Свекры и новый год
Всем привет, дорогие форумчане! Ситуация следующая: чем ближе новый год, тем острее встает вопрос с мужем где же мы будем праздновать. Он хочет отмечать у его родителей, якобы там будет вся родня, как же это мы не придем?! Я хочу быть дома, так как у нас маленький ребенок, у ребенка режим, спать в чужих условиях он вряд ли сможет, + шумно, тащить с собой вещи и мне тупо пролежать новый год с ним в чужой кровати🤦♀️В прошлый год еле-еле мы остались дома,тк ребенку вообще было пару месяцев, со скандалом он согласился.Конечно я накрыла стол,и горячее и салаты.Как объяснить это ему?!У нас ведь тоже семья,почему бы не отметить дома вместе, а 1.01 пойти поздравить родителей.Девочки,поделитесь советами и опытом.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Кто рожал без желания мужа?814 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если ребёнок хочет спать, он заснёт. Поверьте, у меня трое. Никогда не парилась с режимом, в любом случае нг ночь это не про режим. Езжайте с мужем. Годовалый ребёнок вряд ли будет благодарен вам за спокойную ночь, если поругаетесь с его отцом. Просто расслабьтесь и не истерите.
Гость
Либо идти и потом сворачиваться домой, либо после 00 доехать поздравить. Вообще, это такой человек, таскается везде и не лень ему.
Гость
Он вообще тебя не уважает и плевал на твои желания. Выходя замуж ты должна была знать, что в их семье такой уклад. Переделать человека не сможешь. Ты вошла в их семью и принимаешь или не принимаешь такие порядки мужа.
Гость
Сказать мужу, что вы пойдёте при одном условии, что с ребенком будет возиться он сам или его мамаша. Если условие не будет соблюдено, то вы уезжаете домой.
Гость
Вообще, это уже не первый колокол о том, что в семье главный муж, а ты никто.
Роман
Я считаю что нужно ехать.
Он настаивает, ладно, но если с ребенком будут проблемы - он должен отвечать
Он настаивает, ладно, но если с ребенком будут проблемы - он должен отвечать
Гость
Это уже было? За год ребёнок так и не подрос?
Цапка
Дело даже не в ребенке. Автор сама туда не хочет. Искать компромисс. Один год по желанию жены, следующий по желанию мужа. Или еще как-то договариваться.
Захария
пусть едет, раз иного не представляет
вы оставайтесь, раз ваш годовалый никак не заснет в гостях, да и вам там спать не хочется
вам просто самой туда не хочется, вот и все
смысл объяснять то мужу? Он понимает, чего хочет, и чего не хотите вы
так и скажите ему " я не хочу, не еду"
вы оставайтесь, раз ваш годовалый никак не заснет в гостях, да и вам там спать не хочется
Захария
пусть едет, раз иного не представляет
но он может или должен взять ребенка, они же с ребенком семья..
Гость
Поезжайте, автор. Не надо прикрывать свое нежелание туда ехать интересами ребенка. Ребенок спокойно уснет, малышам как-то пофиг на новое место. А вы просто насладитесь встречей нового года и плюсом пойдет, что готовить будете не вы!))). А если ребенок будет плакать и истерить, то тоже неплохо - больше свекры не будут вас звать, опять-таки плюс! Видите, везде плюсы, как ни поверни, так что езжайте и не парьтесь!
Гость
Если ваш муж не хочет слышать вас, не понимает что ребёнок очень маленький, то он эгоист. А если его мать не объяснит ему, что такое гости с маленьким ребёнком, значит она его с пелёнок кидала на своих родителей, а сама веснлилась до упаду.
Гость
Судя по написанному, мнение автора в этой игре под названием семья, совершенно не учитывается. Но это заслуга автора.
Гость
А ваши родители где ? Почему вас туда не приглашают ?
Гость
ну так и объясните - мал еще ребенок....
Гость
Ну вот и съездили бы . Вы явно своих родителей видите реже чем ваш муж своих . Что ,разве вы не скучаете по ним ?
Муж тащится к родне в тусовку . Но Вам-то они не родня ,вы с ними явно не испытываете друг к другу нежных чувств. Он там у мамо расслаблен ,хоть в тусах выйдет ,умиление вызовет , а вы там тыжмать и тыжжена ,тыжеженщина
Муж тащится к родне в тусовку . Но Вам-то они не родня ,вы с ними явно не испытываете друг к другу нежных чувств. Он там у мамо расслаблен ,хоть в тусах выйдет ,умиление вызовет , а вы там тыжмать и тыжжена ,тыжеженщина
Я бы не поехала, но я вообще не люблю в к эти сборища и свистопляски. Мне неинтересно.Да и зачем наготавливать, ночью обжираловка, Лучше отдохнуть спокойно, бокальчик другой выпить, с лёгкой закуской. Осталась бы с ребенком дома, а муж пусть едет, если хочет. У вас в голове наверно идеальная картинка с открыток муж, жена ребенок, ёлка итд. Ну не всегда так, ничего страшного.
Гость
Я даже никогда не думала, что у людей бывают такие неразрешимые проблемы как и где, и с кем встречать НГ, что мнение мужа и жены не совпадают, никто не уступает? Как живут вместе, если по такому поводу уже разлад?
То, женщина писала, что мама напрашивается на НГ и она не может отказать, а муж грозится уйти из дома.
Как сами себе жизнь усложняют, чтобы радоваться тому, что сами здоровы, дети здоровы и всё благополучно. Сели дома с тазиком Оливье, обнялись, чокнулись, ребёнок счастливый сопит в своей кроватке, позвонили родителям с поздравлениями. Можно ещё много вариантов, если есть деньги. Неужели молодым так интересно сидеть за столом со всякими тётушками и дядюшками?
То, женщина писала, что мама напрашивается на НГ и она не может отказать, а муж грозится уйти из дома.
Как сами себе жизнь усложняют, чтобы радоваться тому, что сами здоровы, дети здоровы и всё благополучно. Сели дома с тазиком Оливье, обнялись, чокнулись, ребёнок счастливый сопит в своей кроватке, позвонили родителям с поздравлениями. Можно ещё много вариантов, если есть деньги. Неужели молодым так интересно сидеть за столом со всякими тётушками и дядюшками?
Гость
Автор, насчет ребенка понимаю на все сто, у меня 1.10 сыну, тоже четкий режим, нужен покой и своя постель, в чужих койках спать не будет, либо укладывать часа три придется с психозами, ну что за удовольствие 🤨🤨🤨
Просто не едьте и все. Пусть прется один и сидит с мамашей.
Гость
Я даже никогда не думала, что у людей бывают такие неразрешимые проблемы как и где, и с кем встречать НГ, что мнение мужа и жены не совпадают, никто не уступает? Как живут вместе, если по такому поводу уже разлад?
с удовольствием бы сделала так, как вы пишите) но там же мамочка обидится😂что сыночка не пришел
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, насчет ребенка понимаю на все сто, у меня 1.10 сыну, тоже четкий режим, нужен покой и своя постель, в чужих койках спать не будет, либо укладывать часа три придется с психозами, ну что за удовольствие 🤨🤨🤨
конечно, не папе же 3 часа лежать с ребенком) папа будет пить, есть, отдыхать) а мама нарядная будет лежать укладывать ребенка с истерикой🥵
Ну и вас как-бы уже не грудничек и можно поехать в гости. А ребенка надо приучать к шуму,а не к тишине. У меня с детства приучен к шуму,поэтому без проблем в гостях спал. Мы когда на НГ ездили в гости я ложила ребенка спать в 22.00 и спокойно садилась за стол,ребенок спал,на покушать просыпался как раз в 1-2 ночи. Просто не нужно воспитывать "комнатное растение".
Гость
Ну и вас как-бы уже не грудничек и можно поехать в гости. А ребенка надо приучать к шуму,а не к тишине. У меня с детства приучен к шуму,поэтому без проблем в гостях спал. Мы когда на НГ ездили в гости я ложила ребенка спать в 22.00 и спокойно садилась за стол,ребенок спал,на покушать просыпался как раз в 1-2 ночи. Просто не нужно воспитывать "комнатное растение".
Дети разные. У меня дочь первая вообще спокойно все разъезды воспринимала, и летали 10 часов она дрыхла как сурок, и в гостях оставались. А сын нет, ему нужен полный покой и своя постель, своя обстановка, что с этим сделать, это изначально так, никто не воспитывал никакое растение, одинаково дети воспитываются и условия одинаковые, а характеры и нужды разные.
Гость
мы каждый год к родителя мужа едем праздновать - они прикольные
Гость
Ну вы можете приучать и лОжить своего ребёнка куда угодно и как угодно , это значит Вам надо ,Вы и делаете .
Пчелка
Мужик, который тянется к родительской семье это чм•рь. Мой папаша был такой же - бабулин пирожок. Его бабка гнобила мою маму, а он все горевал по ней и по его маме.
Нормального мужчину надо искать для семье. Вляпалась ты.
Нормального мужчину надо искать для семье. Вляпалась ты.
Василий
Вы вышли замуж за чужую семью. Муж принадлежит ей. Зачем вы так сделали, и почему не хотите говорить об этом прямо, непонятно.
Дело ваше плохо. Конечно, оставайтесь дома
Дело ваше плохо. Конечно, оставайтесь дома
Гость
Терпеть не могу спать у кого-то. Дома лучше.
парадайз
Уступить мужу и отпраздновать с ним! Мы тоже большой семьей отмечаем и все супер. А ребенок заснет
Гость
Надо всегда делать так, как удобно СВОЕЙ семье. Если кто не знает - СЕМЬЯ: это муж, жена и их дети. Остальные (папы, мамы, тети, дяди и т.д.) просто родственники. Ставить удобство своей семьи и прогибаться под родню - верх глупости. Видно, что муж у автора - маменькин подъюбник и будет всегда делать как мамО сказала. Ему пофиг на жену и маленького ребенка. Сделайте выводы о своем муже и подумайте, а нужен ли Вам еще один малыш? Верните его маме, она его еще недорОстила до мужа и отца семейства.
Гость
Ну вот и съездили бы . Вы явно своих родителей видите реже чем ваш муж своих . Что ,разве вы не скучаете по ним ?
Как оеа поедет? Ребенок же не может на чужом месте засыпать. Или чужое место - это только свекровкин дом, а в доме своей мамо ребенок сразу заснет и не поймет, что здесь чужое
Форум: Семья
Всего: 479 070 тем
Новые темы за сутки: 132 темы
- Семья1 ответ
- Муж любит выпить12 ответов
- Невозможно жить с родственниками мужа11 ответов
- Жалею, что не родила7 ответов
- Брак - одно, а секс - другое ..8 ответов
- Общий семейный автомобиль4 ответа
- Брак1 ответ
- Беременна от парня, с которым особо не общаемся8 ответов
- Мучительный брак18 ответов