Привет всем. Поднимаю тему, которая в обществе табу, но я такой человек, что всегда говорю правду. Мне 38, есть сын, ему годик. Люблю его, даже задумаюсь о втором через пол года, как бы понимаю, что с детьми интереснее и как без них? тем более нажилась достаточно без детей, но сравниваю с бездетной жизнью и как бы печально не звучало , но второе проигрывает, к сожалению. Я ни о чем не жалею, что до 37 пожила для себя, осуществила свои мечты, была свободна без постоянной тревоги о ребенке. Меня ничего не беспокоило , ответственности такой не было. Если бы мне было снова 27, я бы пожила еще 10 лет без детей. В материальном плане сейчас даже лучше чем 10 лет назад, но не смотря на это та жизнь кажется лучше, хочу вернуть все, те годы, так скучаю по молодости. Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны. Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.
Вот поэтому. У меня подруга-водолейка родила сына водолея и то же самое началось всё как у вас. Вам просто не надо было рожать вам надо тусоваться и работать на творческой профессии. Вы к сожалению совершили сильную ошибку. И теперь возможно до старости у вас так будет пока ребёнок не станет самостоятельным у меня подружка решила вопрос так она не делала ничего по дому муж её выгнал и бросил а ребёнка забрал себе.
Автор
[3433065293]
Марина А.
А что тут думать, кстати? Пока вы в своём доме, вам не нужно никуда ребёнка пристраивать. Если вы гуляете с коляской в парке, тоже не надо. Позвоните друзьям, пригласите их к себе на чашку чая, или предложите встретиться и погулять в красивом парке. Если их это не устраивает, значит, это не друзья и незачем по ним скучать.
Устраивает , они приходят . На дачу тоже едут и шашлыки делаем . Но все не то, не знаю почему . В общем , правильно тут написали у меня либо кризис возраста и рождение ребёнка налажилось сверху, либо какая-то психическая болезнь.
Захария
[2132977887]
Автор
Ну может и возрастная. Так я себя такой и чувствую. Мне ничего не интересно, с работой из дома не клеится, на отдых не хочу, считаю выбросом денег/ не нетресно. По дому дела кое как делаю.
Так ребенок тут при чем.. У меня в 38 был разгар романа, дружба, работа.. Понятно, что ребенок был старше... Но останавливало меня в год ребенка ( помимо романа, тогда и мысли не было, ребенок с мужем был любимым рожден) именно обстоятельства с ребенком , а не скука.. Дело не в ребенке у вас
Гость
[3577927898]
Гость
Вот поэтому. У меня подруга-водолейка родила сына водолея и то же самое началось всё как у вас. Вам просто не надо было рожать вам надо тусоваться и работать на творческой профессии. Вы к сожалению совершили сильную ошибку. И теперь возможно до старости у вас так будет пока ребёнок не станет самостоятельным у меня подружка решила вопрос так она не делала ничего по дому муж её выгнал и бросил а ребёнка забрал себе.
После этого ей стало легче.
Гость
[3577927898]
Автор
Устраивает , они приходят . На дачу тоже едут и шашлыки делаем . Но все не то, не знаю почему . В общем , правильно тут написали у меня либо кризис возраста и рождение ребёнка налажилось сверху, либо какая-то психическая болезнь.
Нет у вас никакого кризиса вы просто такой человек у вас такая психика у вас от обязанностей депрессия вам нельзя брать на себя ответственность и обязанность вам не нужно было заводить семью вам надо было работать в творческой профессии менять любовников и путешествовать по миру тогда бы вы были счастливы.
Автор
[3433065293]
Гость
И, почему, если им 35, они уже не родят?😳 Шеф моя бывшая родила первого и единственного ребенка в 38.
Одна болеет сильно , другой 42 и выкидыш был .
Марина А.
[2006548448]
Гость
А то есть ребёнок у тебя с байдарки упадёт и умрёт И тебе пофиг Ну понятно.
Не упадёт. А если и упадёт, вытащат. Родители ж рядом, маршруты для семей с детьми выбирают спокойные, да и дети такие, как правило, подготовленные, они обычно с ранних лет в спорте. Ну и спасательные жилеты никто не отменял.
Гость
[3577927898]
Автор
Но сами посудите как вот я сразу сказала кто вы по зодиаку и почему у вас всё это то что у меня подруги такие же как вы и мать такая же и она вас насмотрелась.
Автор
[3433065293]
Автор
А которым 35 они хотят , планируют пока
Гость
[3577927898]
Автор
А которым 35 они хотят , планируют пока
Этот год для водолеев вообще критически ещё весы водолеи любят верить в бога рассказывать как они любят бога Но всё только на словах о поступке совсем не совпадают с тем чему учит бог. У меня и подружка водолейка всё время в церковь ходила и мама в церковь ходит и всё время рассказывают как они любят бога.
Гость
[3577927898]
Гость
Этот год для водолеев вообще критически ещё весы водолеи любят верить в бога рассказывать как они любят бога Но всё только на словах о поступке совсем не совпадают с тем чему учит бог. У меня и подружка водолейка всё время в церковь ходила и мама в церковь ходит и всё время рассказывают как они любят бога.
У других знаков зодиака я такого не слышала. Большинство ходят в церковь молча и никому не рассказывают ни про бога ни про церковь.
А то есть ребёнок у тебя с байдарки упадёт и умрёт И тебе пофиг Ну понятно.
Детям в байдарках надевают специальные детские спасательные жилеты, у нас такой для дочки для катания на сап-борде. В байдарках не только по горным порогам сплавляются, но и по абсолютно спокойным и некрупным рекам, - к массе красивых мест на машине просто не подъехать, а на байдарке отлично можно подплыть.
Гость
[3577927898]
Гость
Детям в байдарках надевают специальные детские спасательные жилеты, у нас такой для дочки для катания на сап-борде. В байдарках не только по горным порогам сплавляются, но и по абсолютно спокойным и некрупным рекам, - к массе красивых мест на машине просто не подъехать, а на байдарке отлично можно подплыть.
Хорошо.
Марина А.
[2006548448]
Автор
Почему сразу психическая. Могла и щитовидка взбрыкнуть, например, и сосуды, раз вы быстро устанете. Вы так пишете, что складывается впечатление, что у вас именно что физических сил нет ни на что. Вам реально надо заняться своим восстановлением. Вам ещё много лет с ребёнком бегать, играть, ездить, путешествовать, а потом и внуков нянчить, маме здоровье необходимо вдвойне.
Гость
[1058149964]
Санечка
А у меня наоборот. Я родила в 33. До ребенка моя жизнь была скучная. Работа, дом, работа, дом. Все картеру строила, в выходные валялись на диване с винишком. Правда, путешествовать любили всегда. А после рождения ребенка моя жизнь стала трехмерной чтоли, наполнилась будто бы. Да, теперь забот стало больше, но я ушла с работы, открыла ип, стпли ходить в походы, на байдарках, я записалась в литературный клуб, ребенок путешествиям не помеха. Полежать на диване с винишком теперь времени нет. Я счастлива, что стала матерью. Мне вот интересно, что в вашей бездетной жизни было такого, чего с ребенком нет. Тоже лежание на диване или в клуб с подружками?)))) По чему скучаете то?)
Ребёнку 22 года?
Гость
[3942725178]
Автор
Мы даже в музеи с подругами ходили: утомляли дочку подвижными играми или ходьбой, кормили, укатывали в коляске, она засыпала, мы заходили в залы музея. В выходные я ее оставляю с мужем и с хорошей приятельницей слушаю живую музыку, потом общаемся в ресторанчике неподалеку.
Автор
[3433065293]
Гость
Нет у вас никакого кризиса вы просто такой человек у вас такая психика у вас от обязанностей депрессия вам нельзя брать на себя ответственность и обязанность вам не нужно было заводить семью вам надо было работать в творческой профессии менять любовников и путешествовать по миру тогда бы вы были счастливы.
Вы правы. Я никогда не хотела именно семью , всегда все откладывала . С мужем были 6 лет прежде чем поженились. Ребенок через 11 лет . И то потому что поздно. Работа, творчество, отдых были на первом месте
Гость
[3942725178]
Автор
Выкидыш не означает, что этим же закончится и следующая беременность, даже если второй беременности не будет, это не значит, что она не сможет стать матерью, если хочет этого (опека/усыновление, суррогатное материнство). У болезни обычно бывают ремиссии. Вы их поддерживали?
Марина А.
[2006548448]
Гость
Я не представляю, как можно прекратить общаться из-за замужества/детей😳. У меня две близких подруги, одна родила первого ребенка в ее 23 года за 11 лет до того, как это сделала я, вторая в 38 пока бездетна, нам это никогда не мешало. С первой дружим с младшей группы детского сада с наших 3-х лет, со второй с 8-го класса с наших 14-ти, первая живет в Санкт-Петербурге, вторая в Берлине, в Санкт-Петербург мы каждый год приезжаем, подруга прилетает в Россию раз в год. Есть же куча ресторанов с детскими комнатами с аниматорами, - ребенка туда, вы с подругой общаетесь за столиком, поздней весной, летом и ранней осенью в хорошую погоду вообще все, что на улице подходит. Слелайте первый шаг первой: напишите старым подругам и спросите, как У НИХ дела.
Точно это происходит не из-за замужества. У меня были подруги, с которыми мы прекрасно общались в декрете, во время, когда дети были в начальной школе Сейчас дети выросли, съехали, казалось бы, общайся не хочу. А просто лень. Вот прям как автор говорит, с праздником поздравили, созвонились раз в год, и вроде как контакт поддержали. Ехать друг до друга - час. Ну, полтора. Не так уж и много. Можно в любой момент навестить. Можно в кафе на полдороге пересечься. Вместе пойти куда-то. Но тупо лень, после того, как пришла домой, куда-то ещё ехать. А когда собираешься куда-то пойти, неохота подстраиваться и договариваться. С мужем или даже одной проще, собрались да пошли, и никого ждать, звать, подходящее время искать не надо.
Гость
[1058149964]
.
Дети отличный способом завести новых друзей, ищите их среди родителей на площадке, в садике , в школе. У меня если бы не дети не было наверное не было бы близких друзей в в связи с переездом в новую страну. дети очень помогают сблизиться, быть искренними с людьми и увидеть сущность человека. Пост когда дети одного возраста есть возможность вместе тусить.
На детских площадках клуши, не ухоженные и невыспавшиеся. Зацикленные на ребенке. Все общение скомканное, она бегает за своим бестолковые чтобы не убился, ты за своим 😬
Марина А.
[2006548448]
Так что в потере друзей явно не дети виноваты.
Гость
[3942725178]
Марина А.
Точно это происходит не из-за замужества. У меня были подруги, с которыми мы прекрасно общались в декрете, во время, когда дети были в начальной школе Сейчас дети выросли, съехали, казалось бы, общайся не хочу. А просто лень. Вот прям как автор говорит, с праздником поздравили, созвонились раз в год, и вроде как контакт поддержали. Ехать друг до друга - час. Ну, полтора. Не так уж и много. Можно в любой момент навестить. Можно в кафе на полдороге пересечься. Вместе пойти куда-то. Но тупо лень, после того, как пришла домой, куда-то ещё ехать. А когда собираешься куда-то пойти, неохота подстраиваться и договариваться. С мужем или даже одной проще, собрались да пошли, и никого ждать, звать, подходящее время искать не надо.
Это не лень, Вам просто больше неинтересно с ними общаться, как раньше.
На детских площадках клуши, не ухоженные и невыспавшиеся. Зацикленные на ребенке. Все общение скомканное, она бегает за своим бестолковые чтобы не убился, ты за своим 😬
Я ненавижу детские площадки, гуляла с дочкой ГДЕ УГОДНО, только не там. На площадки с ней раз в неделю ходил и ходит муж.
Автор
[3433065293]
Гость
Правда любовников я не хотела менять, я верила в чистую любовь и верность. И потом с мужем будущим встретились и больше никого не надо .
Автор
[3433065293]
Гость
Выкидыш не означает, что этим же закончится и следующая беременность, даже если второй беременности не будет, это не значит, что она не сможет стать матерью, если хочет этого (опека/усыновление, суррогатное материнство). У болезни обычно бывают ремиссии. Вы их поддерживали?
Поддерживала , ремисси не случилось, одной 38 лет и она уже не будет рожать . Другой 42 нет жилья совсем , и не до детей
Автор
[3433065293]
Марина А.
++ все как у меня. Просто лень, хочется дома побыть и лишнее общение напрягает. Это возрастное . Еще 5 лет назад такого не было. И заметила, что у подруг так же
Вы правы. Я никогда не хотела именно семью , всегда все откладывала . С мужем были 6 лет прежде чем поженились. Ребенок через 11 лет . И то потому что поздно. Работа, творчество, отдых были на первом месте
Вы даже сами подумайте как вы создали тему вы называли что вам скучно Вот у меня подружка-водолейка тоже вечно ей скучно было и вдруг Водолей такой же главное у них в жизни интересы желания у моей матери также она когда я болела мне не помогала вот я её спросила почему Ну вот она мне потом всё-таки правду ответил говорит ну неинтересно то есть вам не тяжело вы не устали вам скучно неинтересно вам главное хихоньки-ханьки и развлечения ходить и это рутина материнская любовь вас отсутствует так бывает поэтому и говорю Не надо вам детей рожать
Гость
[1584580478]
Не знаю, как в здравом уме можно захотеть себе этот день сурка с чужими визгами, дерьмом и проблемами. Детей вижу только в страшных снах. Жизнь активная, дома я восстанавливаюсь и хочу это делать в тишине
Автор
[3433065293]
Гость
Не знаю, как в здравом уме можно захотеть себе этот день сурка с чужими визгами, дерьмом и проблемами. Детей вижу только в страшных снах. Жизнь активная, дома я восстанавливаюсь и хочу это делать в тишине
Если бы я всегда была молодая и бессмертная, то жила бы без детей. Моя задача не сбсюкаться и не особо не словах любить детей, моя задача поддерживать во всем, и дать более менее достойную жизнь . Буду стараться
.
[1682322835]
Автор
Куда срываются? А ребёнка кому? Бабушки не у всех есть
С детьми срываются. Дети после 4-5ти лет более чем транспортабельны, а совсем спонтанно вы все равно далеко не уедете, максимум соседний город
Марина А.
[2006548448]
Гость
Это не лень, Вам просто больше неинтересно с ними общаться, как раньше.
Да нет, не то чтобы. Я с ними и раньше так же общалась, либо на прогулке с детьми, либо в гостях, тусовки и клубы изначально не моё. Но сейчас стало лень ходить и в гости. Когда случайно на улице пересекались, с удовольствием общаемся, идём в кафе посидеть. Ну, раз оно само вышло. По телефону из уютного кресла тоже потрындеть приятно Это именно, конкретно, трёхсотпроцентно лень. Неохота куда-то ехать, тратить вечер в чужом доме или общественном месте , где ни развалиться, ни ноги не вытянуть, с досадой думать, что ещё обратно пилить, а могла бы в тёплой ванне валяться. Если к себе приглашать... Надо что-то готовить, и не факт, что чужим людям это понравится так же, как своим, ну нафиг. Если у них ещё маленькие дети, или уже внуки (возраст такой, что может быть и так, и этак) надо подарочками для них морочиться, это тоже делать неохота. Потом, у всех работа, семьи, кто-то может заболеть, так что любое запланированное мероприятие может сорваться. Вот оно мне надо? Оно мне не надо. Тем более, когда есть телефон, избавляюший от всех этих неудобств.
Гость
[3942725178]
Марина А.
Да нет, не то чтобы. Я с ними и раньше так же общалась, либо на прогулке с детьми, либо в гостях, тусовки и клубы изначально не моё. Но сейчас стало лень ходить и в гости. Когда случайно на улице пересекались, с удовольствием общаемся, идём в кафе посидеть. Ну, раз оно само вышло. По телефону из уютного кресла тоже потрындеть приятно Это именно, конкретно, трёхсотпроцентно лень. Неохота куда-то ехать, тратить вечер в чужом доме или общественном месте , где ни развалиться, ни ноги не вытянуть, с досадой думать, что ещё обратно пилить, а могла бы в тёплой ванне валяться. Если к себе приглашать... Надо что-то готовить, и не факт, что чужим людям это понравится так же, как своим, ну нафиг. Если у них ещё маленькие дети, или уже внуки (возраст такой, что может быть и так, и этак) надо подарочками для них морочиться, это тоже делать неохота. Потом, у всех работа, семьи, кто-то может заболеть, так что любое запланированное мероприятие может сорваться. Вот оно мне надо? Оно мне не надо. Тем более, когда есть телефон, избавляюший от всех этих неудобств.
Вам 50?
Захария
[2132977887]
Автор
Если бы я всегда была молодая и бессмертная, то жила бы без детей. Моя задача не сбсюкаться и не особо не словах любить детей, моя задача поддерживать во всем, и дать более менее достойную жизнь . Буду стараться
А зачем дети не молодой и смертной?
Гость
[1584580478]
Автор
ну мне это неинтересно, меня интересует моя достойная жизнь, и у меня нет времени и желания тратить её на кого-то ещё
Гость
[1584580478]
.
С детьми срываются. Дети после 4-5ти лет более чем транспортабельны, а совсем спонтанно вы все равно далеко не уедете, максимум соседний город
почему это? Могу совсем спонтанно рвануть в театр в другую страну, довески в такой поездке явно лишние
Автор
[3433065293]
Захария
А зачем дети не молодой и смертной?
У меня появилось чувство тоски какой-то, одновременно с чувством , что время уходит . Это тот самый народный последний вагон. И я поняла, что все, мне надо. Даже муж не поверил ибо не ожидал , смирился давно и жили так. Хотя я ему в начале отношений сказала, что скорее всего нет.
Не упадёт. А если и упадёт, вытащат. Родители ж рядом, маршруты для семей с детьми выбирают спокойные, да и дети такие, как правило, подготовленные, они обычно с ранних лет в спорте. Ну и спасательные жилеты никто не отменял.
Я даже отвечать не стала на тот коммент этой и д и о т и н е, воистину) очевидно, что дальше дивана никуда никогда не ездила. Во-первых, байдарки достаточно устойчивые и реки в средней полосе России спокойные. Во-вторых, детей в организованном походе никто не посадит в байдарку без спасжилета. Даже не разрешат сесть в лодку. В-третьих, существуют даже детские заплывы на рафах. Третий год катаемся и ни разу не слышала и не видела про несчастные случаи. Байдарки - это кайф, лучше моря) а у ребенка эмоций просто полно. Каждый сезон ждет, когда поедем)
Автор
[3433065293]
Поэтому я не жалею о рождении , но нет радости одновременно. Это странное противоречивое чувство.
Гость
[1584580478]
Автор
У меня появилось чувство тоски какой-то, одновременно с чувством , что время уходит . Это тот самый народный последний вагон. И я поняла, что все, мне надо. Даже муж не поверил ибо не ожидал , смирился давно и жили так. Хотя я ему в начале отношений сказала, что скорее всего нет.
а как дети помогут вагону стать не последним?
Марина А.
[2006548448]
Ну и потом, дружба должна иметь под собой не только общность интересов, но и более капитальную основу. Рядом живут, вместе работают, в одно время детей забирают с секции. Потому и часто видятся. Когда жили в соседних домах, не сегодня, так завтра точно пересечетесь. Вместе работали - постоянно виделись, дружили. Когда стали жить в часе езды, или кто-то сменил работу, спонтанные встречи прекратились, а искать их специально некогда. По сути, единственная подруга детства , с которой мы почти сорок лет на связи - замужем за моим родственником. То есть, мы постоянно видимся, как члены одной семьи, потому интерес и не угас. Со второй подругой, с которой общаемся вживую, тоже есть дополнительная связь, наши дети дружат. Возможно, у нас будут общие внуки, так что надо дружить. А прочие, как только прекратились общие интересы, перешли в разряд воспоминаний.
Марина А.
[2006548448]
Блин, почему почти сорок? Уже сорок.
Автор
[3433065293]
Гость
а как дети помогут вагону стать не последним?
Психологически . Не знаю почему так.
Гость
[1584580478]
Автор
Психологически . Не знаю почему так.
вы просто впали в обычный возрастной депресняк, что вполне естественное и случается со всеми, и отчего-то решили, что дитачка вам поможет. Но поскольку проблема исключительно в вас, ожидаемо не помогло
Марина А.
[2006548448]
Так что тот факт, что у автора подруги каждые десять лет меняются, более чем нормально. Меняются интересы, задачи, работа, место жительства, исчезают точки соприкосновения, становится не о чем говорить. А чтобы спросить, как дела, и юность вспомнить, достаточно раз в год созвониться.
Автор
[3433065293]
Гость
вы просто впали в обычный возрастной депресняк, что вполне естественное и случается со всеми, и отчего-то решили, что дитачка вам поможет. Но поскольку проблема исключительно в вас, ожидаемо не помогло
Если бы не родила, было бы хуже намного . Я помню как подкатывает панические атаки при мысли, что в моем возрасте я ,возможно, бесплодна раз не было беременностей .
Кстати, про Водолеев - похоже на правду. Знакомая водолей. Творческая, не от мира сего. Родила ребенка, развелась, все бегает, прыгает, завела мальчика молодого. Ребенок не то, что брошеный, но мамы не очень хватает - это видно по поведению. Когда, например, идем гулять, мой убежит - только лови его. У нее ребенок от мамки не отходит, постоянно в поле щрения держит, а если мы с ней много болтаем, все время встревает и обижается, что мама разговаривает не с ним.... а так легкая, спортивная, красивая, на своей волне, но как мама так себе)
Гость
[1584580478]
Автор
Если бы не родила, было бы хуже намного . Я помню как подкатывает панические атаки при мысли, что в моем возрасте я ,возможно, бесплодна раз не было беременностей .
ну бесплодна, и что?)) что меняется от того, что вы кого-то высрали? Голову надо было лечить
Автор
[3433065293]
Поэтому про второго думаю , родить а там будь , что будет. Но если не пройдёт моё состояние , то еще посмотрю . Все таки детей еще вырастить надо , здоровье нужно
Автор
[3433065293]
Марина А.
Так что тот факт, что у автора подруги каждые десять лет меняются, более чем нормально. Меняются интересы, задачи, работа, место жительства, исчезают точки соприкосновения, становится не о чем говорить. А чтобы спросить, как дела, и юность вспомнить, достаточно раз в год созвониться.
Да, и это жизнь
Автор
[3433065293]
Гость
ну бесплодна, и что?)) что меняется от того, что вы кого-то высрали? Голову надо было лечить
Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны.
Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.