Гость
Статьи
Поняла, что жизнь …

Поняла, что жизнь детных скучная

Привет всем. Поднимаю тему, которая в обществе табу, но я такой человек, что всегда говорю правду. Мне 38, есть сын, ему годик. Люблю его, даже задумаюсь о втором через пол года, как бы понимаю, что с детьми интереснее и как без них? тем более нажилась достаточно без детей, но сравниваю с бездетной жизнью и как бы печально не звучало , но второе проигрывает, к сожалению. Я ни о чем не жалею, что до 37 пожила для себя, осуществила свои мечты, была свободна без постоянной тревоги о ребенке. Меня ничего не беспокоило , ответственности такой не было. Если бы мне было снова 27, я бы пожила еще 10 лет без детей. В материальном плане сейчас даже лучше чем 10 лет назад, но не смотря на это та жизнь кажется лучше, хочу вернуть все, те годы, так скучаю по молодости.
Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны.
Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.
Автор
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
😂😂😂😂 а ребёнок где находится пока вы на байдарке плаваете зачем вы его рожали чтобы он один был без мамы?)
Ты сумасшедшее???? Ребенок с нами на байдарке. Мама спереди, папа сзади, ребенок посередине.
Вот и д и о т и н а
Гость
Гость
А планируете рожать второго, вообще, свихнетесь тогда от скучной жизни.
Она родила ребенка потому что жизнь скучной была. Ещё до рождения ребенка. Сама она так пишет. А веселая жизнь была совсем в молодости получается.
Значит, не в ребенке дело, раз тусовки, поездки и безумства пропали ещё до беременности.
Гость
Гость
Мы видимо сумасшедшие родители, мы и с маленькими детьми могли резко сорваться и улететь в ОАЭ. Просто вечером в голову взбрело и утром мы в самолёте. Моя жизнь не менялась с рождением детей, путешествовать не переставала, гулять и тусить не переставала. Сейчас мне 41,у меня в пятницу боулинг, в субботу ночной клуб, в воскресенье кинотеатра, потом ресторан, в понедельник спасалон на пол дня, во вторник идём в театр, еле билеты нашли. Дети уже подростки. И с ними все было тоже самое. Выросли постоянно в поездках, в путешествиях и тусовках. Сегодня никуда не собираюсь, у меня отсыпной день, вчера прилетели домой вечером.
Так что, я думаю неважно когда ребенка рожать. Если человек тусовщик - это до старости. Если человек старик - это прям с молодости.
А а меня запоры. Поэтому утром у мн рынок,закупка свежих овощей и фруктов и готовка. Чтоб покакать нормально. Завидую вашему здоровью.
Гость
Автор
Вот поэтому если не пройдёт это все через год , то и не буду рожать.
У вас не пройдет. Если причину не найдете. Может мужа надо поменять. Может друзей меньше стало.
Вы ж написали, родила , потому что жизнь скучной стала ,ещё до ребенка. Тут дело не в ребенке. Ищите причину.
Автор
Захария
Так я и спрашиваю, насколько постоянно?
В неделю вечера 2 только дома, ну там борщ сварить и полежать отдохнуть , с мужем побыть . В выходной один день дома. А так где то постоянно, либо одна, либо с мужем вдвоем , либо вместе с друзьями
Гость
Мы видимо сумасшедшие родители, мы и с маленькими детьми могли резко сорваться и улететь в ОАЭ. Просто вечером в голову взбрело и утром мы в самолёте. Моя жизнь не менялась с рождением детей, путешествовать не переставала, гулять и тусить не переставала. Сейчас мне 41,у меня в пятницу боулинг, в субботу ночной клуб, в воскресенье кинотеатра, потом ресторан, в понедельник спасалон на пол дня, во вторник идём в театр, еле билеты нашли. Дети уже подростки. И с ними все было тоже самое. Выросли постоянно в поездках, в путешествиях и тусовках. Сегодня никуда не собираюсь, у меня отсыпной день, вчера прилетели домой вечером.
Так что, я думаю неважно когда ребенка рожать. Если человек тусовщик - это до старости. Если человек старик - это прям с молодости.
Ну красотка!
Автор
Жена обеспечуна
А муж то где в итоге? Есть возможность няню нанимать на 2-3 часа?
Такой няни не нашли, все дорого и по графику как работа. Либо днем подбор дня, либо целый день. На вечер вообще не найти такую кто бы посидел
Захария
Автор
Нет той легкость, беззаботности она мне давала сил, а сейчас я как овощ
Ну это что то не про ребенка...
Если его есть с кем оставить, то при желании куда то рвануть, рванешь
Автор
Гость
Она родила ребенка потому что жизнь скучной была. Ещё до рождения ребенка. Сама она так пишет. А веселая жизнь была совсем в молодости получается.
Значит, не в ребенке дело, раз тусовки, поездки и безумства пропали ещё до беременности.
Возможно .
А в чем тогда?
Захария
Автор
В неделю вечера 2 только дома, ну там борщ сварить и полежать отдохнуть , с мужем побыть . В выходной один день дома. А так где то постоянно, либо одна, либо с мужем вдвоем , либо вместе с друзьями
Ну вы взрослые были..
Надо было договариваться, что три дня вы, три дня он
А один день вы все дома
Гость
Автор
Куда срываются?
А ребёнка кому?
Бабушки не у всех есть
С собой или няню. Вот щемьещ про
Автор
Гость
У вас не пройдет. Если причину не найдете. Может мужа надо поменять. Может друзей меньше стало.
Вы ж написали, родила , потому что жизнь скучной стала ,ещё до ребенка. Тут дело не в ребенке. Ищите причину.
Мужа не поменяю , меня все устраивает.
Друзей меньше не стало. Да, общаемся меньше, но все равно как бы вместе мысленно и общаемся без встречь.
Не знаю в чем дело , откуда депрессия эта
Гость
Гость
😂😂😂😂 а ребёнок где находится пока вы на байдарке плаваете зачем вы его рожали чтобы он один был без мамы?)
Дети же очень быстро растут.
Гость
Автор
Поэтому вопрос интересует тоже, у кого была депрессия, как долго выбирались из нее?
Я чувствую, что жизнь проходит уже как 2 года. Еще в беременность все началось .
Вы писали, скучная жизнь настала до беременности ещё. Ищите причину тогда. Вы ж написали, решила родить , жизнь скучно уже стало. Что изменилось в 36 лет. По сравнению с 25 годами?
Гость
Автор, проблема в том, что ребенком занимаетесь только Вы.
Я родила в почти 34, сейчас мне 38,5, дочке почти 5, сейчас мне моя жизнь с ребенком нравится, в интервал с 1,1 (как пошла без опоры) до 2,4 (пока не заговорила предложениями) было сложнее всего.
Вас из депрессии выведет только вариант: ребенка в выходной оставить с мужем минимум часа на три, самой заняться не бытом в это время.
Гость
Автор
Плюс еле сил нет. Утром встаю и кое как готовлю завтрак , все дела кое как.
Постараюсь, в магазин схожу и всё нужно лежать. Из за этого не могу находиться с ребенком, уделять ему время.
Нет сил идти и встречаться с кем-то. Во время беременности поссорилась с подругой и так и не общаюсь .
Еще одна знакомая, которую тоже отправила . Что со мной ?
Вот видите, уже точно выясняется, что дело не в ребенке. Депрессия или что- то со здоровьем. Тьфу- тьфу- тьфу-.
Летите отдыхать. Вот прям сейчас путевки посмотри на ближайшие дни и лети.
Автор
Я думала как-то может любовника завести, но если нет подходящего кандидата, то и искать как-то не очень. Чувства должны быть, хотя очень нравится один, но это друг мужа. Он знает, что мне нравится, был разговор, но сказал нет.
Да я и не буду. Друг мужа не тот вариант . Да и совесть будет мучать.
Любовник это не для меня
Автор
Тем более в Бога верю и буду мучиться потом
Гость
Санечка
Ну красотка!
Не поверите , сама в себя влюблена и в свою жизнь! 😘
Гость
Автор
Потому что возможность пристроит ребёнка и найти время у друзей одновременно не всегда совпадает и поэтому вообще практически не встречаемся.
Ваши подруги бездетны пока?
Мои бездетные подруги ОЧЕНЬ меня поддержали в первые два года жизни дочки: ездили со мной в ботанические сады, на концерты на открытых площадках, ходили в рестораны с террасами, просто в гости приезжали.
Говорили НЕ О РЕБЕНКЕ, тут я Вас отлично понимаю.
Автор
Гость
Вот видите, уже точно выясняется, что дело не в ребенке. Депрессия или что- то со здоровьем. Тьфу- тьфу- тьфу-.
Летите отдыхать. Вот прям сейчас путевки посмотри на ближайшие дни и лети.
Я тоже склоняюсь , потому что читая тут понимаю, что другие живут и радуются жизни, даже с тремя детьми. А я не могу
Захария
Автор
Я думала как-то может любовника завести, но если нет подходящего кандидата, то и искать как-то не очень. Чувства должны быть, хотя очень нравится один, но это друг мужа. Он знает, что мне нравится, был разговор, но сказал нет.
Любовник это не для меня
Так вы ребенка завели, потому что с мужем скучно?
Вместо того, чтобы развестись и тусить без него, даже без борща раз в неделю?
Ну это точно не про " скуку материнства"
Это другое
Автор
Захария
Так вы ребенка завели, потому что с мужем скучно?
Вместо того, чтобы развестись и тусить без него, даже без борща раз в неделю?
Ну это точно не про " скуку материнства"
Это другое
Нет, уходить вникуда не для меня . Да и если бы захотела, ушла, но не могу.
Гость
Автор
Плюс еле сил нет. Утром встаю и кое как готовлю завтрак , все дела кое как.
Постараюсь, в магазин схожу и всё нужно лежать. Из за этого не могу находиться с ребенком, уделять ему время.
Нет сил идти и встречаться с кем-то. Во время беременности поссорилась с подругой и так и не общаюсь .
Еще одна знакомая, которую тоже отправила . Что со мной ?
Помимо депрессии, могут быть анемия, проблемы с щитовидной железой и низкий витамин Д.
Может еще какое-нибудь аутоимунное заболевание стартовало.
Автор
Гость
Мои бездетные подруги ОЧЕНЬ меня поддержали в первые два года жизни дочки: ездили со мной в ботанические сады, на концерты на открытых площадках, ходили в рестораны с террасами, просто в гости приезжали.
У меня каждые 10 лет подруги меняются. Первые отменились после родов, интересов нет. Только лайки в контакте и раз в год поздравления .
Сейчас я родила, остальные бездетны . Но они на 3 года младше , либо уже не родят из за возраста , т.е поздно.
Захария
Автор
Нет, уходить вникуда не для меня . Да и если бы захотела, ушла, но не могу.
Да теперь то куда идти..
Такие как вы не пойдут...
Я говорю, что идея ребёнка вместо любовника - провальная.. Другой уровень " веселья", даже не уровень, а способ
Автор
*отсеились
Гость
Автор
Любовник это не для меня
Это не решит никаких проблем, только добавит.
Еще, с чего Вы уверены, что любовник удовлетворится такой ролью, если влюбится? У моей коллеги не удовлетворился, в итоге, развод, все несчастны.
Марина А.
Автор
По путешествиям, работе, возможностями без детей.
Отсутствия ответственности. Возможности не планировать , а сорваться и уехать куда-то в выходные .
И что мешает сорваться и уехать с ребёнком? Детского кресла нет? Отель на троих - четверых дороже, чем на двоих?
И о каком отсутствии ответственности вы говорите, вы что, никогда не работали и даже хомячка не держали.
Возможность "не планировать", но при этом сорваться... Тоже странно. Не планировать можно, когда дома на диване все выходные лежишь. А для поездки надо забронировать номер, купить билеты на концерт или по музеям, если едешь с друзьями - договориться с ними, кошку-собаку пристроить, отгул на пятницу или понедельник взять, чтоб не галопом... Да даже шашлыки банальные пожарить - надо количество приглашённых посчитать и мясо замариновать, чтоб всем хватило.
Ну вот в упор не верю, что человек жил яркой и активной жизнью без ответственности и планирования. Либо лукавит, либо и без детей из квартиры не вылезал.
Гость
Гость
Но дружба - это всегда труд: нужно искренне интересоваться другом, проявлять инициативу к общению и самому.
Гость
Автор
По путешествиям, работе, возможностями без детей.
Отсутствия ответственности. Возможности не планировать , а сорваться и уехать куда-то в выходные .
С ребенком тоже можно путешествовать. Лет с 3-4 ребенка путешествуйте , больших проблем не будет
Захария
Автор
У меня каждые 10 лет подруги меняются. Первые отменились после родов, интересов нет. Только лайки в контакте и раз в год поздравления .
Сейчас я родила, остальные бездетны . Но они на 3 года младше , либо уже не родят из за возраста , т.е поздно.
мы познакомились с моей лучшей подругой, когда я вышла на работу, ребенку было три года..
У нее не было детей, и не появилось
Нам было по 28... Или ей 27 было, мне 28...
Взрослым людям не мешают дети дружить
Это не тот уровень близости, когда дети определяют
Гость
Гость
Помимо депрессии, могут быть анемия, проблемы с щитовидной железой и низкий витамин Д.
Может еще какое-нибудь аутоимунное заболевание стартовало.
У меня депрессии не было, но аутоимунный тереодит, анемия и даже не нехватка, а недостаток витамина Д (это уже в сторону цинги🥶) «дали прикурить», после 2-х капельниц Феринжекта у меня было ощущение, что мне магию и солнце в вены влили😂.
Автор
Гость
Это не решит никаких проблем, только добавит.
Еще, с чего Вы уверены, что любовник удовлетворится такой ролью, если влюбится? У моей коллеги не удовлетворился, в итоге, развод, все несчастны.
++ так оно и может быть Вот поэтому и не хочу портить никому жизнь и себе.
Хотя кому я с ребенком нужна , тут еще и ребенок пострадает и семья развалится
Марина А.
А вообще, автор, как бы девочки ни хорохорились, 38- не фига не молодость. Можно прекрасно выглядеть, но организм не обманешь, уже начинает давать о себе знать всякая хронь. А тут ещё беременность, это сильная нагрузка. Мало ли какая болячка могла вылезти.
Вам бы обследование полное, нормальное пройти. Это в любом случае не помешает ни до беременности, ни после родов.
Марина А.
Гость
Но дружба - это всегда труд: нужно искренне интересоваться другом, проявлять инициативу к общению и самому.
Потому после 30 заниматься этим становится просто лень.
Для инициативы есть работа, для поговорить - муж, потребности в квестах и эмоциях закрывают дети, ремонт, дача, семейный досуг.
Так что дети ни при чем, просто самому человеку зачастую уже друзья становятся не очень важны
Автор
Марина А.
И что мешает сорваться и уехать с ребёнком? Детского кресла нет? Отель на троих - четверых дороже, чем на двоих?
И о каком отсутствии ответственности вы говорите, вы что, никогда не работали и даже хомячка не держали.
Возможность "не планировать", но при этом сорваться... Тоже странно. Не планировать можно, когда дома на диване все выходные лежишь. А для поездки надо забронировать номер, купить билеты на концерт или по музеям, если едешь с друзьями - договориться с ними, кошку-собаку пристроить, отгул на пятницу или понедельник взять, чтоб не галопом... Да даже шашлыки банальные пожарить - надо количество приглашённых посчитать и мясо замариновать, чтоб всем хватило.
Ну вот в упор не верю, что человек жил яркой и активной жизнью без ответственности и планирования. Либо лукавит, либо и без детей из квартиры не вылезал.
Не хочу никуда ехать , мне стало неинтересно
Захария
Автор
++ так оно и может быть Вот поэтому и не хочу портить никому жизнь и себе.
Хотя кому я с ребенком нужна , тут еще и ребенок пострадает и семья развалится
Вы троллите?
Вы описываете тетёху возрастную
А не ту, что дома не сидела
Вы где то переврали...
Марина А.
А если человек без детей, то все равно, карьера, хобби, собственное здоровье, волонтерство, социальная какая-то деятельность, родители не молодеют. На дружбу все равно немного становится сил и времени.
Чем мы старше, тем интереснее нам наедине с собой и тем меньше нужны другие люди для компании.
Гость
Автор
Я не представляю, как можно прекратить общаться из-за замужества/детей😳.
У меня две близких подруги, одна родила первого ребенка в ее 23 года за 11 лет до того, как это сделала я, вторая в 38 пока бездетна, нам это никогда не мешало. С первой дружим с младшей группы детского сада с наших 3-х лет, со второй с 8-го класса с наших 14-ти, первая живет в Санкт-Петербурге, вторая в Берлине, в Санкт-Петербург мы каждый год приезжаем, подруга прилетает в Россию раз в год.
Есть же куча ресторанов с детскими комнатами с аниматорами, - ребенка туда, вы с подругой общаетесь за столиком, поздней весной, летом и ранней осенью в хорошую погоду вообще все, что на улице подходит.
Слелайте первый шаг первой: напишите старым подругам и спросите, как У НИХ дела.
Автор
Захария
Вы троллите?
Вы описываете тетёху возрастную
А не ту, что дома не сидела
Вы где то переврали...
Ну может и возрастная.
Так я себя такой и чувствую.
Мне ничего не интересно, с работой из дома не клеится, на отдых не хочу, считаю выбросом денег/ не нетресно.
По дому дела кое как делаю.
Гость
Санечка
Ты сумасшедшее???? Ребенок с нами на байдарке. Мама спереди, папа сзади, ребенок посередине.
Вот и д и о т и н а
А то есть ребёнок у тебя с байдарки упадёт и умрёт И тебе пофиг Ну понятно.
Марина А.
Автор
Скучаю по друзьям, с которыми легко можно было встретиться, а сейчас думаю куда ребёнка пристроить .
Все, что я ни делаю все пересекается прежде всего с интересами ребёнка. Даже работа, ее считай потеряла, она моя жизнь была. Теперь боюсь даже с Садовским ребенком меня не возьмут , так как возраст + больничные ребёнка . А с прежней работы всех сократили в связи с кризисом
А что тут думать, кстати? Пока вы в своём доме, вам не нужно никуда ребёнка пристраивать. Если вы гуляете с коляской в парке, тоже не надо.
Позвоните друзьям, пригласите их к себе на чашку чая, или предложите встретиться и погулять в красивом парке.
Если их это не устраивает, значит, это не друзья и незачем по ним скучать.
Гость
Автор
Возможно .
А в чем тогда?
Обычно женщины весы Водолей и близнецы не готовы для материнства им не надо рожать детей им надо тусоваться
Марина А.
Значит, сама по себе вы им не интересна, только как атрибут массовки в клубе, компании.
Ну тогда отвалились, и к лучшему.
Гость
Гость
Я с дочкой в коляске ждала подругу с забега, например, потому, что дочке было пофиг, где, лишь бы со мной, а для подруги это был первый крупный забег. Воспоминания, кстати, офигенные остались у всех😊.
Гость
Автор
Я тоже склоняюсь , потому что читая тут понимаю, что другие живут и радуются жизни, даже с тремя детьми. А я не могу
Вы весы просто. Этот знак зодиака не любит обязанности ответственность когда на него падает ответственность у него начинается депрессия.
Автор
Гость
Обычно женщины весы Водолей и близнецы не готовы для материнства им не надо рожать детей им надо тусоваться
Я водолей
Марина А.
Автор
У меня куча дипломов, интересная профессия, спорт любимый , соревнования были. Всему этому отдаваясь по полной я была счастлива , а сейчас меня будто нет, будто я придаток.
Через два года максимум вы вернётесь к интересной профессии. А из спорта вы все равно после 30 лет выпали бы.
Гость
Автор
И, почему, если им 35, они уже не родят?😳
Шеф моя бывшая родила первого и единственного ребенка в 38.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова