поклонника?12 ответов
- Можно ли спать с начальником?39 ответов
Гость
по вашему 31 это уже человек старый .вы не правы вам нужно заниматься сексом с мужем по чаще даже каждый день.вы просто муже мало удиляете внимания в том числе и секс.
Гость
А ведь реально проблемы возникают почему то у людей, все хотят давить под себя)) Сели и поговорили, биологические часики разные у вас и это нормально. Надо подстраиваться, не шуметь, не мешать и все ок. Главное донести, что вы имеете право спать, как вам удобно, а сон слишком важная часть нашего здоровья)
Гость
Это ты ещё не сова я ложусь в 5 утра если выходной то вообще до 11-12 дня потом ложусь и сплю до вечера) если работа то час два и встаю) ну муж у вас такой чо вы хотели не переделать я тоже жил с жаворонком) не смогли существовать вместе
Гость
Идиот у тебя муж. Просто идиот. Есть смысл начать его плющить, что он рано ложится.
Ардженте
Ну вставать в 9-10 утра - это тоже не очень рано. Я в 7 утра встаю. Вашего мужа зачморила бы только в путь:)
Гость
Может, он чувствует себя в эти утренние часы одиноким?
Гость
Он поймёт всё, когда родится ребёнок. У нас с мужем такая же ситуация, он встает 7-8 утра, я в 10-11. При этом ложимся тоже по разному, он в 23ч уже спит, я до 1-2 не могу уснуть. Такой график очень помогал при рождении сына. Меня муж никогда не будил. Да и сейчас утром раньше всех встанет, завтрак себе, сыну,нашему мопсу и коту приготовит. Ему это не влом, а мне лишних 2-3 поспать даёт. Ну разные у вас биоритмы, что тут поделаешь? Мы 18 лет в браке, мужу я готовила завтрак раз 5 за всю жизнь))) Так что притрётесь!!!
Гость
Рано-это в шесть. А то, что он сам встаёт ближе к обеду, так это тоже не рано!
Гость
Автор я тоже сова. Выгоняй своего жаворонка. И иди жить ко мне. Две совы поймут друг друга. А если серьезно, скажите ему, что если он будет подкалывать. То вы не будете ему давать ложиться спать в 10 вечера. Скажите ему, что он вместе с вами будет ложиться в три ночи.
А когда у двух сов родится ребенок ? Он то точно должен и в сад и в школу вставать утром. Тогда как ???
Гость
семья, это когда живут , общаются, вместе решают дела. планируют. а у вас половинчатая жизнь,практически у каждого своя. не удивляйтесь скорому разводу.зачем мужику жена на удаленке? захочет , быстро найдет замену.
Гость
завидует он.... есть у меня знакомые, тоже на удаленке, но один из офисов находится во Владивостоке, иногда его рабочий день начинается в 2-3 ночи по Москве., некоторые сотрудники по удаленке из Владивостока работают на Москву (вот они и на работе до 2-3 ночи )
Гость
Гость
Куролесьте пару ночей так, чтобы ваш муж до трех спать не мог, а потом в 8 утра разбудите. Вот тогда диалог возможен.
Гость
Вы не сова, а просто дезориентированный человек. Любого нормального человека это взбесит. Замените кашу в голове на мозги и соблюдайте нормальный режим дня.
Гость
Тут "два путя". Либо именно Вы подстроитесь под его график. Неважно по каким причинам. Либо его подколы начнут Вас раздражать и пара распадётся. Более развернуто писать очень долго
Гость
а стоит этот муж того, чтобы быть с ним? Он намного старше, ворчливый и странный. Работаете вы оба. А кто по дому работу выполняет? Вы живете так, как вам удобно, в вашем ритме, он вас перестроить под себя хочет. Сейчас в этом, потом в другом. Думайте сейчас, устраивает ли вас это. Готовы ли вы ради него меняться на этом уровне? Готовы ли вы слушать постоянно его нытье? Поговорите с ним, скажите, что чувствуете, когда он говорит вам такое и смотрите на его реакцию, воспримет ли ваши чувства серьезно или высмеет и обесценит их. А потом принимайте решение. Взвешенное решение. На данный момент вам с ним некомфортно.
Гость
"Я назову тебя зоренькой - только ты рано вставай". Не сдавайтесь, и он привыкнет.
Наталья М
Мне уже 58 и я всю жизнь вожусь до поздна, никогда не ложилась раньше 12 ночи. В молодости могла стирать или торты печь до 3 утра. Даже если вставать в 6 утра. А выходные спала до 12 дня, отсыпалась за неделю. Не могу всё бросить и спать лечь, пока все дела не переделаю. И дети у меня совы.
Гость
Муж прав, нефиг спать до обеда! Не графья...
Гость
Меня тоже бесят люди спящие до обеда, не знаю почему, раздражают и всё, я даже в отпуске позже 9 утра не встаю, не понимаю как так можно спать, и все врачи в голос говорят нет ни сов ни жаворонков, и ложиться надо не позже 23.00.
Гость
У нас тоже самое, только наоборот, я ложусь 2 или 3 часа. Ничего, живем, нет проблем. Главное уважать друг друга.
Гость
Муж абсолютно прав.
Следующая тема
Предыдущая тема