Гость
Статьи
Невестка настраивает …

Невестка настраивает внуков против свекрови

Моя невестка настраивает против меня собственных внуков.Год назад у нас с ней произошёл конфликт не без ее участия,и она выставила меня виновной перед всеми.После этого мои внуки стали общаться со мною как с чужой,игнорировать меня и даже перестали ходить ко мне в гости.Как вы считаете как нужно вести себя чтобы наладить отношения с внуками как прежде ?
Sura
33 ответа
Последний — Перейти
Живи своей жизнью и не лезь в жизнь сына, фригидка.
Гость
Все слишком зависит от возраста внуков. Авторитет матери у всех детей силен, так природой заложено. В будущем, постарайтесь общаться с внуками без матери, что б у вас с ними сложился свой формат общения, неподвластный матери.
Гость
Это пока , потом мамаша так же задорно настроит на более приветливые песни и интерес в общении уже из меркантильных интересов , прям будут соловейкой заливаться как скучалось и грустилось.
Гость
Здесь только налаживать отношения с невесткой, если вам прям так сильно нужно общение с внуками. Конфликт не описали, вывод сложно сделать, есть вероятность, что вы действительно повели себя токсично, тогда лучше извиниться, а не стоять на своем. Но самому иногда сложно такое объективно оценить, всегда кажется, что ты прав) Если же невестка просто невменяемая, то переговорите с сыном, все-таки это и его дети тоже. Внуков в это лучше не ввязывать, либо встретите агрессию, либо сломаете психику, объясняя что их мама «плохая».
Гость
Не волнуйтесь, с пирогами вернутся и с поклонами , отдельно ведь живёте в своей квартире, классика жанра
Гость
Это её дети. Может делать что угодно. Вы своего ребенка настраивайте против неё)))
Гость
Гость
Это её дети. Может делать что угодно. Вы своего ребенка настраивайте против неё)))
Будут её, когда вычеркнет отчество или впишет другое ( более достойное) , а пока и сына автора .
Гость
Детям все равно кто виноват и кто прав . Они знают что вы обидели их маму . И им этого достаточно. Они всегда на стороне матери , если они не достаточно взрослые чтобы самим разобраться. Единственное что могу вам сказать , миритесь с невесткой . Не через сына , а напрямую . Не важно кто виноват . В конфликте виноваты двое и вы старше , должны быть мудрее . И ведите себя и относитесь уважительно к жене сына и матери ваших внуков . Многие свекрови ошибочно считают что невестка это так , пятое колесо , можно г@вном обливать , не уважать , а сын и внуки будут с ними общаться как ни в чем не бывало . То так не бывает .
Но а если гордыня не позволяет , тогда смиритесь и оставьте внуков в покое .
Гость
есть вопросы
1. суть конфликта
2. возраст ваших внуков
Гость
А без внуков вам нечем совсем заняться ?Сейчас ,даже будучи в нормальных отношениях с бабушками,детям особо некогда ходить в гости и названивать каждый день.Позвоните сами,будет мудрее своей невестки.А куда ваш сын подевался и каково его мнение по ситуации ?
Гость
Гость
Не волнуйтесь, с пирогами вернутся и с поклонами , отдельно ведь живёте в своей квартире, классика жанра
С чего это ?
Гость
С хорошими людьми так не поступают . Вам ответка прилетела , а за что , сами прекрасно знаете .
Валя
Сама в такой ситуации,думаю,что надо некоторое время им не звонить,не ходить туда,пока они не захотят сами общаться
Гость
Гость
Будут её, когда вычеркнет отчество или впишет другое ( более достойное) , а пока и сына автора .
Это неправильно. И все вернется))) невестка тоже мать!
смотря какой конфликт. В любом случае,дети конечно же выберут сторону матери,вы для них не так близки,как она. Вам надо наладить отношения с невесткой
Гость
Гость
Детям все равно кто виноват и кто прав . Они знают что вы обидели их маму . И им этого достаточно. Они всегда на стороне матери , если они не достаточно взрослые чтобы самим разобраться. Единственное что могу вам сказать , миритесь с невесткой . Не через сына , а напрямую . Не важно кто виноват . В конфликте виноваты двое и вы старше , должны быть мудрее . И ведите себя и относитесь уважительно к жене сына и матери ваших внуков . Многие свекрови ошибочно считают что невестка это так , пятое колесо , можно г@вном обливать , не уважать , а сын и внуки будут с ними общаться как ни в чем не бывало . То так не бывает .
В конфликте виноват всегда тот, кто виноват. Не надо вину или часть вины перекладывать на невиновного.
Ишь, как захотели! "Ты виноват, что хочется мне кушать!"
Дети не всегда на стороне мамы.
И чем старше они становятся, тем меньше на стороне мамы, если их мама склочница и самодурка.
Не напрашивйтесь на примирение с невесткой, из этого ничего не выйдет.
В игнор ее!
Это может изменить ситуацию.
Гость
Гость
В конфликте виноват всегда тот, кто виноват. Не надо вину или часть вины перекладывать на невиновного.
Ишь, как захотели! "Ты виноват, что хочется мне кушать!"
Дети не всегда на стороне мамы.
И чем старше они становятся, тем меньше на стороне мамы, если их мама склочница и самодурка.
Не напрашивйтесь на примирение с невесткой, из этого ничего не выйдет.
В игнор ее!
Это может изменить ситуацию.
Мой сын погиб на войне, невестка через 4 месяца после похорон начала встречаться с другим.Я пережила шок, плакала, возмущалась, она постоянно врет, теперь и внуков настраивает против меня. Внуку 13, внучке 7. , а они мое все. Я ее ненавижу, моя жизнь превратилась в ад, нервы сдают, что мне делать?я не могу плясать под ее дудку , остается только подать в суд.
Гость
настройте своего сына, чтобы он развелся с такой женой
Гость
Гость
есть вопросы
1. суть конфликта
2. возраст ваших внуков
У снохи корона на голове. Что захочет , то и делает , вот и манипулирует внуком..
Гость
Гость
У снохи корона на голове. Что захочет , то и делает , вот и манипулирует внуком..
Внуку 4,5лет. Живём вместе на моей территории . И вариантов с жильём пока нет.
Гость
Гость
А если не идет на разговоры вообще.. естественно всегда виновата свекровь
Гость
Гость
А если невестка невменяемая, а свекровь вполне адекватный человек?
Гость
Гость
Это неправильно. И все вернется))) невестка тоже мать!
Бумеранг еще никто не отменял
Гость
Не быть с.у.к.о.й с невесткой, если хочешь чтобы внуки тебя любили. Вот и весь секрет.
Уже сложно будет восстановить прежние отношения. Если она настраивает детей против вас, значит вы ее сильно обидели чем-то. Из-за одного конфликта, это не происходит. Значит она долго от вас натерпелась гадостей. И больше не рассчитывает на близкие отношения с вами, раз уже настроила детей против вас.
Вы с внуками наладите отношения, если наладите их с невесткой сначала. И не через сына, а напрямую. Без гордыни и пафоса. Просто искренне сказать, что хотите быть бабушкой, хотите быть семьей. Извинитесь если есть ваша вина. Если она согласна, ведите себя с ней хорошо. Не обижайте, не критикуйте, не игнорируйте и не обсирайте за спиной. С уважением.
А если она не согласится, тогда прийдется смириться, что не сумели создать хорошие отношения.
Это теоретически не правильно, когда мама настраивает детей против бабушки. Но в жизни так бывает не всегда. Детям достаточно услышать случайно, как мама жалуется на бабушку, что та плохо с ней обращается и все. Дети уже будут эту бабушку недолюбливать. А если она задастся целью настроить, то это уже надолго.
Пока ребёнок маленький он видит взрослых через глаза мамы и папы.
И если вас мало в жизни внуков и они о вас знают, только то что мама и папа им рассказывают, то эта ваша вина.
Гость
Гость
Мой сын погиб на войне, невестка через 4 месяца после похорон начала встречаться с другим.Я пережила шок, плакала, возмущалась, она постоянно врет, теперь и внуков настраивает против меня. Внуку 13, внучке 7. , а они мое все. Я ее ненавижу, моя жизнь превратилась в ад, нервы сдают, что мне делать?я не могу плясать под ее дудку , остается только подать в суд.
Мне очень жаль что вы потеряли сына.
И вашу боль можно понять.
Судя по вашему описанию, вывод что вы возмущались что невестка завела новые отношения, вскоре после гибели вашего сына. И после этого она детей настроила против вас?
Что вы говорили ей? Про нее? Почему она посчитала нужным детей от вас отгородить?
Я вам сочувствую. Но вы не правы в том, что возмущались. Она имеет права жить как хочет и когда хочет.
Вы если в состоянии глубокого горя наговорили ей и про нее что-то плохое, она почитала что детям вредно для психики быть рядом с вами?
Если свекровь хорошо обращается с невесткой, то внуков никто не будет настраивать против. Чем-то вы это заслужили. Автор явно не договаривает. Ни одного комментария от автора, если бы это было не так, она бы написала. А так знает прекрасно, что сама довела.
Ну что тут скажешь. Надо было думать, как обращаешься с ней и чем это может закончится.
Гость
А если не идет на разговоры вообще.. естественно всегда виновата свекровь
Значит свекровь чем-то заслужила такое обращение. Не бывает этакое без причины.
Гость
Moonlight🌒
Значит свекровь чем-то заслужила такое обращение. Не бывает этакое без причины.
Да что ж такое. Все винят свекровь. А если невестка просто СУКА!
Лллл
Гость
Не поверю что невестка просто так, лишила бы себя родственнице которая любит ее детей, лишила бы детей любящей бабушки.
Наоборот молодое поколение сейчас жалуются, что бабушки безразличны к внукам.
Дети от родителей не отказываются просто так. Никто не хочет быть сиротой при живых родителей. Так что не надо.
Гость
Гость
Где вы видели таких? Которые просто не хотят чтобы их детей любила родная бабушка? Которая отказывается от потенциальной помощнице?
Бред не несите.
Если бы автор хотела наладить отношения, она бы хоть что-то делала в этом направлении. Что она сделала? Какие действия? Форум спросила. Да и только?
СУКА это как раз свекровь, которая не сумела создать отношения с семьей сына, до сих пор не умеет. А только жаловаться.
До ре ми
Я вам как невестка скажу.
Моя свекровь из-за своей ревности и тупости всегда вела скрытую войну со мной за спиной. Пыталась мужа настроить против меня. Клеветала меня на право и на лево. У упор меня игнорировала и внуком не интересовалась. И вот внуку 8 лет. Я родила дочь. Она переобулась. Захотела близких отношений. Я была не против. Но она опять жаловалась на меня мужу за моей спиной, что я ее обижаю, что не слушаю ее советы.
Это и был концом нашего с ней общения.
И она стала переживать, что я настрою внуков против нее. По себе судит!
А я рассказала старшему всю правду о ней. Какая она подлая и как она меня ненавидит, как она папу против мамы травит и хочет создать проблемы в нашей семье. И что его и его сестру она не любит, иначе она больше времени бы проводила с ними, к себе бы звала их.
Она всех на право и на лево против меня настраивала. Вот и я детей против нее настроила. Как она со мной, так и я с ней. Еще Всем знакомым и ее подругам передала что она о них говорит за их спинами. Те же с которыми меня обсуждает.
И пусть идет хоть утопится.
Никакие ее спектакли что хочет помирится, быть бабушкой, что любит нас на меня не действуют. Ей больно что дети к ней как к чужой. Как потеряла сына и внуков, сразу любить нас стала. Так и поверили.
Гость
Лллл
Не поверю что невестка просто так, лишила бы себя родственнице которая любит ее детей, лишила бы детей любящей бабушки.
Наоборот молодое поколение сейчас жалуются, что бабушки безразличны к внукам.
Дети от родителей не отказываются просто так. Никто не хочет быть сиротой при живых родителей. Так что не надо.
Невестка просто эгоистка ей нужно, чтобы весь мир крутился во круг неё игра в одни ворота никакого понятия только ей и для неё, чтобы все были готовы на случай если вы ей понадобитесь, а дела и работа родных это её вообще не касается.
Сияние ✨
Гость
Невестка просто эгоистка ей нужно, чтобы весь мир крутился во круг неё игра в одни ворота никакого понятия только ей и для неё, чтобы все были готовы на случай если вы ей понадобитесь, а дела и работа родных это её вообще не касается.
Какой эгоизм? Кто крутится вокруг невестки? Невестка просто не общается со свекровью и не хочет чтобы дети с ней общались тоже.
И никто не ждёт от свекрови помощи. Наоборот невестка вычеркивает свекровь из жизни ее семьи.
Форум: Семья
Всего: 94 683 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем