Отказывать в чем ? В кафешной еде ? Так я такое как бы не ем особо. Вернее практически не ем. На рестораны в обед элементарно нет времени и не рядом что меня устраивает, хотя периодически ходила.
Если б внимательно читали, у нас большинство было на полезном питании, добавлю, на высококачественных продуктах. Они дороже сырые стоят, чем готовая еда в кафе. Далее вопрос времени и удобства. В мороз, дождь, снег, гололед, ветер, жару и т д я не собираюсь переться в кафе. Более того, у нашей организации за смешные деньги было свое кафе, вход только по удостоверению.дотационное, меню разработано диетологами, нутрицинистами . Платишь совсем небольшую сумму и ешь сколько хочешь. Супов 5, свежие салаты сам себе составляешь , блюда для вегетарианцев, основные блюда каждый день разные и на выбор несколько, горячие гарниры. Ешь сколько влезет. Десерты, фрукты, мороженное. Еще и с панорамным видом . Но туда дойти надо, надоело и всё равно еда не ресторанная и не домашняя. Хоть и на порядок выше «кафе поблизости».
В разв удобнее взять то, что ты любишь, что тебе подходит и не бегать по заведениям. Элементарно съесть быстро обед и оставшееся время заняться другими делами. Чтоб после работы время не тратить.