У меня очень сильная зависть к сестре, с детства ей досталось больше, на неё хватало и денег и времени, а я, как второй ребёнок являюсь лишним грузом. Я уже смирилась, что даже имея больше достижений, всё равно любимым, умным, хорошим ребёнком будет она. Вопрос в другом (деньги), на неё их всегда хватало, родители платят за её обучение (стоматология) дают на питание, проезд и тд. У неё огромная коллекция духов и вещей, средней ценовой категории . Что касается меня "Я деньги не печатаю", "Если на бюджет не поступишь, мы в тебя и копейки не вложим" итп. Сестре я безразлична, а иногда её фраза - "Я имею меньше, чем могла из-за тебя" Я очень сильно завидую ей, а исправить ничего не могу, ч о с этим делать ? #сестра
Удачно выйти замуж. Например за меня (шутка). И подкативши к дому на джипе и подушившись духами само дорогой категории показав корки какого нибудь крутого ВУЗа где обучаешься за деньги ты разом все заработанное сестрой перекроешь! Да и вообще ускачешь от нее так далеко, что она даже потратив жизнь до тебя не доберется.
Гость
[3269909731]
Да, тут только богатого мужа искать
Гость
[53963275]
Замуж идти, пусть муж купит наконец вам дорогие духи и все остальное.
Гость
[1109930251]
А у меня наоборот. Я старшая. Моей младшей сестре всегда было больше внимания, подарков и тд. Но она намного младше. на 13 лет. Меня мама родила в 20 лет. А когда тебе за 30 лет, более осознанно подходишь к рождению детей. И все совсем по-другому. Да и возможностей раньше было меньше. Я английский учила по учебникам. А сестру в ангоязычный лагерь отправляли в Европу на все лето. Конечно, я тоже завидовала, и думала, что ей все лучшее. Но в моем детстве таких возможностей не было, да и с деньгами было туго.
Гость
[857252275]
Да, сложная у вас ситуация, автор. Думаю выйти замуж будет не самая плохая идея, как тут все советуют.
болт
[448646116]
Это не зависть, а злость. Эта хвойда тебе ещё ребенка спихнет кормить и развлекать. Шли ее нах.
У меня была такая ситуация. Все старшему брату, а "он наследник, а ты ж замуж уйдешь из семьи". Ну и ушла.
Гость
[2885938612]
Автор, вам нужно перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на семью. Ну или ищите обеспечуна мужа.
Гость
[2320849937]
Мы тоже младшему сыну давали все: художественная школа, школа английского языка, психологические сеансы. Старший сын остался без пристального внимания, мудрых советов. Кто больше страдал, тот любимее. Мы все любим старшего сына.
В крайнем случае есть средства гигиены: салфетки и тд.
Какие салфетки, совсем куку? Нет денег позвать девушку на кофе - иди работать.
MrSmit
[664607551]
Гость
В нормальных парках есть туалет где можно все сделать.
А еще туалет есть в помещении. где хотя бы чисто и есть унитаз ( тоже чистый)
MrSmit
[664607551]
Гость
В крайнем случае есть средства гигиены: салфетки и тд.
Как то однажды, когда мы с подругой катались на яхте ей приспичило. А на яхте не было ватерклозета и вообще я эту яхту нанял случайно ( люди остановились в Петергофе запас воды пополнить, а тут я...) Так вот ей пришлось делать это на корме, рискуя упасть за борт ( была такая неслабая болтанка) И этот момент ( хоть и в шутку) она мне припоминает до сих пор а прошло уже 20 лет (!!!)
Гость
[2768015826]
MrSmit
Как то однажды, когда мы с подругой катались на яхте ей приспичило. А на яхте не было ватерклозета и вообще я эту яхту нанял случайно ( люди остановились в Петергофе запас воды пополнить, а тут я...) Так вот ей пришлось делать это на корме, рискуя упасть за борт ( была такая неслабая болтанка) И этот момент ( хоть и в шутку) она мне припоминает до сих пор а прошло уже 20 лет (!!!)
Что ж это за яхта такая без туалета. Лодка моторная что-ли.
Гость
[4157313644]
Читаю коменты и офигеваю: какой замуж? В нее не вложено НИЧЕГО. Ни одежды ни образования ни приданного. Сначала надо самой себя сделать. Бюджет опять же надо обязательно закончить. Сволочи конечно родители, но такая ваша судьба. Может утрете сестрице нос, еще и не раз, но это будет непросто
MrSmit
[664607551]
Гость
Что ж это за яхта такая без туалета. Лодка моторная что-ли.
Ты не путай с катером. Есть такой вид яхт. Они - профессиональные, там кубрик ( он же кают компания) - небольшой, а вместо ватерклозета - ведро в закутке. Как то в ведро закутке мне не захотелось ей предлагать. А так во всем остальной настоящая яхта - с Бермудский парусом, килем и штурвалом на полкорпуса.
MrSmit
[664607551]
Гость
Читаю коменты и офигеваю: какой замуж? В нее не вложено НИЧЕГО. Ни одежды ни образования ни приданного. Сначала надо самой себя сделать. Бюджет опять же надо обязательно закончить. Сволочи конечно родители, но такая ваша судьба. Может утрете сестрице нос, еще и не раз, но это будет непросто
Родители не вложили - муж вложит.
Гость
[1871135592]
MrSmit
Родители не вложили - муж вложит.
Главное нормального мужа выбрать а не нищука паркохода, который будет по всему парку туалетные искать :)
Паркоход
[3269909731]
Гость
Главное нормального мужа выбрать а не нищука паркохода, который будет по всему парку туалетные искать :)
Очень смешно (нет)
Гость
[1832474453]
Тут только принять это и смириться. Бывает, что одного ребёнка любят больше. Просто умные родители этого не показывают. Зато у вас достижений больше именно благодаря этому, в жизни вы больше добьётесь, как самостоятельная единица вы больше из себя представляете и т.д. Родители не вечны. С чем останется ваша сестра когда их не будет...
Ничего не сделаете.У меня так в семье мужа.Старший брат и его семья всегда в приоритете.К мужу отношение как к неисчерпаемому ресурсу и кошельку,никто не интересуется особо его жизнью,внуками (нашими детьми),про себя я вообще молчу.И так у них с детства было,старший всегда в приоритете.У свекрови разговоры только о нем,о его детях,невестке той и имущество отписали,и шубы-золото покупали. Когда мы с мужем поженились,его жизнь существенно изменилась в лучшую сторону,я хорошо зарабатываю,помогла ему с работой,бизнесом,купили хорошую квартиру,ездили в другие страны отдыхать и тд. Из-за этого семейство старшего брата его меня просто не переваривает,каждый раз пытаются уколоть типа вот его жена дома сидит,банки крутит,пироги печёт,я типа никакая жена и хозяйка,только про работу думаю.Смешно)) Это неисправимо и безнадёжно,выход только смириться,или не общаться вообще со временем,если не сможете это принять.
MrSmit
[664607551]
Гость
Да не будет - поссыт под кустом а потом его примут и остаток свидания проедете в обезьяннике!
MrSmit
[664607551]
Паркоход
Очень смешно (нет)
А чего грустить?
Гость
[257659921]
Гость
В Китае правильно делали. Заделали второго-штраф получай. С недалёкими родителями только так разговор вести надо, что бы другим не повадно было.
Гость
[4185951996]
Гость
В Китае правильно делали. Заделали второго-штраф получай. С недалёкими родителями только так разговор вести надо, что бы другим не повадно было.
А наших поощряют, по 3 брака,куча детей
Гость
[273652813]
Гость
А наших поощряют, по 3 брака,куча детей
Если нужно количество, то это одно. А качество - это другое
Паркоход
[3269909731]
Гость
У вас информация 10+ летней давности по Китаю.
Гость
[1494177621]
У меня зависти нет.но почему так все несправедливо. Всю жизнь родители целуют в попу младшую сестру.во всех гадостях которые она делала обвиняли меня. Я в 7 лет когда она родилась должна была мыть посуду, убираться, стирать гладить.если я не делала то на меня орали. Отец все детство обзывал и говорил вот какая у тебя сестра красавица, почему ты такой урод.и сестра всегда так говорит что она красавица, а все уроды.действительно мне не досталось ничего ни красоты ни любви ни счастья. Все досталость сестре. Еще смеялись что сестре достались от тетки ямочки на щечках, а мне от нее мизинец без ногтя.и меня так и заставляли все делать по дому, и какая я плохая если не делаю. А сестра до 18 лет так ни к чему не прикоснулась,но зато она самая лучшая молодец дочка.если я роняла тарелку то начиналось что у меня руки из жопв растут, что я криворукая овца.В 18 лет она вышла замуж за не бедного человека и переехала к нему, он жил один в 3 комнатной квартире. А мы жили в 1 комнате в коммуналке. Деньги на свадьбу в кредит брали. Говорю буду выходить замуж тоже кредит будете брать, сказали нет сами на свадьбу будете копить. Ну она то торты печет, то невест красит какая она молодец.собиралась увольняться. Ну куда ты устроишься ты же ничего не умеешь. Т.е сейчас ну тебе уже 40 зачем тебе замуж.да действительно зачем главное что младшенькая счастлива замужем и с детьми. А старшая не должна быть счастливой, она просто все должна делать. Нужны были деньги на мебель попросили с долг у сестры, она ответила в вашем случае только кредит.у меня было немножко и я не дала, так мне этим постоянно тычат.а то что сестра ответила норм, уже даже и не помнят что на сказала Сестра говорит кому ты нужна такая уродина, только если какому-нибудь охраннику. И я думала что за такое детство мне достанется счастье, нет. Несправедливо кто-то всю жизнь как сыр в масле катается, а кому-то кто заслуживает ничего.
Я очень сильно завидую ей, а исправить ничего не могу, ч о с этим делать ? #сестра