Гость
Статьи
Муж спускает слишко …

Муж спускает слишко много денег на дочь от б/ж

У моего мужа есть дочь, ей 23 года, она через месяц заканчивает институт, вроде если сдаст экзамены - получит красный диплом, будет торжественное вручение, обычный вечер не более, у неё есть свои деньги которые она зарабатывает примерно 30.000 в месяц, для Москвы, учитывая что она не снимает квартиру, а живет в своей (мой муж и его бывшая подарили за 7.500.000 млн) и вот на выпускной из института муж ей сделал подарок - костюм брендовый за 45.000 - юбка, пиджак и топ и сейчас на вручение диплома выбирает подарок хочет сапфировые серьги ибо девка любит такие украшения. Это дорого и глупо, она их сразу потеряет.
У нас в браке три ребенка 10, 7 и 1,5 года и никому из них он такие подарки не делал, все только ей.
Я ему сказала, что мне не нравится это, что она не маленькая девочка и что на торжественное вручение диплома, если он купит серьги я не пойду, он мне сказал, что он идет в любом случае. Что делать? Она вьет из него веревки вместе с мамашей!
Людмила
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
М
777
Еще совет ,забей ,вот прям забей ,больше внимания себе ,проси подарки не стесняйся ,непокупает купи сама ,начни саморелизоватся как личность ,а дочери его отвечай при нем ,он не полезет поверь ,говорит что потеряла ,скажи что рукожопая ,отец столько старался а ты на его старания забила ,бессовестная ,просит подарки ,влезай в наглую ,говори вот сначала мы купим это это это а там посмотрит он если деньги останутся ,да и зачем тебе это ,в твоем возрасте об учебе надо думать а не о понтах ,не бери пример с матери .Что то в этом духе ,будь хитрее ,но и для себя жить не забывай ,детьми займись ,познакомься с подругами ,новыми людьми .Отвлеки себя от этого ,у него перегорит ,как только клыки та начнет показывать что он ей должен ,чувство вины что ее оставил у него не уйдёт ,и факт есть факт первая ,он должен помогать раз заделал ,ох и не лёгкая наша доля женская ,лезут постоянно в новую семью ,а потом пытаются старую с новой объединить и все у них гуд .
Предположу, что автору не надо соревноваться с дочерью мужа. Возможно, она просто проработает свои волнения с психологом, подружками, с нами...и выбросит их.в спокойном состоянии найдет аргументы для мужа, чтоб так не понтовался. Это некомильфо делать в семье при молодой супруге.
Не разжигайте тут...комментами...ф топку такое!
У автора нет соперниц. А есть муж понторез. Но это ж лечиться сковородой по попе:)
М
Людмила
Да про авто меня бесит, что даже когда она вышла из машины, то он не захотел что бы я села вперед, демонстративно положил свою куртку на переднее сиденье
Ну...тож понятны ваши чувства. Вы молодая, горячитесь. Все понятно. А у него если возраст 60, то с ним надо другие коммуникации выстраивать. Вы ж понимаете. Раз вас сейчас штырит...что то надо менять в вашем мироощущении.нельзя уж чтоб он чувствовал, что вы негодуете.ему 60. Он не поймет. Его это будет раздражать.
Типо дочь милота, а супруга мегера взьелась на милашку:)
Проработайте гнев с психологом.
По идее вам нужна компенсация его поведения. Так психолог Татьяна Мужицкая говорит. Слушаю ее по радио дождь. В ютуб тож есть.
Компенсация в виде:
Его извинений...что да мол...не прав...погорячился...неуместно такое дорогое дарить
Или вот на ту же сумму детям купил квартиру...записана на тебя...ключи вот

Кароч, жаль, если вас так штормит.

На девчонку не злитесь. Как она живет. В бедноте? Но с ай подом от папы? Может, ей лучше вместо серег тоже курсы на авто оплатить...типо удочку дать...рыбу сама пусть ловит?
😂
Людмила
Вот я так же говорю, но боле мягко!
У меня в 23 брендовых платьев и сумок не было, а ей все на блюдечке от папы!
Завидуй молча! Это проблемы твоего папаши, что у тебя не было. Муж за твоего папашу отдуваться не должен. И дочь его не ты. У нее папа любящий.
😂
Людмила
Она не получит ничего из наследства моего мужа, ничего. Он говорил что составит завещание на меня и на детей, ей уже достаточно сделал.
Ну-ну... Ещё не вечер!))
М
Людмила
Есть помощница по хозяйству, но в основном я делаю все сама.
На семейных мероприятиях, она актрису держит маску, всей такой заботливой, мой сын ее любит и называет "прикольной", но дочки мои, она даже с ними не играет, все морщит нос. По хозяйству толку ноль, она помогает только отцу, дяде своему и его жене и родителям мужа. Никто другой ее не интересует, может пообщаться или сыграть в приставку со старшими детьми моего деверя, но он эту корову тоже обожает.
Ну все ее возраста сейчас такие. Им только старше дети более менее, с кем они контакт идут или взрослые. По суди в 24 не все еще взрослые.
В вашей истории вижу проблему именно в вашем муже. И ваших с ним договоронностях и компромиссах.
Я честно прям была рада, что дочь мою бывший муж как то вычеркнул почти из общения...у него маленькие дети, молодая супруга... Он тоже обеспеченный человек. Я б не смогла переживать, если бы дочь росла с гонором, с богатыми амбициями и прочими штучками от богатых. И еще было бы тяжелее, если бы вот так на нее новая супруга отца обижалась, что не обращает внимания на маленьких ваших детей. Блин...в 24 вашей падчерице ну никак не интересно с милюзгой. Моя так мелких детей всех и называет.
Расслабьтесь. Автор. Муж не правд думайте как с ним выстраивать разговор . Проконсультируйтесь. Есть методы у медиаторов
М
Людмила
Вот это меня тоже бесит. Я когда беременна была, первым ребенком, этой было 14 лет, так она демонстративно на семейных праздниках, общалась только с семьей мужа, я ей говорю "скоро родится твой братик", а она мне: "Ну и что? Братьев и сестер может быть много" -- и вся семейка ее поддерживала, ведь у нее же травма после развода родителей, ага как же вся травмированная.
Ну это вам каждый скажет, что у подростков не могут просто так чувства возникнуть к неродившемуся ребенку. Подросткам пофиг. Они сами у себя на первом месте.
Зачем вам ее приаязанность и хорошее отношение к вашим детям? Главное чтоб спокойно относилась.
Гость
М
Ну это вам каждый скажет, что у подростков не могут просто так чувства возникнуть к неродившемуся ребенку. Подросткам пофиг. Они сами у себя на первом месте.
Зачем вам ее приаязанность и хорошее отношение к вашим детям? Главное чтоб спокойно относилась.
Это прост очередной штрих к портрету автора, ну не блещет она умом.
М
Людмила
Она выпрашивает. А как еще это назвать "пап, у меня очки сломались, в линзах ходить не могу глаза болят, нужна новая оправа и заказать стекла"...ну конечно у нее же все под заказ.
У вас пасынок наверное нормальный ребенок в отличие от этой!
Согласна с вами. Дочь у вашего мужа растет попрошайкой. Это ужасно.
Блин..рада, что моя ничего у отца не просит. Раньше дочь не понимала меня, просила. Сейчас поняла. Сто то ей нужно со мной согласовывает. Покупаем. Некоторые дорогие вещи я карту кредитную рассрочки брала.
Детям очень вредно расти попрошайками. Трансформирует личность. Ваш муж потворствует этому.
М
Людмила
Очень сильно в ущерб.
Вот скажем на Новогодние подарки этого года - ей он потратил 15.000 купив браслет, а нашему сыну набор лего за 10.000, нашей малышке купил куклу барби и домик за 8.000 а младшей заказал погремушку с именем за 3,500.
Как-то не равноценно получается!
Или дни рождения, он дает ей деньги и отметить с друзьями и покупает подарок, а нашей дочке он отказался на год приглашать аниматоров, дескать она не запомнит.
На годик согласна. Еще рано:)
😂
Людмила
Я это прекрасно понимаю, я ему говорю, что вот сын тоже пойдет в режиссеры или продюсеры, а он игнорирует это! А красный диплом и оценки у нее только за счет его фамилии и понтов, она глупая и далеко не красавица средненькая. Нос с жуткой горбинкой.
Пuzdeц тебя плющит от зависти и бессилия! 😂
М
😂
Пuzdeц тебя плющит от зависти и бессилия! 😂
Да уж. Согласна. Это только автору во вред.другим участникам мужу и падчерице пофиг. Так что автор думайте как такое в себе надо прорабатывать:)
Гость
Гость
Он тратит семейные деньги. Свои деньги могут быть только у одиночки.
Семейные? Дети значит тоже их могут тратить куда захотят? Допустим деньги общие - мужа и жены, это не значит, что муж не может ими пользоваться. Своей половиной может. Если дома все потребности оплачивает, оставшиеся может тратить как угодно, хоть себе серьги купить. И это нормально сделать подарок на выпускной, тем более за красный диплом. У младших детей пока нет каких то важных событий. Впереди ещё возможная свадьба дочери и появление внуков. На такие события тоже с одной открыткой не придешь. Будет все это и у младших в своё время.
М
😂
Завидуй молча! Это проблемы твоего папаши, что у тебя не было. Муж за твоего папашу отдуваться не должен. И дочь его не ты. У нее папа любящий.
Я думаю, что любчщий отец не может покупать любовь столь дорогими подарками. Это вредит детям. Поверьте. Не ужели не видели Мару Богдасарян...в новостях? Это ж ужасно. Дети прожигающие жизнь на дорогих тачках.
Гость
Гость
Туда ты дорогу и без меня найдёшь. Точнее уже нашла.
следующая жена тоже запретит общаться с твоими ушлепками, только с первым, по твоему же желанию.
Я так и сделала. Троих ушлепков от второй жены вычеркнула и помогаю платить минималку. Первый сын взрослый, умный паренек. Сам нам помогает. И мы ему с жильем помогли
Гость
Людмила
ДА! Всех так интресуют деньги, а они общие!
Вот именно. А не только твои!
Гость
Людмила
Это семейные деньги, я занимаюсь домом и воспитанием наших детей, все им покупаю, муж переводит мне всю зарплату и он сам говорил, что все деньги будут в семье пока я не могу работать.
Ну а будешь лезть в его отношения с дочерью и запрещать, не будет переводить тебе всю зарплату. Ему будет проще оставлять часть себе, а то и половину, чем выслушивать скандалы.
Гость
Людмила
Я не знаю.
Просто после очередных выходных они стали прям плотно общаться, он брал её в свои командировки, он креативный продюсер, она даже поступила в тот институт где учился мой муж, я думаю спецом мать настроила, что бы наверняка внимания обращал. И он с ней носится дико.
У них есть общие интресы, с вами только если быт обсуждать.
Гость
М
Согласна с вами. Дочь у вашего мужа растет попрошайкой. Это ужасно.
Блин..рада, что моя ничего у отца не просит. Раньше дочь не понимала меня, просила. Сейчас поняла. Сто то ей нужно со мной согласовывает. Покупаем. Некоторые дорогие вещи я карту кредитную рассрочки брала.
Детям очень вредно расти попрошайками. Трансформирует личность. Ваш муж потворствует этому.
Ну в примере автора, она не попрошайка, просьба логичная, если девушка постоянно в очках и больно носить линзы, то она не станет их разбивать и терять, что бы папа купил новые. Очки это необходимость и в условиях Москвы дорогая, мы не знаем что у нее с глазами, здесь одна оправа которая не сломается на следующий день стоит от 7.000, а если нужны спец линзы то это еще + 10.000 стабильно. И у кого просить помощи? Не у отца ли?
Автор выглядит очень завистливо. Не приводя в пример просьб с реально дорогими подарками, это проблема мужа, но не девушки
Гость
Было бы другое отчество, не спускал бы

Л-логика
М
Гость
Ну в примере автора, она не попрошайка, просьба логичная, если девушка постоянно в очках и больно носить линзы, то она не станет их разбивать и терять, что бы папа купил новые. Очки это необходимость и в условиях Москвы дорогая, мы не знаем что у нее с глазами, здесь одна оправа которая не сломается на следующий день стоит от 7.000, а если нужны спец линзы то это еще + 10.000 стабильно. И у кого просить помощи? Не у отца ли?
Автор выглядит очень завистливо. Не приводя в пример просьб с реально дорогими подарками, это проблема мужа, но не девушки
Я себе линзы прогрессив за 40 заказывала. Близь и даль.
Я полагаю, что правильнее ежемесячно, как автор пишет, 20 переводить на расходы...квартиру же купили. И девушка могла бы копить. Но не попрошайничать
Гость
Гость
Тем что ей уже далеко за 20. И попахивает это плохо и пошло. Он ей отец, а не папик.
Да что вы, если родители помогают взрослым детям, это пошло? И давно так? И 23 и 20 - огромная разница? Человек даже ещё не работает
Гость
Людмила
Мне он подобного ценового качества последний раз дарил на рождение сына! А нашим совместным девочкам не разу! И тут у этой видите ли красный диплом, по его стопам идет...
Он ей тоже в полтора года не дарил.
Гость
Людмила
Да, я влюбилась в него и по глупости замуж вышла, сейчас бы в жизни с таким не связалась.
Разводитесь. Он весь плохой, тем более без такой успешной женщины как вы за плечами, сразу у него доход обломится
Гость
Людмила
Так уже было, я просила ее помочь накрыть на стол, муж это услышал и моментально так "может поможешь мне мясо для шашлыка замариновать", и она побежала помогать папочке! На меня плевать.
А должно быть плевать на папочку?
Гость
Людмила
Да!
Я не против если бы он там давал бы ей 20.000 в месяц на ее "хотелки" и виделся бы там раз в неделю, но нет, он мне сегодня сказал, что как она закончит институт он возьмет ее на свой проект пом.режом... это не в какие ворота!
Надеюсь, после совершеннолетия он будет видеться с вашими детьми раз в неделю, так сказать, в соответствии с вашей этикой
Гость
Мой папа купил мне квартиру, машину, очень много помогал и оплачивал мои расходы
М
Гость
Мой папа купил мне квартиру, машину, очень много помогал и оплачивал мои расходы
Он приучил с детства быть содержанкой. А что вы сами сделали для себя:) он покупал вашу любовь?
Гость
М
Он приучил с детства быть содержанкой. А что вы сами сделали для себя:) он покупал вашу любовь?
Ничего он не покупал. Просто была возможность и любовь к детям.
В детстве все "содержанки" или вы с младенчества работаете себе на кусок хлеба и бутылку молока?
Гость
Людмила
Не найдет он себе другую. Я его жена.
Найдет. Я вот увела от второй такой как ты, которая тремя ушлепками пыталась удержать мужика и ни дня не работала. Врать не буду, как другие «после развода» познакомились. Увела мужа от кучи ненужных детей и домохоза-тунеядки и он счастлив, потому что его З А Е Б А Л А куча орущих детей в доме и если бы он вернулся в прошлое - прошел бы мимо такой женушки
Гость
Гость
Не только вы говорите, а дети ваши должны побольше к нему липнуть
Пинок им под зад и пусть к мамашиным трахалям липнут
Гость
Гость
Ну, третья - не последняя, скоро сама на алиментах с МРОТ будешь.
Ой, вторая бжха заголосила. Уже нашла папочку троим ушлепкам? 🤣😂🤣
Гость
М
Предположу, что автору не надо соревноваться с дочерью мужа. Возможно, она просто проработает свои волнения с психологом, подружками, с нами...и выбросит их.в спокойном состоянии найдет аргументы для мужа, чтоб так не понтовался. Это некомильфо делать в семье при молодой супруге.
Не разжигайте тут...комментами...ф топку такое!
У автора нет соперниц. А есть муж понторез. Но это ж лечиться сковородой по попе:)
Авторше -35, старая рожавшая корова с тремя ушлепками. Я в 25 у такой паскуды увела мужа, и заставила его сказать ей и ее выродкам, что он их ненавидит и что бы они искали нового папочку 🤣
Гость
Гость
Семейные? Дети значит тоже их могут тратить куда захотят? Допустим деньги общие - мужа и жены, это не значит, что муж не может ими пользоваться. Своей половиной может. Если дома все потребности оплачивает, оставшиеся может тратить как угодно, хоть себе серьги купить. И это нормально сделать подарок на выпускной, тем более за красный диплом. У младших детей пока нет каких то важных событий. Впереди ещё возможная свадьба дочери и появление внуков. На такие события тоже с одной открыткой не придешь. Будет все это и у младших в своё время.
Ну вас штырит из крайности в крайность . У детей вообще нет в семье решающего голоса, только совещательный и то, когда взрослые позволят. И уж тем более дети не компетентны распоряжаться семейным бюджетом. Это право принадлежит только супругам в браке, а не всем желающим со стороны родственникам близким и не очень.
Подарок молодой женщине за красный диплом вполне нормально, когда он адекватен событию и доходам семьи, а не выгрести все что у папы есть в заначке. Папа не сам по себе, у него законная жена есть и еще трое иждивенцев, с которыми он обязан считаться, как бы кому это нравилось и не нравилось.
Гость
М
Я думаю, что любчщий отец не может покупать любовь столь дорогими подарками. Это вредит детям. Поверьте. Не ужели не видели Мару Богдасарян...в новостях? Это ж ужасно. Дети прожигающие жизнь на дорогих тачках.
Вот именно такие дети и спиваются снаркоманиваются, потому что все падает к их ногам по первому запросу. Им больше желать нечего, тогда начинаются игры с жизнью.
Гость
Гость
Я так и сделала. Троих ушлепков от второй жены вычеркнула и помогаю платить минималку. Первый сын взрослый, умный паренек. Сам нам помогает. И мы ему с жильем помогли
Мои желания к тебе и твоей жизни никаким боком. Не льсти себе.
Гость
Гость
А зачем она училась, диплом получала и работает, если даже элементарным в 25 лет себя обеспечить не может. Другие ее ровесники работают и собственных детей содержат. А эта работает и очки себе купить не в состоянии? Грош цена ее диплому и поздравлять там значит не с чем, тем более такими дорогими подарками.
Гость
М
Я себе линзы прогрессив за 40 заказывала. Близь и даль.
Я полагаю, что правильнее ежемесячно, как автор пишет, 20 переводить на расходы...квартиру же купили. И девушка могла бы копить. Но не попрошайничать
Вот именно. Давно уже пора научиться планировать свой бюджет. А не папкать как школьница младших классов.
Гость
Гость
Да что вы, если родители помогают взрослым детям, это пошло? И давно так? И 23 и 20 - огромная разница? Человек даже ещё не работает
Не передергивайте, там все ясно написано, что именно выглядит пошлым.
Помогают нуждающимся, а не 25 летним иждивенцам-перестаркам с дипломом на очередную брендовую сумочку.
Гость
Гость
Он ей тоже в полтора года не дарил.
Потому что тогда он был нищим.
Гость
Гость
Вот уж повод для гордости - быть нулем без палочки без папиного кошелька.
Гость
Гость
То есть дети бывшими таки бывают????7
В исключительных случаях да.
Где суд ограждает от разных опасных , полностью обнуляя родство . И через усыновление , удочерение становятся юридически родными с родителями-усыновителями . Единственное, это ни тема автора.
Гость
Гость
Ничего он не покупал. Просто была возможность и любовь к детям.
В детстве все "содержанки" или вы с младенчества работаете себе на кусок хлеба и бутылку молока?
В детстве квартир и машин не покупают, разве что игрушечные.
Гость
Гость
Пинок им под зад и пусть к мамашиным трахалям липнут
Мамашин трахаль - их отец. Вот и пусть липнут.
😂
Гость
Не передергивайте, там все ясно написано, что именно выглядит пошлым.
Помогают нуждающимся, а не 25 летним иждивенцам-перестаркам с дипломом на очередную брендовую сумочку.
"Иждивенка-перестарок" - это Вы про автора?)))))
Гость
😂
"Иждивенка-перестарок" - это Вы про автора?)))))
Про дипломированную попрошайку. Автор замужем и в декрете.
Гость
М
А здесь дочь заканчивает институт с красным дипломом. Почувствуйте разницу. Дело отнюдь не в подарках, тем более отец дарит подарки, которые ему по карману, это его жену жаба плющит, а в воспитании. Подарки воспитанию не помеха.
Гость
Гость
Авторше -35, старая рожавшая корова с тремя ушлепками. Я в 25 у такой паскуды увела мужа, и заставила его сказать ей и ее выродкам, что он их ненавидит и что бы они искали нового папочку 🤣
Убожище какое ты
Гость
Гость
Если у него были такие возможности, то почему нет?
Гость
Гость
Ой, вторая бжха заголосила. Уже нашла папочку троим ушлепкам? 🤣😂🤣
Ну, посмейся пока на алименты с МРОТ не села, не долго осталось.
Маргарет
Гость
А здесь дочь заканчивает институт с красным дипломом. Почувствуйте разницу. Дело отнюдь не в подарках, тем более отец дарит подарки, которые ему по карману, это его жену жаба плющит, а в воспитании. Подарки воспитанию не помеха.
Мне вот интересно, почему все решили что отец тратит на дочь последние деньги? Он тратит, то что отложил я так понимаю, и ситуация с очками бредовая, окей предположим она сама зарабатывает (кто-нибудь учился в творческом вузе?))) как совмещали с работой?))) Предположим оплатила коммуналку, купила себе продукты и тд, и вот сломались очки и что ей делать? Вот срочно здесь и сейчас, учитывая что к красному диплому подготовка к экзаменам адская и сто процентов сутками за компьютером? Убивать глаза окончательно?
Опять таки читая автора, я не заметила пренебрежения к детям, к ней да, что судя по всему логично, а к детям нет, в 7 лет точно дарить серьги даже за 20.000 перебор.
Предыдущая тема