Тут дело в другом. Не так уж трудно заниматься хозяйством, когда муж целый день на работе, дети взрослые в университетах, никто особо не сорит, игрушки не разбрасывает, не надо никого кормить каждые 4 часа, дети сами у себя убираются, я так поняла, что немощных бабушек-дедушек нет.
Деньги есть, на здоровье никто не жалуется и почему это надо быть в миноре? Дело, видимо, в том, что никто с ней не советуется, муж о своих делах тоже не рассказывает, друзей у неё нет, живёт только для уборки и готовки, клининг ей не поможет и радость в её глазах не зажжёт.
Муж должен с ней путешествовать или её отпускать путешествовать. Уезжать на праздники куда-нибудь "на всё включено", чтобы избавиться от быта, познакомиться с новыми людьми, прилично одеться, ходить в сауну, бассейн и наслаждаться тем, что муж о ней заботится и любит.
Это я так вижу. С хорошим мужем жена цветёт, а не увядает.
Очень хочется вернуть ей радость, но не путем закапыввания себя в эту же домашнюю рутину, а путем лёгкого изменения её взгляда на эти вещи, как дать ей понять, что этот бесконечный контроль порядка на самом деле счастливой её не делает, я не знаю, нужна ваша помощь. Пожалуйста, глупости и ерунду не пишите. Может тут есть психологи, разбирающиеся в этом, буду благодарна. Я просто переживаю и хочу, чтобы мама выбралась из этого бесконечного круга домашней рутины. #семья #мама #дом #быт #психология