Гость
Статьи
Содержу себя, детей и …

Содержу себя, детей и мужчину

У меня двое детей. Один учится в ВУЗе, второй – в школе. Есть свой дом, работа, собаки и сожитель. Скоро планируем узаконить отношения, заявление подали. Так сложилось исторически, что с раннего возраста работаю и содержу себя самостоятельно. Была в браке и также работала, весь мой доход уходил на семью: оплата ЖКХ, покупка одежды, питания, оплата развлечений. При этом доход супруга откладывался на крупные покупки и путешествия.
Супружество не сложилось, узнала об изменах, но простила. И в тот момент осознала, что фактически у меня ничего нет, ничего не накопила. Попыталась развернуть ситуацию, сказала, что сама буду копить, и теперь очередь мужа обеспечивать наше существование. Конечно, не получилось. Подала на алименты в браке, случились новые измены и последующий развод.
Позже купила дом в ипотеку, наладила быт с детьми. Встретила мужчину, который является моим нынешним сожителем. Знакомы с ним 3,5 года, 2 из которых живем вместе. В физическом, бытовом и моральном плане он меня устраивает абсолютно. А вот уровень дохода у нас разный. В первый год совместной жизни я зарабатывала в 4 раза больше него. Вся его зарплата уходила на погашение его кредита, заправку автомобиля, обеды на работе. После всех этих выплат оставалось на жизнь 2-3 тысячи рублей.
Он часто обращался ко мне с просьбой дать денег. Я к своему успеху шла долго, училась верить в себя и «продавать» свои профессиональные знания за достойную плату. Убедила мужчину, что он и его знания стоят дороже. Его заработок вырос, теперь он не обращается ко мне за деньгами. Сейчас я его мягко подталкиваю к дополнительной работе, пусть за минимальную мотивацию, но он получит новые знания в незнакомой профессиональной области. В настоящее время его доход в 2.2 раза меньше моего. Теперь он начал помогать своему ребенку, давать деньги ежемесячно бывшей жене. До этого деньги не давал.
Кроме того, на постоянной основе я на свои деньги покупаю мужчине и его ребёнку к каждому сезону гардероб. Оплачиваю всем совместные со мной поездки. Хочу верить, что мужчина и его ребёнок меня любят и уважают. Наши дети дружат, часто проводят вместе время (у него дома или у нас). Не вижу ничего в этом плохого. И все время надеюсь, что со временем сожитель станет зарабатывать больше.
Все, что я приобрела до брака - это моя собственность, которая принадлежит моим детям. Все, что будет приобретаться после узаконивания отношений, будет оформлено в долях, равных вложению в приобретение. Чтобы обезопасить своих детей, рассматриваю возможность заключения брачного договора. У меня нет планов на чужом горбу въехать в рай. Содержу его, но получаю взамен реальную помощь с домом, заботу и решение моих проблем.
Прекрасно понимаю, что деньги не самое главное в жизни, но в тоже время осознаю, что не могу из-за этой ситуации дать больше своим родным детям (купить недвижимость, автомобиль). Я так свыклась с подобным положением дел, что иногда даже принимаю это за норму. Но периодически предательски проскальзывает мысль, что меня используют. И после этого ухудшается настроение, могут быть нервные срывы. В чем моя проблема? Как не думать об этом? Хочу верить в любовь и совместную счастливую старость.
Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостя
Я надеюсь это разводка?? Если нет то автор полнейшая *** а мужику повезло ,вот где альфонс 😅😂 и зачем тиндер свиндлер смотреть))))))🙈
Облако в юбке
Мне кажутся тревожными те моменты, что он просит (просил, не суть важно) у вас денег и толсто намекает на дорогие покупки для его ребёнка. Мужской гордости в нем нет, желание присосаться - есть. Я бы с таким официальный брак заключать не стала. Не ровен час с вами что-то случится, он пойдёт грызться за наследство с вашими детьми. Потому что считает, что ему должны перепадать лакомые куски.

Если б он просто зарабатывал меньше, но на себя лично и своего ребёнка ничего не просил, я б такое не сказала. Но вот эти открытые поползновения за вашими финансами сильно настораживают. Нет у человека установки, что вы его ребёнку ничего не должны.
Одуванчик полевой
А зачем детям откладывать на крупные покупки? Вы итак уже дали им старт, позвольте им дальше самим проявлять самостоятельность. Это я к тому, что зацикливаться, что если б не мужчина, все ушло бы детям неверно. Они у вас не в нищите, дальше их желание приумножать. А Вам нужно жить как Вам комфортно, тем более «любовью» в браке Вы избалованы не были. Меня немного смущает «смелость» мужчины одеть его ребёнка за Ваш счет, хотя я за совместный бюджет, если люди живут вместе.
Вы такая странная, ей богу. Тратить на чужого ребёнка и мужика вместо обеспечения базы родным детям - нормально? Серьезно? Если бы у каждого хоть по квартирке было, ещё можно было бы подумать, хотя и тут нет! Ради чего? Я этого никогда не пойму. У него что буй волшебный, он такой безумно романтичный и носит автора на руках? Неужели на столько нужны штаны?
Автор обращаюсь к вам! Вы должны заботиться исключительно о СВОИХ РОДНЫХ детях и себе. Мужчина не должен быть доп. нагрузкой, он должен быть помощником, причём в первую очередь материальным, ведь за деньги можно нанять любого профи! Если вы готовы отнять у детей ради создания подобия семьи (именно подобия в вашей ситуации), то мне вас искренне жаль!
Тамара
я скорее всего старше, мне больше 50.
но содержать мужика и радовать этому - никогда не понимала такого. мужчина должен вкладываться материально.
И скорее всего, как автор не зарабатываете, это психология прежде всего чаще бедных людей. Каким образом мужчина будет вкладываться, если к примеру он врач всего 45тыс. получает, она зам. директора и 200тыс. имеет. Если именно он, этот мужчина во всём ей подходит? Или искать такого же с 200+ кто будет вкладываться значимо и при этом морально некомфортно или в бытом плане на ней будет, или физически, физиологичнски ей не подходит, где то аукнется прилично, как её прошлый муж, ухлёстывал за другими, оно ей надо? . Естественоо мужчина всегда вкладывается исходя из возможностей, продукты в дом наверняка покупает. Вкладываться материально относительное понятие. В 50 лет то пора это понимать.. :/
Гостя
Ну тема разводка это 100%. Другое радует что местные форумные мужичннки даже не поддерживают ее альфонса 🙈
Гость
Гость
https://www.all-psy.com/stati/detail/9326

Почитайте на досуге
Здравствуйте, прочитала. Можно короче описать приведённую по ссылке статью. Мужчины платят за секс любовью, а женщины платят за любовь сексом.
Замужняя
Вы такая странная, ей богу. Тратить на чужого ребёнка и мужика вместо обеспечения базы родным детям - нормально? Серьезно? Если бы у каждого хоть по квартирке было, ещё можно было бы подумать, хотя и тут нет! Ради чего? Я этого никогда не пойму. У него что буй волшебный, он такой безумно романтичный и носит автора на руках? Неужели на столько нужны штаны?
Автор обращаюсь к вам! Вы должны заботиться исключительно о СВОИХ РОДНЫХ детях и себе. Мужчина не должен быть доп. нагрузкой, он должен быть помощником, причём в первую очередь материальным, ведь за деньги можно нанять любого профи! Если вы готовы отнять у детей ради создания подобия семьи (именно подобия в вашей ситуации), то мне вас искренне жаль!
Я не странная, я считаю, что нужно жить в СВОЕ удовольствие, базу она детям дала, остальное пусть сами зарабатывают. Не понимаю, когда из детей воспитывают нахлебников. Меня тоже смущает, что мужчина просит деньги, но эти деньги заработала автор сама и вправе распоряжаться ими на свое усмотрение
Гость
Из 9 знакомых пар 7 таких же, где женщины содержат мужа. Правда, там это умалчивается от всех. А это тренд 21 века мужики альфонсы
Гость
А поставьте ка себя на место автора. Вы бы женились на женщине с ребенком, имея собственный дом и собственных детей? Содержали бы ее и ее ребенка (поездки на море включительно на двоих) за готовку и уборку с ее стороны?
Что-то мне кажется, что тема надумана. Возможно создал мужчина, переиначив действующих лиц в шаблонной стереотипной байке о том, что мужчины содержат женщин. Но такая ситуация бывает и реально. А реакция как мужчин так и женщин, в зависимости от пола героя одинакова. Был бы автор мужчина, точно также возмущались бы ситуацией мужчины.
Да! Видимо в этом плане мужчины лучше женщин, раз вас так удивляет. Если она замечательный человек, люблю её и она любит, конечно, без сомнений.
Гость
Гость
Здравствуйте, как писала выше «сама ищу себе проблемы», меня действительно порой поспешают мысли, что могла бы уже отложить деньги детям на крупную покупку. Не мелочный я человек, пытаюсь понять причину таких терзаний. И есть ли место этим терзаниям в моей голове.
Хочу раскрыть тему отношений с ребёнком сожителя. На начальном этапе отношений, мне было все равно. Не подстраивалась, не подлизывалась, наши дети вместе проводили вместе. Им было комфортно, съездили в первую короткую поездку, потом в походы - моему ребёнку понравилось, его пелёнку тоже. Они стали дружить и общаться без нас. По поводу одежды, зная, что сожитель не давал деньги на ребёнка, мне было тяжело смотреть на одежду не по сезону и не по размеру. Особенно рядом с моим ребёнком, меня поймёт любая мать. Приодела вначале осторожно, опасалась реакции ребёнка и его мамы. Потом уже его мама сама просила приодеть ребёнка на сезон сожителя. Он попросил купить меня, не просил ничего сверх дорогого, взяла детей и отвела в магазин - за обновками.
Вот видите, одевать его ребенка стало вашей обязанностью, уже и его мать этого ожидает, следующий шаг - гаджеты, компьютер, потом и обучение его сына в университете, и затем ему будет нужна квартира. Аппетиты всегда растут, и срабатывает: а что ей стоит, она богатая, от нее не убудет. Она больше получает, для нее это ерунда. И сын будет к нему приходить за деньгами, а ваш сожитель брать у вас. Это будет идти по нарастающей, и он будет вас укорять что ваши дети обеспечены, а как он будет своему в глаза смотреть, поэтому надо ему помогать. Все начинают с небольшого и недорогого, но запросы постоянно будут расти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
семью.любимого мужчину и его прицеп.
Гость
Гость
Вот видите, одевать его ребенка стало вашей обязанностью, уже и его мать этого ожидает, следующий шаг - гаджеты, компьютер, потом и обучение его сына в университете, и затем ему будет нужна квартира. Аппетиты всегда растут, и срабатывает: а что ей стоит, она богатая, от нее не убудет. Она больше получает, для нее это ерунда. И сын будет к нему приходить за деньгами, а ваш сожитель брать у вас. Это будет идти по нарастающей, и он будет вас укорять что ваши дети обеспечены, а как он будет своему в глаза смотреть, поэтому надо ему помогать. Все начинают с небольшого и недорогого, но запросы постоянно будут расти
Это очень сложно будет поставить границы, особенно если вы поженитесь и будет общий бюджет, запросы и давление на вас будут расти постепенно и постоянно. Так что все надо обдумать, насколько вы готовы уступать. Это как басня про лягушку: если бросить ее в котел с кипятком она выпрыгнет, а если положить в холодную воду и медленно нагревать то лягушка может и свариться.
Гость
Гость
Он ещё скажет - я же работал в доме, строил, пол мыл , тратил своё время, зря что ли , давай плати
Гость
Вы неправы в том, что съехались. Нужно было получать бонусы: секс, ухаживания, комплименты. В своих детей инвестировать. А у вас быт+ меньше денег.
Гость
Гость
Здравствуйте, почему вы решили, что я взяла на себя обязанность одевать ребёнка сожителя? С текущего года и в будущем я не планирую этого делать. Что касается, аппетиты растут, также мимо. Не вижу в этом смысла - не первой необходимости вещи, а предметы роскоши. Мой младший ребёнок сортирует отходы, собирает металлолом, бумагу и сдаёт на утилизацию. У него есть свои деньги, пусть не большие, но есть. Смотреть на меня с укором не получится, не чувствую себя обязанной.
Гость
Гость
Автор, вы просто очень хороший человек. Если сожитель и его ребенок вас любят, то в принципе все ок. Вы же знали, что ваш мужик не миллионер. А если вы чувствуете, что они вас не любяз или не уважают, то может настало время подумать о себе? Пожить одной в свое удовольствие.
Я не согласна, что даже если ее любит, то норм. При той ситуации, что написала автор, ее не любят, а используют. Используют ее молодость и женственность (а время уходит, это самый дефицитный ресурс для женщины), использует комфорт, который она дает, за счет нее повышает свою значимость и самооценку (типа стал же больше зарабатывать, и как отец теперь не полное ***, а дающий деньги ничего себе такой пристойный отец). Только как муж плохой, не отдает, только берет
Гость
Daju
Проблема в том,что вы кроме себя никого вокруг не видите....вы прочитайте текст своего письма...там только и читаешь: я,моё , меня, сама...вы никому продохнуть не даёте! Давлеете над всем и вся! Ситуацию надо отпустить...все заботы о доме распределить между всеми. У вас нет ни слова о том,чем занимаются ваши дети, кроме того что учатся...один в вузе,другой в школе...а что они делают дома? "Я зарабатываю в ЧЕТЫРЕ раза больше!" Повезло вам , ни всем так везёт. Не могут все работающие люди получать зарплату 200 000 рублей. Мы не в той стране живём.
Вопрос не в том что ее мужчина зарабатывает мало.
А в том, что ВЕСЬ заработок он несет не в ту семью, где живет, а в прошлую. Причем заработок это появился с пинка автора. Хоть из благодарности нужно "отстегивать" в общий котел
Гость
Гость
Он ещё скажет - я же работал в доме, строил, пол мыл , тратил своё время, зря что ли , давай плати
Да это точно, тут один чудик кричал что квартира его тоже потому что он коммуналку платил, и полки прибивал.

Счет выставит за все и при разводе или разделе наследства, когда доходит до благополучия и интересов - проявляется истинное лицо человека. Никогда бы и не подумал что мужчина который кричал о своем бескорыстии и благородстве начнет ложки, сковородки и коврики делить
Гость
Гость
Спасибо! Вы правы, я знала, что мой сожитель не миллионер. Сожитель и его ребёнок меня любят и уважают. Мой младший ребёнок и ребёнок сожителя дружат, часто проводят вместе время (у него дома или у нас). Не вижу ничего в этом плохого. Верю, что со временем сожитель (а в будущем мой супруг) станет зарабатывать больше. Сожитель все делает по дому, помогает мне во всем, но также хочу его участие в наполнении бюджета, пусть даже номинального.
А почему ему не скажете о своих желаниях? чего боитесь?
Гость
Гость
Тогда предлагаю, ситуацию рассмотреть с другой стороны: не всем даны равные условия. Кто то довольствуется малым, небольшими доходами, а некоторые не видят возможности для улучшения своей жизни. Никто их не научил ценить себя и свой труд. Я сама к этому шла долго, училась верить в себя, и «продавать» свои проф знания за достойную мотивацию. Убедила сожителя, что он и его знания стоят дороже. Его заработка вырос, теперь он не обращается ко мне за деньгами. Сейчас я его мягко подталкиваю к дополнительной работе, пусть за мин мотивацию, но он получит новые знания в незнакомой проф области.
То что меня используют - эта мысль нет нет и предательски проскальзывает. Как избавится от таких мыслей?
Пфффф....а зачем избавляться, если это правда?
Вы ему как коуч, бизнес наставник, психолог тренер.
Эти люди за карьерный рост по 7-15 тыс за консультации берут, вы ему сколько денег сэкономили, и результат уже есть. Плюс бесплатный секс, хорошее отношение, и обеспечение.\
Ну да, у вас "отличный" призыв как здравые мысли закопать подальше.
Только подумайте заранее, как переживете расход. Потому что мужчины ненавидят женщин-свидетельниц своей нищеты и тех, кто видел их неудачниками. Он научится зарабатывать и влюбится в другой, для которой он будет уже ничего себе мужчина с хорошим доходом и перспективами
Гость
Гость
Здравствуйте, почему вы решили, что я взяла на себя обязанность одевать ребёнка сожителя? С текущего года и в будущем я не планирую этого делать. Что касается, аппетиты растут, также мимо. Не вижу в этом смысла - не первой необходимости вещи, а предметы роскоши. Мой младший ребёнок сортирует отходы, собирает металлолом, бумагу и сдаёт на утилизацию. У него есть свои деньги, пусть не большие, но есть. Смотреть на меня с укором не получится, не чувствую себя обязанной.
Это не роскошь: телефон ребенку нужен для общения и безопасности, потом компьютер для занятий и тд. А вы им сказали что больше не будете его одевать? И что ожидаете вклада мужа? Или рассчитываете что после свадьбе это заявите и муж согласится?
Автор, если вас все устраивает и на все есть ответ, делайте как хотите зачем спорить - вы же априори умнее и лучше знаете свою.ситуацию
Zachem pozvali ego zhit u vas?predlizhite gostevoj brak
Гость
Гость
Здравствуйте, как писала выше «сама ищу себе проблемы», меня действительно порой поспешают мысли, что могла бы уже отложить деньги детям на крупную покупку. Не мелочный я человек, пытаюсь понять причину таких терзаний. И есть ли место этим терзаниям в моей голове.
Хочу раскрыть тему отношений с ребёнком сожителя. На начальном этапе отношений, мне было все равно. Не подстраивалась, не подлизывалась, наши дети вместе проводили вместе. Им было комфортно, съездили в первую короткую поездку, потом в походы - моему ребёнку понравилось, его пелёнку тоже. Они стали дружить и общаться без нас. По поводу одежды, зная, что сожитель не давал деньги на ребёнка, мне было тяжело смотреть на одежду не по сезону и не по размеру. Особенно рядом с моим ребёнком, меня поймёт любая мать. Приодела вначале осторожно, опасалась реакции ребёнка и его мамы. Потом уже его мама сама просила приодеть ребёнка на сезон сожителя. Он попросил купить меня, не просил ничего сверх дорогого, взяла детей и отвела в магазин - за обновками.
Это вам только психолог поможет разобраться.
Но я вам подскажу, где искать: вам когда то давно внушили, что вы ответственны за вещи и людей, за которых на самом деле не ответственны. Наделили вас одновременно и властью и грузом.
Это кто то из ваших родителей. Вспоминайте кто, и увидите связь, между тем, что вы делали, потому что вам это внушили и тем, что вы делаете сейчас к другому ребенку вопреки инстинктам и здравому смыслу.
Гость
Одуванчик полевой
Я не странная, я считаю, что нужно жить в СВОЕ удовольствие, базу она детям дала, остальное пусть сами зарабатывают. Не понимаю, когда из детей воспитывают нахлебников. Меня тоже смущает, что мужчина просит деньги, но эти деньги заработала автор сама и вправе распоряжаться ими на свое усмотрение
Здравствуйте, разделяю вашу позицию. Но все же начинать самостоятельно жить лучше со своим углом. Мне пришлось жить в съёмных комнатах, потом получила ссуду на жилье, как молодой специалист. За эту ссуду отработала в тяжёлых условиях без повышения в зп и карьерного роста. Руководство считало, что ссуда заменяет все плюшки на пять лет вперёд. Отдав ссуду, ушла в другую компанию, вышла замуж, получила дополнительное образование, росла и училась ценить себя. Бывший супруг, пытался тормозить меня, упрекал не устроенным бытом, но в тоже время отказывался «содержать» жену. Не хотел чтобы я увольнялась. Хотел жить в своё удовольствие, изменял (долго не знала об этом). Ушла на низкооплачиваемую работу и нашла способ принудить его содержать меня: алименты в браке на детей и мое содержание не смог стерпеть. В последние два года брака, не вкладывала в бюджет не копейки, скрывала свой реальный доход (работу сменила не сказав бывшему супругу). Бывший супруг все оплачивал сам, покупал продукты, одевал детей, возил нас на отдых. Не хотела быть зависимой, но упорно создавала видимость финансовой несостоятельности. Проступала так, как считала нужным, по итогу развод. Развод перенесла легко, так как заранее подготовила базу. Вот честно не хочу подобного пути для своих детей.
Тамара
Окись углерода
И скорее всего, как автор не зарабатываете, это психология прежде всего чаще бедных людей. Каким образом мужчина будет вкладываться, если к примеру он врач всего 45тыс. получает, она зам. директора и 200тыс. имеет. Если именно он, этот мужчина во всём ей подходит? Или искать такого же с 200+ кто будет вкладываться значимо и при этом морально некомфортно или в бытом плане на ней будет, или физически, физиологичнски ей не подходит, где то аукнется прилично, как её прошлый муж, ухлёстывал за другими, оно ей надо? . Естественоо мужчина всегда вкладывается исходя из возможностей, продукты в дом наверняка покупает. Вкладываться материально относительное понятие. В 50 лет то пора это понимать.. :/
Я не отношусь к бедным людям. И я не почти никогда не работала. У меня работает муж, для нас это нормально. А мужчина, который мало зарабатывает, мне лично не подходит. А уж самой работать и мужчину содержать – я такого не понимаю.
Гость
Гость
Это не роскошь: телефон ребенку нужен для общения и безопасности, потом компьютер для занятий и тд. А вы им сказали что больше не будете его одевать? И что ожидаете вклада мужа? Или рассчитываете что после свадьбе это заявите и муж согласится?
Автор, если вас все устраивает и на все есть ответ, делайте как хотите зачем спорить - вы же априори умнее и лучше знаете свою.ситуацию
Телефон для общения может быть и за 500 ₽, компьютер для учебы есть в школе. Для дистанта думаю мама ребенка уступит свою технику. Меня эти вопросы не заботят. По поводу приобретения одежды сказала, считаю, что теперь после смены работы сожитель может сам покрыть эти траты. Тем более начал платить алименты ( пока на добровольной основе). И что в будущем году сожителю совместно с бывшей женой необходимо заранее продумать, как они будут одевать ребенка к сезону. Весна близко, время покажет. По поводу вклада сожителя в бюджет, скажу в ближайшее время.
Тамара
Гость
Вопрос не в том что ее мужчина зарабатывает мало.
А в том, что ВЕСЬ заработок он несет не в ту семью, где живет, а в прошлую. Причем заработок это появился с пинка автора. Хоть из благодарности нужно "отстегивать" в общий котел
Да, тоже этого не понимаю. Если у него есть деньги, то в первую очередь должен тратит на автора.
Гость
Здравствуйте, разделяю вашу позицию. Но все же начинать самостоятельно жить лучше со своим углом. Мне пришлось жить в съёмных комнатах, потом получила ссуду на жилье, как молодой специалист. За эту ссуду отработала в тяжёлых условиях без повышения в зп и карьерного роста. Руководство считало, что ссуда заменяет все плюшки на пять лет вперёд. Отдав ссуду, ушла в другую компанию, вышла замуж, получила дополнительное образование, росла и училась ценить себя. Бывший супруг, пытался тормозить меня, упрекал не устроенным бытом, но в тоже время отказывался «содержать» жену. Не хотел чтобы я увольнялась. Хотел жить в своё удовольствие, изменял (долго не знала об этом). Ушла на низкооплачиваемую работу и нашла способ принудить его содержать меня: алименты в браке на детей и мое содержание не смог стерпеть. В последние два года брака, не вкладывала в бюджет не копейки, скрывала свой реальный доход (работу сменила не сказав бывшему супругу). Бывший супруг все оплачивал сам, покупал продукты, одевал детей, возил нас на отдых. Не хотела быть зависимой, но упорно создавала видимость финансовой несостоятельности. Проступала так, как считала нужным, по итогу развод. Развод перенесла легко, так как заранее подготовила базу. Вот честно не хочу подобного пути для своих детей.
Вот видите, Вы опять берете все на себя, зачем? Да наш прошлый опыт несладок, я сама содержу двух детей, одна школьница, вторая в саду, бм алименты не платит совсем. Я выплатила ипотеку, сейчас планирую расширяться и купить 3 ком квартиру, да изначально планы были обеспечить минимальным жильем детей, а теперь понимаю, что не хочу жить постоянно в ипотеке/кредитах, хочу 3 ком квартиру и жить для себя. Все, что входит в базу я детям дам, но больше перепрыгивать через себя не хочу.
Гость
Здравствуйте, мне понравились все ваши комментарии, попробуй ответить одним сообщением:
- на ваш вопрос по цифрам цифрам накидала смету, потом передумала отправлять. Исходя из вашей оценки стоимости студии, как раз купила бы две)))
- по поводу обращался за деньгами, меня это не напрягало, потому что у моего сожителя нет вредных привычек, а в то время он работал на сложном графике и реальной возможности подработать не было. По выходным в ночь он часто «шабашил» мне на досуг и цветы.
- после смены работы и погашения кредита , ему действительно стало легче. Теперь он может закрыть свои потребности и начал помогать своему ребёнку. Конечно его доход на границе среднего, но он хочет и будет брать подработку.
- я действительно, как и все женщины сама ищу себе проблемы.
- хочу чтобы он принимал участие в бюджете, пусть для начала не солидарно. Буду разговаривать с ним, пусть вкладывает сколько может «мне на шпильки».
- как бы «большую деньгу» - возврат от неудавшейся сделки он отдал мне, молча взяла. Эйфории от этого не было, он просто не знал, что ему с этими «деньжищами» делать.
- не помню спрашивает ли вы про на кого оформлен мой дом, отвечу на меня и детей (в меньших долях). Прочитала комментарии о том, что брачные контракты оспариваются, посмотрю практику. Думаю выход будет найден.
- дальнейшие планы, жениться и строиться - хочу, чтоб мне построили небольшой дом для старости. Пусть думает, как ему это реализовать, захочет пусть строит из бутылок или из соломы или по технологии глиночурка, значит так тому и быть. Дом в котором мы живем большой и был куплен готовый.
Надеюсь ответила все ваши вопросы. С уважением.
Приветствую и мне симпатизируют ваши ответы, приятно читать. Вполне достаточно просвятили, спасибо.
Раз такие расходы и беспокойства, попробуйте мягко донести о своих желаниях, его большего участия, а не только цветы и досуг.

На его ребёнке наверное не стоит экономить, простые вещи недорого и это скорее похоже на "благотворительность" помощь его ребёнку, а не то, что вам пишут, используют, как многим тут мерещится, а вот взрослому мужчине покупать одежду по сезоне излишне, если что-то на нём видеть новое хочется, можно в виде подарка на праздник, например на 23 февраля, просто так вещи покупать наверное лишнее.
Раз у вас уже есть большой, хороший дом, мне кажется актуальнее мужчину мотивировать на строительство капитальной дачи, гостевого дома, фазенды, загородного дома, как угодно можно называть, мотивировать в этом ключе лучше, чем "мне домик на старость")

У вас всё хорошо, не принимайте близко к сердцу критику, удачи!)
Гость
Тамара
Да, тоже этого не понимаю. Если у него есть деньги, то в первую очередь должен тратит на автора.
Почему?
Гость
Окись углерода
Приветствую и мне симпатизируют ваши ответы, приятно читать. Вполне достаточно просвятили, спасибо.
Раз такие расходы и беспокойства, попробуйте мягко донести о своих желаниях, его большего участия, а не только цветы и досуг.

На его ребёнке наверное не стоит экономить, простые вещи недорого и это скорее похоже на "благотворительность" помощь его ребёнку, а не то, что вам пишут, используют, как многим тут мерещится, а вот взрослому мужчине покупать одежду по сезоне излишне, если что-то на нём видеть новое хочется, можно в виде подарка на праздник, например на 23 февраля, просто так вещи покупать наверное лишнее.
Раз у вас уже есть большой, хороший дом, мне кажется актуальнее мужчину мотивировать на строительство капитальной дачи, гостевого дома, фазенды, загородного дома, как угодно можно называть, мотивировать в этом ключе лучше, чем "мне домик на старость")

Фишка в том, что в своем доме мужицкий навык нужон, это те не однушка в многоквартирном человейнике, где все вопросы закрывает управляющая компания. Ну а выхлоп для мужика батрачить в чужом доме - наверное первые полгода на его могилу сать не будут
Тамара
Окись углерода

а почему она должна содержать его ребенка и еще тратить на него много денег? у ребенка есть мама и папа, пусть работают и содержат своего ребенка, а не думают, что его должна содержать чужая тетя.
Тамара
Гость
Почему?
потому, что он с ней живет, она ему как жена
Гость
Одуванчик полевой
Вот видите, Вы опять берете все на себя, зачем? Да наш прошлый опыт несладок, я сама содержу двух детей, одна школьница, вторая в саду, бм алименты не платит совсем. Я выплатила ипотеку, сейчас планирую расширяться и купить 3 ком квартиру, да изначально планы были обеспечить минимальным жильем детей, а теперь понимаю, что не хочу жить постоянно в ипотеке/кредитах, хочу 3 ком квартиру и жить для себя. Все, что входит в базу я детям дам, но больше перепрыгивать через себя не хочу.
Возможно «не брать на себя» - это моя зона роста))))
Желаю вам, чтоб все получилось!
Гость
Возможно «не брать на себя» - это моя зона роста))))
Желаю вам, чтоб все получилось!
Спасибо 🌸 и я желаю Вам разобраться со всем без эмоциональных и материальных потерь)
Гость
Окись углерода

Спасибо за ваше мнение, действительно, отметила для себя, что покупать вещи «одетому» мужчине, теперь такое себе мероприятие. Он сам это мне сказал, что больше ничего ему не нужно покупать.
Экономить за счёт доходов сожителя на его ребёнке не собираюсь. Просто купив его ребёнку одежду на зиму, отметила без агрессии конечно, что на весну и последующие сезоны планируйте с бывшей супругой сами. Я же в свою очередь оставляю за собой право сделать подарок на своё усмотрение.
Ночами читает об экспериментальных технологиях строительства. Время покажет)))
Гость
Тамара
де билка, меня муж содержит больше 30 лет, я вообще на работала почти никогда, нормально, когда мужчина содержит семью.
Инфантилка и паразитка
Гость
Из 9 знакомых пар 7 таких же, где женщины содержат мужа. Правда, там это умалчивается от всех. А это тренд 21 века мужики альфонсы
Ой не могу...да куда там, альфонсов 1 на 1000. Содержанок 50-100 на 1000 так какой тренд? В моду содержанок? Или называть каждого мужчину, кто у женщины живёт и три копейки помогает она ему альфонсом? 95% женщин зарабатывают столько, что им при всём желании не светит альфонс, он у виска покрутит от таких бедных и нищих женщин :D Альфонс ещё денег таким подкинет из жалости :D Путают все кому не лень нахлебников с альфонсами :D
Тамара
Я не отношусь к бедным людям. И я не почти никогда не работала. У меня работает муж, для нас это нормально. А мужчина, который мало зарабатывает, мне лично не подходит. А уж самой работать и мужчину содержать – я такого не понимаю.
"Я не отношусь к бедным", "Почти никогда не работала, у меня муж работает" можно дальше было не продолжать. На шеи мужа сидит и сверху бурчит, на всех у кого не так.
Тамара
а почему она должна содержать его ребенка и еще тратить на него много денег? у ребенка есть мама и папа, пусть работают и содержат своего ребенка, а не думают, что его должна содержать чужая тетя.
Она и не должна, поступает по желанию, пожалела детей, что не так? Если вам жалко денег на детей, то не все такие, да кому я это говорю, сами себе одежду не можете купить, всё за счёт мужа, а на детей ворчите, хоть бы постыдили в таком положении, в 50 лет такое писать 🤦‍♂️
Гость
Гость
Вы неправы в том, что съехались. Нужно было получать бонусы: секс, ухаживания, комплименты. В своих детей инвестировать. А у вас быт+ меньше денег.
А вдруг уведут? это для автора он нищий, а для тех, кто за тарелку супа согласен не работать ничейный мужик. И быт на нем, автор бытовой инвалид, без него зас рет дом и участок бурьяном зарастет. Шучу, всегда можно нанять персонал.
Гость
Гость
А женщина значит должна, как автор?)) Где тогда равноправие?
Да должна. Она на пенсию на 5 лет раньше
Тамара
Окись углерода
"Я не отношусь к бедным", "Почти никогда не работала, у меня муж работает" можно дальше было не продолжать. На шеи мужа сидит и сверху бурчит, на всех у кого не так.
мужа все устраивает и меня тоже. нормально, когда мужчина содержит семью
Тамара
Гость
Инфантилка и паразитка
тролль
Гость
Тамара
я скорее всего старше, мне больше 50.
но содержать мужика и радовать этому - никогда не понимала такого. мужчина должен вкладываться материально.
Где это написано?
Тамара
Окись углерода
Она и не должна, поступает по желанию, пожалела детей, что не так? Если вам жалко денег на детей, то не все такие, да кому я это говорю, сами себе одежду не можете купить, всё за счёт мужа, а на детей ворчите, хоть бы постыдили в таком положении, в 50 лет такое писать 🤦‍♂️
не деньги мужа, а наши общие деньги, в браке все общее, не важно кто работает, а кто нет, если обоих так устраивает, так что не пишите ерунду.
и да, детей должны содержать из родители.
мужчине должно быть стыдно брать деньги у женщины.
Тамара
мужа все устраивает и меня тоже. нормально, когда мужчина содержит семью
Да на здоровье) Ещё бы вас не устраивало, вся тема в женских возмущениях пронизана насквозь, меня чуть утопили в своих желаниях мужского обеспечения.
Тамара
Гость
Где это написано?
муж - глава семьи, а значит, содержит семью. а если он пополамщик или еще хуже альфонс, который не хочет зарабатывать, но берет деньги у женщины, то он просто подкаблучник, но никак не глава семьи
Тамара
Окись углерода
Да на здоровье) Ещё бы вас не устраивало, вся тема в женских возмущениях пронизана насквозь, меня чуть утопили в своих желаниях мужского обеспечения.
большинство в этом теме думают, как я
Тамара
не деньги мужа, а наши общие деньги, в браке все общее, не важно кто работает, а кто нет, если обоих так устраивает, так что не пишите ерунду.
и да, детей должны содержать из родители.
мужчине должно быть стыдно брать деньги у женщины.
Он уже и не берёт деньги, читайте внимательнее, на новой работе.
Никто и не обеспечивает чужих детей, её редкую, не большую помощь принимаете за содержание детей?
Деньги мужа = общие деньги семьи, одно из любимых женских постулатов, почему только деньги жены не общие расходы семьи, можете ответить? Для большинства местных форумчанок.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова