Гость
Статьи
Почему бывшие жены …

Почему бывшие жены препятствуют общению детей с родным отцом?

Доброго времени суток леди и джентльмены. Ситуация моя вполне стандартная, постараюсь вкратце. Женился в свои 25 осознанно и не по залету, двое детишек, жена на 5 лет младше. Но, примерно через 6 лет брака жена, уже почти бывшая, нашла себе нового ухажера-пересидка, старше себя на лет 15, который для неё оказался дороже семьи, но не в этом суть, это её выбор. У нас пошёл процесс развода, и жена вернулась на родину к родителям, в 40 км от меня, забрав детей. При этом мои попытки увидеть детей воспринимаются с агрессией как с её стороны, так и стороны её родственников. В первый раз по моему приезду вызвали правоохранителей, написав заявление о том, что я якобы устроил скандал, и лез с кулаками. Дело закрыли за недоказанностью. Теперь предпринимаю попытки увидеться с детьми, приезжая со свидетелем, также приходится вести видеосьемку всего этого цирка, дабы избежать ложных обвинений. В итоге все равно скандал со стороны её родственников, при этом было так, что и дети все это видели. Правоохранители разводят руками. Органы опеки, куда я обратился, вообще себя проявили некомпетентно, предложив мне бросить затею видеться с детьми вообще, просто забыть их, платить алименты и жить дальше. Как бы то ни было, дети для меня самое важное в моей жизни, и жена, была, но её я уже почти отпустил, мне не важно что с ней, где она и с кем, меня больше беспокоит то, что дети будут проживать под одной крышей с человеком, отсидевшим за убийство, и то, что меня всячески пытаются отдалить от моих детей. Вопрос возникает лишь один, зачем она это делает? Причём, попав в подобную ситуацию, стал замечать, что многие женщины поступают подобно ей, также всячески препятствуют общению отцов с детьми после развода. Для чего, какова цель данных действий?
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А нехх на бабском форуме обссирать женщин. Пусть нахх пизззздует на мужской и там писсстит комрадам, какой он хороший.
Не верю не единому слову, все вранье. *** он. И правильно, что детей не дают. Желаю ему, чтоб никогда вообще детей не увидел. Жене нужно срочно переезжать и подальше.
Согласен, пусть валит, но детей отдаст адекватному родителю, чтоб не мешали ей очередного ашота с камшотом принять)
Гость
Пизззздобол. Пусть жена придет на форум и расскажет всю правду. Кинь ей ссылку сюда.
Гость
Автор, Вы молодец, не оставляйте попыток видеться с детьми, Вы нужны им. Там эти сумасшедшие бабы плохо на них влияют. Я женщина если что, но таких идиотин, как Ваша БЖ вообще не понимаю. Правильно, что фиксируете все, чем больше неадеквата от них, тем лучше для Вас. Собирайте компромат.
Когнитивный диссонанс
Мне интересно:
1. Автор содержит детей? Добровольно или алименты? Жену содержал в двух декретах? Много ли денег им выделял?
2. Из его квартиры жену с малышами выставил он или она сама съехала?
Гость
Гость
А у меня другой опыт. Мама говорила, что папа хороший, а он меня на х посылал и пьяный спал в своей моче. И? Может папашам надо бы задуматься, что дети не дураки и у них есть глаза??
Где логика? Несопоставимые ситуации.
Ваш отец был рядом, Вы своими глазами видели его нехорошее поведение - в такой ситуации слова мамы, может, и успокаивают, но недолго, тк возникают вполне обоснованные сомнения.
В ситуации моей и автора дети фактически изолированы от отца, при этом мать самозабвенно рассказывает, какой он плохой. У ребёнка просто нет доказательств обратного, и он на 100% верит маме, у него нет возможности засомневаться, понимаете?..
И почему-то спустя годы почти все мои знакомые со схожими детскими ситуациями восстановили с отцами отношения и очень жалеют о потерянных годах...
Гость
Гена 24,9
Младшему 3 года, старшей 6, телефон у нее был, но теперь уже нет. Куда звонить? Чего ждать? Тут все будет решаться через суд. К сожалению, не так все это быстро происходит
Просто продолжайте, у Вас есть право на это. Успехов!
Гость
Гена 24,9
Каким образом это определено? Да и вопрос был не в том, заслужил или нет. Для чего женщины так поступают? Из каких побуждений?
Загадка природы. Козлихи просто.
Гость
Сообщение было удалено
Аргументный аргумент от адекватной особы)
Когнитивный диссонанс
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут судьи, по закону нельзя разлучать детей до 10 лет с матерью. Автор бы довосвитывал детей до 10 лет, мог бы поднять вопрос о проживании с ним.
А автор детей сам выставил на улицу. Разве они ему нужны?
Гость
Гена 24,9
На бывшую плевать, а детей бросать не собираюсь, алень, это как раз тот, кто измену прощает, и бывшую возвращает.
Автор, все правильно делаете, если у Вас хороший контакт с детьми, они все будут понимать и ждать Вас. Их не обманешь, главное не прекращайте встречи с ними. Настроить детей можно только при отсутствии контакта с отцом и при отсутствии встреч с ним.
Когнитивный диссонанс
Гость
Сообщение было удалено
Разве ему это надо?
Когнитивный диссонанс
Мне интересно:
1. Автор содержит детей? Добровольно или алименты? Жену содержал в двух декретах? Много ли денег им выделял?
2. Из его квартиры жену с малышами выставил он или она сама съехала?
С деньгами вопросов никогда не возникало. Да, я не олигарх, но должность не самая плохая, и соответственно доход. Плюс подработки. Жена уехала сама, никто не выгонял, деньги на содержание детей выделяю, с примерным расчетом 33% от дохода своего, если прилетит иск с алиментами, проблем не будет, но как по мне, эта схема отношений не радует.
Гость
Дети-то твои вообще? Может Ашотов?? ))))
Гость
Гость
Ни одна не препятствует, это вранье мдшников чтобы оправдать свое нежелание содержать ребенка и видеться с ним.
Вот я тоже засомневалась, я таких дур-матерей видела за всю жизнь парочку, ну там психопатия, детей вообще надо было отцу отдавать. Все остальные пары после развода мирно договариваются в интересах детей. Это то, что перед глазами
Гость
Гость
Я дополню свою мысль. А то понеслись комменты про "оставь их в покое, не мешай жить" и тд
Я хоть выше тоже написала о том, что надо забить и тд, но не потому что иначе - неудачник, олень и запугиватель детей, а потому, что действительно смысла нет туда пробиваться...
Я просто сама ребёнком была в такой ситуации (мама настраивала против папы, папа жил далеко и не мог активно влиять на моё мнение - здесь папа близко, но ему общаться нормально не дают, один фиг). И у нескольких знакомых была такая же ситуация. Так вот, у всех как под копирку жуткие обиды и непринятие отца до 25-30 лет. Не важно - старался ли отец поддерживать контакт (как мой или подруги), или забил - итог одинаковый. Мать оказывает решающее и мощнейшее влияние на эмоции ребёнка, дальше выросший ребёнок уже что-то сам себе про отца накручивает на этой благодатной почве.
Вы просто потеряете кучу нервов и здоровья, пытаясь сейчас что-то кому-то доказать. И дети, и Вы, увы, заложники ситуации.
Сил Вам и удачи...
Дети разные, как и отцы. Если отец им нужен, то лучше не прерывать контакт
Гость
У него баба загуляла с Ашотами. Да там, наверное, и раньше гуляла хорошо и не факт, что дети вообще его. Вот алень-то. Алики платит и бегает к чужим детям.)))))))))))))))))))))))))))
Когнитивный диссонанс
Причем тут судьи, по закону нельзя разлучать детей до 10 лет с матерью. Автор бы довосвитывал детей до 10 лет, мог бы поднять вопрос о проживании с ним.
А автор детей сам выставил на улицу. Разве они ему нужны?
Выставил детей на улицу? Можно подробней? Я что-то упустил, и чего-то не знаю?
Когнитивный диссонанс
Гена 24,9
Согласен, пусть валит, но детей отдаст адекватному родителю, чтоб не мешали ей очередного ашота с камшотом принять)
Вы уже наняли адвоката? Продаете в суд? Или просто ездите скандалить?
Гость
Гость
Такие папаши - это как чирей на заднице, толку нет и покоя нет. Для чего эти приезды его? Дети маленькие, быстро привыкнут к отчиму. В любом случае там есть мать, бабка-дедка. Дети в семье.
А этот хмырррь теперь просто мстит бывшей, делать неххх вот и долбится в закрытую дверь.
А почему нельзя детям объяснить, что есть папа и есть отчим? Почему надо неприменно отучить от отца? Дети прекрасно справляются с ситуациями, даже гордятся тем, что у кого-то только один папа, а у них еще и отчим. Больше внимания им точно не повредит.
Это я не говорю о том, что это законное право обеих родителей и препятствовать этому - преступление. Так можно и детей лишиться
Гость
Гость
А почему нельзя детям объяснить, что есть папа и есть отчим? Почему надо неприменно отучить от отца? Дети прекрасно справляются с ситуациями, даже гордятся тем, что у кого-то только один папа, а у них еще и отчим. Больше внимания им точно не повредит.
Это я не говорю о том, что это законное право обеих родителей и препятствовать этому - преступление. Так можно и детей лишиться
Да не его это дети. Это дети Ашотов, жена гулящая.
Гость
Гость
Детям нужен и отец, и мать для нормального формирования психики, самооценки и тд. Отец - обязательный компонент. Без него ни сын, ни дочь не смогут нормально, полноценно себя ощущать в этом мире, пока не проработают этот вопрос; им будет труднее строить отношения и тд.
Новый мужик - он и есть для них новый мужик, он не отец. Они не младенцы, своего отца прекрасно знают.
И любая женщина, которая не позволяет детям тихо-мирно общаться с РОДНЫМ отцом (при условии его адекватности, естественно), или настраивает детей против, говоря про него гадости и тд, наносит своим детям ОГРОМНЫЙ ВРЕД.
И в этой ситуации, если бы жена была мудрой женщиной (думающей, в первую очередь, о благополучии своих детей, а не о своем эго), до скандалов при приезде отца просто не доходило бы...

Я всё сказала, в дальнейшую дискуссию вступать не собираюсь.
Согласна с Вами, просто мерзко такое читать, не матери, а ехидны
Когнитивный диссонанс
Гена 24,9
С деньгами вопросов никогда не возникало. Да, я не олигарх, но должность не самая плохая, и соответственно доход. Плюс подработки. Жена уехала сама, никто не выгонял, деньги на содержание детей выделяю, с примерным расчетом 33% от дохода своего, если прилетит иск с алиментами, проблем не будет, но как по мне, эта схема отношений не радует.
И чем вы ее так довели, что она с двумя малышами сбежала без оглядки? Что она сама говорит?
Когнитивный диссонанс
Разве ему это надо?
Ну, вам же сидя на диване виднее)
Гость
Гость
Все это чушь! У детей новый отец и они привыкнут к нему. Папаша, который будет появляться раз в месяц только вредит детской психике. Они то привыкают, то отвыкают. Будут его ждать, а он не приедет - это все сказывается на их нервной системе.
Родной отец нужен только в семье, а раз семьи нет, то и не нужен им больше папаша.
Если не приедет - то будет козел. Мы говорим об адекватных отцах
Гость
Гость
Отец, который появляется раз в месяц только нервирует детей. Дергает их из налаженного режима. У них уже формируется новая семья и новый уклад жизни. Папаша теперь вообще не в тему. Как недобитый дальний родственник, который непонятно зачем появляется периодически. Воспитания он никакого им не даст! Будет только игрушки и сладости привозить, как это делает большинство, вот и все. А ЭТО НЕ ВОСПИТАНИЕ!!!
А он и не может воспитывать 2 часа в неделю, это не воспитательный процесс, а поддержание контакта с отцом, и это права ребенка, мадам
Гость
Гость
Как я поняла, мать сама выбрала подобный ад для своих детей, отправившись налево...
А теперь ей, бедняжке, развалившей семью, детей приходится успокаивать, расшатанная нервная система у них от приезда папы... Ну-ну...

Господи, ну о какой женской солидарности может идти речь, когда большинство женщин откровенно неадекватны?..
Я тоже не солидарна с неадекватными бабами
Гость
У него баба загуляла с Ашотами. Да там, наверное, и раньше гуляла хорошо и не факт, что дети вообще его. Вот алень-то. Алики платит и бегает к чужим детям.)))))))))))))))))))))))))))
Результат теста ДНК говорит, что вы "peace door ball", дети мои, как бы вам не было обидно, что вы дитя толпы)
Гость
Гость
Вот, именно об этом и говорю, что у нас по умолчанию везде виноват мужчина, и не важно, виноват по факту или нет. Да, согласен, сделал глупость, сходив в ЗАГС, сделал неправильный выбор, мне этот крест нести. Но и благодаря вашим комментариям я, и многие другие, кого девушки будут в ЗАГС тянуть, прочитав подумают, есть ли смысл лезть в это болото.
Да ладно Вам, никто не виноват, у всех свои придури просто, но дети имеют право на маму и папу
Когнитивный диссонанс
Вы уже наняли адвоката? Продаете в суд? Или просто ездите скандалить?
Иски в суде, но этот процесс за минуты не проходит, увы
Гость
Гость
Я женщина, и я это говорю.
Видимо, из-за этого у меня и нет подруг))))
Блин, давала же себе зарок не лезть в такие явные холиварные темы, где 100% полезет "все мужики - козлы", но не сдержалась...))
Знаю обратную сторону всей этой манипуляторской "кухни", знаю страдания (реальные страдания) нормальных, хороших мужчин, тк в основном с ними общаюсь, вижу своими собственными глазами, КАКУЮ лютую дичь женщины творят в отношениях, а потом сами же перекладывают вину на своего мужика...
Поэтому просто не могу пройти мимо и не вставить свои ржавые 5 копеек.
А дальше только настроение портится, по мере углубления и разрастания такого сра ча до терминальной стадии...
Жесть просто.
Гость
Гость
Дети разные, как и отцы. Если отец им нужен, то лучше не прерывать контакт
Я согласна. Но если там такой настрой от бывшей, что аж до скандалов и кляуз в правоохранительные органы... В таких ситуациях очень трудно не прерывать контакт, сами понимаете(
Детям-то всегда отец нужен (я сейчас не про маргиналов, а про нормальных, обычных мужиков, у которых брак развалился)... Но матери этого часто не понимают. Они считают, что либо вообще нафиг отец не нужен и от мужиков все беды, либо что она найдет восхитительного папозаменителя ребёнку (который так-то прекрасно знает и помнит своего родного отца). Как следствие, родной папа посылается ею лесом и всячески дискредитируется в глазах ребёнка...
Сложно это всё, очень сложно и печально...
Когнитивный диссонанс
Я не знаю. В данный момент ваше поведение играет вам не на руку.
Вместо скандалов лучше бы действительно сделали тесты ДНК на обоих детей, а то после разговоров про ашотов даже я начала сомневаться в вашем отцовстве.
А если дети ваши, то можно готовить документы в суд. Причина есть - отчим из сидельцев, детей из-за этого могут отдать вам.
Ну а если нет, то определить четкий график встреч.
Надо вести себя цивилизованно, а не скандалить.
Гость
Гена 24,9
Результат теста ДНК говорит, что вы "peace door ball", дети мои, как бы вам не было обидно, что вы дитя толпы)
Да не ври. Нет у тебя никакого ДНК-теста.))) Не твои это дети, дуррачина, простофиля.
Когнитивный диссонанс
Гость
Я согласна. Но если там такой настрой от бывшей, что аж до скандалов и кляуз в правоохранительные органы... В таких ситуациях очень трудно не прерывать контакт, сами понимаете(
Детям-то всегда отец нужен (я сейчас не про маргиналов, а про нормальных, обычных мужиков, у которых брак развалился)... Но матери этого часто не понимают. Они считают, что либо вообще нафиг отец не нужен и от мужиков все беды, либо что она найдет восхитительного папозаменителя ребёнку (который так-то прекрасно знает и помнит своего родного отца). Как следствие, родной папа посылается ею лесом и всячески дискредитируется в глазах ребёнка...
Отцы в России обычно такие, что их действительно что есть, что нет. Отсюда и поведение женщин.
Гость
Спили рога и успокойся)))) Ашотики имели твою жену, а значит и тебя 6 лет. Дети не твои. Поэтому они и ржут над тобой и не дают их. Это их дети. А ты балбес платишь бабки. )))
Гость
Гость
Да не его это дети. Это дети Ашотов, жена гулящая.
Это легко проверяется сейчас.
Когнитивный диссонанс
Вместо скандалов лучше бы действительно сделали тесты ДНК на обоих детей, а то после разговоров про ашотов даже я начала сомневаться в вашем отцовстве.
А если дети ваши, то можно готовить документы в суд. Причина есть - отчим из сидельцев, детей из-за этого могут отдать вам.
Так я и не скандалю, а пытаюсь увидеться со своими детьми, читайте внимательней, о том, что скандал устраиваю, пытается жена кляузы писать, чтоб не ездил к детям. Тест днк подтвердил мое отцовство. Иск об определении места жительства детей подан, предварительное заседание прошло, следующее будет на днях, процесс идет.
Когнитивный диссонанс
Гена 24,9
Выставил детей на улицу? Можно подробней? Я что-то упустил, и чего-то не знаю?
Где у детей постоянная регистрация? Где они ходят в детский сад? Где регистрация у матери? Развод официально был?
Когнитивный диссонанс
Гена 24,9
Так я и не скандалю, а пытаюсь увидеться со своими детьми, читайте внимательней, о том, что скандал устраиваю, пытается жена кляузы писать, чтоб не ездил к детям. Тест днк подтвердил мое отцовство. Иск об определении места жительства детей подан, предварительное заседание прошло, следующее будет на днях, процесс идет.
Ну так и успокойтесь. Если не передадут детей вам, установят график общения с детьми, будете общаться по графику, раз не можете договориться.
Гость
Гость
Печально оттого, что страдают дети. Такая мать - это опасность для детей.
Гость
Когнитивный диссонанс
Автор подтвердил свое отцовство, дети его, и он не скандалил. Скандалы устраивают ему, препятствуя встречам с детьми.
Когнитивный диссонанс
Где у детей постоянная регистрация? Где они ходят в детский сад? Где регистрация у матери? Развод официально был?
Зарегистрированы дети по моему адресу, развод еще официально не дали, дали 3 месяца срок на примирение. В детский сад детей никто не оформлял, и я с этим пока ничего сделать не могу
Когнитивный диссонанс
Гость
Автор подтвердил свое отцовство, дети его, и он не скандалил. Скандалы устраивают ему, препятствуя встречам с детьми.
Возможно, ему лучше будет общаться с детьми по графику. Раз у него такие плохие отношения с матерью детей. Изначально лучше было с матерью своих детей не доводить до таких плохих отношений.
Когнитивный диссонанс
Ну так и успокойтесь. Если не передадут детей вам, установят график общения с детьми, будете общаться по графику, раз не можете договориться.
А кто сказал, что я неспокоен?) Я вполне спокоен, но мое право видеться с детьми нарушать никому не дам, как бы это кого не бесило
Гость
Гена 24,9
А кто сказал, что я неспокоен?) Я вполне спокоен, но мое право видеться с детьми нарушать никому не дам, как бы это кого не бесило
Да успокойся, лошара. Твою жену ебббут какие-то чуррки, какие тебе дети-то.
Daria
Гена 24,9
Младшему 3 года, старшей 6, телефон у нее был, но теперь уже нет. Куда звонить? Чего ждать? Тут все будет решаться через суд. К сожалению, не так все это быстро происходит
Искать хорошего адвоката, собирать документы для суда. Обязательно давить на то, что дети находятся в опасности при проживании с матерью, так как она привела к малолетним детям уголовника, осуждённого и отбывшего срок за убийство. Ищите адвоката, если Вы хотите определить местожительство своих детей с собой.
Когнитивный диссонанс
Гена 24,9
Зарегистрированы дети по моему адресу, развод еще официально не дали, дали 3 месяца срок на примирение. В детский сад детей никто не оформлял, и я с этим пока ничего сделать не могу
Вам лучше попить успокоительного, дождаться развода и решения суда.
Не знаю, из-за чего вас так ненавидит жена, что убежала аж к з/е/ку, но причина должна быть. Думаю, вы ее знаете, но не говорите.
Гость
Если ситуация реальна, а не разводка "бабы овно". И если автор не утаивает очень важные моменты (потому что уйти от адекватного мужа, от которого 2е детей, один вообще малыш, к отсидевшему 15(!) лет, вероятно неадеквату, мало кто оттуда возвращается нормальным - надо ненормальной быть самой). Ну пусть это правда. Значит, женился автор на прошу прощения конченной иди отке, из маргинальной семьи (судя по тому как ее родня себя ведёт). Мать не понимает даже тот элементарный момент, что если отец сохраняет контакт с детьми, плотно с ними общается, он намного больше будет детям помогать, помимо алиментов. И лично я не верю, что автор не видел семью жены, а также не видел что она ду ра. Создавать семью надо не с сись ками и зад ницей, а с ровней в первую очередь не материально даже, а интеллектуально и по воспитанию. Вот тогда не будет таких ситуаций. Теперь 2 варианта : действительно забить, платить алименты. Если дети не в мать пойдут и мозг включится, сами в будущем пойдут на контакт. Или, есл семья там маргинальная действительно, условия для детей плохие, а автор может предоставить нормальные - судиться за проживание. К хорошему юристу на консультацию, наладить контакт с опекой, с кем-то из соседей той семьи, их участковым, школой/садом, и через них следить за той семьёй (может там дебоширит зэк, часто пьют и т.д.), собирать все какие можно доказательства и судиться. Отцу тоже могут отдать на проживание детей, прецеденты есть. Но это деньги, время, силы.
Когнитивный диссонанс
Возможно, ему лучше будет общаться с детьми по графику. Раз у него такие плохие отношения с матерью детей. Изначально лучше было с матерью своих детей не доводить до таких плохих отношений.
Если бы все так было просто, когда вмиг становишься врагом номер один, сам того не предполагая
Гость
Когнитивный диссонанс
Отцы в России обычно такие, что их действительно что есть, что нет. Отсюда и поведение женщин.
Тем более надо поддерживать адекватных отцов, чтобы их еще меньше не становилось.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова