Если у мужа онкология, то поражается и мозг. Такие больные принимают те решения, которые видит их искажённое сознание. Предложите мужу вариант: квартиру он переписывает на вас, дача и машина-сыну. Тогда вы уволитесь, и будете за ним ухаживать. Нотариуса можно пригласить на дом.То состояние, которое видится из вашего описания, говорит о том, что ему осталось жить недолго. Не больше года. Потерпите,потом вернётесь к работе. Но, только, если квартиру перепишет на вас. Так и скажите, что жить вам будет негде, сын квартиру продаст, примеров масса. Вам надо зарабатывать себе на жильё, если он не хочет сохранить за вами квартиру. Один раз поговорите по душам, чтобы всё встало на свои места.Пообещайте, что приложите все силы, чтобы его вылечить.
Я с его сыном никогда отношений не поддерживала. Так сложились обстоятельства. Мы с мужем живём вдвоём в его квартире. Имеем машину и дачу. После того, как муж заболел, он написал завещание. По завещанию он оставляет квартиру сыну, а мне - машину и дачу. Я ему говорить ничего не сказала на тот момент, вообще, надеялась, что все наладится, муж выкарабкается. Думать о чем-то плохом не было сил и желания.
Но сейчас стало очень тяжело: муж почти не двигается, у него сильные боли. Ухаживаю за ним я одна, помочь некому. Я ещё не на пенсии, работу оставить не могу. Поэтому после работы все время бегу тороплюсь домой, хотя морально это уже тоже не просто. Сиделку нанимать муж не хочет, хотя я не понимаю, почему он так сильно против. Вернее, объяснений и причин у него много, но все они больше для отговорок. Очень мне неприятно, он же видит, как мне тяжело.
При этом муж настаивает, чтобы я ушла с работы. Говорит, что денег нам хватит, что я нужна ему дома. Я этого совсем не хочу, даже боюсь такой ситуации – быть без работы. Что будет после него? Как я потом буду жить без работы? Муж говорит, что квартира хоть и отойдёт сыну по завещанию, но она ему не нужна и он меня не выгонит.
Я очень скептически воспринимаю его надежды на то, что его сын даст мне жить в квартире. Муж мое отношение к этой ситуации, видимо, понимает, поэтому тут же добавляет, что я же буду иметь машину и дачу. Ведь дачу можно всегда продать. Во-первых, дача стоит на продаже 3 года и простоит ещё столько же, если не больше. А во-вторых, очень сомнительно, что я продам ее потом хотя бы за ту стоимость, по которой она сейчас выставлена. Пока покупателей нет. С ней есть просто кое-какие нюансы.
Сын знает, что отец в плохом состоянии, но со мной не общается совсем. От него не было ни одного звонка, ни предложения помощи, абсолютно ничего! Звонит только отцу и задает постоянно один и тот же вопрос: "Пап, как дела? Давай держись".
Не выдержала и сказала мужу: "Вообще-то на сына квартира завещана. Почему всё я одна тяну?" Муж ответил: "Но он же за границей! У него свои дела, проблемы, работа, семья. Он же не может это всё бросить!" А я могу? И мне нереально тяжело и физически, и психологически! Вспоминаю, что когда моя мама досматривала свою маму, то она с радостью бежала на работу, хотя она работала в интернате с умственно отсталыми и лежачими детьми. Вот недавно тащила мужа к врачу буквально на себе, потом несколько дней болела спина. Каждое утро мужа начинается с разговоров: "Думай, как меня вылечить. Я должен встать на ноги. А для этого ты должна не работать. Если не уйдешь, бросишь меня на верную смерть..." И как вам это? Как вести себя в этой ситуации? #муж #завещание #дети