Знаешь, по твоему описанию она и глупая и хитрая и халявщица, но меня в этой ситуации именно твоё поведение не восхищает. Если гостя угощают, повторяя при этом дважды, что эти конфеты очень дорогие, у любого такая конфетка поперёк горла встанет. Тебя уже выше вполне логично спросили, к чему ты это сказала.
Насчёт обсуждения книг и искусства - ты не производишь впечатления человека одухотворённого, скорее это ты завистница и жлобиха. Свекровь ничего без спросу не взяла, ни еду, ни духи. Поинтересовалась вежливо, можно ли взять. Щедрый, добрый человек отдал бы легко - мёд не так уж дорог, духи уже начатые и стоят без дела.
Или ключевым в твоём, автор, высере, было то, что дама из Донецка, а никто не клюнул на наживку? Будь она из Вологды или Новосибирска, ты бы не упомянула о её происхождении, ведь так?
Она из глубинки Беларуси, замужем там живет, а сама из донецка. Мы с мужем и ребенком сейчас живем в Подмосковье в однушке которую купил мой папа. Свекровь приехала в гости якобы помочь с ребенком на неделю, спит на кухне на раскладушке. И вот ситуации :1)У меня в шкафчике на кухне стоит баночка с медом и орехами. Она длительного хранения и мы ее пока не открывали. И вот сидит она и говорит: ой я смотрю у вас там вкусняшка какая то стоит,вы ее не едите. И смотрит на меня, а глаза такие как у жертвы. Я говорю ну да,стоит.
2) ой духи у тебя стоят, не пользуешься, выкидывать хочешь что ли ? Ой а можно я заберу раз тебе не нужно
И так во всем с едой ,вещами.
3) даже с жильем как-то было похожее ,там правда она хотела прописку в Москве у своего родственника в одной из его квартир . Ну все равно квартиры стоят пустуют
Как называются эти черты ? Что это вообще такое ?