По описанию - некая не самостоятельность ей присуща.
Автор, проблема с весом - это не проблема. Все решаемо, если вы намекнете и купите абонемент в спорт зал, то за пол года ваша жена станет конфеткой.
Проблема с несамостоятельностью - тут сложнее. Есть мужчины, которые к красоте женщины предпочитают еще и мозг. Это нормально, некоторых это возбуждает.
Я сама предпочитаю мужчин, увлеченных каким либо делом или своей профессией. Когда у человека есть увлеченность своим делом - это очень располагает.
Среди красавцев, говорящих ни о чем скучно, чем с человеком, который с горящими глазами рассказывает про какую либо увлечененность. Например, проект на работе, инженерия, да любое другое дело. Такой человек вызывает уважение и расположение.
Вы, из за несамостоятельности жены, не воспринимаете ее, как равную себе "по мозгам", вас это раздражает, это понятно.
Тут, конечно, можете намекнуть ей, но все зависит от нее: будет ли она развиваться, ведь ничто к этому не располагает, т. к. вы рядом.
У меня есть подруга, после школы закончила училище, встречалась с состоятельным парнем и особо не парилась, т. к считала, что жизнь ее определена. Порой, выдавала такие корки наивные, что плакать хотелось. Парень тот нашел себе другую, посамастоятельнее, поувереннее, с хорошей профессией. Пока подруга 4 года клянчила у него деньги на ногти, шмотки и новые телефоны - та другая охмурила за пару месяцев. Он подруге сказал о причинах расставания: "у тебя нет цели, ты ни к чему в этой жизни не стремишься.. "
Потом она встретила другого мужчину, погуляли немного и она забеременела. Жених отказался от совместного с ней проживания, привозил раз в две недели кое что ребенку и уезжал, встречался с кем то. Он не уважал ее конкретно, она для него была пустым местом.
Оставшись с малым дитем, она взяла таки кредит и пошла получать высшее, после года обучения - нашла работу по своей специальности, стала зарабатывать. Мужик офигел, когда увидел в ней серьезность, цель, увлеченность и вернулся.
Так-то она добрая, заботливая, милая домохозяйка. Но упустила фигуру, появился живот. Больше всего вымораживает ее не то глупость, не то неприспособленность. Может на полном серьезе задать мне вопрос типа: "А ты не знаешь, где находится улица Пушкина, дом 6, мне нужно туда съездить на машине"? Ну открой навигатор и посмотри, все ж давно придумано. Или "не включается компьютер, что делать"? Оказывается, ребенок выключил сетевой фильтр, нужно было нагнуться под стол и проверить красную лампочку. Это же простые вещи, чуть-чуть сложнее, чем ложкой в рот попасть.
К тому же, я изменился. Сравнить меня сейчас и в день свадьбы - это вообще два разных человека с разными знаниями, опытом, мировоззрением. В общем, если не уверен, лучше не жениться на нелюбимом человеке. #нелюбовь #чувства