Не хочу брать фамилию жениха
Недавно получила предложение от жениха и он говорит о том, что ему было бы приятно быть на одной фамилии с женой. Но его фамилия - Ягодицын. У меня простая русская фамилия Ковалева. Прям как представлю, что буду Ягодициной… Но, с другой стороны, хочется быть на одной фамилии с мужем. Ему фамилию менять будет затруднительно, он госслужащий. И вот что делать? Взяли бы такую фамилию? #фамилиямужа
Марина
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 554 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 876 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Если тебе 5, то не надо. В школе засмеют.
Если ты взрослая - мозгов бы тебе
Если ты взрослая - мозгов бы тебе
Gatto
Ягодицина Любовь. Воооще класно ))
Гость
Я эту проблему решил просто, не заву в загс ее, у нее остается ее фамилия, все довольны
Гость
долго думали , прежде чем сочинить ?!
Марина
Ударение, кстати, на -Я, но кто ж будет его там ставить…
Захария
Откуда вы все берете это " на одной"..
На крыше?
С одной.. С одинаковой
А зачем?
Зачем эта общая и одинаковая? И тем более, если она не нравится...
На крыше?
С одной.. С одинаковой
А зачем?
Зачем эта общая и одинаковая? И тем более, если она не нравится...
Мартиша
А в чем проблема иметь разные фамилии? Всем меньше мороки. Документы менять не придется.
Марина
ну , тут и мысли не должно брать такую фамилию , вы бы еще за Сосулина-Пердулина вышли замуж, а после нас спросили - а брать ли фамилию, ведь мы семья . как он живет с такой фамилией , вот в чем вопрос …
Ну я лично знаю людей с фамилией Попа, Попков и Золотарёв, живут и не меняют… Малафеев футболист тоже фамилию имя е менял и гордо носит…
Гость
Если ударение на Я, то в чем проблема? Видимо в том, что всю жизнь ваш парень был ж..оп..ой, а не ягодой. И вы не хотите этого, как для себя, так и для своих детей. И знаете, это нормально. Тем более, у вас очень хорошая фамилия.
Был у нас клиент в прошлом году с похожей дурацкой фамилией. Не буду называть, но на примере вашей расскажу. Говорит: я Ягодицин, ударение на Я, от слова ягода, не от слова ягодицы, в смысле ж...оп..ы. И так он это комично и долго!!! объяснял, что он не ж..о..па, что мы всем офисом ржали после его ухода. И после каждого его посещения мы опять вспоминали и ржали. Видимо, большой комплекс у человека из-за фамилии и из-за этого акцентирует. Только зачем? Не начал бы объяснять, лично я даже внимание не обратила бы, взрослые же люди.
Был у нас клиент в прошлом году с похожей дурацкой фамилией. Не буду называть, но на примере вашей расскажу. Говорит: я Ягодицин, ударение на Я, от слова ягода, не от слова ягодицы, в смысле ж...оп..ы. И так он это комично и долго!!! объяснял, что он не ж..о..па, что мы всем офисом ржали после его ухода. И после каждого его посещения мы опять вспоминали и ржали. Видимо, большой комплекс у человека из-за фамилии и из-за этого акцентирует. Только зачем? Не начал бы объяснять, лично я даже внимание не обратила бы, взрослые же люди.
Гость
Нет, не взяла бы. На своей фамилии можно остаться. Я не взяла фамилию мужа, не потому что не нравится, потому что придется много побегать, чтоб все документы менять, а мне в лом.
Гость
Не взяла бы, конечно.
Муж сегодня есть,а завтра нету,а вам с этой фамилией дурацкой каждый день ходить ,зачем?У сына в классе есть мальчик с фамилией Долбаненко,бедный пацан,у него и мама носит такую фамилию,ну очевидно же,что фамилия крайне не удачная,что ещё не раз будут ржать и издеваться над человеком,тоже видимо папаша захотел,чтобы жена выразила фанатичную преданность и он не один с такой дурацкой фамилией ходил,пускай вся семья страдает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот сколько встречала случаев, когда красивые почти дворянские фамилии женщины были вынуждены менять на Козловы, Моисеевы и прочее. Одна была Ягужинская. Нет, козел уперся рогом. И все дети козлы теперь.
Надо же, сколько у мужика пафоса и гoвна, что он готов свою неблагозвучную фамилию натянуть на женщину и своих детей, хотя вот имеет вполне законное право сменить на более благозвучную.
Какие проблемы с госслужбой? Не больше проблем, если бы ему, как женщине, пришлось бы менять документы из-за смены фамилии в браке. Женщины на госслужбе выходят замуж и меняют, никого еще не уволили по данному поводу и не имеют право. Просто ваш мужчина нашел удобную отговорку.
Надо же, сколько у мужика пафоса и гoвна, что он готов свою неблагозвучную фамилию натянуть на женщину и своих детей, хотя вот имеет вполне законное право сменить на более благозвучную.
Какие проблемы с госслужбой? Не больше проблем, если бы ему, как женщине, пришлось бы менять документы из-за смены фамилии в браке. Женщины на госслужбе выходят замуж и меняют, никого еще не уволили по данному поводу и не имеют право. Просто ваш мужчина нашел удобную отговорку.
Марина
Вот сколько встречала случаев, когда красивые почти дворянские фамилии женщины были вынуждены менять на Козловы, Моисеевы и прочее. Одна была Ягужинская. Нет, козел уперся рогом. И все дети козлы теперь.
Он моряк, менять очень много документов, это дорого и муторно
Гость
Удобная отговорка. Не хочет - будут разные фамилии. Это его выбор.
Ваша фамилия красивее, только глупец будет менять благозвучную на менее благозвучную/ благородную.
Если начнет манипулировать любовью, значит, сам не любит, если ему важнее натянуть откровенно некрасивую фамилию на жену и детей на том основании, что он муж. Нет у него преимуществ. Вы равны.
И менять не будет на вашу, потому что тем самым придется признать ему, что фамилия ему досталась неблагозвучной.
Ваша фамилия красивее, только глупец будет менять благозвучную на менее благозвучную/ благородную.
Если начнет манипулировать любовью, значит, сам не любит, если ему важнее натянуть откровенно некрасивую фамилию на жену и детей на том основании, что он муж. Нет у него преимуществ. Вы равны.
И менять не будет на вашу, потому что тем самым придется признать ему, что фамилия ему досталась неблагозвучной.
Марина
Удобная отговорка. Не хочет - будут разные фамилии. Это его выбор.
Ну почему глупец, если фамилия не вызывает плохих ассоциаций, почему не взять фамилию мужа, мне хочется быть на одной фамилии с мужем, но смущает только то, что она вызывает ассоциации сами знаете с чем. Если бы он был Иванов или Сидоров и прочие равнозначные фамилии, я бы даже не раздумывая, взяла бы его фамилию.
Форум: Семья
Всего: 481 644 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?14 ответов
- Темперамент и эгоизм мужа7 ответов
- Помяла машину мужа9 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Дочь беременна29 ответов
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка37 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Хотели бы старинную славянскую семью?49 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка37 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Дочь беременна29 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Несчастлива в браке21 ответ
- Муж психопат/агресор20 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема