Гость
Статьи
Муж привел к нам детей …

Муж привел к нам детей от первого брака

С мужем уже 10 лет в браке, есть ребенок. У него от первой жены тоже есть дети: два сына. Сейчас одному уже почти 17 лет, второму - 15. Познакомились с мужем, когда он уже был в разводе, дети жили с матерью. Сейчас бывшая уехала за границу ухаживать за своей матерью, а детей закинула нам. Муж, не посоветовавшись со мной, согласился! Основным аргументом у него было то, что у нас в доме места хватит всем, а значит никаких проблем быть не может.
У бывшей жены сейчас денег нет совсем, и они полностью на нашем обеспечении. Она должна вернуться только через пару месяцев, но это ориентировочная дата, видимо, все будет зависеть от состояния здоровья ее матери. Конкретных сроков никто не называет.
Вместе с их появлением в нашей семье встал финансовый вопрос. Траты возросли намного. Почему, собственно, мой ребенок из-за этого должен страдать? На еду стало уходить катастрофически много, почти весь семейный бюджет. Бюджет у нас совместный, я тоже, естественно, работаю.
По дому ничего не делают, как и их отец. Он говорит, что им не до этого, надо уроки делать. Только кровать заправляют. С нашим общим сыном они вообще не общаются. Они взрослые, он маленький, ему всего 7 лет. Часто стал плакать, потому что они шумят, орут и ржут, на него постоянно рычат. Они хитрые и манипуляторы ещё те.
Я считаю, что они могли бы и сами жить в своей квартире, но бывшая жена сказала, что нельзя одним жит. Если соседи увидят, сразу пожалуются в опеку. Мне кажется, что это сказки «сивой кобылы». Зная характер пацанов, наверняка их мать испугалась, что они квартиру разгромят к ее приезду.
Вчера ходили в магазин, мой сын взял себе разных сладостей рублей на 300, там мало было. Муж сразу сказал, чтобы он поделился с братьями. Мой ребенок заплакал, потому что ему самому этого было мало. Я спросила у мужа, почему он должен делиться, если он себе это выбрал, и там на одного? Сказала, что раз он такой заботливый папочка, то пусть покупает им отдельно.
Те дети разозлились и обозвали нас с сыном жадинами. Я сказала им, что у них еще и мать есть, пусть тогда она покупает. Они очень грубо в матерной форме ответили мне. Вмешался муж и сказал, что значит никто есть не будет! Я, естественно, не собиралась отбирать у сына сладости, сказала мужу это тоже в грубой форме. Мы поссорились. Собрала наши вещи, и уехала к матери с ребенком. Муж звонит и «скулит», просит, чтобы вернулась.
Я в шоке от всей этой ситуации и понимаю, что он сейчас «скулит», потому что ему лень обслуживать их. Он никогда не готовит и не убирает. Мне мама говорит, чтобы жила пока у них. А подруга говорит, что надо возвращаться, а то те «лбы там корни пустят», так и будут жить. А что, все возможно. Хотя у сына моего там доля есть, у них нет. Квартира общая, в нее вложен материнский капитал, моих денег процентов 20, остальное – вложения мужа.
Честно говоря, если думать о разводе, то я его не боюсь. К мужу давно охладела. Это, возможно, было последней каплей. Не нравится его поведение и отношение. В быту он тоже как ребенок. Зарплата у него ниже средней, лентяй по сути. Молиться там не на что. Да, любовь была, но все как-то испарилось. Он из себя строил раньше того, кем не является. Эта ситуация была последней каплей. Не знаю, что и делать. Что думаете? #дети #муж
Алина
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
1 января 2020 года право на маткапитал получат семьи при рождении первого ребенка. Его размер составит 466 617 руб.
У авторши 1 ребёнок, откуда у неё маткапитал, если ребёнку её 7 лет, а капитал стали давать на первого ребёнка 2020 года?
Да точно похоже на разводку, хотя бы из за этой детали с мат.капиталом.
Гость
Гость
Сейчас выписка и прописка одномоментно делается. Продаёшь заявление на регистрацию и убытие
твой батя прописал ребенка от бывшей в вашей квартире? нет. мужики такое никогда не сделают. ты бредешь сейчас.
и ты явно наврала, ты именно первый ребенок
Гость
Ветер
Сообщение было удалено
Обезьяну в зеркале увидишь. Трепло, закон открой. С согласия матери регистрация и убытие в одном окне, соглашение у нотариуса об определении проживания детей с отцом 5 тыс и все.
Гость
я вообще не понимаю че это нам доказывают, что какой-то мужик пусть и придуманный захочет на свою долю прописать двух детей, которые вот вот будут совершеннолетними.
Зочем это ему?
Гость
Гость
Может привести жить, если суд определит место жительства с отцом. Прописать, если будут выписаны от матери. А мать тогда ему на них платить будет. Пока может только в гости брать на несколько дней, ну неделю, но не жить на несколько месяцев, без согласия жены, он живёт и ведёт совместное хозяйство с новой женой, по закону у них общий бюджет, содержать его детей она не обязана. Тогда жена может подать на алименты на своего ребёнка, разделить счета в кв и выделить помещения в пользование, себе с ребенком и мужу отдельно. Тогда по всей кв его дети права ходить не имеют, а только его комната и места общего пользования. Естественно, и развестись. Вот пусть живёт тогда в комнате со старшими втроём, убираться по очереди, коммуналку он платит за 3х, она за 2х, из холодильника они берут то, что он купил, её - чужое. Но раз ей есть где жить, то комнату свою она может сдать, пусть живут в общаге, научатся по крайней мере убирать за собой сами и вести себя нормально. А на сдачу комнаты, если счета разделены, согласие соседей не надо, это коммуналка. Пусть там и живут.
Суд определяет места жительства детей в том случае, когда согласие между родителями не достигнуто. А добровольное соглашение у нотариуса 5 тыс и все.
Гость
Гость
Обезьяну в зеркале увидишь. Трепло, закон открой. С согласия матери регистрация и убытие в одном окне, соглашение у нотариуса об определении проживания детей с отцом 5 тыс и все.
кстати регистрация ниче не дает. ты это знала? право собственности
Гость
Гость
Какие насмешки? Как будто 17 летнему интересно семилетку унижать. Не смешите. Если маменька накрутила ребёнка, то он в принципе все, что связано с этими подростками, воспринимает в штыки.
Реветь из за конфет в 7 лет, это за гранью. Ребёнок похоже дикий и ему впервые в жизни предложили поделиться. А для него это трагедия. Как он жить то будет? Окажется в больнице одной палате со старшими ребятами и поделиться передачкой придётся...
Бред какой пишите. Там 17 летний пришел уже накрученный своей мамашкой в новую семью отца. Да и просить конфеты у 7летки тоже так себе поведение для взрослого уже парня, который при попустительстве папаши-идиота, все ещё тоже считает себя деточкой.
Гость
У нас по закону родитель может зарегистрировать ребёнка по месту своей регистрации даже не будучи собственником, и без согласия этого собственника! А уж владелец доли тем более! Если использовался маткапитал, значит доли есть у всех членов семьи, это закон
(( Старый дед что-ли, прописку вспоминает?

Чтобы на своей 1/3 доли кого-то зарегистрировать - надо прежде долю в натуре выделить. И определить порядок пользования жильём.
До приватизации квартир, детей в муниципальном/социальном жилье прописывали без согласия других прописанных, но с разрешения муниципалитета.
Гость
Ветер
с 1января 2007 года)
инфа в инете есличо
Это на 2-го ребенка было а с 2020 и на 1-го стали давать
Гость
Arianna

Чтобы на своей 1/3 доли кого-то зарегистрировать - надо прежде долю в натуре выделить. И определить порядок пользования жильём.
До приватизации квартир, детей в муниципальном/социальном жилье прописывали без согласия других прописанных, но с разрешения муниципалитета.
вот именно, оно видимо думает, что рега это право собственности по старой памяти. ой смешно ой ржу.
дед спалился
а все строил из себя тут девочку
Гость
Ветер
представь)
не все считают правильным и нужным знакомить
Ну тогда нечего и тащить их потом в новую семью.
Гость
Гость
и че это даст?
автору и так и сяк 50 процентов будет,дед
Гость
Гость
Может привести жить, если суд определит место жительства с отцом. Прописать, если будут выписаны от матери. А мать тогда ему на них платить будет. Пока может только в гости брать на несколько дней, ну неделю, но не жить на несколько месяцев, без согласия жены, он живёт и ведёт совместное хозяйство с новой женой, по закону у них общий бюджет, содержать его детей она не обязана. Тогда жена может подать на алименты на своего ребёнка, разделить счета в кв и выделить помещения в пользование, себе с ребенком и мужу отдельно. Тогда по всей кв его дети права ходить не имеют, а только его комната и места общего пользования. Естественно, и развестись. Вот пусть живёт тогда в комнате со старшими втроём, убираться по очереди, коммуналку он платит за 3х, она за 2х, из холодильника они берут то, что он купил, её - чужое. Но раз ей есть где жить, то комнату свою она может сдать, пусть живут в общаге, научатся по крайней мере убирать за собой сами и вести себя нормально. А на сдачу комнаты, если счета разделены, согласие соседей не надо, это коммуналка. Пусть там и живут.
Вы прежде чем писать ерунду, закон откройте. Сдать ничего она не сможет, без согласия других собственников. Подать в суд на определение порядка пользования квартирой может, но не факт, что суд присудит ей в пользование 2 комнаты. Суд будет исходить из размера доле, нуддаеиости и т. Д. Может выделить ей большую комнату, им 2 комнаты поменьше, или наоборот. Места общего пользования никак не ограничиваются. Коммуналка платится согласно долям каждым собственником за свою долю.
Гость
Гость
Этому ребёнку ещё много подростков встречаться будет, выросших без отца. Он ото всех щемиться будет и реветь?
Встречаться будут , да только с теми, никто не будет от него требовать делиться и их любить. Вы почему-то от 7летки требуете в этой истории более разумного поведения чем от взрослых уже лбов-его братьев
Гость
Гость
Вы прежде чем писать ерунду, закон откройте. Сдать ничего она не сможет, без согласия других собственников. Подать в суд на определение порядка пользования квартирой может, но не факт, что суд присудит ей в пользование 2 комнаты. Суд будет исходить из размера доле, нуддаеиости и т. Д. Может выделить ей большую комнату, им 2 комнаты поменьше, или наоборот. Места общего пользования никак не ограничиваются. Коммуналка платится согласно долям каждым собственником за свою долю.
дед, иди спи, ты бредешь
Ветер
Гость
Вы уже не раз обозвали незнакомых вам подростков щенками, зверёнышами.
ЗАТКНИТЕСЬ!
схе рали? )
собралась протиу ветра ссаць?)))
вперёд))😂
Ветер
Гость
Вы в начале кажется были менее агрессивны и более рассудительны, а теперь совсем другая манера диалога. Как будто другой человек пишет.
осознала, исправилась)
общественное мнение -оно такое ...ага))
Гость
Arianna

Какой бред. Детей просто регистрируют, по месту своей регистрации, не то, что в СВОЮ собственность. Дети отдельная каста, их государство защищает. Иначе куда бы все бесквартирные регистрировали своих детей. Туда и регистрируют, где сами зарегистрированы и собственника никто не спросит, даже если он против.
Ветер
Гость
Что за правовая каша у вас в голове!
почему каша?))
я сама Главный квартиросьёмщик считаюсь по закону)
потому пишу о том что знаю
Гость
Гость
А то, что это конкуренты ее ребенщ, а совсем не друзья или помощники
В чем конкуренты? Если отец олигарх - наследства всем хватит на некислую жизнь ) если не олигарх - все равно это наследство придется делить, назад никого из детей не заткнешь, да и может он 90 лет проживет, будут делить тогда, когда сами дедами станут ))) На черта растить детей врагами? Хватит им в жизни врагов. Может, разумнее так воспитывать сестер и братьев, хоть и сводных, чтоб знали, что они родная кровь? Конкуренты ) Наследники престола или финансовой империи ) в виде дивана да хорошо если трёшки с дачей.
Гость
Гость
Какой бред. Детей просто регистрируют, по месту своей регистрации, не то, что в СВОЮ собственность. Дети отдельная каста, их государство защищает. Иначе куда бы все бесквартирные регистрировали своих детей. Туда и регистрируют, где сами зарегистрированы и собственника никто не спросит, даже если он против.
Дети уже зареганы, дед, тебе уже писали
Гость
Гость
Я его никак не обозвала. Нормальный, здоровый ребёнок будет понимать в таком возрасте, что они сейчас не одни, уних гости, пусть даже вынужденно. Сколько себя помню в детстве, всегда на стол накрывали, когда гости и никогда не думала, что не дай бог, конфеты сожрут. Ну съем меньше конфет, в чем проблема? Так ведут себя в таком возрасте либо голодающие дети, которые ничего не видели, либо недоразвитые.
Если бы гости вели себя как гости, может он и понял бы. А то гости замят хозяйке - его матери, отец вообще слился, что тут бедному семилетке думать то, тут и взрослого голова опухнет
Гость
Ветер
Сообщение было удалено
Вы себя спалили, тролль.
Срачь ради срача. В нотариальном соглашении родители все и указывают, где с кем, кто сколько платит. Это все добровольно, когда разногласий нет. Через суды когда родители не договорились.
Гость
Гость
Дети уже зареганы, дед, тебе уже писали
Регистрацию можно менять неограниченное количество раз. Захотят, к другому родители зарегистрирую, и точно ни у кого не спросят
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Умора ))) подобрала разведённого с двумя детьми , зп ниже средней,лентяй , чувств ни бельмеса, обязывается последними словами, короче ёжик кололся , но продолжал жрать)))) но при этом штанопоклонница другая женщина 😂🤣
Гость
Гость
Батюшки, сильнейший стресс, ребёнок узнал, что есть братья и он не пуп земли.
Да ты действительно просто и.ди.отка, если не понимаешь, что это действительно стресс и сильнейший
Гость
Я все жду когда дед нам объяснит, ЗОЧЕМ персонажу темы регать пацанов и что это должно дать? че?
но дед похоже сам не знает
Ветер
Гость
ей лет 18....
17)
как она недавно сказала
это та, у которой бабушка ездила итальяшкам сосать , а мать в 18 её родила от 30 летнего женатого
а там у него в той семье 6 детей: 1 сестра и 5 братьев)
и она это всё подвела под национальную черту) сказала что только у русских не помогают родным)
короче хотела примазаться к родне недоОтца, там достаток
а её не приняли

и вообще у неё похоже проблемы с ЦНС

хотя не исключаю, что это какой молодой совсем мужык на пенсии по инвалидности строчит тут от безделия темы и комменты)
сам с собой хороводы водит, короче)
ну нам поддержать не сложно , пущай радуется
Гость
Гость
Регистрацию можно менять неограниченное количество раз. Захотят, к другому родители зарегистрирую, и точно ни у кого не спросят
ты когда ответишь мне зачем это мужику?
Гость
Гость
вот именно, оно видимо думает, что рега это право собственности по старой памяти. ой смешно ой ржу.
дед спалился
а все строил из себя тут девочку
Регистрация даёт право проживания на жилплощади отца, автор может хоть обсудитьсяв в судах,, но никто несовершеннолетних детей не выселит с дилплощади собственника
Гость
Ветер
17)
как она недавно сказала
это та, у которой бабушка ездила итальяшкам сосать , а мать в 18 её родила от 30 летнего женатого
а там у него в той семье 6 детей: 1 сестра и 5 братьев)
и она это всё подвела под национальную черту) сказала что только у русских не помогают родным)
короче хотела примазаться к родне недоОтца, там достаток
а её не приняли

и вообще у неё похоже проблемы с ЦНС

хотя не исключаю, что это какой молодой совсем мужык на пенсии по инвалидности строчит тут от безделия темы и комменты)
сам с собой хороводы водит, короче)
ну нам поддержать не сложно , пущай радуется
ага, на самом деле это Петр Васильевич 64
Ветер
Arianna
Это на двух и более детей
точно) щя глянула
Гость
Гость
Шуршать по дому должны заставить взрослые. Нужно было сразу задать определённые рамки, а так же ответственность для каждого и обязанности. В 17 и 15 лет могут в магазин и сами сходить, купить и принести продуктов, тарелку за собой помыть, мусор вынести. И Т. Д.
А автор должна это озвучить ртом мужу, а не конфеты отбирать.
Но и отправить жить в квартиру матери одних несовершеннолетних _это подсудное дело. Папаня обязан наравне с матерью выполнять свои родительские обязанности. И так неплохо пожил, мать тянула их до 17 и 15 лет, теперь и Папаня пусть немного постарается.
Кстати если что случиться с детьми, это уголовная ответственность для папаши, если он и поселит жить одних. А автору бонусом будет в биографии у её ребёнка судимый папаша, и многие дороги для карьеры закрыты.
Это уголовная ответственность в первую очередь для мамаши, которая является основным опекуном своих детей, если она отправила их жить к отцу не оформив это нотариальным соглашением с их отцом
Гость
Гость
Регистрация даёт право проживания на жилплощади отца, автор может хоть обсудитьсяв в судах,, но никто несовершеннолетних детей не выселит с дилплощади собственника
зачем это мужику то? какой смысл??
Ветер
Гость
С 2007 года маткапитал давался после рождения второго ребёнка в семье! Это недавно стали давать с рождением первенца.
ну значит автор пыталась развить чужую тему и плохо знает законодательство и спалилась)
не удивлюсь если это всё тот же 017 гость тему запустил с другого акка)
потому набрасывает на вентилятор))
у человека такое развлечение)
других нет)
Гость
Алина
Вы думаете там миллионер??? Ха-ха-ха. Зарплата у него с гулькин х....
я работаю, он кстати жрет ого-го вся его зп (минус что он отдает) , если посчитать на его брюкву и уходит.
Успугали.
И зачем такой муженёк
Господи помилуй
Гость
нет, это реально какой-то малолетка тупая. потому что все знают, что ни один взрослый мужик не станет регать в своем жилье детей, у которых уже рега есть.
детские сказки.
МУЖИКУ ЭТО НАФИГ НЕ НАДО.
Гость
Гость
Это уголовная ответственность в первую очередь для мамаши, которая является основным опекуном своих детей, если она отправила их жить к отцу не оформив это нотариальным соглашением с их отцом
Если автор будет сильно истерить, думаю соглашение бывшая с отцом детей быстро состряпает. В наше время это не проблема. А может и состряпали, откуда автору знать, без неё же они договаривались. К нотариусу зайти дело 1-2 часов.
Ветер
Гость
Сейчас выписка и прописка одномоментно делается. Продаёшь заявление на регистрацию и убытие
ага)
у несовершеннолетних это не так происходит
Гость
Гость
Если автор будет сильно истерить, думаю соглашение бывшая с отцом детей быстро состряпает. В наше время это не проблема. А может и состряпали, откуда автору знать, без неё же они договаривались. К нотариусу зайти дело 1-2 часов.
ты тупая? мы уже выяснили, что тема разводка.
и тебе уже объяснили, что мужикам не нужен приплод на их долях, ты жизни не знаешь. ***
Гость
Гость
Да разводняк , плохо продуманный
Гость
Гость
я вообще не понимаю че это нам доказывают, что какой-то мужик пусть и придуманный захочет на свою долю прописать двух детей, которые вот вот будут совершеннолетними.
Зочем это ему?
По казарме наверное соскучился. Потому что любая адекватная жена в таком случае разведется, разделит лицевые счета и помещения. Вот в его комнате, а она будет меньше, т.к. есть доля и у ребенка от второй жены, и будут втроём жить. А в свою комнату она гастарбайтеров пустит, при разделенных счетах имеет право сдать свою комнату )
Гость
Ветер
ага)
у несовершеннолетних это не так происходит
пусть ребенок фантазирует. она щас гуглит и пишет нам выписки с форумов нотариусов
Ветер
Гость
Да точно похоже на разводку, хотя бы из за этой детали с мат.капиталом.
василий предупреждал)
но Автор решила идти ва-банк))
/или автор 017/--то ещё недоразумение господне)
был там момент, когда раскрылась))
потому и сбежала)
Гость
Гость
Суд определяет места жительства детей в том случае, когда согласие между родителями не достигнуто. А добровольное соглашение у нотариуса 5 тыс и все.
А матери это надо? Жили с ней дети столько лет, теперь плати отцу алименты.
Гость
А вдруг автор и не знает, что муж и бж своих детей уже по месту регистрации отца зарегистрировали? 😂 Может ей и возвращаться-то уже некуда? 😂 Осталось только доли выделить да за дешево продавать.
Не ходите девки замуж за р.с.п - мужиков , то есть разведенных с прицепами! 😂 ☝️
Гость
Arianna
А вдруг автор и не знает, что муж и бж своих детей уже по месту регистрации отца зарегистрировали? 😂 Может ей и возвращаться-то уже некуда? 😂 Осталось только доли выделить да за дешево продавать.
Не ходите девки замуж за р.с.п - мужиков , то есть разведенных с прицепами! 😂 ☝️
да уж
и то правда
Ветер
Гость
МАТЬ ГДЕ ТУТ ВИДИШЬ, блеть?
бобуины кусок))) 😂
или она тоже пойдёт с детьми на те квадраты к авторке?
прицепом?))
Ветер
Гость
отец рванул к нотариусу, ага)))
избавился от 1 маленького от которого вообще проблем нет и метнулся в ОГРОМНЫЕ проблемы, которые тянуть не в силах)) ага))
Гость
Гость
нет, это реально какой-то малолетка тупая. потому что все знают, что ни один взрослый мужик не станет регать в своем жилье детей, у которых уже рега есть.
детские сказки.
МУЖИКУ ЭТО НАФИГ НЕ НАДО.
Это уже мы не знаем,что мужику надо.
По крайней мере проживание детей он обсуждал с бывшей, а не с нынешней.
Здесь у многих брааала, что автор владычеца морская в квартире, а по законодательству это не так. И если мужик захочет, точнее автор доведёт её, то палки в колеса вставит ей знатно. Ничем, кроме алиментов, авторша напугатьне может. А создать невыносимые условия в хате, что авторша со своим плаксой свалит к мамо на долгие года-мужик сможет влёгкую. К сожалению.
А может мужик давно её решил слить,, да повода не было,, тут ситуэйшн сама в руку ему.