У меня двое детей. Один учится в ВУЗе, второй – в школе. Есть свой дом, работа, собаки и сожитель. Скоро планируем узаконить отношения, заявление подали. Так сложилось исторически, что с раннего возраста работаю и содержу себя самостоятельно. Была в браке и также работала, весь мой доход уходил на семью: оплата ЖКХ, покупка одежды, питания, оплата развлечений. При этом доход супруга откладывался на крупные покупки и путешествия. Супружество не сложилось, узнала об изменах, но простила. И в тот момент осознала, что фактически у меня ничего нет, ничего не накопила. Попыталась развернуть ситуацию, сказала, что сама буду копить, и теперь очередь мужа обеспечивать наше существование. Конечно, не получилось. Подала на алименты в браке, случились новые измены и последующий развод. Позже купила дом в ипотеку, наладила быт с детьми. Встретила мужчину, который является моим нынешним сожителем. Знакомы с ним 3,5 года, 2 из которых живем вместе. В физическом, бытовом и моральном плане он меня устраивает абсолютно. А вот уровень дохода у нас разный. В первый год совместной жизни я зарабатывала в 4 раза больше него. Вся его зарплата уходила на погашение его кредита, заправку автомобиля, обеды на работе. После всех этих выплат оставалось на жизнь 2-3 тысячи рублей. Он часто обращался ко мне с просьбой дать денег. Я к своему успеху шла долго, училась верить в себя и «продавать» свои профессиональные знания за достойную плату. Убедила мужчину, что он и его знания стоят дороже. Его заработок вырос, теперь он не обращается ко мне за деньгами. Сейчас я его мягко подталкиваю к дополнительной работе, пусть за минимальную мотивацию, но он получит новые знания в незнакомой профессиональной области. В настоящее время его доход в 2.2 раза меньше моего. Теперь он начал помогать своему ребенку, давать деньги ежемесячно бывшей жене. До этого деньги не давал. Кроме того, на постоянной основе я на свои деньги покупаю мужчине и его ребёнку к каждому сезону гардероб. Оплачиваю всем совместные со мной поездки. Хочу верить, что мужчина и его ребёнок меня любят и уважают. Наши дети дружат, часто проводят вместе время (у него дома или у нас). Не вижу ничего в этом плохого. И все время надеюсь, что со временем сожитель станет зарабатывать больше. Все, что я приобрела до брака - это моя собственность, которая принадлежит моим детям. Все, что будет приобретаться после узаконивания отношений, будет оформлено в долях, равных вложению в приобретение. Чтобы обезопасить своих детей, рассматриваю возможность заключения брачного договора. У меня нет планов на чужом горбу въехать в рай. Содержу его, но получаю взамен реальную помощь с домом, заботу и решение моих проблем. Прекрасно понимаю, что деньги не самое главное в жизни, но в тоже время осознаю, что не могу из-за этой ситуации дать больше своим родным детям (купить недвижимость, автомобиль). Я так свыклась с подобным положением дел, что иногда даже принимаю это за норму. Но периодически предательски проскальзывает мысль, что меня используют. И после этого ухудшается настроение, могут быть нервные срывы. В чем моя проблема? Как не думать об этом? Хочу верить в любовь и совместную счастливую старость.
Честно, тоже возмутился мужчиной автора, меня например напрягла ситуация "часто обращался ко мне за деньгами, просил дать". Впечатленее непорядочного мужчины, лично у меня были ситуации, когда брал, но всегда возвращал всё, не ставил в неловкую, неприятную ситуацию. Дальше автор пояснила, благодаря в том числе ей, стал значительно лучше получать относительно того, как раньше и перестал просить денег, т. е. развивается, изменил отношение в лучшую сторону, хороший признак. Пусть он не дотягивает, так часто бывает, он или она не дотягивают, если человек старается это уже много значит. Есть вопросы к мужчине, только тут так много негодования и так этого с избытком, хочется и другое подметить, не только поверхностное.
Гость
[3911180235]
Окись углерода
Честно, тоже возмутился мужчиной автора, меня например напрягла ситуация "часто обращался ко мне за деньгами, просил дать". Впечатленее непорядочного мужчины, лично у меня были ситуации, когда брал, но всегда возвращал всё, не ставил в неловкую, неприятную ситуацию. Дальше автор пояснила, благодаря в том числе ей, стал значительно лучше получать относительно того, как раньше и перестал просить денег, т. е. развивается, изменил отношение в лучшую сторону, хороший признак. Пусть он не дотягивает, так часто бывает, он или она не дотягивают, если человек старается это уже много значит. Есть вопросы к мужчине, только тут так много негодования и так этого с избытком, хочется и другое подметить, не только поверхностное.
А если бы у вас было 20 спален, персонал и личный самолет, неужели искали бы только ровню? или смотрели бы на что-то другое?
Гость
[2762108219]
Гость
интересно на сколько полегчало автору после того как большинство не поддержало ее подход к отношениям
Автор здраво понимает что она старая ***. То есть пересортица. И мужика она может удержать только весомыми бонусами.
Гость
[3911180235]
Тамара
так его ребенку она чужой человек.. у него есть своя мать
Чужой да не чужой. Если дети дружат. Вместе путешествуют. Тот ребенок когда вырастет будет добро помнить. Автор же не совсем лохушка, на нее где сядешь там и слезешь, судя по ее постам.
Гость
[2203267089]
Гость
Автор, ваша проблема в том, что вы постоянно лезете вперёд. Как в том фильме. - Итак, на цементный завод? -Я! -На погрузку угля? -Я! - И кроме того... -Я! Вот у вас тоже самое всю жизнь. Вы постоянно лезете вперёд со своим "я! " Вы не даёте ни первому ,ни второму мужу ,самореализоваться . Вы из них сделали инфантильных чудовищ. Которые поняли, что сидеть на вашей шее- тепло, уютно и приятно. Вам нужен принципиально другой мужчина. Сильнее вас духовно. Больше вас зарабатывающий. И характером круче. Что вы смотрели на него и в рот ему заглядывали. А этих вы не уважаете, они для вас как дети, как малышня. Потому что вы привыкли быть рабочей лошадью ,тяжеловозом.
Здравствуйте, уточните пожалуйста, почему вы, сюда же, присовокупили моего бывшего супруга?
Гость
[3911180235]
Гость
Автор здраво понимает что она старая ***. То есть пересортица. И мужика она может удержать только весомыми бонусами.
Да еще неизвестно кто кого удерживает, это мужик как электровеник по хозяйству хлопочет, бонусы создает.
Гость
[3911180235]
Окись углерода
Меня тоже это напрягло. Не могу представить себе. Но сейчас наверное такие времена и если совсем денег нет, то может и ок. Он же отрабатывает в хозяйстве.
Я понимаю, что в 95 лет сложно отделить "бывает разное в жизни" от "тетка всю жизнь тащит на себе все сама"
Альтернатива у нее какая? Бросить работу и сесть своему мужику на шею за тарелку супа?
Гость
[3911180235]
Гость
" Вам нужен принципиально другой мужчина. Сильнее вас духовно. Больше вас зарабатывающий. И характером круче" - сильному мужчине нужна слабая женщина. Потому как сильная женщина - это мужик в юбке. Мужик с мужиком не живет. Поэтому пока автор - ломовая лошадь, никогда у нее сильного мужчины не будет. Ей или меняться или продолжать жить со слабенькими, если ее это устраивает.
У вас есть сильный мужчина? В каком номере форбса можно про него почитать?
Не в котлетах и не в мухах дело. Дело в том кто и чего ищет. Если ей норм, то вопросов нет. У меня тоже имеется и жилье и прочие блага, но я не хотела бы быть рядом с мужчиной, которой слабее меня. Пусть с ним сто раз будет душевный комфорт, но если он слабее, не может заработать, живет у меня, то я просто не смогу его уважать. Для меня это не мужчина, а ребенок. Это не о том, что "женщинам нужны только деньги". Это о том, что настоящая женщина хочет быть ЗА мужчиной, а не мужчиной.
Это нормально, у вас определённое видение, я не осуждаю, это поле ваших беспокойств и интересов, она я так понимаю по выше рангом в материальном плане и по старше будет, у неё для комфортной жизни всё есть и как мама реализовалась, взрослые дети, уже, в её жизни важнее другое, встретила такого мужчину, какого хотела, естественно, как всегда, какие то сомнения и беспокойства всё-равно преследуют, в данном случае материальные, она пытается понять природу их существования, насколько это правильно или нет, всё зависит, как они её устраивают, раз планирует обручиться, жениться, значит вполне плюсов больше минусов.
Гость
[3726637746]
Гость
Что мужчина женщине ничего не должен
А женщина значит должна, как автор?)) Где тогда равноправие?
Ну честно, поменяв местами, мужчины, которые содержат баб с прицепами тоже Алени! Нормальный человек не будет тратить деньги на чужих детей и жениться на разведёнке!
Да Алени! Но много ты таких мужиков знаешь? Я вот знаю, что данный из поста пример не такая уж редкость, есть похожие знакомые и не одна пара, где баба тащит на себе мужика с его родней в придачу. Баб дур в разы, к сожалению, больше.. такое воспитание исторически((
А если бы у вас было 20 спален, персонал и личный самолет, неужели искали бы только ровню? или смотрели бы на что-то другое?
Вы мне эти вопросы задаёте?) Лучше всем остальным попробуйте) Не бывает ровни, все мы разные, отличаемся возрастом, материальным положением, характером, взглядами на жизнь, интеллектом, целями и т.д. "Ровня", равенство субъективная линия, не отражающая многие факторы.
Сама по себе
[3159070180]
Гость
И что улучшится у автора, если она пошлет своего мужика? Будет после работы не лежать ноги кверху, а траву косить и дом убирать, да еще готовить. И поговорить даже будет не с кем. Младший тоже вырастет и будет у него своя жизнь. И останется автор в стенах, да еще в доме, где постоянно надо руки прикладывать. А нанимать кого-то намного дороже мужика выйдет.
Все как-то сползли с темы. Все живут, как хотят, она пусть живёт, как хочет. Регистрировать брак не нужно. Когда у её детей начнутся проблемы с наследством, а его сын вырастет и будет участвовать в делёжке, дети её вспомнят добрым словом. Маме "морально" удобно быть замужем. Детей своих не любите?
Гость
[3726637746]
Гость
Живи с мамкой и Соси сисю
По себе судишь, Зайка?))) Я бы такого не написала, не имея недвижимое имущество и не будучи самостоятельной в отличие от тебя)
Steffanie
[1395643927]
Гость
Альтернатива у нее какая? Бросить работу и сесть своему мужику на шею за тарелку супа?
Меняться и стать женщиной
Steffanie
[1395643927]
Гость
У вас есть сильный мужчина? В каком номере форбса можно про него почитать?
А сильные мужчины только в Форбсе обитают?
Гость
[1280345399]
Сама по себе
Автор, вот что думают мужчины и ваш сожитель о вас. Теперь по порядку. Первый брак разрушили вы сами. МУЖЧИНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ. Они больше ничего не умеют. А женщина умеет всё, что может мужчина, ещё и рожает. Он должен был обеспечивать, а ваши деньги откладывались бы на отдых и т.д. Вы сняли с него ответственность за семью, он начал изменять. От скуки, а не потому что он подлый. Всё закономерно. Вот в чём ваша ошибка. Сейчас вы делаете то же самое. Никуда вы своего сожителя "тихонько" не подтолкнёте. Как только оформите брак, он изменится. Уже не нужно будет ничего изображать, и вы же не бросите мужа, если у него проблемы. И у него появится время на измены. Зачем ему подработка, если есть вы? Все ваши брачные договоры оспариваются в суде. Вы не сможете защитить своих детей от законного мужа. Не оставите им "чистое" наследство. Вы наказываете своих детей. Решая чужие проблемы, (я ему помогаю, подталкиваю) вы всё и потихоньку разрушаете. Мужчина должен решать свои проблемы сам. И они НЕ УВАЖАЮТ и не ценят тех женщин, которые тянут их по жизни. Поэтому у вас и сомнения. Подвох именно здесь. Мужчины очень любят устроиться удобно. А "ласковое телятко двух маток сосёт".
Согласна, автор и сама подсознательно понимает что это неправильно, но вместо того чтобы решить ситуацию пытается подавить свои сомнения. Автор, люди очень быстро все принимают за должное, садятся на шею, потом на голову и если им прекращают давать и помогать устраивают скандалы и истерики. Вот попробуйте не дать деньги и не покупать ничего его ребенку - и увидите их истинное отношение к вам
Гость
[3911180235]
Steffanie
Меняться и стать женщиной
Она и так женщина. Вы имеете в виду стать дурочкой?
Steffanie
[1395643927]
Гость
Она и так женщина. Вы имеете в виду стать дурочкой?
Яйца себе отрезать
Гость
[2203267089]
Гость
" Вам нужен принципиально другой мужчина. Сильнее вас духовно. Больше вас зарабатывающий. И характером круче" - сильному мужчине нужна слабая женщина. Потому как сильная женщина - это мужик в юбке. Мужик с мужиком не живет. Поэтому пока автор - ломовая лошадь, никогда у нее сильного мужчины не будет. Ей или меняться или продолжать жить со слабенькими, если ее это устраивает.
здравствуйте, не согласна с вами. Почему в вашей модели семьи, кто то должен быть слабее и угнетённым? Вы не рассматриваете союз равных, сильных морально волевых людей? Да разным уровнем дохода, но не конкурирующих друг с другом. Такой не равнобедренный треугольник базовых потребностей получается.
Я думаю она заметила, что большинство тут явно моложе неё и существенно беднее, раз сами мечтают, на мужской шеи кататься и принижают значимость эмоционально, душевного покоя с мужчиной, физических радостей, бытового комфорта, во всём личном её абсолютно устраивает мужчина, всё это мимо ушей незрелых личностей. Она достаточно разумна, вполне способна отделять зёрно от плевел, мух от котлет, общий эмоционально возмутительный фон, от интересных и хоть сколько-нибудь стоящих комментариев.
я скорее всего старше, мне больше 50. но содержать мужика и радовать этому - никогда не понимала такого. мужчина должен вкладываться материально.
Тамара
[4217419191]
Гость
Здравствуйте, поддержка мне не требуется, так и пишу: не могу сформулировать претензию и не понимаю в чем моя проблема. Хочу послушать мнение сторонних людей на мою ситуацию. У некоторых моих коллег женщин похожая модель семейных отношений. Также не первый поздний брак при бОльших доходах супруги. То есть для меня и моего окружения - это обычная ситуация, каждому своё.
если вам все нравится, то нет проблем. мне лично не нравится мужчина-домохозяйка, который не хочет работать и деньги зарабатывать.
Тамара
[4217419191]
Гость
Я тут не понимаю другого. Если автора и ее мужчину устраивает, что из содержит она - ок. Если им ок, то как бы, а мне -то что? Я не понимаю вот чего: у мужика завелись деньги и он не автору на них букет цветов купил, не подарил ей абонемент на массаж и тд., а отдал деньги БЫВШЕЙ жене. Я не удивлюсь, если бывшая его как раз и выпнула за то, что он ххреново зарабатывал, а сейчас он пытается пустить ей пыль в глаза, мол поднялся по деньгам. Та еще поглядит-поглядит, да и обратно его и позовет.
потому, что автор ему удобна, любви там нет
Тамара
[4217419191]
Гость
Чужой да не чужой. Если дети дружат. Вместе путешествуют. Тот ребенок когда вырастет будет добро помнить. Автор же не совсем лохушка, на нее где сядешь там и слезешь, судя по ее постам.
ага, прям, конечно, будет он помнить. часто родные дети родителям не особо помогают, а тут чужой будет. ничего этого не будет. когда она разойдется с сожителем, с ребенком общаться не будет.
ну хотя бы найти такого, который не будет сидеть на шею у нее
Гость
[3911180235]
Тамара
если вам все нравится, то нет проблем. мне лично не нравится мужчина-домохозяйка, который не хочет работать и деньги зарабатывать.
Потому что вы не в состоянии содержать приличного мужика и детей. А то может вам бы еще и понравилось. Мадонна вон себе находит все моложе и моложе. Не хочет на ровню со вставными зубами смотреть.
Тамара
[4217419191]
Гость
здравствуйте, не согласна с вами. Почему в вашей модели семьи, кто то должен быть слабее и угнетённым? Вы не рассматриваете союз равных, сильных морально волевых людей? Да разным уровнем дохода, но не конкурирующих друг с другом. Такой не равнобедренный треугольник базовых потребностей получается.
ну он явно не сильный, раз сам себе ничего заработать не может и еще у вас просит денег
Гость
[3911180235]
Тамара
я скорее всего старше, мне больше 50. но содержать мужика и радовать этому - никогда не понимала такого. мужчина должен вкладываться материально.
А я много примеров видела в эмиграции, когда женщины вставали на ноги, а мужики нет, и никто их не выбрасывал как ненужный мусор. И видела, когда мужик работал лишь бы где, жена подтверждала профессию, и потом работала за большую зп, а мужик оставался на низкой позиции. А среди европейцев так не перечесть, тетки даже претендуют на карьеру, а мужиков сажают у кастрюль. Одну знаю лично, большая начальница, муж из латинской америки, с детьми сидит, детей трое, вилла огромная, купила она, сама или наследство, не знаю.
Гость
[1280345399]
Тамара
потому, что автор ему удобна, любви там нет
Автор, почитайте консультации психологов на подобные темы:
https://www.all-psy.com/
Тамара
[4217419191]
Гость
А я много примеров видела в эмиграции, когда женщины вставали на ноги, а мужики нет, и никто их не выбрасывал как ненужный мусор. И видела, когда мужик работал лишь бы где, жена подтверждала профессию, и потом работала за большую зп, а мужик оставался на низкой позиции. А среди европейцев так не перечесть, тетки даже претендуют на карьеру, а мужиков сажают у кастрюль. Одну знаю лично, большая начальница, муж из латинской америки, с детьми сидит, детей трое, вилла огромная, купила она, сама или наследство, не знаю.
по-разному бывает. мне нравится, когда мужчина содержит семью.
Гость
[3911180235]
Кстати в моем окружении несколько случаев, когда мужчины брали фамилию жены, один даже взял фамилию жены, которая внучка одного известного русского белогвардейца. В России такое только в кино видела, когда фамилию меняли мужики.
Гость
[3726637746]
Окись углерода
Я думаю она заметила, что большинство тут явно моложе неё и существенно беднее, раз сами мечтают, на мужской шеи кататься и принижают значимость эмоционально, душевного покоя с мужчиной, физических радостей, бытового комфорта, во всём личном её абсолютно устраивает мужчина, всё это мимо ушей незрелых личностей. Она достаточно разумна, вполне способна отделять зёрно от плевел, мух от котлет, общий эмоционально возмутительный фон, от интересных и хоть сколько-нибудь стоящих комментариев.
А поставьте ка себя на место автора. Вы бы женились на женщине с ребенком, имея собственный дом и собственных детей? Содержали бы ее и ее ребенка (поездки на море включительно на двоих) за готовку и уборку с ее стороны? Что-то мне кажется, что тема надумана. Возможно создал мужчина, переиначив действующих лиц в шаблонной стереотипной байке о том, что мужчины содержат женщин. Но такая ситуация бывает и реально. А реакция как мужчин так и женщин, в зависимости от пола героя одинакова. Был бы автор мужчина, точно также возмущались бы ситуацией мужчины.
Гость
[3911180235]
Тамара
по-разному бывает. мне нравится, когда мужчина содержит семью.
Так кому не нравится. Просто запросы у всех разные. Кому то тарелки супа мало, а на более высоком уровне мужик не может, а она может, часто просто в силу профессии, а не потому что кто-то там умнее, а другой маргинал. Я вижу много теток одиноких, богатых, стройных, с образованием, которые себе до 60 лет цены не сложат. А потом уже какие мужики? Лучше котик или собачка.
Гость
[3473954525]
Ой , прям цирк с конями, точнее, с конем. Что там в штанах за сокровище невиданное, что тянете его и его ребенка. Лучше своим родным детям откладывайте по десятке, чем чужих та щить. Ненавижу таких баб, как вы, вцепились в вонючие штаны и трясетесь над ними.
Ой , прям цирк с конями, точнее, с конем. Что там в штанах за сокровище невиданное, что тянете его и его ребенка. Лучше своим родным детям откладывайте по десятке, чем чужих та щить. Ненавижу таких баб, как вы, вцепились в вонючие штаны и трясетесь над ними.
А полы мыть и газоны стричь вы у нее будете? При чем тут вы? У вас газон вообще есть?
Гость
[2203267089]
Окись углерода
Это нормально, у вас определённое видение, я не осуждаю, это поле ваших беспокойств и интересов, она я так понимаю по выше рангом в материальном плане и по старше будет, у неё для комфортной жизни всё есть и как мама реализовалась, взрослые дети, уже, в её жизни важнее другое, встретила такого мужчину, какого хотела, естественно, как всегда, какие то сомнения и беспокойства всё-равно преследуют, в данном случае материальные, она пытается понять природу их существования, насколько это правильно или нет, всё зависит, как они её устраивают, раз планирует обручиться, жениться, значит вполне плюсов больше минусов.
Здравствуйте, мне понравились все ваши комментарии, попробуй ответить одним сообщением: - на ваш вопрос по цифрам цифрам накидала смету, потом передумала отправлять. Исходя из вашей оценки стоимости студии, как раз купила бы две))) - по поводу обращался за деньгами, меня это не напрягало, потому что у моего сожителя нет вредных привычек, а в то время он работал на сложном графике и реальной возможности подработать не было. По выходным в ночь он часто «шабашил» мне на досуг и цветы. - после смены работы и погашения кредита , ему действительно стало легче. Теперь он может закрыть свои потребности и начал помогать своему ребёнку. Конечно его доход на границе среднего, но он хочет и будет брать подработку. - я действительно, как и все женщины сама ищу себе проблемы. - хочу чтобы он принимал участие в бюджете, пусть для начала не солидарно. Буду разговаривать с ним, пусть вкладывает сколько может «мне на шпильки». - как бы «большую деньгу» - возврат от неудавшейся сделки он отдал мне, молча взяла. Эйфории от этого не было, он просто не знал, что ему с этими «деньжищами» делать. - не помню спрашивает ли вы про на кого оформлен мой дом, отвечу на меня и детей (в меньших долях). Прочитала комментарии о том, что брачные контракты оспариваются, посмотрю практику. Думаю выход будет найден. - дальнейшие планы, жениться и строиться - хочу, чтоб мне построили небольшой дом для старости. Пусть думает, как ему это реализовать, захочет пусть строит из бутылок или из соломы или по технологии глиночурка, значит так тому и быть. Дом в котором мы живем большой и был куплен готовый. Надеюсь ответила все ваши вопросы. С уважением.
Гость
[2203267089]
Гость
Здравствуйте, мне понравились все ваши комментарии, попробуй ответить одним сообщением: - на ваш вопрос по цифрам цифрам накидала смету, потом передумала отправлять. Исходя из вашей оценки стоимости студии, как раз купила бы две))) - по поводу обращался за деньгами, меня это не напрягало, потому что у моего сожителя нет вредных привычек, а в то время он работал на сложном графике и реальной возможности подработать не было. По выходным в ночь он часто «шабашил» мне на досуг и цветы. - после смены работы и погашения кредита , ему действительно стало легче. Теперь он может закрыть свои потребности и начал помогать своему ребёнку. Конечно его доход на границе среднего, но он хочет и будет брать подработку. - я действительно, как и все женщины сама ищу себе проблемы. - хочу чтобы он принимал участие в бюджете, пусть для начала не солидарно. Буду разговаривать с ним, пусть вкладывает сколько может «мне на шпильки». - как бы «большую деньгу» - возврат от неудавшейся сделки он отдал мне, молча взяла. Эйфории от этого не было, он просто не знал, что ему с этими «деньжищами» делать. - не помню спрашивает ли вы про на кого оформлен мой дом, отвечу на меня и детей (в меньших долях). Прочитала комментарии о том, что брачные контракты оспариваются, посмотрю практику. Думаю выход будет найден. - дальнейшие планы, жениться и строиться - хочу, чтоб мне построили небольшой дом для старости. Пусть думает, как ему это реализовать, захочет пусть строит из бутылок или из соломы или по технологии глиночурка, значит так тому и быть. Дом в котором мы живем большой и был куплен готовый. Надеюсь ответила все ваши вопросы. С уважением.
Вы все очень четко и корректно описали, по описанному у вас все хорошо и устраивает? Тем более Ваш мужчина заботится о Вас и балует. Что тогда Вас смущает, то, что он финансово меньше обеспечен или есть еще что-то?
Гость
[1280345399]
Гость
https://www.all-psy.com/stati/detail/9326
Почитайте на досуге
Тамара
[4217419191]
Гость
А поставьте ка себя на место автора. Вы бы женились на женщине с ребенком, имея собственный дом и собственных детей? Содержали бы ее и ее ребенка (поездки на море включительно на двоих) за готовку и уборку с ее стороны? Что-то мне кажется, что тема надумана. Возможно создал мужчина, переиначив действующих лиц в шаблонной стереотипной байке о том, что мужчины содержат женщин. Но такая ситуация бывает и реально. А реакция как мужчин так и женщин, в зависимости от пола героя одинакова. Был бы автор мужчина, точно также возмущались бы ситуацией мужчины.
мужчины женятся на женщинах с детьми и содержат их, такое часто бывает
Тамара
[4217419191]
Гость
если вас устраивает, что он не будет вам помогать материально, то вообще нет проблем
Гость
[2203267089]
Тамара
ага, прям, конечно, будет он помнить. часто родные дети родителям не особо помогают, а тут чужой будет. ничего этого не будет. когда она разойдется с сожителем, с ребенком общаться не будет.
Вы правы, в случае расставания я не буду общаться с ребёнком. Дети сами решат без моего участия, что им делать с их дружбой.
Гость
[1693356638]
Правильно. Выходи замуж. С такой жизнью скоро надорвёшься, а твой новоиспеченный муж будет делить наследство с твоими детьми..
Гость
[1280345399]
Гость
Вы правы, в случае расставания я не буду общаться с ребёнком. Дети сами решат без моего участия, что им делать с их дружбой.
Автор, просто помните что люди очень быстро привыкают к помощи, и все принимают за должное, жертвы не ценятся, и люди не меняются. Перевоспитать взрослого мужчину невозможно.
Гость
[2203267089]
Одуванчик полевой
Вы все очень четко и корректно описали, по описанному у вас все хорошо и устраивает? Тем более Ваш мужчина заботится о Вас и балует. Что тогда Вас смущает, то, что он финансово меньше обеспечен или есть еще что-то?
Здравствуйте, как писала выше «сама ищу себе проблемы», меня действительно порой поспешают мысли, что могла бы уже отложить деньги детям на крупную покупку. Не мелочный я человек, пытаюсь понять причину таких терзаний. И есть ли место этим терзаниям в моей голове. Хочу раскрыть тему отношений с ребёнком сожителя. На начальном этапе отношений, мне было все равно. Не подстраивалась, не подлизывалась, наши дети вместе проводили вместе. Им было комфортно, съездили в первую короткую поездку, потом в походы - моему ребёнку понравилось, его пелёнку тоже. Они стали дружить и общаться без нас. По поводу одежды, зная, что сожитель не давал деньги на ребёнка, мне было тяжело смотреть на одежду не по сезону и не по размеру. Особенно рядом с моим ребёнком, меня поймёт любая мать. Приодела вначале осторожно, опасалась реакции ребёнка и его мамы. Потом уже его мама сама просила приодеть ребёнка на сезон сожителя. Он попросил купить меня, не просил ничего сверх дорогого, взяла детей и отвела в магазин - за обновками.
Гость
[2203267089]
Гость
Здравствуйте, как писала выше «сама ищу себе проблемы», меня действительно порой поспешают мысли, что могла бы уже отложить деньги детям на крупную покупку. Не мелочный я человек, пытаюсь понять причину таких терзаний. И есть ли место этим терзаниям в моей голове. Хочу раскрыть тему отношений с ребёнком сожителя. На начальном этапе отношений, мне было все равно. Не подстраивалась, не подлизывалась, наши дети вместе проводили вместе. Им было комфортно, съездили в первую короткую поездку, потом в походы - моему ребёнку понравилось, его пелёнку тоже. Они стали дружить и общаться без нас. По поводу одежды, зная, что сожитель не давал деньги на ребёнка, мне было тяжело смотреть на одежду не по сезону и не по размеру. Особенно рядом с моим ребёнком, меня поймёт любая мать. Приодела вначале осторожно, опасалась реакции ребёнка и его мамы. Потом уже его мама сама просила приодеть ребёнка на сезон сожителя. Он попросил купить меня, не просил ничего сверх дорогого, взяла детей и отвела в магазин - за обновками.
Также прошу прощения ща опечатки. Набираю текст на ходу и совсем этим не горжусь.
А зачем детям откладывать на крупные покупки? Вы итак уже дали им старт, позвольте им дальше самим проявлять самостоятельность. Это я к тому, что зацикливаться, что если б не мужчина, все ушло бы детям неверно. Они у вас не в нищите, дальше их желание приумножать. А Вам нужно жить как Вам комфортно, тем более «любовью» в браке Вы избалованы не были. Меня немного смущает «смелость» мужчины одеть его ребёнка за Ваш счет, хотя я за совместный бюджет, если люди живут вместе.
Гость
[2203267089]
Гость
Автор, просто помните что люди очень быстро привыкают к помощи, и все принимают за должное, жертвы не ценятся, и люди не меняются. Перевоспитать взрослого мужчину невозможно.
Здравствуйте, об этой истине помню всегда и не жду благодарности или преференций. Помню, раньше были подружки (которые на обеспечении у мужей), постоянно клянчили деньги. Давала (сумму, которую не жалко) и забывала. Подружки исчезли с горизонтов, после того, как ради эксперимента решила отказывать.
Супружество не сложилось, узнала об изменах, но простила. И в тот момент осознала, что фактически у меня ничего нет, ничего не накопила. Попыталась развернуть ситуацию, сказала, что сама буду копить, и теперь очередь мужа обеспечивать наше существование. Конечно, не получилось. Подала на алименты в браке, случились новые измены и последующий развод.
Позже купила дом в ипотеку, наладила быт с детьми. Встретила мужчину, который является моим нынешним сожителем. Знакомы с ним 3,5 года, 2 из которых живем вместе. В физическом, бытовом и моральном плане он меня устраивает абсолютно. А вот уровень дохода у нас разный. В первый год совместной жизни я зарабатывала в 4 раза больше него. Вся его зарплата уходила на погашение его кредита, заправку автомобиля, обеды на работе. После всех этих выплат оставалось на жизнь 2-3 тысячи рублей.
Он часто обращался ко мне с просьбой дать денег. Я к своему успеху шла долго, училась верить в себя и «продавать» свои профессиональные знания за достойную плату. Убедила мужчину, что он и его знания стоят дороже. Его заработок вырос, теперь он не обращается ко мне за деньгами. Сейчас я его мягко подталкиваю к дополнительной работе, пусть за минимальную мотивацию, но он получит новые знания в незнакомой профессиональной области. В настоящее время его доход в 2.2 раза меньше моего. Теперь он начал помогать своему ребенку, давать деньги ежемесячно бывшей жене. До этого деньги не давал.
Кроме того, на постоянной основе я на свои деньги покупаю мужчине и его ребёнку к каждому сезону гардероб. Оплачиваю всем совместные со мной поездки. Хочу верить, что мужчина и его ребёнок меня любят и уважают. Наши дети дружат, часто проводят вместе время (у него дома или у нас). Не вижу ничего в этом плохого. И все время надеюсь, что со временем сожитель станет зарабатывать больше.
Все, что я приобрела до брака - это моя собственность, которая принадлежит моим детям. Все, что будет приобретаться после узаконивания отношений, будет оформлено в долях, равных вложению в приобретение. Чтобы обезопасить своих детей, рассматриваю возможность заключения брачного договора. У меня нет планов на чужом горбу въехать в рай. Содержу его, но получаю взамен реальную помощь с домом, заботу и решение моих проблем.
Прекрасно понимаю, что деньги не самое главное в жизни, но в тоже время осознаю, что не могу из-за этой ситуации дать больше своим родным детям (купить недвижимость, автомобиль). Я так свыклась с подобным положением дел, что иногда даже принимаю это за норму. Но периодически предательски проскальзывает мысль, что меня используют. И после этого ухудшается настроение, могут быть нервные срывы. В чем моя проблема? Как не думать об этом? Хочу верить в любовь и совместную счастливую старость.